как чистить перекисью уши коту

Как правильно почистить уши коту в домашних условиях и чем можно чистить

Чтобы ваш усатый и пушистый друг семьи был всегда здоровый, необходимо проявлять заботу о нём, которая включает в себя много аспектов: кормление, уход за шерстью, зубами, ушами. Бывает, что хозяин задаёт вопрос: а надо ли чистить уши кошкам?

Как известно, кошка чистоплотное животное, наблюдая за её повадками, можно заметить, как она совершает гигиенические процедуры — умывается и чистит уши. Но иногда питомцу может потребоваться помощь хозяина.

Как почистить уши коту в домашних условиях

Если кошка трясёт головой или лапой постоянно чешет в ухе, возможно, ей что–то мешает. Возьмите животное на руки, приласкайте его, осторожно загляните внутрь ушной раковины.

Если слуховой проход чистый – прекрасно, делать ничего не нужно, а вот, если заметили грязь чёрного или коричневого цвета, то скорее всего, это налёт серы или ушной клещ – тогда приступайте к чистке. Чтобы правильно почистить уши кошке, следуйте простым правилам:

Возьмите несколько ватных тампонов (дисков). Не используйте ватный тампон более одного раза, это — расходный материал. 1 чистка – 1 тампон. Помните это!

Посадите кошку возле себя или удерживайте на коленях, одной рукой обхватив за холку. Пугливых животных во избежание получения царапин, необходимо завернуть в плед и зафиксировать лапы.

Сухим тампоном следует протереть поверхность уха котика внутри. Если оно не сильно загрязнено, этого вполне хватит. Или можно на ватный диск нанести специальный гель для чистки или смочить вату лосьоном. Это поможет размягчить отложения и заодно поухаживать за кожей.

Некоторые из средств (борную кислоту) можно закапывать внутрь для удаления пробок. Но надо перед этим внимательно прочитать инструкцию и учесть показания и противопоказания для препарата.

Если вы

Источник

Как почистить уши котенку

Рекомендуется ознакомиться с информацией, представленной в этой статье, чтобы иметь представление о том, каким образом стоит заниматься чисткой ушей котятам, котам и кошкам. Нужно понимать, что подобная информация всегда представляется для ознакомления, так как бывают трудные случаи, в которых никак нельзя обходиться без посещения ветеринара.

На проекте, который полностью посвящен кошкам, котам и котятам, у вас имеется возможность через поиск или в тематических рубриках найти и другие полезные сведения по уходу за домашними любимцами.

Если котенок постоянно трясет головой и расчесывает лапкой уши, а при внимательном осмотре в его ушах обнаруживается коричневый налет, сходный с остатками кофейной гущи, значит, ваш питомец заразился ушным клещом. Для борьбы с недугом в домашних условиях потребуются ватные палочки, порошок борной кислоты и специальный раствор для ушей, продающийся в ветеринарной аптеке, например, препарат «Барс».

Котенка пеленают, чтобы он не мог царапаться. Ушко аккуратно отгибают и выворачивают. Ватную палочку смачивают ушными каплями и осторожно протирают ею загрязнение, покуда кожа не станет окончательно чистой.

По окончании процедуры припудрите ухо порошком борной кислоты и распеленайте больного. Даже если клещ паразитирует на одном ухе, в обработке нуждаются оба!

Использовать перекись водорода для чистки ушей животных, в том числе и котят, ветеринары не рекомендуют. Для этой цели имеется специальные и сравнительно недорогие лосьоны и средства ухода за ушами. Перекись водорода слишком высушивает кожу.

Проводить осмотр ушной раковины котенка, будь он вислоухим или с прямостоящими ушками, нужно раз в неделю, а вот очищать появившуюся грязь желательно сразу. В домашних условиях эту гигиеническую процедуру удобнее проводить вдвоем, или спеленав котенка полотенцем, чтобы он н

Источник

Как чистить уши котенку? вопросы и ответы

Уши - слабое место кошек. Серное вещество, смешиваясь с пылью, создает благоприятную среду для размножения микроскопических клещей, что приводит к развитию ушной чесотки (отодектоза) и других заболеваний. Поэтому чистка ушей – важный и необходимый этап гигиены в жизни котенка.

Имейте в виду: животному редко нравится подобная процедура, но чем раньше вы начнете осматривать и чистить уши своему питомцу, тем быстрее он к ней привыкнет, тем терпеливее будет ее переносить. Приготовьте ватные (марлевые) тампоны или ватные диски. Запомните: для каждого уха нужно использовать чистый и сухой тампон. Никогда не пользуйтесь ватными палочками – вы можете травмировать хрупкое ушко и даже повредить слуховой канал.

Как правильно чистить уши котенку?

Успокойте своего малыша. Положите его на колени и погладьте, ласково с ним поговорите. Если вы проводите процедуру впервые – ни в коем случае не показывайте, что нервничаете или боитесь. Котенок может инстинктивно прижать уши к голове – аккуратно раскройте ушко и осмотрите ушную раковину. У здорового животного она должна быть бледно-розового цвета, с возможной пигментацией в зависимости от окраса. Осторожно протрите внутреннюю поверхность уха тампоном и повторите процедуру для второго ушка. По окончании чистки, чтобы снять неприятные ощущения, сложите ушки и помассируйте их у основания. Обязательно похвалите котенка и дайте ему лакомство.

В случае если ваш питомец настроен агрессивно, попросите помощника подержать его за холку – в таком состоянии кот перестанет сопротивляться. Если приходится заниматься гигиеной котенка-бунтаря в одиночестве, то вам придется завернуть его в полотенце, иначе царапин и укусов не избежать. Действуйте решительно, но нежно. Приучать такого строптивого питомца к правилам гигиены придется значительно дольше.

Что делать,

Источник

Рубрики

Популярное

Можно ли перекисью чистить уши коту или собаке

Одна из обязательных процедур гигиены для домашних питомцев, очистка ушей, обросла «бородатыми» историями, полными неясностей, недомолвок. Прежде чем испытывать метод на своем любимце, надо вооружиться логикой, придерживаясь одного принципа – не навреди.

Периодически ушная раковина питомцев засоряется пылью, грязью, сгустками серы. Если не проводить профилактические процедуры, это может привести к возникновению воспалительных процессов. Они могут привести к частичной или полной потере слуха у кошки, собаки.

Периодически очищая уши питомца можно избежать ряда проблем. Профилактика поможет предотвратить заболевание, выявить проблему на ранней стадии. Ушные раковины – инструмент тонкой организации. Очень важно знать, что можно предпринять в этой ситуации, а что категорически недопустимо.

Питомцам с висячими ушами ревизию ушей необходимо проводить раз в неделю. Для остальных пород рекомендуется проводить осмотр раз в несколько недель. Длинношерстным собакам, кошкам необходимо выстригать кустики шерсти, растущей в ушной раковине. Это позволит воздуху свободно циркулировать в ушном канале.

Для удаления грязи, серных отложений с внутренней поверхности уха применяют специальные лосьоны, суспензии, болтушки, которые можно купить в ветеринарной аптеке.

Состав аккуратно закапывают в наружный слуховой проход, чуть оттянув ухо в сторону. После этого необходимо слегка помассировать орган слуха у основания. Затем питомца надо отпустить, что даст ему возможность потрясти головой. Благодаря таким манипуляциям лекарство попадет именно туда, куда нужно.

Повторять процедуру до тех пор, пока из ушной раковины не будет выходить  прозрачная жидкость. После этого протереть внутреннюю поверхность ушка мягким тампоном, салфеткой, марлей.

Кошки более и

Источник

можно ли кошке чистить уши перекисью водорода

Как правильно чистить уши перекисью водорода

Уши являются самоочищающимся органом, при жевании, кашле и чихании загрязнения удаляются из них самостоятельно. Однако это не значит, что они совсем не нуждаются в очистке. Периодически рекомендуется мыть ушные раковины с помощью специальных составов.

Благодаря применению пероксида водорода иммунитет человека становится сильнее, организм легче справляется с всевозможными бактериями, микроорганизмами и вирусами, атакующими тело извне. Перекись является отличным средством для профилактики многих ЛОР-заболеваний.

перекись довольно хорошо справляется с серными пробками, однако в отдельных случаях растворить их с помощью раствора не получается, тогда стоит обратиться к отоларингологу;

Чтобы почистить уши пероксидом необходимо приготовить несколько подручных средств. Понадобится 3% раствор перекиси, вата, шприц или спринцовка. Теперь можно узнать, как чистят уши перекисью водорода.

Пероксид перед закапыванием на первых порах необходимо разбавлять водой, на столовую ложку воды добавить 10-15 капель раствора. Затем его концентрацию можно увеличивать.

Для начала нужно подготовить шприц или спринцовку, они должны быть чистыми и сухими. Следует наполнить шприц перекисью водорода для ушей, раствор должен быть комнатной температуры. Далее, надо наклонить голову набок, чтобы ушко располагалось практически горизонтально.

Как чистить уши кошке правильно? Как чистить уши вислоухим кошкам?

лишай от кошки у ребенка чем лечить препараты на теле
Рано или поздно родители могут столкнуться с появлением розовых пятен овальной формы на теле своего ребенка. Чаще всего эти пятна оказываются самым обычным признаком наличия у детей такой болезни, как лишай.

Но не

К сожалению, хозяева многих животных не знают, как за ними правильно ухаживать. Они считают, что кошка должна быть сытой, здоровой и приученной к туалету. Остальное — выдумки ветеринаров и напрасная трата времени. Ведь живут же как-то коты на улице и никто их не стрижет, не чешет и не купает. На самом деле это заблуждение. Ведь боль

Источник

Чистим уши с помощью перекиси водорода.

В народной медицине распространено мнение, что уши и нос являются воротами для проникновения в них различных инфекций и бактерий. И это действительно так. Научно доказано, что именно через уши человека в организм попадает самое большое количество патогенных микроорганизмов. Проникая в слуховой проход, они стремительно распространяются по носоглотке и верхним дыхательным путем.

В результате этого, человека может ждать большое количество различных патологических состояний. Именно поэтому так важно чистить уши перекисью водорода в домашних условиях. Это хороший способ избавиться от серных пробок, бактерий и микробов относительно дешево и просто.

Средство от хронических заболеваний

Чистка ушей – это неотъемлемая процедура, которую должен выполнять каждый человек. И речь в этом случае идет не только о гигиене и эстетике, но прежде всего — о здоровье. Промывать уши даже медики рекомендуют с помощью перекиси водорода. Это средство можно приобрести в каждой аптеке буквально за сущие копейки, но лечебный эффект от него огромный.

Перекись помогает человеку защитить ухо от негативного воздействия большинства вредных микроорганизмов, вирусов и бактерий. Помимо этого, применение перекиси водорода способствует укреплению иммунитета и активации защитных сил организма.

Огромную популярность этот аптечный препарат приобрел около 100 лет тому назад из рук врача, доктора наук Неумывакина Ивана Павловича. Он является создателем этого вещества, которое уже в то время было известно, как чудо-препарат от онкологических образований и патологий, несущих хронический характер.

кот от нечистой силы
Забавный юмористический гороскоп от Юли Шапкиной кто какая нечисть по знаку зодиака. Отличная и немаленькая порция позитива с иллюстрациями от Бориса Забирохина

Вчера я поняла, во мне умер астролог. За всю жи

Советуют использовать лекарственный препарат и для лечения нейросенсорной тугоухости. Если вы порезались или же каким-либо иным образом повредили кожу, то обработка перекисью водорода поможет обеззаразить рану и будет с

Источник

Всё о домашних кошках

Primary Menu

Как правильно чистить уши домашней кошке, советы и рекомендации.

Кошка с древних времен стала для человека преданным другом, ведь она обеспечивает теплую и уютную атмосферу в доме. Но следует помнить, что кошка также нуждается в постоянном и правильном уходе, а во время болезни нуждается в лечении. Владельцы котов должны помнить о своих обязанностях касательно питомцев и беспрекословно их выполнять. Если этого не делать у питомца могут развиться серьезные заболевания и тогда он не сможет радовать своих хозяев. Кошка в доме – это полноценный член семьи, у которого тоже есть определенные потребности.

Уход за кошкой должен проводиться регулярно, к тому же он не так уж сложен и занимает немного времени. Особое внимание при уходе требуется уделять шерсти любимца, деснам, зубам, когтям, глазам и ушам. Кроме того, любимца нужно купать с определенной периодичностью для разных пород.

Внешний мир в большей части коты познают при помощи слуха. Их уши в несколько раз чувствительнее человеческих. При их помощи коты фильтруют звуки, выделяя определенные для себя шумы. Так и звуки, издаваемые лапками мышей, коты способны слышать на расстоянии свыше 20 метров. Именно поэтому нужно правильно ухаживать за слуховым органом своих любимцев.

Даже незначительный дискомфорт в этой области способен выбивать питомца из колеи. При проблемах с ушками, коты могут меньше есть или же вообще отказаться от еды, они грустны и вялы. Дабы не доводить до такого состояния своих питомцев нужно знать, как чистить уши кошке. Крайне важно делать это правильно, ведь строение раковины уха кота особенное.

Приучать кошек к процедуре чистки ушек можно начинать с самого раннего возраста. Причем делать это можно непосредственно после купания. В таком случае питомец привыкнет, и будет воспринимать данную мани

Источник