какие прививки и когда делать британскому котенку

Когда делать прививки котятам и взрослым кошкам

Решив завести себе котенка, вы должны понимать, что кроме массы положительных эмоций, получаемых во время общения с вашим пушистым любимцем, вы также берете на себя ответственность за его здоровье и уход. Не секрет, что прививки, вовремя сделанные котенку, помогут сохранить здоровье вашему питомцу.

За 10 дней до прививки котенку необходимо провести дегельминтизацию, так как наличие глистов в организме малыша может сделать прививание неэффективным.

Лучше проводить вакцинацию дома, что позволит обезопасить котенка в первые дни после прививки от нежелательных контактов с окружающей средой.

Принято считать, что первая прививка проводится не раньше, чем через два месяца после рождения котенка. В случае длительного пребывания малыша рядом с матерью, этот срок может быть увеличен и до трех месяцев. Если же поспешить и не выдержать данный промежуток времени, то материнские антитела, которые получает котенок вкупе с материнским иммунитетом (если кошка-мать была привита), вступают в противодействие с вакциной и приводят к неэффективности сделанной прививки.

После того как прошло две недели с момента первой прививки, необходимо провести ревакцинацию, благодаря которой иммунная система котенка укрепится до нужного уровня. Вторую прививку ветеринары советуют проводить котятам после смены зубов, третья вакцинация осуществляется, когда котенку исполняется год. После этого вы должны ежегодно прививать вашего питомца.

Прививки взрослым кошкам также необходимо проводить раз в год. Особенность заключается лишь в том, что необходимость в ревакцинации здесь отпадает.

Следует помнить о том, что только по истечении 10 дней после любой прививки у котенка или у взрослой особи вырабатывается активный иммунитет. В этот период желательно не мыть вашего питомца и исключить его пр

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вакцинация британских котят и кошек

Кошек прививают от следующих заболеваний: панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит, бешенство, хламидиоз. Для этого используют вакцины фирмы Феловакс (США), Квадрикат “Мериал” (Франция) и Мультифел-4 (Россия).

Первая прививка делается через 10 дней после того как котенку дали антигельминтный препарат (дронтал, празицид и др.). Эти препараты бывают как в виде таблеток, так и виде сиропа, маленьким котятам я даю сироп, так как его проще дозировать. Если во время проглистовки в кале котенка Вы глистов не обнаружили, то можно делать прививку. А если были гельминты, то через 10 дней препарат необходимо дать повторно, и только еще через 10 дней можно делать прививку.

Обычно первая вакцинация котятам делается в возрасте 10-12 недель (прививка должна быть трехвалентная без бешенства), с последующей ревакцинацией через 21 день. Повторная вакцинация делается той же вакциной, какой была сделана первая прививка. После второй вакцинации на протяжении 10-14 дней выдерживается карантин - это тот срок, когда котенок проводит еще в питомнике. И только спустя 14 дней у него вырабатывается иммунитет, и он может переезжать в новый дом.

Прививка от бешенства котятам делается отдельно от прививки от инфекционных заболеваний. И если Ваш котенок будет жить в доме, не будет иметь контакта с другими животными, и не будет ловить крыс или мышей, то его лучше привить от бешенства уже после смены зубов. Повторные прививки делаются через год и повторяются ежегодно.

Все котята нашего питомника продаются уже привитыми, о чем стоит отметка в ветерин

Источник

какие прививки нужно делать британскому котенку

Какие прививки делают британским котятам

Как у любых млекопитающих, у британских котят также существует риск заражения различными инфекционными и вирусными заболеваниями, которые способны не только серьезно навредить здоровью животного, но и привести к летальному исходу. Самый опасный для животного и человека – вирус бешенства. Далее следуют не менее опасные заболевания: ринотрахеит, хламидиоз кошек, калицивирусная инфекция (калицивироз) и панлейкопения. Чтобы как можно более снизить возникновение перечисленных болезней, после покупки британского котенка. его следует прививать.

На протяжении первых недель после рождения (подробнее про роды британских кошек ) котята получают иммунитет от мамы, питаясь молоком. Система такая же, как у человека. Но, с переходом на взрослое питание, малыши остаются незащищенными перед вирусами и инфекциями, и их иммунной системе придется учиться самостоятельно бороться с ними. Теперь ваша очередь позаботиться о питомцах и своевременно сделать прививки британским котятам.

Делая прививку, необходимо помнить, что это всегда большой стресс для организма животного. Чтобы вынужденная провокация иммунитета прошла благополучно и не привела к нежелательным осложнениям, прививать следует только полностью здорового котенка, а после вакцинации обязательно выдержать необходимый недельный инкубационный срок.

За несколько недель до прививки начните тщательно наблюдать за состоянием и поведением малыша, меню британского котенка при этом желательно не менять. Ветеринар, проводя обязательный осмотр, непременно поинтересуется, не было ли в поведении и самочувствии животного каких-либо изменений. Если что-то обнаружиться, вполне вероятно, что запланированную прививку британскому котенку придется отложить. В таком деле лучше поосторожничать, ведь сделанная «на авось» ва

Источник

Прививки британским и шотландским вислоухим котятам

Своевременно сделанные прививки – гарант здоровья любого котенка. Именно поэтому в процессе покупки питомца следует точно выяснить, какие прививки ему уже сделаны.

Конечно, оградить котенка от всех микробов практически невозможно. Малыш может поиграть с уличной обувью, запрыгнуть на баночки с бытовой химией, прогуляться за шкафом или под диваном, где пыль не убиралась уже сотню лет. Озорные котята могут остаться по неосторожности владельцев без надлежащего присмотра на окне или открытом балконе. Однако,посредством прививок можно попытаться предупредить развитие самых опасных и сложных заболеваний.

Какие прививки и от таких заболеваний особо важны?

Стоит отметить сразу же, что котят-британцев крайне необходимо защитить при помощи медикаментов от таких заболеваний, как:

Однако не стоит забывать и о том, что очень важно своевременно оградить домашнее животное от бешенства. Таким образом, прививки котятам-британцам сделать очень важно. Это не только может оградить их от навязчивых микробов, но и станет настоящим гарантом здорового и счастливого долголетия питомца.

Как правило, прививки делают при использовании российских вакцин, представленных препаратом мультифел-4, или американских средств, например, Феловакс. Однако многие ветеринары предпочитают использовать средство Квадрикат Мериал, которое изготавливается во Франции.

Подготовка к первой прививке котенка-британца

Что касается непосредственно выполнения прививок котятам-британцам, то они приходятся примерно на возраст в 2-3 месяца. Если этот срок упущен, то можно провести вакцинацию сразу после выпадения зубов, то есть примерно в 8 месяцев.

кошки на спине у ребенка
Рано или поздно родители могут столкнуться с появлением розовых пятен овальной формы на теле своего ребенка. Чаще всего эти пятна оказываются самым обычным признаком наличия у детей такой болезни, как лишай.

Но не

При этом первую прививку питомцу можно сделать только по прошествии 10 дней после приема животным антигельминтного препарата, например, празицида, дронтала и

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

когда можно подстричь кота
За короткошерстными кошками уход гораздо проще, чем за длинношерстными. Кошек персидской, сибирской, норвежской лесной и экзотической породы рекомендуется вычёсывать каждый день.

Когда кошка вылизывает себя, она

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Прививки кошкам

Многие люди задаются вопросом, нужна ли их британской кошке прививка? Ведь кошки, в особенности британские и шотландские, ведут "квартирный" образ жизни, не выходя на прогулки и не контактируя с другими животными. Поэтому укоренилось мнение, что домашней кошке просто негде подхватить инфекционное заболевание, а следовательно многие считают, что прививку кошке делать не надо. Однако это мнение в корне не верно, так как вы можете принести инфекцию в дом на одежде или даже на подошве обуви. По улице ходит множество не привитых животных, в том числе бродячих кошек и именно они часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы можете принести домой на своей обуви. Именно поэтому прививки кошкам - это необходимая мера для предотвращения заболевания вашего питомца опасными инфекциями.

Наиболее распространенные инфекционные заболевания кошек

Герпесвирусная и калицивирусная инфекции. Симптомы: поражение верхних дыхательных путей, конъюнктивиты, изъявления в ротовой полости; кроме того, при калицивирусной инфекции могут отмечаться поражения суставов, а при герпесвирусной инфекции наблюдаются выкидыши и ранняя гибель приплода.

Токсоплазмоз. Клинические симптомы заболевания практически не проявляются, нехарактерными симптомами этого заболевания являются рвота, понос и повышенная температура, жар. Возбудители данной болезни содержатся в сыром мясе(поэтому мясо необходимо предварительно промораживать перед кормлением кошки ), распространяются в окружающей среде, и в частности, через экскременты больных кошек.

Токсоплазмоз представляет угрозу не только для кошки, но и для человека, особенно для беременной женщины, поэтому врачи рекомендуют женщинам в период беременности избегать контактов с кошачьим лотком.

Единствен

Источник