можно ли глистогонить кошку с котятами

Как ухаживать за новорождёнными котятами с кошкой: правила и советы

После родов кошка нуждается в тщательном уходе и заботе, без этого невозможно полное восстановление здоровья. Также утомленная родами питомица, которой не оказывают поддержки, может оставить новорожденных котят, что нередко оканчивается плачевно. Чтобы избежать любых негативных последствий, хозяевам стоит заранее знать, как обеспечить кошке и котятам комфортные условия.

Уход за кормящей кошкой

Как правило, первые дни после родов кошки предпочитают проводить в том месте, где родили, поэтому хозяевам нужно создать максимально комфортные условия для питомицы.

Важно, чтобы рядом находился лоток, миски для еды и питья. Стоит все поставить настолько близко, чтобы кошке не приходилось надолго отлучаться.

Подстилки должны меняться ежедневно, желательно в тот момент, когда кошки и котят нет на месте. Ткань для подстилки должна быть светлой и гладкой, иначе у котят не будет возможности свободно передвигаться, им будут мешать когти, что цепляются за нитки.

Хозяев может напугать отсутствие аппетита у кошки. Это нормально, особенно если питомица ела перед тем, как родить. Главное – обеспечить её чистой водой.

Но строго запрещается поить кошку молоком. Помимо воды кошка нуждается в большом количестве витаминов. Следует ежедневно давать ей рыбий жир или кальций. Через несколько дней, как показывает практика, кошка начнет активно питаться, чтобы как можно скорее восстановить организм.

Если хозяева не знают, чем кормить питомицу, можно получить консультацию у ветеринара. Для кошек, которые привыкли питаться сухим кормом, существует множество консервов, содержащих достаточно витаминов.

Также нежелательно приводить посторонних к котятам: кошка воспринимает это как угрозу и начинает вести себя агрессивно.

Так у неё может исчез

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох. Гельминты паразитируют на стенках тон

Источник

Чем лучше глистогонить кошку перед прививкой

35. Посоветуйте,чем лучше глистовать (Минимум вреда. Максимум эффекта. )

Мы гоняли паразитов каплями.Это как противоблошиное средство,которое на холку капают. выбрали именно его,потому что проблема у нас с принятием таблеток,как и у многих наверное.Насчет вреда и эффекта. не думаю,что это средство какое то особо вредное.Про эффект наш врач говорил,что даже ленточных червей изгоняет.Вот с названием сложнее. если не ошибаюсь и не забыла,то PROFENDER называется.

Если нет проблем дать таблетку, то можно попробовать Дронтал (Германия), это универсальный препарат - против летноточных и круглых глистов, рассчитывается по массе тела. Одна таблетка на 4 кг. соответственно, если масса больше, то дается еще часть таблетки. Там, только есть противопоказания в определенный период беременности и для маленьких котят. Но, обычно, кошкам обработки проводят перед вязками. Можно дать Поливеркан (Франция) - он есть и в таблетках и в виде капель, есть еще Прател (Словакия), Цестал (не помню чей) В любом случае надо соблюдать дозировки и инструкции, так как все противоглистные препараты, все-таки, ядовиты.(это точно!) Просто, в правильной дозировке, они действуют и, при этом, приносят минимальный вред организму. Ну, вообщем, все-таки, если есть сомнения, - лучше посоветоваться со своим ветврачем.

Да я, вроде бы, уже все написала в предыдущем сообщении. Могу только повторить: если есть необходимость дать препарат, но есть сомнения, нужно считать срок беременности, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВЕТОВАТЬСЯ С ВЕТВРАЧЕМ, читать и четко следовать инструкциям (у каждого препарата - свои). Любые препараты и таблетки - это химсоединения и яды, поэтому, в правильной дозировке и при правильном назначении они приносят пользу, а в противном случае (при несоблюдении назначений и дозировки), - могут принести вред!

Спасибо,нам и заводч

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, далеко не каждый способен обнаружить в череде ничем не приметных дней 10-й ПЕРЕД вязкой Если кошка не течет каждые две недели, конечно.

Травить беременную кошку мне кажется опасным, по крайней мере, я этого не делаю, делать не буду и другим не посоветую, что бы там ни говорили.

Через неделю после родов глистогонить кошку тоже нет особого смысла, поскольку вскоре предстоит глистогонить котят. Препараты для котят применяют в 3-4 недели, логично и кошку обработать примерно в это же время. Лично я даю котятам в 4 недели празицид - сладкую суспензию для котят, а мамаше одновременно с ними дронтал. Такой подход мне кажется более логичным. Впрочем,на своем мнении не настаиваю.

Я читала про дронтал, что его можно давать беременной кошке во второй половине срока. Но многие веты советуют НЕ ТРАВИТЬ беременную, а глистогонить 1. вместе с котятами через 10 дней после рождения, если точно известно, что у кошки до берем. были глисты и 2. через месяц глистогонить, если это профилактика.

Глистогонить беременную во второй половине беременности можно, но, если в этом есть реальная необходимось. А для профилактики - не стоит рисковать.

SSS74, 10 дневных котят глистогонить, только при уверенности, что кошка заражена глистами. Если просто профилактика то в месячном возрасте.

BABULETZ, я с вами полностью согласна-не стоит травить кошь так часто.это же не уличное животное.а проглистогонить вместе с котятами-логично и правильно.

lisij13, Не уверенны, а что тогда? правда их пару дней не было дома, был такой вариант, что это от влажности, от миски (пластмассовая), вода разлитая где-то, там еда размокшая.

лечение черных точек на подбородке у кошки
Иногда усатые и полосатые друзья человека испытывают необычные проблемы. Например, вы заметили у кошки на подбородке черные точки, похожие на грязь. Что это такое, и нужно ли с этим бороться? Внимательно осмотрите ваше

А по

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами

Можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами?

Безусловно, глисты представляют собой одну из самых актуальных проблем среди представителей кошачьих. Именно поэтому данному вопросу медики уделяют достаточно большое внимание. На самом деле это достаточно серьезный вопрос, ведь некоторые глисты могут даже привести кошку к мучительному летальному исходу, в том случае если их не побороть. Особенное внимание необходимо уделить котятам, которые более уязвимы к этой проблеме. Но вот можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами? Не навредит ли это котятам и самой кошке?

Глистогонные средства для котят

На данный момент в современных аптеках для животных имеется достаточно большое количество различных средств которые умеют успешно побороть глистов. Что касается специалистов, они рекомендуют начать лечение от паразитов не раньше, чем в 3-х недельном возрасте. Неплохим средством для этого является препарат под названием Дирофен, который отлично переносится котятами и способствует мягкой, но эффективной борьбе.

В том случае если котятам есть уже 2 месяца, то перед тем как отправиться на вакцинацию, необходимо обязательно дать средство от глистов. Для такого случая хорошо подойдет препарат Мильбемакс. Этот препарат достаточно успешно может побороть большое количеством различных видов червей.

быстро приучить кота к лотку
Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для мален

В том случае если у вас очень капризный котенок и он не желает прог

Источник

можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами

Можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами?

Безусловно, глисты представляют собой одну из самых актуальных проблем среди представителей кошачьих. Именно поэтому данному вопросу медики уделяют достаточно большое внимание. На самом деле это достаточно серьезный вопрос, ведь некоторые глисты могут даже привести кошку к мучительному летальному исходу, в том случае если их не побороть. Особенное внимание необходимо уделить котятам, которые более уязвимы к этой проблеме. Но вот можно ли глистогонить кормящую кошку с котятами? Не навредит ли это котятам и самой кошке?

На данный момент в современных аптеках для животных имеется достаточно большое количество различных средств которые умеют успешно побороть глистов. Что касается специалистов, они рекомендуют начать лечение от паразитов не раньше, чем в 3-х недельном возрасте. Неплохим средством для этого является препарат под названием Дирофен, который отлично переносится котятами и способствует мягкой, но эффективной борьбе.

В том случае если котятам есть уже 2 месяца, то перед тем как отправиться на вакцинацию, необходимо обязательно дать средство от глистов. Для такого случая хорошо подойдет препарат Мильбемакс. Этот препарат достаточно успешно может побороть большое количеством различных видов червей.

В том случае если у вас очень капризный котенок и он не желает проглатывать препарат выпущенный в виде таблеток, в продаже имеется препарат выпускающийся в форме жидкости – Стронгхолд. Смысл его в том, чтобы нанести его на холку, чтобы питомец не смог его слизать, а через 30 минут лекарство самостоятельно впитается и уже через пару часов, можно будет искупать котенка в ванной с шампунем.

Натали_Тай. далеко не каждый способен обнаружить в череде ничем не приметных дней 10-й ПЕРЕД вязкой Если кошка не течет каждые две не

Источник