когда можно подстричь кота

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Стрижка кошек в домашних условиях

За короткошерстными кошками уход гораздо проще, чем за длинношерстными. Кошек персидской, сибирской, норвежской лесной и экзотической породы рекомендуется вычёсывать каждый день.

Когда кошка вылизывает себя, она глотает шерсть. В желудке шерсть превращается в плотные комки, чаще кошка может отрыгнуть шерсть. Но в запущенных случаях комки шерсти могут привести к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Гигиеническая стрижка кошек необходима, когда шерсть спуталась и свалялась в колтуны. Это причиняет кошке боль и дискомфорт, кроме того в колтунах заводятся всякие паразиты, которые могут вызвать воспаление кожи. Поэтому состригать колтуны просто необходимо.

Ещё одна проблема – это линька кошек. Шерсть летает по всей квартире, она на мебели, на коврах и на одежде. Стрижка может облегчить вам жизнь. К тому же выпадающие шерстинки не будут запутываться и их можно будет легко вычесать. Также стрижка избавит вас от ежедневного расчёсывания. А очень пушистых кошек стригут в жаркое время года, это улучшит теплообмен, и кошка не будет мучиться от жары.

Особо буйных животных стригут под наркозом, но он не безопасен для кошачьего здоровья, старым кошкам он вообще противопоказан.

В современной практике обычно используют миорелаксанты, снижающие мышечный тонус и ограничивающие подвижность кошки.

Не экспериментируйте с препаратами самостоятельно. Стрижку под релаксантами может сделать только ветеринарный врач.

Кошачьи стрижки можно условно разделить на домашние и выставочные. Домашние стрижки предназначены для кошек, не участвующих в выставках. Они призваны облегчить уход за кошкой. Самые популярные домашние стрижки это: “Французский лев”, “Кот в сапогах” и “Летняя”.

“Французски

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как подстричь когти кошке

Содержание домашнего питомца всегда требует определенных знаний, сил и умений. Дело тут не столько в любви и ласке, которую вы дарите своему любимцу. Главное – это правильный уход, забота и внимание. Любой хозяин должен обязательно знать, к примеру, стригут ли кошкам когти и как правильно это делать?

Вам нередко приходилось видеть, как кошки во время умывания кусают и грызут когти. Таким способом они пытаются их укоротить. Но ни этого, ни стачивание их о когтеточку порой не достаточно. Сами животные не могут полноценно провести эту процедуру и тут им понадобится ваша помощь. Иногда хозяева не понимают зачем стричь когти, если кошка, к примеру, почти не портит мебель и не царапается. Важно помнить, что стричь когти нужно только в том случае, если они отрасли до чрезмерной длины и кошка ими за все цепляется. В такой ситуации излишняя их длина мешает самому животному и задача хозяина помочь.

Нужно ли стричь когти

Теперь более подробно о том, можно ли кошкам стричь когти и не опасно ли это для их здоровья. Как уже стало понятно стричь не только можно, но и нужно. Всё дело в том, что большинство питомцев, особенно городских, большую часть своей жизни проводят, сидя дома и у них не такой подвижный образ жизни, как у своих уличных сородичей. Соответственно, когти растут очень быстро, не имея возможности укорачиваться в естественных условиях. Это приводит к тому, что кошки цепляются за ковер, мягкую мебель, царапают вас или просто скребутся пол по ночам. Так же всех интересует вопрос  как часто можно стричь когти. Здесь все индивидуально, и стричь их необходимо по мере отрастания. Кому-то приходится делать это два, три раза в месяц, а кому-то и одного раза вполне достаточно.

Не стоит забывать и о том, что у этих животных есть пятый коготь, который расположен на

Источник

8 простых советов как обрезать когти коту

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может кровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

Если вы первый ра

Источник

Можно ли подстричь кота машинкой

Любое домашнее животное любит, когда его хозяин не жалеет своего времени, чтобы осуществить различные процедуры по уходу. Особенно актуально это становится для котов, обладающих длинной и густой шерстью. Если вовремя не обращать внимание на эту проблему, то у животных шерсть может сваливаться и распутать её становится очень сложно. Каждый обладатель пушистого друга ищет свой способ, помогающий исправить ситуацию. Например, некоторые предлагают использовать машинку для стрижки, чтобы поддерживать шерсть котов в должном порядке.

Если у вашего кота или кошки спокойный характер, и она не боится предстоящей стрижки, то машинкой для наведения красоты вполне можно воспользоваться, не забывая о некоторых советах.

Как правильно стричь кота машинкой?

Выбирайте правильную насадку – самый оптимальный вариант это три миллиметра. Использование такой насадки нанесёт минимальный вред животному и оградит его от травм.

Стричь котов можно как по направлению роста шерсти, так и против. Однако, если вы выберете второй вариант, то шерсти будет убираться больше, но животное также будет испытывать больший дискомфорт. Если стричь по первому способу, то придётся по одному и тому же месту проводить машинкой далеко ни один раз, но кот будет вести себя намного спокойнее.

После того, как стрижка закончилась, нужно устроить питомцу водные процедуры, которые помогут избавиться от остатков шерсти.

Если кот является обладателем очень длинной шерсти, то рекомендуется сначала поработать ножницами и только потом приступать к стрижке машинкой.

Использование машинки в стрижке котов допустимо, но человек должен приступать к этой процедуре в хорошем настроении, чтобы кот чувствовал его спокойствие

Источник

Вы здесь

Как кошке подстричь когти

Рост и обновление когтей происходит на протяжении всей кошачьей жизни. Чтобы этот процесс происходил как можно быстрее и легче, кошки точат свои когти об разные предметы, и часто это очень нужные предметы. Даже играя с хозяевами, кошки могут их ранить, хоть и случайно, но очень больно.

Нужна ли предварительная подготовка для того, чтобы подстричь когти кошке?

Чтобы вы и ваш питомец жили комфортно, достаточно всего лишь два раза в месяц правильно постричь кошке когти. Этому не тяжело научиться, к тому же имея такие навыки даже мысли не будет, об удалении кошке когтей. Так как же правильно сделать такую процедуру?

Начинать подготовку своего любимца к такой непонятной и неприятной процедуре надо заранее, когда кошка еще не кошка, а маленький котенок. Вместе с тем надо приучать его к когтеточке.

Для того, чтобы стрижка когтей происходила без происшествий и для кошки и для вас необходимо часто делать такие упражнения: поглаживая котенка по лапкам, надо перемещаться вниз к подушечкам, а дальше, чуть надавливая на подушечки, дождаться, когда появятся коготки.

Чтобы не травмировать психику котенка, процедуру обрезания коготков надо проводить, когда он спокойный или же сонный. Не надо бегать за котенком и насильно пытаться обрезать ему когти.

Иногда, конечно, встречаются особи, которые категорически отказываются от проведения гигиенических процедур. Тогда можно просто закутать вреднульку и аккуратно сделать обрезание коготков.

чтобы определить, сколько коготка можно удалить, надо посмотреть коготок напротив света, тогда будет виден край уголка, а за ним кровеносные сосуды;

обрезая край коготка следить за тем, чтобы не зацепить розовую ткань, где расположены кровеносные сосуды. При необходимости, коготок можно чуть подпилить;

какие прививки и когда делать британскому котенку
Решив завести себе котенка, вы должны понимать, что кроме массы положительных эмоций, получаемых во время общения с вашим пушистым любимцем, вы также берете на себя ответственность за его здоровье и уход. Не секрет, что

Не надо впадать в панику, если из

Источник

Как подстричь кота?

Тем, кому посчастливилось стать хозяином длинношерстного кота, знают, сколько хлопот доставляет шерсть животного, которая буквально везде. проблема становится особенно актуальной, когда в доме присутствуют маленькие дети. Да и в летнее время бедное животное не знает, куда деться от изнуряющей жары. Вдобавок, у некоторых кошек образуются колтуны, которые легче обрезать, чем расчесать. Не скажу, что наша красавица чересчур пушистая, но волос от нее немало. Вычесывания гребешком не дало ожидаемых результатов. Конечно, энное количество волос уходило, но проблема оставалась неразрешенной. А поскольку был разгар лета и вот-вот должно было произойти пополнение нашего небольшого семейства, было принято подстричь кошку. Будучи лохматой дворовой по происхождению, опасений, что что-то может случиться с ее шерстью и внешним видом, у нас не было, поскольку на выставках не участвовала, равно как и в «кошачьем бизнесе». По характеру она очень спокойная и не агрессивная, не царапается и не кусается, поэтому все обещало быть хорошо.

Итак, лично мы проводили процедуры стрижки на полу, на линолиуме, чтобы легче собирать шерсть. Если ее сразу не складывать в пакет, она разлетается по полу, так что учитывайте этот факт. Один человек держал ее лапы и прижимал к полу, чтобы не вырывалась и не царапалась. Другой — стриг.

как определить есть ли температура у кота без градусника
Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стои

Поскольку шерсть была длинной, машинкой стричь было неудобно. И в ход пошли ножницы. Понемногу обстригли живот, спину, лапы, хвост. Получилось, конечно же, лесенкой и выглядело довольно страшненько. Зато управляться с машинкой стало намного проще и удобнее. Машинка у нас самая обычная, недорогая, купленная специально под это мероприятие. Самый большой минус — это ее звук, шумит очень громко, естественно кошке это не нравится, но ничего не поделать. Оставалось везде и все выровнять и привести животное в норма

Источник

Как подстричь кота?

Тем, кому посчастливилось стать хозяином длинношерстного кота, знают, сколько хлопот доставляет шерсть животного, которая буквально везде. проблема становится особенно актуальной, когда в доме присутствуют маленькие дети. Да и в летнее время бедное животное не знает, куда деться от изнуряющей жары. Вдобавок, у некоторых кошек образуются колтуны, которые легче обрезать, чем расчесать. Не скажу, что наша красавица чересчур пушистая, но волос от нее немало. Вычесывания гребешком не дало ожидаемых результатов. Конечно, энное количество волос уходило, но проблема оставалась неразрешенной. А поскольку был разгар лета и вот-вот должно было произойти пополнение нашего небольшого семейства, было принято подстричь кошку. Будучи лохматой дворовой по происхождению, опасений, что что-то может случиться с ее шерстью и внешним видом, у нас не было, поскольку на выставках не участвовала, равно как и в «кошачьем бизнесе». По характеру она очень спокойная и не агрессивная, не царапается и не кусается, поэтому все обещало быть хорошо.

Итак, лично мы проводили процедуры стрижки на полу, на линолиуме, чтобы легче собирать шерсть. Если ее сразу не складывать в пакет, она разлетается по полу, так что учитывайте этот факт. Один человек держал ее лапы и прижимал к полу, чтобы не вырывалась и не царапалась. Другой — стриг.

Поскольку шерсть была длинной, машинкой стричь было неудобно. И в ход пошли ножницы. Понемногу обстригли живот, спину, лапы, хвост. Получилось, конечно же, лесенкой и выглядело довольно страшненько. Зато управляться с машинкой стало намного проще и удобнее. Машинка у нас самая обычная, недорогая, купленная специально под это мероприятие. Самый большой минус — это ее звук, шумит очень громко, естественно кошке это не нравится, но ничего не поделать. Оставалось везде и все выровнять и привести животное в норма

Источник