из кого появились кошки

Откуда появились и пришли кошки?

Учёные – зоологи к самому первому предку всех известных миру кошек, относят ливийскую кошку или как её ещё называют дикой нубийской кошкой. Эта киса сохранилась и до нашего времени. Обитает в основном она в Африке и на территории от Китая до Средиземноморья. Селится ливийская дикая кошка в горах, вблизи водоёмов, в предгорьях и иногда может поселиться рядом с населённым местом, там, где проживают люди. Питается она в основном грызунами и пернатыми. Если вы встретите такую кошку, то вам покажется, что это домашняя кошка, только очень худая. Ливийскую дикую кошку даже во взрослом состоянии легко приручить.

По древним источникам, мы можем увидеть, что кошку одомашнили намного позже, чем собаку. Но до сих пор загадкой остаётся причина одомашнивания кошки древним человеком, так как древние люди одомашнивали тех зверей, которые можно было употребить в еду или тех, которые им помогали в поимке других животных.

Если обратиться к самому первому официальному источнику, то впервые кошка была одомашнена в Древнем Египте, приблизительно 5 000 лет назад. Такие данные нам предоставляет Геродот. Существует версия, что в Древнем Египте, кошек использовали как превосходных охотников на разных грызунов. А в те времена Египет славился своими зерновыми запасами, соответственно и грызунов было предостаточно. Также есть и другие данные о том, что кошку в Древнем Египте обучали охотиться на птицу. Об этом свидетельствует изображение, найденное в одном древнем захоронении, где чётко просматривается охотник и кошка, которая совершает прыжок на птицу.

После Древнего Египта, уже приручённая кошка распространилась и по другим странам. В рукописях Плутарха, первые свидетельства о появлении кошки в Европе, относятся к первому веку нашей эры. Приблизительно в это же время кошка появилась и на территории Древней Руси. И только в седьмо

Источник

Felis Silvestris, европейская лесная кошка. По сути, этот вид идентичен виду Felis Catus (домашняя кошка), поскольку они могут скрещиваться в любых пропорциях (что и принято считать критерием тождества видов).

Более древняя история - происхождение кошек вообще - это вопрос к палеонтологам: даже если Вы найдете наименование *******завра, от которого якобы произошли кошки - оно Вам ровно ничего не скажет. Да и вообще проблема происхождения видов, кажется, не перестает вызывать споры: то ли это постепенная эволюция по Дарвину, то ли результат катаклизмов на подобие радиационных катастроф... "Компетентное мнение" тех, кто в наше время пытается противопоставить научным представлениям "истины" из Библии или из древнегреческих мифов, обсуждать не будем - это лишь способ возвыситься в собственных глазах (а при удаче - и иметь удовольствие навязывать свою волю куда болеедостойным людям), не обременяя себя освоением знаний, накопленных трудом наиболее достойных представителейчеловечества.

Кошки как род произошли от древних вивверовых. Через них кошки родственны куньим. кошкм - вивверры - мангусты - куницы (приблизительно так).

Ко́шка домашняя (лат. Felis catus) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих. Согласно генетическим исследованиям, все домашние кошки происходят от группы самостоятельно одомашнившихся лесных кошек подвида степная (ливийская) кошка (Felis silvestris lybica). Это произошло порядка 10 000 лет назад, на Ближнем Востоке [1]. Хотя все лесные кошки могут скрещиваться, нет никаких свидетельств того, что в филогенезе домашней кошки принимали участие, кроме ливийской, другие подвиды лесной кошки.

Первое археологическое свидетельство приручения домашней кошки обнаружено на Кипре и относится к 9500 лет до н. э [2]. В Древнем Египте кошка считалась священным животным, убийство которого каралось смертью. Сегодня кошка является од

Источник

Откуда берутся блохи у домашних котов и кошек? Отвечает квалифицированный ветеринар

Среди любителей котов и кошек, пожалуй, не найдется ни одного человека, который не сталкивался бы с кошачьими блохами. Вполне закономерно, что насекомые и животные рано или поздно встречаются, а хозяин пушистого питомца вынужден решать проблему заражения блохами.

Пути заражения кошек и котов паразитами

Давайте разберемся с вопросом: откуда блохи у домашней кошки и кота. Кошачьи блохи – наиболее распространенный вид кровососущих паразитов в мире. Они могут очень долго обходиться без пищи, т. е. без животного-хозяина.

Принести блох с улицы на себе. Достаточно одного насекомого, которое начнет цикл заражения. Размножаются блохи очень быстро и активно.

Яйца кошачьей блохи могут выпадать на ковер, подстилку или мебель. Подросшие до определенного возраста новые блошки ищут себе хозяина. Им может стать на некоторое время и человек, который донесет их на себе до котика или кошки.

Котята чаще всего заражаются от кошек-мам. При этом учитывайте тот факт, что у котят будет намного больше насекомых, чем у взрослого животного.

Симптомы появления блох

В первое время паразитирующие насекомые ничем себя не проявляют. Но по мере роста численности населения колонии кровососов, появятся симптомы, на которые хозяин животного не сможет не обратить внимания.

Сильное беспокойство кошачьих из-за все возрастающего зуда. Кот или кошка постоянно чешутся, иногда даже можно увидеть, как они вгрызаются в шерсть.

Опасность, исходящая от кошачьих блох

Многие владельцы котов и кошек, даже выявив у своего питомца эктопаразитов, не торопятся расправляться с ними, а это чревато множеством опасностей.

Именно эти насекомые являются промежуточными хозяевами большинства ленточных гельминтов, к

Источник

Как произошли кошки?

Кошка - это самое любимое домашнее животное человека. Это грациозное, ласковое, привлекательное и независимое животное. К семейству кошачьих также относятся: тигр, лев, пантера, рысь и некоторые другие.  Все мы знаем, что кошки – это независимые существа. Можно сделать такое предположение, что их дальние предки самостоятельно перекочевали намного ближе к человеку. Ведь они убедились, что это общество принесет только пользу. Давайте попробуем разобраться, как произошли кошки.

Как появились кошки

После того, как на земле появился человек, прошло определенное количество времени, и люди начали вести оседлый образ жизни. Они занимались земледелием и делали запасы урожая. Это и стало еще одним из положительных факторов по приручению кошки. Животное приходило на помощь, когда нужно было сберечь собранное зерно от грызунов и от сырости. Оставаясь незаметной, она ловила мышей и крыс, при этом хлопот хозяину не доставляла. Вот так и началось совместное проживание человека и кошки.

Где появились кошки

Первые кошки начали бродить по Земле около двенадцати миллионов лет назад. В лесах Северной Америки жили ягуары, а в Китае поселились громадные тигры. В Центральной Европе и Северной Италии водились огромные гепарды, рыси и тосканские львы. Уже к этому времени произошло некое формирование более мелких видов.

Откуда появились кошки

Если мы будем прослеживать историю домашней кошки, то сразу можно сказать, что какого-то определенного предка у нее нет. Ведь целыми тысячелетиями формировался генотип и фенотип животного. Такой эволюционный путь можно проследить по кошкам, которые живут в разных уголках мира.

Например, в Африке до сих пор можно встретить длинноногую рыжевато-серую кошку. У нее острая мордочка и длинное узкое тело, окрас с полосками, похожими на волны, имеется мелкий крап и на хвосте т

Источник

Наша кошка тут внезапно потеряла клок шерсти около глаза. Притом напрочь - образовалась лысая проплешина. "Внезапно" в нашем случае - это за ночь.

Comments

Я понимаю Вас сейчас - попытаться любыми способами успокоиться и найти зацепку, что это не заразно и не страшно. Не надо себя успокаивать. Не тяните, сходите к ветеринару и выясните точно. Чтобы потом не было поздно и мучительно больно. Если не лишай, выдохните и выясните, что это такое. Если, не дай бог, лишай, лучше вовремя сделать прививку и начать лечение.

А то, что хвост на улицу не ходит и с другими животными не контактирует - не показатель, о чем тут уже писали много раз. Вы на обуви и руках можете столько всякого принести....

Строить догадки о происхождении пятна не видя его, не видя результатов анализов, не светя лампой Вуда - дело неблагодарное.

И, у меня БОЛЬШАЯ просьба, не паникуйте из-за лишая. Он не так страшен, как его малюют, он прекрасно лечится и у кошек и у людей. Атавизм вида "ах, у кошки лишай, немедленно усыплять" восходит к каким-то совершенно невообразимым диким векам, сейчас для лечения очень успешно используются противогрибковые вакцины и препараты наружного применения.

К тому же я лично знаю грудных детей, которые живя в доме с сильно лишайным котом, этот самый лишай не подцепили, хотя кота тискали каждый день.

но сегодня мы в срочном порядке посетили ветиринара, после лампы лишай отменился, подозревают бональный авитаминоз, но соскоб для порядку взяли...послезавтра будем знать точный диагноз

Обычно при лишае проплешина не вмиг появляецо,строго ограничена и кожа изменена.Но чтоб успокоиться сходите к врачу.Правда,с непривитой кошкой надо очень осторожно.

чем вывести мочу кошки с дивана
Домашние животные дарят своим владельца много позитивных и радостных моментов. Но, порой их пребывание в доме сопровождается не очень приятными запахами. Самым неприятным из запахов является запах кошачьей мочи. Но ес

вот как раз в этом и дело, что кожа вообще не изменена, просто как будто побрили и появилась она за ночь, вчера даже на мека не было. При чем если бы были какие-то измене

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Откуда взялись кошки

Любой человек когда-нибудь задумывался, почему такой своенравный и хищный зверь, как кошка, уже на протяжении многих лет живет рядом с нами. История возникновения кошек очень занимательна, иногда противоречива, но в основном ученые смогли приблизительно определить время и место появления первых их предков.

На данный момент человеку известно 37 разных видов представителей семейства кошачьих, все они дальние родственники любой домашней кошки. Не говоря об остальных представителях – львах, тиграх, пумах и других, всего в мире насчитывается более 500 миллионов котов, кошек и котят разных возрастов. То, откуда взялись кошки на Земле, ученые тоже выяснили. Скорее всего, их родиной является Северная Африка, а самые первые их предки – дикие буланые кошки, которые, несмотря на это, очень легко поддавались одомашниванию. Они, в первую очередь родоначальники египетских кошек, тогда как в других регионах мира были свои дикие кошки, например, европейская. В результате распространения буланой кошки по миру и скрещивания ее с другими и получились современные коты, которые различаются по размеру, телосложению, длине шерсти и окрасом. История происхождения кошек насчитывает более 20-ти миллионов лет, на протяжении которых их вид подвергался значительным изменениям.

таблетки от мастита у кошки
Мастит – это воспалительный процесс в молочных железах. И вовсе необязательно, чтобы питомица на момент развития недуга была кормящей. Прежде чем разбираться, как лечить мастит у кошки, необходимо выяснить причину н

Несмотря на все споры, ученые придерживаются единого мнения в том, что приручение кошек могло начаться только после возникновения земледелия. И история одомашнивания кошек существенно отличается от тех же собак, например, потому как собаки играли важную роль как охранники или помощники в охоте еще до того, как люди научились обрабатывать землю. Лишь когда человек стал выращивать зерно и хранить его, появилась нужда защищать свои запасы от мышей – так и началось появление домашней кошки в общине. Несмотря на то, что они очень своево

Источник

Волгоград

Как появились кошки?

Кошка — наш четырёхлапый и мурлыкающий друг. Все знают как выглядит это животное, у многих дома даже живут Барсики или Мурзики. Но вот откуда произошли современные кошки, знают далеко не все. Попытаемся восполнить этот пробел.

Примерно 70 ммиллионов лет назад эра динозавров закончилась, а на Земле уже появились первые млекопитающие. Они прекрасно передвигались по земле и деревьям, отыскивали себе пищу. Далее эволюция разделила этих животных: одни из них стали растительноядными, другие же плотоядными.

У первых хищных млекопитающих (креодонтов), вымерших около 10 миллионов лет назад, было длинное тело и короткие когтистые ноги. По всей видимости, от них произошла другая группа хищников — миациды, которые дали начало всем современным хищникам, включая семейства псовых и виверровых. Около 40 миллионов лет назад на свет появилось стопоходящее животное, которое назвали проаилурус — полукошка, у него были длинные лапы и хвост. 25 миллионов лет назад, появился псевдоаилурус, которого уже можно назвать настоящей кошкой. Он был пальцеходящим и обладал типичным для современных животных набором зубов с большими клыками.

Около 12 миллионов лет назад по Земле начали бродить первые кошачьи. Огромные тигры жили в Китае, а крупные ягуары поселились в лесах Северной Америки. Тосканский лев вместе с рысью и гигантским гепардом водились в Северной Италии и Центральной Европе. К этому времени уже сформировались и более мелкие виды.

Кошки — независимые существа. Можно предположить, что их далёкий предок переселился поближе к человеку самостоятельно, убедившись, что такое общество пойдёт только на пользу. Ещё одним положительным фактором приручения кошки явилось то, что люди начали вести оседлый образ жизни и заниматься земледелием, делать запасы урожая. Собранное зерно нужно было беречь

Источник