после стерилизации кошка постоянно спит

Что делать если кошка после стерилизации вялая и много спит?

Многие кошки в период течки начинают вести себя неадекватно, они могут тереться о ноги своих хозяев или их гостей, мурлыкать или громко кричать «свадебные песни», а также метить территорию в ходе разбрызгивания собственной мочи с целью привлечения внимания котов. Такое поведение домашних питомцев не доставляет радости их хозяевам, поэтому многие видят выход из ситуации в стерилизации животного.

Операция проста, ее продолжительность редко превышает четверть часа, при этом, риск для жизни кошки минимален. Но все же, не стоит забывать, что стерилизация является хирургическим вмешательством, поэтому после ее проведения кошке необходимо уделить внимание и организовать грамотный уход.

Послеоперационный уход

Как правило, в ходе стерилизации кошек специалисты используют газовый наркоз. Несмотря на то, что животные переносит его достаточно легко, после завершения операции питомцам требуется некоторое время, в течение которого они будут «отходить» от наркоза.

Воздействие наркоза проявляется в нарушении координации движений, поэтому кошку нужно уложить на привычное для нее место отдыха и ограничить ее общение с другими домашними животными или детьми.

В период выхода кошки из наркоза, продолжающегося около суток, питомца не следует укладывать на высокие поверхности. Нарушение координации движений может привести к тому, что животное упадет с высоты. В месте отдыха кошки рекомендуется постелить пеленку, которая защитит подстилку в случае возможных приступов рвоты.

Поведение кошки во время выхода из наркоза

Во время выхода из наркоза большую часть времени кошка спит. После пробуждения хозяева могут заметить вялость в движениях питомца, неуверенную шатающуюся походку, вызванную общей слабостью организма (см. какое должно быть поведение кошки после стерилизации

Источник

Как отходят кошки после стерилизации?

Все большее число владельцев кошек решают кардинально решить вопрос с течками и появлением потомства у своих питомцев. Прибегая к стерилизации, они также снимают проблему возможных раковых и инфекционных заболеваний матки. Но не все знают, как кошки отходят после этой операции.

Как отходят кошки после стерилизации?

Итак, давайте разберемся, как отходят кошки после стерилизации. Обычно после операции по стерилизации у кошек могут проявляться нехарактерные особенности, которые зачастую пугают хозяев. Первое, что может показаться странным – это озноб, самопроизвольное мочеиспускание и очень холодные уши. Не стоит волноваться: это - нормальная реакция животного на наркоз. Не стоит пробовать согреть кошку или паниковать – в первую очередь, необходимо проявить больше внимания и обязательно быть рядом в момент пробуждения кошки от наркоза. Это поможет кошке понять, что хозяин рядом, и ей ничего не грозит.

Период реабилитации после операции, как правило, недолгий, так как само действие наркоза не является достаточно продолжительным. Сегодня ветеринары используют слабый наркоз кратковременного действия – ведь операция по стерилизации достаточно простая и недолгая.

Однако в процессе восстановления после операции кошке обязательно нужен уход и повышенное внимание. Многие хозяева боятся, что у питомцев могут возникнуть послеоперационные осложнения, но это маловероятно. Однако находиться рядом с животным первые один-два дня обязательно.

Подготовка кошки к стерилизации

Состояние кошки после стерилизации во многом зависит от того, правильно ли она подготовлена к этой операции. Желательно еще до операции приготовить дома спальное место для кошки, которое будет достаточно комфортным. Обычно кошки могут спать, где придется, но после операции у животного должен быть «реабилитационный угол

Источник

Кошка не ест и не пьет после стерелизации

Уже пятый день кошка ничего не ест, на второй день после операции пила воду, сейчас нет, операция была с осложнением, у кошки оказалась аллергия на наркоз, распух язык, подруга ветеринар сказала что с дыханием проблем не было, кошка 2 дня отходила от наркоза, как опухоль языка прошла немного попила воды, но не ела, так как язык прикусила,лечила насильно ей язык шалфеем и мазью для десен, все дни ставили капельницу с витаминами,позавчера немного поела паштета, обрадовались и сняли катетер, а то лапа уже распухла, в итоге вчера кошка не ела и не пила, я пыталась покормить насильно, выплевывает и пускает слюни, всю ночь странно чмякала языком, слюни так и текут, возможно из за витаминов, кто знает., еду всякую разную предлагала, подходит вроде с живостью,нюхает и отходит, вся вялая уже, я боюсь за нее.Помогите,пожалуйста!

чтобы избежать "аллергии на наркоз" в премедикацию используют димедрол. лапа распухла, вероятнее всего, из-за того, что катетер вышел из вены и раствор ушел под кожу.

во первых проконсультируйтесь с ветеринаром. если кошка не пьет, надо вызывать врача на дом или везти кошку в клинику, чтобы ввели жидкость от обезвоживания, иначе кошка умрет. пока не начнет пить сама, надо будет вводить жидкость подкожно. предлагать разведенное мясное пюре( детское), если проблема только в языке, то аккуратно и несмотря на сопротивление кормить разведенным детским пюре, НО! только после консультации у врача, и так, чтобы пище не попала в дыхательные пути.

если кормить можно, то попробовать давать разведенное пюре из шприца-аккуратно. кошка будет сопротивляться, но если ветеринар разрешит-то кормите насильно

у нас у кота (подобранного на улице) была сильная заглистованность, не ел-не пил, чуть не помер, спасли тем, что ставили глюкозу (не помню уже, какой объем).

Автор, везите ее в хо

Источник

ZooForum: Кошечка После Стерилизации - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Кошечка После Стерилизации общее самочувствие

Это нормально, что киса все еще постоянно спит, преимущественно в лотке? Сколько киса отходит обычно (примерно) от такой операции? На что обратить внимание?

Извиняюсь, не антисептик, а антибактериальное: нороклав. Мы ей растворяли в водичке, и поили из пипеточки. Но он прописывал 2 раза в день, мы давали 1, т.к. в инструкции написано, что действует 12 часов, и мы лишний раз не хотели давать химикат.

он прописывал 2 раза в день, мы давали 1, т.к. в инструкции написано, что действует 12 часов, и мы лишний раз не хотели давать химикат.

Это нормально, что киса все еще постоянно спит, преимущественно в лотке? Сколько киса отходит обычно (примерно) от такой операции? На что обратить внимание?

Если аппетит есть, нормально ходит в туалет, шов сухой (кстати чем обрабатываете?) то вроде причин для беспокойства нет, пока ей больно и движения ее будут ограничены. Плохо, что не какает, дайте ей вазелинового масла - влейте в ротик со шприца 5 мл ( не думайте, что это много), если к вечеру не сходит то повторите вечером, можно 7 мл.

Вазелинового масла дам Ей, кстати, доктор для лучшего хождения в туалет прописали 1/2 чайной ложки лактусана 2 раза в день (3 недели), и по пол т

Источник

После стерилизации кошка все время спит

Большинство владельцев кошечек, которым надоели постоянные «свадебные песни» и мечение кошкой территории, стерилизуют своих любимиц. Сама операция – не трудна, по времени резко занимает более 15 минут. Но вот после операции, кошка нуждается во внимании и правильном уходе, даже несмотря на то, что очень много спит.

Ветврач на дом Москва, как правило, использует наркоз газом, такой наркоз животные переносят без проблем, то вот после операции, животному требуется время на то, чтобы «отойти» от наркоза. Обычно, в течение суток у животного нарушена координация движения и большую часть времени кошка просто спит, не стоит паниковать и переживать, это нормальный процесс.

В этот период кошку не стоит брать с собой на диван или кровать, лучше положить на ее привычное место, ведь из-за трудности с координацией кошка может легко упасть и сломать себе что-нибудь.

Как уже говорилось, кошка будет много спать, а в момент бодрствования будет вялой и неуверенной. Не позволяйте кошке прятаться и забираться высоко. Сразу после операции лучше не кормить питомца, а вот воду стоит давать. Начинать кормить кошку привычной едой стоит только после того, как она окончательно отойдет от операции. Не стоит перекармливать животное, порции должны быть маленькими. Если нарушить это правило, придется вызвать ветеринара на дом Москва и лечить ее от запора.

Многие владельцы кошечек увидев, как их любимицы дрожат после операции спешат вызвать ветврача на дом, но это тоже нормальная реакция, не нужно переживать. Кошка дрожит от того, что терморегуляция ее организма нарушена после операции и ей нужно несколько дней на восстановление.

домашняя кошка потерялась на улице
Посещение форума о пропаже кошек – шаг, под силу не каждому. Ведь, читая сообщения о том, что потерялась домашняя кошка, не приспособленная к уличным условиям жизни, понимаешь, что шансы выжить на улице у такого животног

Большинство кошек стараются избавиться от шва, постоянно его лижут и расчесывают. Этого нельзя допускать. В слюне, да и когтях любого жив

Источник

Поведение кошки после стерилизации

Поведение кошки после стерилизации очень индивидуально. Некоторые животные практически не меняются и, окрепнув, возвращаются к прежней жизни, ничем не проявляя произошедших с ними перемен. Другие, напротив, приобретают черты характера, им не свойственные. Кошка после стерилизации просит кота – что делать? Какие меры предпринять, если домашняя любимица перестала нормально есть или ест совсем не то, что раньше? Стоит ли волноваться, если домашняя кошка стала метить территорию, чем раньше никогда не занималась. Эти и другие вопросы волнуют владельцев стерилизованных животных.

Кошка не ест после стерилизации. После операции под общим наркозом отсутствие аппетита – явление вполне нормальное. Насильно кормить животное не стоит, но если любимица очень слаба и отказывается от еды и на 2-3 сутки, рекомендуется поддержка внутривенными питанием, а также выпаивание из пипетки (шприца) жидкими бульонами. Часто стерильные животные меняют свои вкусовые привычки и, если кошка после стерилизации не ест, к примеру, рыбу, которую раньше любила, - это закономерно. Рацион прооперированной кошки в первые недели после кастрации должен состоять из мягких продуктов для облегчение процессов пищеварения выведения. Каши с мелко нарезанным мясом, бульоны, творог, или, если домашняя любимица предпочитает сухие корма, их влажные аналоги – такое питание позволит набраться сил и полностью восстановиться.

как сделать укол через катетер кошке
1 . Зафиксируйте кошку - положите её на правый бок, правой рукой прижмите к полу задние лапы, а левой, держа за шкирку - переднюю часть кошки. Крепко держите кошку, чтобы она не могла дёрнуться.

6.

Кошка не пьет после стерилизации. В первые сутки - двое после наркоза животное получит достаточно воды благодаря внутривенному питанию. Однако если кошка после стерилизации не ест и не пьет, а также не предпринимает подобных попыток спустя двое-трое суток после частичной или полной кастрации, это должно насторожить ее хозяина. Особенно слабых животных рекомендуется оставлять в клинике, гд

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме. Я не хочу наводить поклеп на врача (я очень уважаю представителей этой профессии), махать кулаками после драки, но хоть кто-нибудь, ответьте нам мои вопросы, которые не дают мне жить.

Немного информации о кошке: она была совершенно здоровой, проблем с пищеварением и даже поноса у нее не было ни разу за всю ее короткую жизнь, очень подвижная, прыгучая и жизнерадостная, из ветпрепаратов получала только глистогонное - один курс в возрасте 5 месяцев, и то для профилактики. Кушала натуральный корм: куриное филе, кашки, изредка рыбу, овощи (все отварное или на пару)+ по утрам в качестве прикорма Royal canin baby или ProPlan. До принятия решения о стерилизации у нее прошли 3 течки с интервалами в 1,5-2 месяца, переносила периоды охоты она вполне приемлемо, без фанатизма.

1. Могла ли стать причиной смерти ошибка в дозировке наркоза? Никакого сбора анамнеза и первичного обследования кошки врач не проводила, Биохимического анализа крови, ЭКГ не делали (нет оборудования и реактивов). Я не успела достать кошку из переноски и открыть рот, как шприц с препаратом (это был зооксилазин) мелькнул в руках у врача и была сделана инъекция внутримышечно. Дозировка препарата была определена "на глазок". Хотя накануне я предупреждала, что кошка довольно мелкая, сухая для своего возраста (у нее такая конституция - мелкая, длинноногая, но очень мускулистая и нормальной упитанности), и ее надо взвесить.

Это не самый лучший выбор, как

Источник