возраст первой прививки котенка

Оптимальный возраст первой прививки для котенка - 8 недель. Это тот возраст, когда полученные с молозивом от матери антитела уже не имеют силы бороться с вирусами, поступающими из окружающей среды. Вакцина тоже содержит определенный набор вирусов, но эти вирусы «убиты». Поэтому кошка после прививки не переболевает, ведь убитые вирусы не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм котенка стимулирует выработку антител - защитных клеток организма. Таким образом, у котенка формируется иммунитет против тех болезней, от которых он был привит, так как антитела специфичны к каждому конкретному вирусу. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его.

В 12 недель необходимо ревакцинировать котенка, то есть сделать прививку котёнку еще раз. Что это значит и зачем это нужно? Ревакцинация проводиться путем введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. С молоком матери котята получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты.

Одновременно в 12 недель делается прививка от бешенства. Раньше делать ее не стоит, потому что вакцина тяжелая и плохо переносимая котятами в раннем возрасте. А делаем ее, потому что Ленинградская область относительно неблагополучный по бешенству регион. А заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей - частой добычи кошек. Существует закон, в соответствии с которым мы обязаны привить животное от этого страшного заболевания. Следующая вакцинация будет проводиться в 1 год, и так ежего

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток.

Еще менее вероятны случаи аллергии на вакц

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0. Если после вашего осмотра вы не нашли ничего настораживающего, поздравляю – ваше животное клинически здорово!

Но если приобретая животное, вы всё же сомневаетесь в его полном здоровье, то следует отнести малыша на осмотр к

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

горячие уши сухой нос у кота
Мокрый и холодный кошачий нос свидетельствует о здоровом состоянии животного. Владельцы этих пушистых питомцев очень часто обеспокоены изменениями состояния носа в первую очередь их настораживает сухой нос. Необход

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

Какие прививки и в каком возрасте нужно делать котятам?

Прививки делают от инфекционных заболеваний: панлейкопения (кошачья чумка), инфекционный ринотрахеит и калицивироз. В зависимости от вида вакцины еще может быть включен хламидиоз. В зависимости от схемы вакцинации принятой в вашей местности, прививают бешенство либо сразу, либо потом, ближе к году. Стоит отметить, что прививка против бешенства является единственной законодательно обязательной вакцинацией для кошек и собак. По закону ей подлежат все животные независимо от пола, возраста и вероисповедания.

Прививка котенку проводится по достижении им возраста 8 недель. В этом возрасте делается первая прививка котенку и через 3 — 4 недели вторая вакцинация котенка вместе с бешенством. Далее при достижении котенком возраста 1 года, а затем ежегодно однократно. Если котенок прививается после 6 месяцев, уже возможно делать прививку однократно каждый год. Это связано с возрастными особенностями иммунитета. Прививка коту делается от нескольких заболеваний: панлейкопения, калицивироз, герпесвирус, хламидиоз и бешенство. Несмотря на то, что заболеваний много, делается только одна инъекция, т.к. в одной дозе вакцины для кошек содержаться составные части возбудителей всех этих заболеваний.

За 10 дней до прививки кошке или котенку необходимо дать препарат от глистов, который приобретается в ветаптеке и дается однократно за 2 часа до еды. Если в организме котенка есть глисты, на прививку кошке от бешенства вырабатывается недостаточный иммунитет и даже привитое животное может заболеть инфекцией, от которой привито. Также животное перед вакцинацией кошка должна быть здорова клинически. То есть котенок или взрослое животное должны иметь хороший аппетит, нормальный стул, нормальную температуру, не чихать, не кашлять, не иметь выделений из глаз, носа.

год кота в 1963
Первый знак, обозначающий в разных прочтениях различных животных. В китайской традиции — это Кот, в японской часто — Кролик. И тот, и другой хороши способностью «приземляться» на четыре лапы после любого паде

Вам уже ответили! Единственное, что котенок долж

Источник

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка, вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода, большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

Кроме перечисленных заболеваний есть риск заражения и другими инфекциями, такими как лишай, кошачий вирус лейкемии, кошачий вирус иммунодефицита, кошачий хламидиоз. Чаще этим заболеваниям подвержены кошки, которые гуляют на улице или контактирут с собаками (если речь идет о лишае). В этом случаи рекоме

Источник