коросты на глазах кота

У персидской кошки(пушистая)на шее и за ушами появились сухие коросты,она постоянно чешется.

Появилась проблема у кошки и у нас!Она постоянно чешет шею и за ушами.Я нашла на коже коросты,сухие,шерсть на этом месте не выпадает,и от коросты шелушащаяся труха как перхоть лежит в шерсти.Кошку недавно глистогонили,ест Вискас(мокрый корм)и Роял Канин(сухой корм),она ест эти корма с 2х месяцев,витамины даём,прививки ставили летом.Эта проблема появилась в ноябре месяце,может и раньше,она так интенсивно не чесалась и мы особо не обращали внимание(ведь все животные чешутся и люди то же).И ещё не мало важный вопрос.мы с мужем спорим надо ли во время лечения средствами наружного применения одевать на шею кошки специальный капюшон чтоб не расчёсывала и не лизала шерсть?Я знаю,что будете посылать к ветеринару,я сама знаю что надо туда идти,но может посоветуете-что купить,чтоб помочь ей?!

Да, я уверена, что проблема не сушами-они чистые и высыпаний внутри нет.Я предполагаю, что её кусают обыкновенные пылевые клещи.Она всё время вылизывает себя, в особенности нижнюю часть спины у хвоста, сам хвост и живот, лапы.Может быть какой то шампунь надо купить, средство от этих членистоногих для регулярной профилактики? К ветеринару мы и так её понесём, но получится только на следующей неделе в выходные.

Помимо блошиного дерматита, нужно исключить МКБ. Уберите из рациона кошки Вискас. Оставьте только Ройял Канин — не забывая соблюдать нормы кормления! — и воду. Следите, чтобы кошка выпивала достаточное количество воды. Сдайте мочу на анализ.

Цитирую автора: «Эта проблема появилась в ноябре месяце, может и раньше, она так интенсивно не чесалась и мы особо не обращали внимание(ведь все животные чешутся и люди то же)» — если я правильно поняла эту фразу, автор имел в виду, что время от времени все могут почесываться, но не системно, как начала кошка. Про то, что О

Источник

Демодекоз у кошек и котов

Описаны симптомы и признаки клеща-демодекс у кошек и котов с фото, а также представлены методы лечения домашних животных.

Демодекс - это подкожный клещ у кошек и котов, который вызывает болезнь демодекоз. И хотя она встречается в основном у собак, кошки тоже могут быть ей подвержены, но гораздо реже. Демодекоз у кошек и котов несколько отличается от собачьего. Основные отличия – это вид клещей, симптомы, протекание заболевания. Часто эту болезнь по-другому называют "железницей". Есть несколько типов болезни: бессимптомный, чешуйчатый и гнойничковый.

Симптомы подкожного клеща у кошек

Демодекозу могут быть подвержены кошки всех пород и любого возраста. Чаще всего встречается подкожный клещ у котов сиамских и бирманских. Есть две основные формы: локализованная и генерализованная.

Первая форма заболевания встречается чаще всего. Ей присущи следующие симптомы: выпадение волос и чешуйчатая кожа на веках, ушах, голове и шее. Пораженные участки часто чешутся, на них появляются покраснения и раздражения (см. фото подкожного клеща у кошек). Для второй формы характерны такие же симптомы, однако пораженные участки есть еще на лапах и по всему телу животного.

Лечение демодекоза у кошек и котов

Для начала нужно посмотреть фото подкожного клеща у кота, представленные здесь, и убедиться, что у вашего питомца именно это заболевание. Далее следует обратиться к врачу-ветеринару, который точно установит диагноз путем соскоба кожи и рассмотрения его под микроскопом. После этого будет сформировано правильное лечение с перечнем подходящих лекарств. Терапия симптомов подкожного клеща у котов будет сложной и комплексной, особенно на запущенных стадиях. Более того, ни одно средство не сможет гарантировать 100% выздоровления.

Рассмотрим основные способы лечения, которые могут отличаться и которые,

Источник

Коросты у кошки

Статья поможет разобраться в некоторых вопросах, которые напрямую связаны с непростой ситуацией, в которой может оказаться любая кошка, кот или котенок. Если останутся вопросы или уже есть опыт борьбы с данной проблемой, рекомендуется об этом написать в комментариях.

Причин появления болячек у кошек может быть несколько. Самой распространенной считается наличие кровососущих паразитов. Насекомые провоцируют животное на сильное расчесывание. Это влечет за собой распространение инфекции по всему телу. При попадании в рану микробов, начинается воспаление.

Что предпринять: осмотром выявить наличие блох. Их большое скопление наблюдается на голове и у основания хвоста. При выявлении паразитов произвести обработку противоблошиными препаратами и начать лечение ран.

Если хозяин не обнаружил блох, следующим вариантом являются подкожные клещи. Выходом из положения является визит к ветеринару для сдачи анализов и назначения лечения. Самостоятельно обрабатывают раны гелем «Ивермек».

Во время поиска причины образования болячек, нельзя оставлять без внимания сами болячки. Для избегания нарывов их обрабатывают спреем «Террамицин», он поможет снять воспаление.

Следующей причиной расчесывания животного является проявление аллергических реакций. Аллергеном может выступить новый корм, домашняя пыль, бытовая химия и т.д. Следует пробным путем попытаться устранить аллерген и пропоить животное антигистаминными препаратами.

Наличие болячек может свидетельствовать о стригущем лишае. Форма таких болячек округлая с яркими краями, красного цвета. Лечится он только специальными препаратами.

При наличии коростов по всему телу лучше обратиться к специалисту, сдать анализы и получить квалифицированную консультацию.

Если у кота выпадение шерсти не связано с линькой, образовались чешущиеся раны, это может быть вызвано г

Источник

Кожные поражения и коросты у кошки. Лечение

Здравствуйте! У кошки около года назад на шее появились под шерстью красные коросты, которые она очень сильно расчесывала, но они периодически проходили, потом вновь появлялись. Пару месяцев назад такие же появились на задних лапах с внутренней стороны, кошка все время их чешет и вылизывает. Мы обратились к ветеринару, дал мазь с дегтем, но она не помогла. Недели три назад увидели вкрапления крови в моче, как давно это не могу сказать, т.к. до этого она выходила на улицу, пока не похолодало. Мы обратились к ветеринару, он сказал, что эти коросты у нее из-за сбоя в работе печени и почек, но анализ мочи здесь не делают, а только соскоб с кожи взяли, сказали,что это не лишай и не клещ. Ставят кошке уколы супрастин, антибиотики какие-то, кальций, улучшений нет. После уколов кошка бегает по дому, у нее бежит слюна, очень странно ведет себя, потом начинает плохо передвигать задние лапы. Все это время она есть и пьет нормально. Какое лечение проводят в таких случаях, нормальная ли такая реакция на уколы? Другой клиники здесь нет, а мы очень переживаем за кошку, но не знаем чем ей помочь.

Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо дл

Источник

Короста

Короста – это заразное заболевание дерматологического профиля, возникающее в результате поражения кожных покровов специфическим паразитом, а именно чесоточным клещом. Преимущественным путем заражения является «контактный», через кожные покровы от человека, являющегося носителем коросты, причем данная патология отличается высоким показателем контагиозности. При первичном контакте с пациентом зараженным коростой, у здорового человека начальные признаки коросты появляются спустя неделю в виде развития различных элементов сыпи диффузно или локализовано.

Специалисты в области кожных заболеваний отмечают некоторую сезонность коросты, т.е. резкое повышение показателя контагиозности в осенне-зимний период. Данная корреляционная зависимость обусловлена биологическими потребностями возбудителя коросты. Так, в условиях пониженных температурных показателей и повышенной влажности отмечается значительная активизация клеща. В летний период короста наблюдается значительно реже, т.к. в теплый период отмечается повышенное потоотделение у человека, а в составе пота содержатся вещества, обладающие противомикробной активностью.

Причины коросты

Единственным возбудителем коросты, как распространенной дерматологической патологии, является паразит «чесоточный зудень», обнаружение которого приходится на конец семнадцатого века. Короста относится к категории антропонозных паразитарных инфекций, так как возможное заражение человека происходит через кожный контакт от больного коростой или бытовых вещей, содержащих клещей. В этой ситуации наблюдается опосредованный тип инфицирования возбудителем коросты. Наиболее благоприятной средой обитания чесоточного клеща является среда с повышенными параметрами влажности, так как в этих условиях паразит может находиться в активном состоянии более пяти суток.

у кошки может опухнуть язык
Сильный, длинный, покрытый «шипами» язык кошек выполняет множество функций. По состоянию этого органа внимательный владелец может заметить, что кошка заболела. Например, если появилась язва на языке у кошки – п

Наименьший показатель заболеваем

Источник

ZooForum: Коросты На Голове У Котенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Коросты На Голове У Котенка Что делать???

Кошки у нас дома не жили, единственное, что год назад примерно в то же время знакомая привозила своего кота на 2 дня на время отъезда..

Заводчица сказала кормить ямсом для котят - собственно, чем и кормим(также пару раз давали консервы в паучах Шезир), хотя у нее кошечки питались фест чойсом, но ей этот корм не нравился. Наполнитель для туалета - Экстрим классик.

Через пару дней заметили у кошечки на голове и под ушами коросточки, не видели, чтобы чесалась. Шерсть как будто слипшаяся и как будто с кровью у корней. В других же местах чистая, без песка, визуально никаких насекомых нет. И еще проблема - на задней лапке - маленькая проплешина как бы с короткими волосками, размерами примерно 5 мм в длину и три в ширину. Кошку она совершенно не беспокоит.

Повели к ветеринару. при визуальном осмотре нам сказали, что раз и то другое одновременно появилось - то скорее всего, у нас слабый иммунитете. На голове подозрения были на подкожного клеща.Направили на соскоб.Ножку лампой светили - чисто. Сказали, что возможно грибок и нужно мазать мазью человеческой Дермозолон,Микозолон или Миконазол.

На следующий день мы попали к другому врачу, он сделал соскоб. Сказал, что нашел клеща рода Хайлетелла, но сказал что странно - только 1, без яиц и других признаков... Велел обработать каплями Адвентедж. Но также сказал, что эти коросточки могут быть проявлением мочекаменной болезни(?). Также выписал препараты для иммунитета неоферон 1/4 таблетки 2 раза в день и питательная смесь Viyo. И дал направление на сдачу мочи чтобы проверить возможность МКБ.

коричневые слюни у кошки причина
Наверное, в каждом доме есть особое место для близкого и всеми любимого животного, ставшего членом семейства, – кошки. Эта любимица радует вас своей благодарной мурчащей песенкой по утрам и вечерам, помогает расслаб

В результате:обработали адвентеджем,пьем неоферон в предписан

Источник

Совет 1: Причины появления корок на носу у котов

По состоянию кошачьего носа можно судить о состоянии здоровья животного. У здорового кота нос чистый, чуть влажный, прохладный, после сна он может быть суховатым и теплым. Если на носу животного заметны корочки, выделения, ранки, это говорит о начале заболевания или травме. Внимательному хозяину не составит труда заметить нарушения в самочувствии любимца.

Травмы

Причиной появления корочек может являться ранение - тонкая чувствительная кожа кошачьего носа легко травмируется. Кот мог оцарапать нос во время игры, в драке с соплеменниками, при неудачном падении с высоты. Осмотрите животное - если повреждений не видно, возможно, у кота было носовое кровотечение, и корочка образована подсохшей кровью. Аккуратно протрите мордочку любимца влажной ватой – если корочки легко отделяются и кожа под ними не изменена, кот ведет себя спокойно, дыхание не затруднено, скорее всего, опасность уже миновала, но лучше показать животное ветеринару, чтобы исключить травмы внутренних органов.

Если нос кота расцарапан, корочку не нужно отделять – подсыхая, она отойдет сама. Не давайте коту сдирать корочку во время умывания, а если она мешает ему дышать, размягчите ее с помощью теплой воды, хлоргексидина или вазелинового масла, снимите и смажьте обнажившуюся кожу ранозаживляющим препаратом, лучше с антибактериальными компонентами в составе.

Инфекционные заболевания

Выделения из носа, застывающие в виде корочек, могут быть признаком самых разных заболеваний, в том числе калицивироза, вирусного ринотрахеита, реовирусной инфекции. Обратите внимание на поведение кота – не стал ли он вялым, подавленным, не испортился ли у него аппетит?

Частая причина появления корочек на носу – калицивирусная инфекция (калицивироз). При этом язвочки появляются и в ротовой полости.

Если кот часто чихает,

Источник