можно ли забрать всех котят у кошки

Во сколько недель можно забрать котенка от кошки?

Если вопрос не "аварийный", т.е. с мамой все в порядке, она кормит и ухаживает, то есть смысл подождать до месяца. Иногда (особенно заводчики породистых котят) рекомендуют и подрасти до 2-3 месяцев. Но надо понимать, что нужные привычки формируются достаточно рано и вы сможете приучить малыша к своему лотку, мисочке, имени, правилам общения с вами или другими животными так как вы этого хотите. Перевоспитывать позже будет сложнее, чем сразу воспитать по-своему. Но если Вы неопытный "кошатник" или неуверены в себе и можете доверять заводчику, то можно и позже забрать. Уход за месячным котеночком несложен, он уже сам кушает, умеет лакать, надо много внимания и любви. Хорошо еще запастись телефончиком ветеринара для консультаций, ну и хозяев мамы на первое время.

В "аварийном" случае выбирать не приходится. Берем в любом возрасте. Выхаживаем из пипетки или смоченной детской смесью тряпочки, молочко не всегда хорошо усваивается крошками. Обязательно защищаем от холода и сквозняков. Будет тепло и сытно - и даже слепой крошечка выживет!

Если нет мамы-кошки, то это как раз "аварийный" случай. Что ж, придется выхаживать малыша без мамы... Иначе же погибнет... — 4 года назад

Я думаю забирать котенка можно уже в 2 месяца. В этом возрасте он уже сам может кушать, молока матери ему уже не требуется. В это время нужно сразу учить его к туалету, иначе может быть поздно.У меня котёнок попал ко мне в 1,5 месяца, так он уже мясо мог есть и к туалету сразу приучился. Только вот скучал без матери сильно, поэтому у моей мамы облюбовал шаль и всё время к ней жался и мурлыкал, даже когда вырос.

Забирать котёнка можно в возрасте 4-5 недель, они уже едят варёные яйца, молоко, варёную курицу, рыбу. Чем начнёте кормить, то он и будет потом есть. Кошки с трудом меняют свои привычки. Маленького котёнка

Источник

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при почечных или печёночных заболеваниях, а та

Источник

Стерилизация кошек после родов: на заметку заботливому владельцу

Вопрос стерилизации кошки приходил в голову, наверное, каждому хозяину животного. Особенно если после родов возникла эта необходимость. Подробная информация о стерилизации питомцев после родов — когда можно это делать, какие сроки соблюдать, что учесть — об этом вы сможете узнать из нашей статьи.

Сроки стерилизации кошек после родов

Итак, когда же можно стерилизовать кошку после родов? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Бывает такое, что острая необходимость в этом процесс возникает сразу же после того, как кошка привела котят. Как правило, вопрос стерилизации зависит от того, вскармливает ли кошки своих детенышей или нет. Если ваш питомец выкармливает своих детей, то ветеринары не советуют осуществлять стерилизацию сразу же. В целом специалисты советуют подождать не менее двух месяцев после процедуры родов.

Как утверждают врачи, если кошечку начать резать сразу же после родов, поскольку матка может потерять свою эластичность, а это, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам. По этой же причине не осуществляется процедура и во время послеродовой течки, поскольку есть огромный риск появления высокого кровотечения у животного. Если вы хотите защитить вашу кошечку от надоедливого кавалера, то лучшим вариантом будет ее изоляция, а не стерилизация. В принципе ветеринары часто практикуют проведение такой операции сразу же после первой послеродовой течки.

Если вы решили делать процедуру после первой послеродовой течки, то необходимо обеспечить должный уход за питомцем. Когда операция прошла, питомец отойдет от наркоза через 10-15 минут. Но полностью оправиться от этого он сможет только спустя сутки. Как раз в это время кошечка требует максимального ухода и внимания к себе.

Все эти факторы следует учесть перед тем, как класть своего пито

Источник

Забрать котёнка в 1 месяц - очень рано?

Я знаю, что раньше двух месяцев - не рекомендуется, но хозяйка кошки не хочет долго держать у себя котят. У неё маленькие дети, они якобы "котят затопчут". А я начиталась, что если рано отнять котёнка от матери, он и вылизываться не научится, и к лотку его не приучить, и вообще - характер будет отвратительный. Теперь не знаю, что и делать. Котёнка уже выбрала, никакого другого не хочу.

У меня такой опыт. Подарили котенка 1 месяц, она толком ничего не умела, даже себя вылизывать. Молоко попьет-ходит капает с усов, в туалет сходит-попу мыть надо, как маленькому ребенку. Потом научилась конечно. И к туалету долго приучалась. Наберитесь терпения, если решите такого маленького брать.

я уже не помню во сколько точно мы свою красоту покупали. то-ли в 1 месяц, то-ли в полтора. но двух месяцев ей точно не было. с горшком были проблемы только в плане "покакать", она для этого дела залезала за холодильник. гадила там до тех пор пока пролезала, потом стала в лоток ходить. вылизываться вроде умела, не помню уже. помню, что она могла засыпать во время игры: держишь ее на руках, играешь бумажкой, а она бац... башка на бок и дрыхнет.:))

выросла в умнейшее животное. если дверь в туалет закрыта - сидит и ждет когда ей откроют. если видит, что это не действует - начинает мяукать.

кота взяла - был какой то недокормленный и даже месяца ему не было. 2 недели ухаживала. Внимания таким нужно много, но и в туалет научился ходить и характер у него просто прекрасный! Если любите животных и есть немного свободного времени - берите! Они очень трогательные в таком возрасте. Моему сейчас 12 лет, до сих пор сосет шапку (ей тоже 12 лет)))))

Маленький, надо будет ночью вставать кормить, в туалет еще не умеет ходить, в таком возрасте кошка за котятами ухаживает, вылизывает, ест плохо. Я первую свою кошку взяла в 5 не

Источник

Когда забирать котенка?

Готовясь приобрести котенка и заранее радуясь появлению в своем доме любимого питомца, очень важно знать, в каком возрасте его стоит забирать у матери-кошки.

Самым первым своим навыкам котята учатся у мам-кошек. Они приучаются умываться, кушать твердую пищу, лакать молоко из блюдца и охотиться. От того, насколько воспитанной является сама кошка, будет зависеть и уровень чистоплотности ее малышей. Но для того, чтобы котенок получил всю материнскую заботу и свое первое «образование», необходимо совершенно точно знать, когда можно забирать его у мамы.

Чаще всего в свой новый дом пушистый и веселый малыш попадает в возрасте полутора месяцев. В этот период он любопытен, активен и вполне самостоятелен, но все еще нуждается в заботе и опеке. Обычно котенок в полуторамесячном возрасте уже умеет самостоятельно питаться.

Первые же 3-5 недель кошка кормит его своим молоком. Кроме того, в период грудного вскармливания котенку нет нужды ходить в туалет, так как мама начисто вылизывает его. И лишь когда малыш начинает употреблять новую для себя пищу, возникает необходимость обустройства кошачьего туалета.

Пока котенок находится вместе с кошкой, она старательно учит его правильно питаться, своим приятным мурлыканьем «разъясняет» малышу правила поведения, учит загребать песок или специальный наполнитель в туалете. Невероятно интересно наблюдать со стороны общение котят и матери-кошки, ее неизменную нежность и в то же время строгость!

Решение вопроса, когда забирать котенка, зависит не только от его умений и навыков, но еще и от характера. Считается, что чем дольше живет малыш-котенок с мамой, тем более мягким и покладистым будет его нрав.

у кота постоянно мокрый подбородок
Lot-Of-me Мастер (1979) да, скорее всего. Если кошка пушистая - помойте ее и покапайте капель от блох на холку, если гладкошерстная - просто можно каплями обойтись, без водных процедур. Если же симптомы не пройдут - следует об

Котята, слишком рано отнятые у кошки, обычно отличаются агрессией, недоверчивым и скрытным характером. Они не слишком охотно идут на руки, стараются меньше времени проводи

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать котенка

На рекламных плакатах, в глянцевых журналах, в телевизионных заставках часто можно видеть главное действующее лицо — маленького котенка, такого забавного, беспомощного, на слабеньких ножках, который делает первые неуверенные шажки. И возникает неосознанное желание подарить своему ребенку такую же пушистую маленькую живую игрушку. Начинаются поиски новорожденного котенка, чтобы скорее забрать его у кошки и принести в свой дом. Но правильно ли это? В каком возрасте брать котенка?

Основные этапы развития котенка

Каждое живое существо проходит определенные стадии развития, которые невозможно ускорить и это обстоятельство нужно обязательно учитывать. Рассмотрим подробнее, как растет и развивается здоровый котенок. Рождаются они очень маленькими, почти без шерстки, слепые и глухие с прижатыми ушками, но осязание и обоняние у них развито с самого рождения. Весят от 70 до 130 грамм, это зависит от породы и от того, сколько родилось котят. Чем больше новорожденных в одном помете, тем они мельче и легче. Новорожденные умеют много спать, сосать молоко и немножко ползать. Кошка и котята находят друг друга по запаху. Примерно через пять дней у котят открываются ушные раковины, и они начинают слышать окружающие звуки, но ушки еще остаются прижатыми к голове.

Котята быстро растут и к 10 дням постепенно начинают открывать глаза, вначале это только узкие щелочки, но за несколько дней глазки открываются полностью и имеют прозрачный серо-голубой оттенок, котята начинают видеть. Через несколько дней поднимаются ушки, и котята начинают лучше слышать и определять направление звука. Постепенно зверьки учатся ходить, к двадцати дням уже пытаются отойти от общей лежанки. Они меньше спят, почти третью часть времени проводят в играх со своими соседями по лежанке.

голубая русская кошка размеры
Русская голубая кошка – это необыкновенно милое животное, которое явно выделяется среди других своим таинственным серо-голубым окрасом. Давайте подробней узнаем о том, как выглядит, каковы её особенности и откуда п

К четырем неделям котята активно изучают о

Источник

Стерилизация кошек после родов: на заметку заботливому владельцу

Вопрос стерилизации кошки приходил в голову, наверное, каждому хозяину животного. Особенно если после родов возникла эта необходимость. Подробная информация о стерилизации питомцев после родов — когда можно это делать, какие сроки соблюдать, что учесть — об этом вы сможете узнать из нашей статьи.

Сроки стерилизации кошек после родов

Итак, когда же можно стерилизовать кошку после родов? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Бывает такое, что острая необходимость в этом процесс возникает сразу же после того, как кошка привела котят. Как правило, вопрос стерилизации зависит от того, вскармливает ли кошки своих детенышей или нет. Если ваш питомец выкармливает своих детей, то ветеринары не советуют осуществлять стерилизацию сразу же. В целом специалисты советуют подождать не менее двух месяцев после процедуры родов.

Как утверждают врачи, если кошечку начать резать сразу же после родов, поскольку матка может потерять свою эластичность, а это, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам. По этой же причине не осуществляется процедура и во время послеродовой течки, поскольку есть огромный риск появления высокого кровотечения у животного. Если вы хотите защитить вашу кошечку от надоедливого кавалера, то лучшим вариантом будет ее изоляция, а не стерилизация. В принципе ветеринары часто практикуют проведение такой операции сразу же после первой послеродовой течки.

Если вы решили делать процедуру после первой послеродовой течки, то необходимо обеспечить должный уход за питомцем. Когда операция прошла, питомец отойдет от наркоза через 10-15 минут. Но полностью оправиться от этого он сможет только спустя сутки. Как раз в это время кошечка требует максимального ухода и внимания к себе.

Все эти факторы следует учесть перед тем, как класть своего пито

Источник