чем можно мыть кошку мылом

Нужно ли мыть кошек?

Многие начинающие любители задаются вопросами: нуждаются ли кошки в купании и как часто можно мыть кошек? Мнения владельцев диаметрально противоположны. Одни считают, что кошки сами заботятся о себе, вылизываясь шершавым язычком, а купание только вредит качеству шерсти. Их оппоненты ни на минуту не задумываются, нужно ли мыть кошек, и убеждены, что водные процедуры приносят только пользу усатым питомцам.

Сам себе «Мойдодыр»

Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних питомцев. Ухаживая за шубкой, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль. Чем больше кошка путешествует по своей территории, чем большую активность проявляет, тем щепетильнее она вылизывается, уничтожая не только сор, но и неприятные запахи. Глядя на такую аккуратность, многим и в голову не придет раздумывать о том, как часто нужно мыть кошку. Зачем вообще ее мыть? Хвостатые принцессы и сами прекрасно справляются. Кроме того, кошки веками жили в деревнях в качестве крысоловок, но никто никогда не купал их. И при этом охотницы прекрасно себя чувствовали! Почему же современные владельцы должны обременять себя раздумьями на тему: нужно ли мыть кошек?

Отправимся лет на сто назад, в какую-нибудь деревушку: кругом зелень, чистая речка, из которой даже пить можно, никаких помоек. Благодать и экологическая чистота! А что за окном? Мусор, грязные подвалы, выхлопные газы, кислотные дождики и мириады микробов. Мы не видим опасные вещества, но они всюду, и обязательно оседают на кошачьей шерсти, а затем попадают в ее желудок, когда чистюля вылизывается. Так как помыть кошку однозначно проще, чем лечить питомицу от заработанного хронического заболевания, стоит уделить купанию час времени.

А если питомица никогда не выходит на улицу? Нужно ли мыть домашних кошек, ведь они не «

Источник

можно ли мыть кошку хозяйственным мылом

Как правильно мыть кота или кошку

Любой хозяин кошек знает о том, что их нужно периодически мыть, но сомневается, как часто это необходимо делать. Ещё с первых месяцев маленького котенка нужно приучать к данной процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с большими проблемами.

Да, первый раз помыть своего кота, которому уже год или даже больше, будет очень сложно, т.к. это будет шоком для животного, справиться с которым вам вряд ли удастся в одиночку. Вам придется удерживать его всей своей семьей. и при этом кот будет брыкаться и пытаться вырваться, орать ужасным голосом, царапаться и т.д. И, чтобы избежать всех этих чудес, начинать мыть кота нужно, когда он ещё более младшего возраста, мыть его нужно 5-6 раз в год.

Ну а теперь, когда мы разобрались с тем как же часто надо мыть кота. давайте более подробно о том, как же правильно это нужно делать и собственно чем же его мыть?

Перед тем как вы поместите кота в ванну, рекомендую убрать из неё всё лишнее: всякие бутылочки, полотенца и т.д. В общем, все, за что кот может зацепиться. Заранее приготовьте полотенце, которым будете вытирать потом кота, и откройте шампунь. Затем настройте нужный напор и температуру воды, примерно 33-35 градусов будет вполне достаточно. Зачастую люди сомневаются, а нужно ли покупать для своего кота специальный шампунь или же можно и простым хозяйственным мылом обойтись?

Если у вас британский котенок, то с самого его детства необходимо ухаживать за шерстью и мыть его только специальным шампунем. Выбирается шампунь по соответствию типа и цвета шерсти. А вот мыть мылом таких котов не рекомендуется, потому что оно сушит кожу и делает даже самую пушистую шерсть довольно жесткой.

А от этого у кошек очень часто появляется перхоть и после этого они начинают постоянно чесаться, как бу

Источник

можно ли мыть кошку дегтярным мылом

Дегтярное мыло для мытья головы

Когда различные дорогие (или не очень) средства оказываются бессильны от выпадения и перхоти, многие начинают мыть волосы дегтярным мылом. Дегтярное мыло очень напоминает старое отечественное хозяйственное мыло и отличается очень своеобразным сильным запахом. Однако, несмотря на это мыть голову дегтярным мылом готовы даже молодые девушки.

Польза дегтярного мыла обусловлена большим содержанием природного березового дегтя, который обладает целым рядом полезный свойств: противопаразитарным, антисептическим, противомикробным. Березовый деготь

Благодаря этому деготь (и средства, содержащие его) применяется при лечении угревой сыпи, псориаза, себореи, алопеции. аллергические высыпания, лишай, чесотку, кожный грибок.

Для начала рассмотрим состав этого чудодейственного средства. Как мне кажется, он довольно неплохой. В мыле заявлены натуральные компоненты, а синтетические вещества хоть и присутствуют, но не на первом месте. Можно надеяться, что их количество в составе дегтярного мыла не велико.

Дегтярное мыло

Дегтярное мыло вновь на пике популярности! Причем даже ведущие косметологи рекомендуют его, как прекрасное натуральное средство для решения проблем с кожей лица, тела и даже решения многих проблем с волосами. Дело в том, что дегтярное мыло отлично справляется с проблемой прыщей и угрей на коже, не пересушивая ее. Более того, применяя дегтярное мыло для ухода за волосами, можно избавиться от такой проблемы, как выпадение, себорея и жирность волос. Чем же обусловлено такое лечебное действие дегтярного мыла? Давайте поговорим об этом более подробно в нашей сегодняшней публикации.

Начнем с того, что в составе дегтярного мыла содержится около 90% обычного мыла и 10% березового дегтя, ко

Источник

Очень часто у владельцев пушистых питомцев возникает вопрос, чем мыть кошку, чтобы удалить загрязнения и не нанести вреда ее шерсти? Для кошек не подходит шампунь, которым привыкли пользоваться мы. PH кожного покрова кошки (кислотно – щелочной баланс), во многом отличается от человеческого. Уровень PH человеческой кожи составляет от 3,5 до 5 единиц, а у кошки от 3 до 6 единиц. Чтобы не травмировать кошке кожу, и не нанести вреда ее шерсти, следует использовать шампунь, предназначенный именно для кошек.

Сухой шампунь используют в тех случаях, когда кошка панически боится воды. После нанесения такого шампуня на шерсть животного, его вычесывают с шерсти вместе с грязью. Хороший сухой шампунь действует также эффективно, как и жидкий, при этом помогает кошке избежать стресса, связанного с купанием в воде . Такой шампунь отлично подходит для частого употребления, он не сушит кошке кожу, и не повреждает жизненно важный жировой покров шерсти животного.

Шампунь-спрей обладает примерно теми же свойствами, что и сухой. Кроме того, он придает шерсти животного антистатическую защиту. После применения такого шампуня, длинная шерсть животного легче поддается расчесыванию.

Жидкий шампунь самый распространённый среди кошачьих шампуней, и обладает самым лучшим очищающим действием. Он не только избавит от грязи шерсть вашего питомца, но и сделает ее более мягкой и шелковистой.

При выборе шампуня для кошки следует обратить особое внимание на рекомендации по применению, так как шампуни бывают специализированные, например, от блох, клещей или колтунов - про них я более подробно расскажу в отдельной статье. При всей эффективности жидких шампуней, ими рекомендуется пользоваться не чаще 2 – 3 раз в год, во избе

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Можно ли мыть кошку дегтярным мылом

Можно ли мыть кошку дегтярным мылом?

 Дегтярное мыло является широко используемым и достаточно известным средством в народе, благодаря которому получается бороться с паразитами. Причем не только с теми паразитами, которые могут жить на человеке, но и с теми, которые живут на кошках, но можно ли мыть кошку дегтярным мылом?

О дегтярном мыле

Такое мыло имеет свой специфический и неповторимый цвет. Помимо этого, его резкий запах, вы вряд ли с чем-то спутаете. А в борьбе с паразитами именно этот запах и играет главную роль, так как они не переносят его.

Купать животных этим мылом можно, так как помимо запаха, оно само по себе активно борется с личинками и яйцами, что как раз и требуется – комплексное воздействие.

В общем, стоит конечно отметить, что эффективность такого метода в борьбе с насекомыми относительно невысокая, причем если сравнивать с современными средствами, которые с легкостью справятся с этой задачей.

·         При помощи такого мыла, можно без опасения травить насекомых на питомцах, которым еще не исполнилось и 7 недель, что запрещают большинство современных средств.

·         Такое мыло можно применять, даже в тех случаях, когда у кошки присутствуют какие-то повреждения на кожном покрове.

Как применяют

опухоль на животе у кошки кровоточит
Новообразования на коже, на животе, во внутренних органах - страшный диагноз, который часто зхаставляет владельцев кошек плакать прямо на приеме. Однако не стоит отчаивтаься раньше времени. Для точности диагноза нужна

2.      Берем небольшой кусочек мыла и начинаем натирать им животное. Причем особенное внимание необходимо удели

Источник

Можно ли мыть кота обычным шампунем или мылом?

Уж лучше хозяину помыться кошачьим шампунем, вреда ему от этого точно не будет. А животных купать шампунями для людей не желательно - они могут вызвать сильнейшую алергию, плохо сказываются на шерстке. Кошек купать вообще рекомендуется только когда они сильно загрязняются, они с этим делом великолепно справляются сами.

Кошки и коты нуждаются в чистоте, заботе и уходе, поэтому иногда их приходится подвергать водным процедурам. При этом убирают подальше все лишнее, чтобы не задеть случайно.

Для мытья выбирают специальные средства, которые предназначены для кошек и собак: специальные шампуни, гели или какое-нибудь мыло.

Только мылом людей или шампунями, не предназначенной для кошек и котов не рекомендовано мыть питомцев. У кожи животного и человека разная кислотность - у котов рН 3 - 3,5, у человека приближается к 6. Так что, если применять не предназначенные для них специально средства, то кожа становится сухой, а шерсть жесткой и не пышной. Даже может быть аллергическая реакция, непереносимость.

Для кота важна хорошая и пушистая шерсть, поэтому лучше купать специальными средствами. Тем более, эти средства достаточно распространены и доступны, следует искать в ветеринарной аптеке.

проект кошка в доу
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Педсовет

Я своего ( коту 6 лет, дворняжка ) мою,может раз в год ( голову стараюсь не трогать),и то если произойдет какая то "оказия",один раз уронил подсолнечное масло и скакал по луже и валялся в ней, один раз сбежал из дома. Мою мылом, каким мою руки, (но почему то не мою жидким,почему не знаю) Для меня самое главное хорошо "прополоскать" и избегать сквозняков. И в итоге с ним ничего страшного не произошло,не отравился,как многие пугают,шерсть так же пушистая и шелковистая.Так что мое мнение: часто кота мыть не желательно ( хоть спец.средствами, хоть человеческими) но при необходимости, надо помыть хоть мыло

Источник

ФЭНДОМ

Как мыть кошку

Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена языком и способностью вылизывать себя так, что сухого места на теле не остается. К тому же волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывает подкожные железы, так что стоит серьезно взвесить, действительно ли надо животное искупать или можно обойтись сухим шампунем и протиранием влажной тряпочкой отдельных загрязненных участков тела.

Содержание

[ развернуть ]

Показания к купанию Править

Длинношерстные кошки чаще короткошерстных собратьев нуждаются во влажной уборке своих шубок. Также кошек с длинной шерстью (чаще, чем с короткой) моют перед выставками для получения требуемого внешнего вида шерсти.

Чем мыть кошку Править

Кошку не стоит мыть человеческим мылом или шампунем. Дело в том, что у человека и кошки разный PH (кислотно-щелочной) баланс кожи. Уровень PH человека — от 3,5 до 4,5 единиц (до 5,5 доходит редко), а у кошки — от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Сухие шампуни - это золотая середина между кошачьим страхом перед помывкой и насильственным вычесыванием. Через некоторое время после нанесения пудру (сухой шампунь) счесывают с шерсти животного вместе с грязью. Хороший сухой шампунь очищает почти так же эффективно, как и жидкий. Качественный сухой шампунь также облегчает расчесывание. Сухой шампунь — это спасение, если кошка панически боится воды. А ведь кошачье сердце, как и человеческое, от переживаний крепче не становится. Шубка длинношерстных кошек довольно медленно сохнет. А если кошка живет только дома, то с мокрой шерстью она может запросто простудиться и от небольшого сквозняка. Во время мы

Источник