дикая кошка у которой есть кисточки на ушах

Primary Menu

Post navigation

Рекомендации по выбору мейн-куна

Итак, принципиальное решение принять в семью котёнка принято. Осталось лишь решить, как и где выбрать маленького мейн-куна. Перед тем, как непосредственно заняться увлекательной «охотой» на будущего домашнего любимца, необходимо взвесить все «за» и «против», касающиеся этой породы.

За и против при покупке мейн-куна

мейн-куны, несмотря на свои внушительные размеры, ласковые и игривые животные, они медленно взрослеют, и даже здоровенный зверь ведёт себя так, словно он маленький котёнок;

у кунов эффектная внешность, они умеют производить впечатление — огромный кот с рысьими кисточками на ушах и лисьим хвостом удивит и восхитит кого угодно;

это одна из самых интеллектуальных кошачьих пород, кошки прекрасно чувствуют настроение хозяина и должным образом на него реагируют;

куны очень активны, что чревато, учитывая их размеры, нарушением порядка в доме, с ними надо постоянно заниматься подвижными играми;

для того, чтобы обустроить мейн-куна в доме, нужны специальные домики и комплексы для крупных кошек, потому что стандартные предметы будут слишком малы или легки для них;

взрослое животное вырастает крупным, оно много ест, ему необходимы витамины и пищевые добавки в немалом количестве, а это весьма затратно.

Решение принято, что дальше?

Коты более активны, игривы и общительны и непосредственны. Кошки внешне спокойнее, но хитрее и своенравнее, они аккуратнее котов, с ними меньше хлопот.

Любое породистое животное относится к какому-либо классу: пэт, брид или шоу. Перед приобретением котёнка в питомнике лучше заранее определиться, будет ли он домашним питомцем для души или племенным животным, участвующим в разведении. Котов и кошек класса «пэт» по достижении соответствующего возраста стерилизуют (этот пункт обы

Источник

Порода кошки пиксибоб – мини рысь

Порода кошки пиксибоб. Внешне эта кошка напоминает дикую красавицу рысь. В отличие от дикой рыси, пиксибоб дружелюбная, ласковая и доброжелательная. Кошки пиксибоб легко запоминают команды и хорошо ходят на поводке. Это очень молодая порода кошек, которая появилась в конце 80-х годов прошлого столетия. Пиксибоб — единственная кошка, у которой шесть пальчиков на передних и пять на задних лапах, и это не является аномалией.

Порода кошки пиксибоб – мини рысь

Родоначальницей этой породы стала кошка по имени Пикси, у которой  было по шесть пальцев на передних лапах. Пикси гуляла по лесам вместе с дикими бобкетами (американские дикие коты, ближайшие родственники американской рыси), и в один прекрасный момент родила котят с шестью пальчиками, кисточками на ушах, и короткими хвостами.

По другой версии один американский заводчик купил на побережье Тихого океана, кота с коротким куцым хвостом и множеством пальцев. Кот был скрещен с соседской пятнистой кошкой с дикой внешностью. В результате появилась кошка Пикси с внешностью рыси.

Не у всех современных пиксибобов есть такие кисточки на ушах, но это не является пороком породы. Но так как работа над породой продолжается, и целью ее является именно кошка, похожая на дикую рысь, то кисточки на ушах приветствуются.

Кошки пиксибоб это собаки в кошачьем обличии, т.к. поведение их больше соответствует собачьему. Кошки этой породы сильно привязываются к своему хозяину. Любят воду, и могут прекрасно плавать.

Шерсть густая, двухслойная, не требует специального ухода. Цвет шкурки кошки пиксибоб напоминает дикий окрас американских рысей, и другие цвета в этой породе не приемлемы.

Единственное зачем надо следить, это когти. Из-за многопаловости они могут врезаться в соседние пальчики, поэтому когти надо периодически стри

Источник

Дикие кошки

Дикая бенгальская кошка - Felis bengalensis, Prionailurus bengalensis – это красивая кошка, небольшого размера. Среди кошачьих она одна из самых распространенных. Области обитания бенгальской кошки: Бассейн Амура и Уссури, Корея, острова Цусима, Маньчжурия, Хайнань, Тайвань, Тибет, Китай, Индия от Кашмира и Южного Белуджистана на севере до Тамилнада на юге, Таиланд, Северный Вьетнам, Индокитай, Малакка, Калимантан, Ява, Бали, Суматра, Филиппинские острова. ес бенгальской кошки от 2,5 до 6,8 килограмм.Питается преимущественно полевками, мышами, белками, птицами, иногда нападает на зайцев, молодых косуль и других животных, с которыми может справиться. Не брезгует насекомыми, рептилиями, амфибиями и рыбой. Дальневосточный лесной кот - значительно крупнее домашней кошки. Размер тела амурского леопардового кота 75-90 сантиметров, хвоста - 35-37 сантиметров; у него сравнительно длинные ноги, небольшая голова, тонкий хвост. Распространен на Дальнем Востоке, по побережью Японского моря и в бассейне реки Амура. Ареал дальневосточного лесного кота простирается через весь Китай, к западу вплоть до Индостана и к югу до Малайского архипелага. Калимантанская кошка - Catopuma Felis badia - это редкая, малоизученная, дикая кошка. Она обитает на маленьком острове Калимантан, относящемся к Малайзии и Индонезиии. Внешне калимантанская кошка сильно напоминает азиатскую золотую кошку - темминку.Вес 2,3-4,5 килограмма.Длина тела калимантанской кошки до 80 сантиметров. Золотая кошка (золотистая африканская кошка ) - Profelis aurata, Felis aurata - большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой.битает во влажных тропических лесах, высокоствольных лесах (от Сенегала до северной Анголы и от Конго на западе до южной Кении на востоке). Встречается также на альпийских вересковых пустошах. Поднимается в горы до 3600 м над уровнем моря.Ее длина – 72-94 см. Вес – 11-14 к

Источник

Мастерок.жж.рф

Американская енотовая кошка или енотовидный кот является аборигенной породой кошек. В настоящее время это самые крупные представители семейства кошачьих, прирученные человеком. Они также и самые мирные.

Согласно одной из легенд, эта кошка появилась от любви кота и енотихи, от которой многие мейн-куны унаследовали полосатый хвост. В английском слове, означающем енота-полоскуна, действительно присутствует слово "кун". Отсюда и появилось "мэйнский (из штата Мэн) енот" - Maine Coon.

Вторая легенда гласит о скрещивании с североамериканской рысью. В пользу этой версии говорят (или доказательством этой версии служат) всем известные кисточки на ушах. Однако, обе версии невозможны из-за видовых отличий и невозможности межвидовых скрещиваний.

... мейн-куны — естественная популяция американской кошачьей метрополии. Ее формирование многие годы определялось самой природой, что сделало этих кошек крупными и физически выносливыми животными, хорошо выживающими в условиях суровых зим.

С давних времен «Енотовидный кот из штата Мен» жил на фермах, и его основной обязанностью была борьба с многочисленными грызунами. Живя в полудиком состоянии на фермах, в деревнях, а часто и просто на улицах, эти кошки смогли выжить, адаптировавшись к суровому климату Новой Англии. Только наиболее выносливые особи с сильно развитой мускулатурой получили возможность участвовать в дальнейшем разведении.

Енотовидный кот есть аутентичная порода, то есть такая которая произошла и развилась без участия человека, в отличие от многочисленных видов кошачьих, выведенных с помощью принудительного скрещивания. Таким образом, енотовидный кот прекрасно приспособился к неблагоприятному ареалу обитания штата Мэн.

Считается, что енотовидный кот или, как его еще называют, Мейн-кун, был завезен в Северную Америку европейцами, а возможно, викингами, что

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

что такое свищ у кошки
Свищ на зубе нередко является результатом своего рода скрытого воспалительного процесса в организме животного. В этой ситуации единственно правильным решением является немедленное обращение за помощью к ветеринару.

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

А у нас в доме рысь: кошки с дикой внешностью

Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полосатых домашних любимцев, есть еще такие, которые очень похожи на диких своих сородичей. Например, кошка похожая на рысь с кисточками на ушах. Иметь в доме такую красавицу, наверное, хотелось бы многим, поэтому что это за породы и в чем их особенности, поговорим уже сейчас.

Вид диких котов Манул

Вы никогда не видели это животное и даже не знали о его существовании? Вы не многое потеряли, но внешность этого кота вас очарует. Это дикий степной вид, который обитает в Азии, в частности в центральной ее части и в Западном Китае, Тибете, Монголии. Сегодня манул еще мало изучен учеными, но его внешность, похожая на домашнюю персидскую кошку, говорит о некоем родстве с этим видом. Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но красота этого животного просто завораживает.

В отличие от многих диких видов котов манул имеет округлую форму черепа, больше всего напоминающую форму домашних кошек и рысей.

Если рассматривать внешность этих котов, то в глаза сразу бросается их немного мрачное суровое выражение морды. Однако это не вызывает страха, а наоборот, многие утверждают, что этот зверь выглядит весьма забавно. А в последние годы популярность его настолько возросла, что появилось даже понятие «мануломания». Конечно, никого не оставляют равнодушным ушки манула с кисточками.

траумель для кошки доза
Те, у кого есть домашние животные, знают, как тяжело смотреть, когда они болеют. Хочется помочь и поскорее избавить питомца от страданий. Наиболее частая проблема у владельцев кошек - это травмы животных, вызванные паден

По размеру тела манул очень схож с обычной домашней кошкой, средний вес колеблется в районе 4-5 килограмм. Манул имеет пышную шерсть, как на фото, короткие лапы, поэтому зимой выглядит достаточно объемным. Окрас у животного светло-серый с белыми кончиками волос, присутствуют отдельные темные полосы

Источник

Породы кошек с кисточками на ушах

Кто-то выбирает себе котёнка определенной породы, кто-то просто берет того, который понравился, а кто-то обращает внимание на определенные черты будущего любимца. Мы уже рассказывали о породах кошек с приплющенной мордой, большими ушами, леопардовым окрасом шерсти и т. д. Сегодня же речь пойдет про породы кошек с кисточками на ушах, словно у настоящей дикой рыси.

В действительности, большинство длинношерстых пород кошек могут иметь кисточками на ушах. Однако они достаточно слабо выражены и могут исчезать в процессе взросления животного.

Но есть породы, представители которых наделены четко выраженными кисточками на ушах. У них кисточки являются одним из присущих породе признаков, занесенные в стандарт и не исчезают на протяжении жизни.

Порода кошек Мейн-кун

Откуда взялись эти коты точно не известно. Одна версия говорит, что в Северную Америку они были завезены викингами, другая — привез их туда мореплаватель-исследователь. Такие предположения подтверждаются чрезвычайным сходством кошек Мейн-кун с норвежскими лесными кошками. Как бы то ни было, можно смело можно утверждать, что мейн-куны не такие уже и коренные жители штата Мэн.

Порода кошек Мейн-кун является одной из самых больших домашних пород котов в мире. Эти животные наделены длинной шерстью, большими глазами и чудесным «активным» характером. Подробнее об этих кошках (историю возникновения, характер, уход и лечение) читайте на странице http://murlo.org/ru/mejn-kun/.

Пиксибоб — кисточки как у рыси

В отличии от предыдущей, эта порода была выведена искусственно. Пиксибоб с самого начала были задуманные как похожие на американскую рысь коты, а неотъемлемым атрибутом рыси являются кисточки на ушах. Кроме них, пиксибобы имеют еще и короткий хвост, собственно от него и происходит пристивка «боб

Источник