кошка стала часто пукать

кошка часто и помалу писает.

здравствуйте!опять понадобилась ваша помощь.имеется кошка-шотландка.ей 3 года.10 января возили на вязку.сразу оговорюсь,что беременности не наступило,на днях возили еще. в последнее время,недели три (но,возможно,это было и раньше)как я заметила,что кошка очень (может и по 10 минут)сидит в лотке,писает.в результате-в лотке может быть несколько капель мочи,иногда-чуть больше,но всегда очень мало.кошка больной не выглядит,аппетит преждний.что делать?заранее спасибо всем ответившим.

Вам необходимо сделать УЗИ почек, сдать анализ мочи, на уролиты, оксолаты, фосфаты струвиты и пр.Это поможет определиться с диетой. Это одна из составляющих проблемы которая у Вас возникла.Неправильное питание спровоцировало образование мочевых конкрементов, которые грубо говоря содействовали застою мочи. Второе, это присутствие инфекции. При застойном явлении возникает ее расцвет. То что кошка не забеременела, это говорит о конкретном ее присутствии.Если расписывать лечение, потребуется антибиотико-терапия, но если сл. вязки будут пустовать обратите на мое предупреждение внимание и сдайте ПЦР на микоплазмоз, хламидиоз, токсоплазму;-то, чем Вы будете сейчас лечить, кроме уроплазмозов, этих возбудителей не возьмет… А пока Вам потребуются основные препараты: 1 ампула но-шпа0.2мл;-для того чтобы расслабить мускулатуру через 5 мин фуросемид 0.3мл, стимуляция отхода мочи. Либо 2шт цефтриаксон 1г на новокаин 5куб(2ам) 0.5мл в.м, через 3 дня готовите 2ю ампулу.-курс 6-7дней храните в холодильнике. Либо таблетки 5 нок, но их необходимо просчитать на вес животного.Чай Кот Эрвин припаиваете 3раза в день. И Кантарен Хелвета по 0.5 мл в.м. Если он будет не по средствам, то по ампульно покупаете Берберис Гоммакорд и колете по 0.5мл.Цистон в таблетках важно сопровождать фуросемид, поскольку тот вымывает кальций… Это основное лечение.Возможно вет что-то подкорр

Источник

Котенко 2.5. мес часто пукает

Утро вареная грудинка с вареной мрковкой,ланч-каша рисовая безмолочная низкоаллергенная с пребиотиками Агуша+детская смесь.

Три дня уже на таком питании и вот со вчерашнего дня киса стала часто пукать,безшумно,но запах.....Животик трогаю,мяукает,смотря где массирую,кусается и мяукает.Может газы?Опять пересмотреть питание?

Когда были поностью на сушке таких проблем не было,сейчас стул такой же,как и до перевода на натуралку,раз 5 за сутки,оформлен.

ну это просто каша так называется«Безмолочная, низкоаллергенная рисовая с пребиотиками БЕби, низкоалеерганеная, потому что не содержит сахар и молоко)))А вообще меня другое беспокоит))Я понимаю, что все живые существа пукают, но не так же часто))

почитайте. вот ваш рацион, теперь попробуйте постепенно -одно убрать, ну хотя бы супперскую гиппоаллергенную рисовую. и покормите без нее дня 3- и посмотрите -будет пучить или нет. если будет -убирете что-то другое и так постепенно и выясните, что не так.

попробуйте давать просто рис провернутую в блендере с вареной курицей. если от сушки все было хорошо -значит оставьте сушку. только опытным путем

спасибо, совет грамотный.Но у нас еще и проблема с попой(помните нашу переписку предыдущую переписку)Она часто какает.Сейчас так же часто, но мы ведь только меняем питание.Поэтому судить рано.

уж коль такая муйня с малышом -не мучали б его уже -кормите пока или сушкой или курицей с рисом и грамульку сливочного масла добавляйте иногда или пол чайной ложки подсолнечного добавляйте. определитесь уже -вся ваша кормешка выходит и не переваривается почти. начните давать ребенку ВЕТОМ 1.1, и сами добавляйте пробиотики лактобифидол или бифидумбактерин.

я сама делаю это пробиотик -все пьют, вплоть до 1 мес. малышей -КЕФИРНЫЙ тибетский грибок. ЕСЛИ чистый кефир не пьют -разбавляю сливками и добавляю ин

Источник

Бриттни очень часто и очень сильно пукает! Просто невозможно. Корма меняли, а толку нет. Подскажите может что попить? Запоров нет, а пукает ужасно.

Решить проблему можно с помощью эспумизана, но это временное решение. Все время давать его не стоит. Надо пересмотреть рацион питания, натуралка или нет - это не важно.

Посоветовать сложно, во-первых, мы не знаем что вы пробовали:), а во-вторых, все организмы разные (наша, например, на Энкаубу рис и ягненок не пукает)

Сейчас кушаем advance sensative лосось и рис. От него просто невозможно в квартире находится, до этого эканубу ели не помню с чем но от него тоже хорошо пукала.

Флатуленция и метеоризм - эти загадочные,,космические,, термины означают такую прозаическую вещь, как вздутие живота и усиленное образование газов в кишечнике, т.е банальное пуканье. Наверное, многие владелецы бульдогов время от времени обращали внимание на обильные отхождения газов либо,,верхом,,, либо, что бывает гораздо чаще,,,низом,,. Многие считают такое положение дел чуть ли не породной нормой, чем-то вроде своеобразной особенности английских бульдогов. Спешу поставить точки над,,и,, и развенчать этот неприятный миф: здоровый бульдог с идеально работающим ЖКТ почти не пукает. А если и пукает, то совсем не,,пулеметной очередью,,, а немного, негромко и достаточно незаметно для окружающих. Это нормальное явление, т.к. у бульдогов, как и у всех других млекопитающих, в желудочно-кишечном тракте присутствует некоторое количество газов. Они попадают в желудок при заглатывании воздуха во время еды и питья, а также образуются в кишечнике как результат жизнедеятельности микроорганизмов, которые его населяют. Т.к. бульдоги в массе своей едят быстро и жадно, то ими заглатывается довольно большое количество воздуха, основная часть которого удаляется именно с отрыжкой. Отрыжку во время или после еды и питья нельзя считать чем-то

Источник

Метеоризм – вздутие живота вследствие избыточного скопления газов в кишечнике. В некоторых случаях метеоризм может возникнуть при плохом всасывании газов кишечной стенкой. Этот симптом наблюдается у больных с поражением толстого или тонкого кишечника, при циррозе печени, сердечной недостаточности. Метеоризм может быть вызван другими заболеваниями органов пищеварения. Способствуют метеоризму и употребление в пищу в больших количествах некоторых пищевых продуктов: картофеля, бобовых, молока, овощей.

Традиционные методы лечения: Проводят лечение основного заболевания. Назначают лекарственные препараты: реглан, церукал, ферменты. Как и при всех желудочно- кишечных заболеваниях, при метеоризме необходимо упорядочить режим питания и образ жизни.

5)Выпивать утром натощак 1 стакан свежевыжатого сока картофеля. После приема сока необходимо лечь на 30 минут. Через час можно завтракать. Курс лечения – 10 дней.

6)Зеленые листья чеснока улучшают пищеварение и возбуждают аппетит, действуют спазмолитически при желудочно-кишечных коликах и метеоризме.

7)Чеснок мелко нарезать, разложить тонким слоем и высушить. Сухой чеснок смолоть, сложить в стеклянную банку. Хранить плотно закрытым в темном сухом месте. Принимать на кончике ножа 2 раза в день.

9)Принимать 3 раза в день по 1 стакану горячего настоя семян моркови: заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку семян и настоять ночь в термосе.

10)Кипятить 1 столовую ложку семян тмина в 1 стакане воды 10-15 минут. Процедить и подсластить. Принимать по 1 чайной ложке 5-6 раз в день.

12)Залить 1 столовую ложку семян тмина 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 2-3 часа. Принимать рекомендуется 5-6 раз в день за 30 минут до еды по 2-3 столовых ложки.

13)Взять 2 столовые ложки травы льнянки обыкновенной (продается в аптеке), залить 1 стаканом кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 р

Источник

Почему пукает собака?

Повышенное газоотделение может никак не мешать собаке, но вот хозяевам доставляет массу дискомфорта. Это явление возникает не вследствие неусвоения пищи, а, скорее, из-за ее застоя или процессов брожения. Если эти процессы становятся более интенсивными, то возникает понос и прочие расстройства; но и простое газоотделение говорит о том, что в организме собаки что-то не так. Попробуем разобраться с этой проблемой подробнее.

Как правило, владельцы отмечают, что их собака много пукает при физических нагрузках (например, когда нужно подняться по лестнице или совершить пробежку), когда испытывает стресс (особо чувствительные собаки могут таким способом реагировать на появление в доме незнакомца) или какие-либо сильные эмоции (к примеру, когда пес рад кого-либо видеть).

Газоотделение (если оно чрезмерно, конечно же) указывает на то, что какие-то составляющие корма вашей собаки ей не подходят. Большинство современных сухих кормов сделаны на основе курятины, что не очень хорошо для организма собаки (это мясо слишком «легкое»); также не рекомендуются корма, в которых высок процент клетчатки. Кукуруза или соя являются благотворной пищей для развития кишечной микрофлоры, и неудивительно, что происходит постоянное «брожение» в желудке.

Первым делом дайте питомцу активированный уголь - эта мера помогает при расстройствах пищеварения как людям, так и животным. После того как кишечник прочищен от «застоявшихся» веществ, начинаем курс пробиотиков. Продукты, нормализующие микрофлору – это неочищенный рубец, йогурт «Актимель», домашние творог и кефир, свежий сычужный сыр.

чтобы кошка не кричала
Пушистые домашние питомцы иногда могут доставить массу неприятностей. В частности, если они начинают голосить без умолку. Почему кошка орет, и что в этом случае нужно делать?

Найти причину кошачьего крика

Перв

После того как пес вылечен, нужно подумать о том, чтобы сменить корм - иначе проблема газоотделения вернется вновь. Если вы - сторонник сухих кормов, то выбирайте высококачественные - на индюшачьей, рыбно

Источник

Частое пукание – что делать, как избавиться от проблемы

Одним из наиболее неприятных явлений, которые могут происходить с людьми на публике – это то, что они никак не могут перестать пукать, или, более формально выражаясь, пускать газы. Когда такое происходит – это не просто неприлично, это ещё и показатель того, что в организме в данный момент существует какая-то проблема. Разово пукать или, вульгарно выражаясь, «пердеть» – это ещё нормально, но когда проблема начинает возникать излишне часто – необходимо как можно более подробным образом разобраться, что с этим делать.

Механизмы, лежащие в основе проблемы

Хотя в народе эту проблему и называют обычно не иначе как «пукать» или «пердеть», у всего этого есть научные названия. В основе «пускания ветров» лежат два механизма:

Метеоризм. При нём в желудочно-кишечном тракте накапливается избыточное скопление газов. Они могут излишне часто образовываться, либо, напротив, недостаточно выделяться. Если подобная проблема происходит, то появляется ряд соответствующих симптомов, например, урчание, вздутие живота, дискомфорт и болевой синдром, если ситуация в значительной степени усугубилась. От метеоризма существую эффективно действующие таблетки и иные лекарства.

Флатуленция. Это выделение газов из желудочно-кишечного тракта. Вообще это естественное явление, если это делается в умеренных количествах, но если оно случается излишне часто, а то и чуть ли не постоянно, тогда можно говорить о том, что возникла настоящая проблема.

Как образуются газы?

если у кошки желтеет шерсть
Здоровая и пушистая шубка кошки – показатель ее здоровья и предмет гордости хозяина. Неслучайно одним из признаков хорошего физического состояния животных называют блестящую и густую шерсть. Но что делать, когда кошк

В здоровом организме постоянно содержится определённое количество газа, причём достаточно много, что-то около литра. Часть попадает в организм извне, когда человек заглатывает воздух, что он делает, например, во время еды или разговоров. Но это, если рассматривать в процентном содержании, лишь незначительная часть от общего скоплен

Источник

Частое пукание – что делать, как избавиться от проблемы

Одним из наиболее неприятных явлений, которые могут происходить с людьми на публике – это то, что они никак не могут перестать пукать, или, более формально выражаясь, пускать газы. Когда такое происходит – это не просто неприлично, это ещё и показатель того, что в организме в данный момент существует какая-то проблема. Разово пукать или, вульгарно выражаясь, «пердеть» – это ещё нормально, но когда проблема начинает возникать излишне часто – необходимо как можно более подробным образом разобраться, что с этим делать.

Механизмы, лежащие в основе проблемы

Хотя в народе эту проблему и называют обычно не иначе как «пукать» или «пердеть», у всего этого есть научные названия. В основе «пускания ветров» лежат два механизма:

Метеоризм. При нём в желудочно-кишечном тракте накапливается избыточное скопление газов. Они могут излишне часто образовываться, либо, напротив, недостаточно выделяться. Если подобная проблема происходит, то появляется ряд соответствующих симптомов, например, урчание, вздутие живота, дискомфорт и болевой синдром, если ситуация в значительной степени усугубилась. От метеоризма существую эффективно действующие таблетки и иные лекарства.

Флатуленция. Это выделение газов из желудочно-кишечного тракта. Вообще это естественное явление, если это делается в умеренных количествах, но если оно случается излишне часто, а то и чуть ли не постоянно, тогда можно говорить о том, что возникла настоящая проблема.

Как образуются газы?

В здоровом организме постоянно содержится определённое количество газа, причём достаточно много, что-то около литра. Часть попадает в организм извне, когда человек заглатывает воздух, что он делает, например, во время еды или разговоров. Но это, если рассматривать в процентном содержании, лишь незначительная часть от общего скоплен

Источник