мейн кун котенок неделя

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Мейн кун описание породы вес рост, мейн кун описание породы фото, мейн кун размеры взрослого кота, мейн кун размеры и вес

Мейн кун описание породы вес рост, мейн кун описание породы фото, мейн кун размеры взрослого кота, мейн кун размеры и вес

Наверное ни для кого не секрет, что самые большие домашние кошки в мире породы мейн-кун, размеры взрослого кота могут быть в несколько раз по размерам тела больше любой другой породы. Кто, хоть раз видел эту породу, с уверенностью скажет, что это достаточно массивные и крупные животные. И практически всех интересует только один и тот же вопрос, о том сколько же может весить это крупное, но красивое домашнее животное. В основном проблема может заключаться в том, что в интернете и на слуху присутствует большое количество разных рассказов о том, что у кого-то были мейн-куны, которые достигали 25 и больше килограмм, но на самом деле, это всего лишь байки. Теоретически такой вес может быть у мейн-куна, но это будет рекордный и зафиксированный. В среднем мейн-кун, размеры и вес имеет в районе к 7-10 кг, а высоту в холке до 50 см, а в длину от носа до кончика хвоста до 1 метра.

Но стоит отметить тот факт, что мейн-кун имеет такие огромные размеры не только из-за своего большого веса, стоит отметить еще само их строение тела, которое само по себе удлиненное и не лишено мускулатуры. Помимо всего прочего стоит обратить внимание на огромную шею и голову, крупные лапы, массивный плече

Источник

Вес мейн-куна по месяцам. Рост и вес котенка мейн-кун по месяцам

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Довольно редкая в нашей стране порода мейн-кун имеет американские корни. Она появилась от кошек, проживавших на фермерских угодьях штата Мэн, который находится на северо-востоке США.

В буквальном переводе название породы означает "мейнский (мэнский) енот". Вероятно, вас интересует, почему так назвали это симпатичное животное. В первую очередь потому, что размерами и окрасом мейн-кун очень похож на этого милого зверька. Бытует мнение, что эти животные могут достигать огромной массы (более 15 кг). Это не совсем так. Тем не менее на сегодняшний день это самые крупные (из ныне известных) домашних кошек.

Описание породы

Большие мейн-куны имеют крупное туловище, широкую шею и грудную клетку. Длина хвоста взрослого животного равна половине длины туловища. Он покрыт длинной и густой шерстью. Голова этого животного крупная, уши и скулы высокие, ярко выражен подбородок, нередко на ушах имеются кисточки.

Порода мейн-кун выгодно отличается от прочих представителей кошачьих большими и очень выразительными круглыми глазами. Их цвет может быть желтым, янтарным, зеленым или золотистым. Синий или голубой цвет допустим, но только для белых котов.

Кошки имеют густую, ниспадающую вдоль тела шерсть, более длинную на спине, боках и животе. На голове и плечах она гораздо короче. Окрас бывает любым. Селекционерам удалось вывести различные оттенки и сочетания цветов.

Как уже говорилось, бытует ошибочное мнение по поводу того, что эти красавцы могут достигать гигантских размеров (до 15 кг, а некоторые указывают вес в 25 кг). В действительности вес здорового животного этой породы составляет не более 12 для котов, а около 8 кг весят кошечки. Рост котов обычно измеряется не в высоту, как у других животных, а в дли

Источник

Мейн-куны кошки - купить котенка в Новосибирске

Котята и кошки 31

Предлагаем для резервирования котят, рожденных 11 мая 2017 года. Будут готовы к переезду в сентябре полностью привитые, с полным пакетом документов.

Мама - великолепная gr.Int.Ch. Penelope paradise, папа - несравненный gr.Int.Ch. Kitty joy ricardo. Фото мамы и папы прилагаются, кто видел нашего рикардо на выставках новосибирска - не остался равнодушным)))

в помете свободны 1 кошечка дакота (в разведение или как домашний любимец) и 1 котик даллас (в качестве домашнего любимца, уже кастрирован).

Монопородный профессиональный питомник Мейн Кунов Kitty Joy предлагает вашему вниманию кошечку 6 месяцев от роду, готова к переезду в новый дом:

- Калиста - черная дымная девочка, предпочтительна продажа в разведение или совладение (кроме Новосибирска). Д/р 09 февраля 2017.

Монопородный питомник of Flametail продает очаровательного котика с немецкими породными линиями, окрас красный мраморный с четким классическим рисунком. Родители котика - чемпионы породы, призеры выставок. Котик имеет клубные документы, привит, возможна доставка в другой город.

Приглашаем не свидание кошечек. Титул Гранд Интер чемпион,кот с опытом,с документами.Условия вязки обговариваются лично

Предлагается для резервирования кремовый мраморный котик Мейн Кун, рождён 20.06.2017, со всеми документами!обещает быть очень крупным и тяжелым котом, уже в свои 2 мес. имеет отличную коробочку, хороший костяк, отличный постав ушей и длинный хвостик. Очень хорошая родословная! Родители на последних фото. Отец имеет титул Гранд Интер Чемпиона

Котята мейн-куна разных окрасов и возраста. В домашние любимцы и в разведение. Цены разные, звоните! На последних фото отец котят.

Продам очень породную, без недостатков кошечку мейн-куна. Возраст 4 месяца. Девочка является облад

Источник

Вес котенка по месяцам от рождения до года

Таблица веса котенка по месяцам и неделям является важным инструментом, который может помочь оценить правильное развитие домашнего питомца. И с мамой-кошкой, и без нее, котята должны постоянно расти и развиваться с определенной скоростью, должны проходить через определенные физиологические изменения. Основным показателем того, что котенок правильно растет, является увеличение его массы в соответствии с таблицей весов.

Котята испытывают взрывной рост в течение своих первых 12 недель. Этот рост должен быть очевиден, что важно для кормящей кошки и также для нас, их владельцев. Кошка обеспечивает своих котят прекрасным режимом кормления, холит и лелеет их, помогает расти и учиться. И если у котенка нет кормящей кошки, то это приходится делать людям.

Однако, иногда проблемы возникают в обоих сценариях. И важно определить эти проблемы как можно раньше, поскольку способность расти и развиваться является жизненноважной для беспомощного котенка.

Зачем нужна таблица веса котят?

Определение веса котенка является отличным способом оценки его развития. Если котенок не в состоянии расти и развиваться, это может быть индикатором серьезных проблем с его здоровьем.

Для того, чтобы следить за весом котенка, проще всего использовать обычные предметы на вашей кухне. Один раз в неделю котят следует взвешить и вести дневник их веса.

Для чего нужен дневник веса?

Вес у кошек в целом часто является индикатором номер один проблем с их здоровьем, но для котят это особенно актуально. Котята растут очень быстро, поскольку в дикой природе они должны покинуть мать в возрасте 12-16 недель (3-4 месяцев). Если котенок не растет, то, как правило, он либо болен, либо не может получить достаточное пропитание.

Если за котятами все еще ухаживает кормящая кошка, то, вполне возможно, проблемы со

Источник

РЕАЛЬНЫЙ ВЕС МЕЙН - КУНА

Мейн-куны — великолепные и красивые домашние кошки крупных размеров. В настоящее время эта порода одна из самых популярных в России. Представители этой породы достаточно массивны и конечно же самый часто задаваемый вопрос, интересующий посетителей выставок и интернет сайтов - сколько весит кот породы мейн кун?

Об их весе и размерах ходят легенды. Не редко можно встретить информацию о том, что коты породы мейн кун достигают веса в 20-25 кг. В интернете часто появляются объявления о продаже котят от таких великанов - родителей.

Средний вес мейн куна составляет: 4-7 кг у кошек, и 8-10 кг у котов. В длину кот Мейн Кун может легко достигать одного метра (от кончика носа до кончика хвоста).

Мэйн кун кажется таким большим не только потому что он имеет внушительный вес, у мейн-кунов в отличие от кошек других пород — длиное растянутое тело с хорошей внушительной мускулатурой, сильные мощные лапы, крупная голова, массивная шея и «плечевой пояс», поэтому они могут производить впечатление очень массивных животных в 15 и более килограмм, при реальном весе в 7 - 8 кг.

Устраиваемые на крупных выставках заводчиками породы взвешивания, для развенчания мифов и легенд о весе кошек Мейн Кун отражают следующие результаты:

• большой вес по наследству потомкам не передается и является своего рода исключением из правил на примере человеческого роста 2м.20см.

ВЕС И РАЗВИТИЕ КОТЯТ МЕЙН - КУН

Котята мэйн кун рождаются гораздо крупнее котят кошек других пород. К примеру, котёнок мэйн кун при рождении имеет массу тела 120-170 гр, а котята персидской породы рождаются весом в 80-120 гр.

взять кошку в кирове
Напомним, что вакцинация домашних животных проводится с начала месяца в связи с зарегистрированными случаями бешенства в Оричевском районе.

Сергей Чучалин, начальник Управления ветеринарии Кировской области

Немаловажным фактором влияющим на вес котёнка мей кун при рождении является количество котят в помете. Если в помёте родился всего один малыш, то он может быть достаточно крупным и иметь вес в 145-16

Источник

О породе

Мейн-кун – кошка американская. Есть мнение, что это порода совершенно, что говорится, натуральная, без вмешательства человека. Нынешний мейн-кун – потомок местных аборигенных кошек, обитающих в штате Мэн. Отсюда и пошло название – мейн-кун. Ну, а «кун» (coon) – означает «енот». Сходство с ним, безусловно, есть, но более никаких биологических связей.

Происхождение столь красивых и сильных кошек окутано множеством мифов, которые вряд ли могут претендовать на истину. Тут и история с Марией Антуанеттой, и с капитаном-кошатником по прозвищу «Енот», и скрещивание с другими животными и много чего еще.

Как бы то ни было, но порода мейн-кун уникальна. Это очень крупные животные с длинной густой шерстью с подшерстком, «рысьими» кисточками на ушах и «мохнатками» между пальчиками. Вес взрослой особи около 8-9кг.Самочки поменьше, но тоже гораздо крупнее своих сородичей других пород домашних кошек. Характер у мейн-кунов уравновешенный, спокойный, что, помимо внешнего вида, и отличает породу. Кстати, цвет не является основным отличительным признаком породы.

Впервые порода была продемонстрирована в 1860 году, где именно «енотовая кошка» была признана лучшей. Однако в последующие десятилетия порода была немного подзабыта. И только в 1953 году страстные почитатели породы мейн-кунов вывели ее из забвения.

Посмотрите на наших кошечек мейн-кун, фото которых есть на сайте и вы не сможете пройти мимо этих очаровательных и удивительных животных.

Средние размеры представителей породы мейн кун. — через планку 10 кг. не перескочил никто из тех, кто может оставлять потомство — через планку 9,5 кг. прыгнули сущие единицы, в т.ч. и с признаками ожирения — более 8 кг. набирает каждый второй кот достигший возраста три года

иммунодефицит у кошки что делать
Вирусный иммунодефицит кошек (кошачий вирус иммунодефицита, ВИК) – опасное заболевание животных инфекционной природы, которое чаще всего протекает в латентной, скрытой форме. Для данного заболевания характерно посте

— большой вес по наследству потомкам не передается и является своего рода исключением из правил на примере человечес

Источник

Котята породы мейн кун

Наблюдая за взрослением пушистого комочка, владельцы часто забывают о том, насколько быстро летит время. В этой статье вы узнаете, как развиваются котята породы мейн кун по месяцам, чем их кормить, как правильно ухаживать и воспитывать в этот период. Проявив заботу с самого детства, вы вырастите умное и самостоятельное животное.

Описание котят породы мейн кун

Новорожденные котята мейн кун могут иметь разный вес – от 100 до 160 г, однако уже к 2-3 месяцам они заметно вырастают. Узнать маленького мейн куна можно по крепкому телосложению и массивной головке. Хвост выглядит достаточно широким, длинным и пушистым. Кстати, у котят мейн кунов вся шерсть должна быть пушистой и густой. Отличительной чертой котенка этой породы считаются выделяющиеся ушки с пучками шерсти на кончиках. Расцветок у мейн кунов существует очень много.

Как выбрать котенка

Чтобы правильно выбрать котенка мейн кун, в первую очередь следует изучить стандарты породы по европейским и американским версиям систем, а также посетить несколько выставок. После этого вы можете уверенно идти в приглянувшиеся вам питомники.

При желании вы имеете право посмотреть на родителей котенка и поинтересоваться их ветеринарными паспортами и родословными.

Если в питомнике имеются и другие популярные породы кошек, заводчики могут предлагать метисов или помесей. Конечно, они могут быть чудесными и милыми, однако настоящими мейн кунами они уже считаться не будут.

Если вам предлагают котенка шоу класса без ограничения в разведении, то, скорее всего, вам опять-таки предлагают помесь двух пород.

Развитие

Маленькие мейн куны растут и набирают вес очень быстро. Когда котята достигают четырехмесячного возраста, они уже сравниваются с размером взрослой домашней кошки.

Вес мейн куна по месяцам

Здоровье ено

Источник