сняли катетер а моча не идет у кота

Здравствуйте,пишу второй раз. Убедительная просьба к модератору, не удалять это сообщение, оно может помочь многим людям вылечить своих питомцев. Меня зовут Александр, два года назад, у меня заболел кот, мочекаменной болезнью, а через пол года второй кот. Делали все что возможно. УЗИ,все анализы,меняли рацион питания каши,мясо,детское питание,воду для питья давали минеральную,лекарства.и.т.д Симптомы были как у всех,болезненное мочеиспускание,задержка мочи,моча мутная,кровь в моче, с катетером практически не расставались. В общем ничего не помогало,сердце разрывалось глядя на то, как мучаються мои питомцы,а помочь ни чем не мог, пока один человек, врач из военного госпиталя не посоветовал мне использовать очень хорошее лекарство. Называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Стоит в пересчете около 7-ми долларов, не знаю как где, а в Минске его найти можно. Рецепт применения очень прост.Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части.После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней четвертинку таблетки. У вас получиться 25 миллилитров раствора вот им,то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 20-30 дней.Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. У моих питомцев первые улучшения наступили через 4 дня, и вот уже полтора года как у нас все хорошо, не было ни одного рецидива

Источник

Сегодня поставили катетер коту.

После диких криков от боли ночью,отнесли котика в ветклинику,(мочекамен.)поставили катетер.назначили лечение.Кто сталкивался с этой болезнью,скажите какие прогнозы,и что ждать.Двоем с ним наревелись,сейчас отходит от общего наркоза.(не пишите плохое!)

Я тоже полагаю, что от сухого корма - это противоестественно природе вот такая кормежка, несмотря на это все его пропагандируют, типа, полезно.

Думаю, автор, ничего вы уже не сделаете. Это как у людей - или камни в почках есть, или их нет. Кот всю оставшуюся жизнь будет мучиться от камней. Единственный выход - назубок выучить первую помощь при почечных коликах.

Автор, немедленно прекращайте плакать. Если катетеризация не поможет, то Вашему коту скорее всего назначат операцию уретростомии, моему ее сделали в 1999 году и уже 11 лет после нее он живет, а до этого были двухмесячные мучения каждый раз, когда он в туалет хотел сходить. После операции выпишут лечебный корм и будете им кормить. А пока строго следуйте указаниям врача.

плохо, что дотянули до такого.. у моего кота тоже недавно обострение этой болезни случилось. (кстати, сухим кормом не кормили, кормили сырым мясом.ветеринар сказала нельзя.теперь ест курицу вареную и специальный корм)моему котику катетер не ставили, просписали уолы 3 раза в день, кучу лекарств. к счастью, помогло. сейчас бодрый и веселый)) даже как-то помолодел)))11 лет ему. я думаю, и у вас все хорошо будет!! главное теперь всю жизнь следить за его питанием.

а я тоже очень переживала, плакала.. два дня не спала и на учебу не ходила, не могла отойти от него.. он так кричал.. даже не мог просто присесть или прилечь, так ему больно было..

Корм был "пурина",считается класс- премиум,конечно виню себя,что приучила. Em_Lewin,у нас тоже не мог присесть, да уколы, так же 3 раза,все разные.Нашему будет то через неделю 3 год

Источник

Тяжелое состояние кота после катетеризации.

Добрый день! Кот 3, 5 года, кастрированный, беспородный. У кота МКБ. С заболеванием ранее не сталкивались, поэтому помощь сильно запоздала. В доме две кошки, лотки мокрые, поэтому не заметили, когда начались проблемы с мочеиспусканием. В понедельник кот неожиданно стал кричать, тяжело дышать через рот. Вызвали доктора на дом. Меня не было дома, присутствовал сын.

Как я поняла, коту укололи спазмолитик, вручную выдавили песок, закупоривший уретру, назначили Тилозин-50 и Уротропин. Кололи 4 дня. Дополнительно назначили два раза в день Норбактин 1/3таб и Цистон по 1/2таб. Спустя три дня показалось, что ситуация идет на улучшение, кот кушал, пил, был довольно активен. кровь в моче после травмы была два дня, затем прошла. Насчет анализов и УЗИ врач ничего не сказала, но почитали в интернете форумы и решили свозить кота на УЗИ, как только почувствует себя лучше. Пятый-шестой день не кололи, только поили Норбактином и Цистоном.

На шестой день к вечеру прекратилось мочеиспускание. Кот постоянно присаживался, но ничего не получалось. Ночью стало совсем плохо - одышка, тяжелая рвота, высокая температура, дрожь. Дозвониться до врачей поздно вечером не смогли, еле дожили до утра, с утра повезли в клинику к другому доктору.

В клинике под общим наркозом с большим трудом удалось извлечь камень из уретры, откачали 6(! ) 20-милилитровых шприцев мочи. Моча очень темная, красноватая, с примесью крови. Промыли Новокаином, затем КотЭрвином. Катетер не оставляли. Назначили внутьрь КотЭрвин, в тяжелых состояниях Но-шпу (которую мы после чтения форумов самостоятельно заменили на Папверин), и ездить ежедневно на уколы (видимо, антибиотика, и хочется верить, что и капельниц).

Сейчас прошли сутки после катетеризации. Кот начал просыпаться уже через 2 часа после наркоза, пил воду, но после воды сильно рвало. С те

Источник

Базальная температура от А до Я

Уретрапластика у кота

Девочки..... Моему коту 8 лет. Он перс экстремал. У него мочекаменная болезнь, лечили. Была ремиссия, но все вернулось. Ставили катетер на три дня. Лечили. Две недели мочился сам, теперь все вернулось. Опять катетер в среду, памперсы, воротник… Вчера сняли катетер. Давили на мочевой-моча не идет. Только капли грязной крови…реву… Сказали до завтра не помочится (у меня уже завтра)-эвтаназия…сразу поехали в другую клинику. Там предложили уретрапластику. Это когда из кота мальчика делают девочку. Отрезают член и формируют влагалище. Мочевой канал становится шире и соли в моче выходят сами. Но болезнь не уйдет, просто камни и соли по мере скапливание будут выходить.восстановление месяц… Не самое спокойное. Первые 10 дней после мочевой канала будут прочищать палочкой… Подгузники, катетеризация.уколы. Кот не по писал… Только капли крови. Скулит… А вот выглядит молодцом. Я не знаю…плачу и не знаю, что мне сделать??? Ни одного положительного отзыва об этой процедуре. Были ли у ваших животных подобные ситуации уретрапластики? Сейчас я его повезу на рентген. А завтра либо операция, либо.....

Как же я тебе сочувствую… Про саму операцию ничего сказать не могу. Но мкб — это конечно ужас. Держись! Сил тебе! Любое решение на мой взгляд будет правильным и обоснованным… Бедное животное… Очень боюсь этой болячки для своего. Сил вам обоим справиться с этим.

Shurissima, спасибо… Плачу. Собираемся на рентген. Расспрошу еще раз у врача. Все что я прочитала об этой операции, меня не вдохновляет. Нет положительных отзывов. Пишут что у кого-то кот стал мочиться под себя, так как сделали ему слишком большой канал, у кого-то через пол года все заросло и надо было начинать с начала… У кого-то через год, через два… Если это все правда… Если есть вероятность этого… Я не стану. Не стану подвергать животное мукам

Источник

Мочекаменная болезнь у кошек (Уретростомия)

Уретра – мочеиспускательный канал, стома — отверстие. Уретростомия – хирургическая операция, при которой формируется новое отверстие уретры. Теперь подробнее.

Обструкция (закупорка)

Закупорка мочеиспускательного канала – беда многих домашних котов. Обычно при ее первом образовании и ставится диагноз – мочекаменная болезнь (МКБ). Впрочем, обструкция бывает не только при МКБ. Пробка в уретре образуется из песка, мелких камней, белкового матрикса (слизи).

Камни, образующиеся в мочевых органах, весьма разнообразны по своему химическому составу, их количество колеблется от одного до ста и более. Размер также варьируется от просяного зернышка до ореха. У кошек наиболее часто встречаются струвиты (трипельфосфаты), реже – оксалаты, ураты. Подробнее об МКБ      

Чем опасна обструкция

При закупорке мочевой пузырь постепенно растягивается, его кровеносные сосуды лопаются, кровь попадает в мочу, и наоборот, моча попадает в кровь, отравляя организм.

Возросшее давление в мочевом пузыре распространяется выше по мочеточникам к почкам, способствуя их напряжению и многочисленным кровоизлияниям.Обструкция нарушает деятельность почек, ведет к снижению почечного кровотока и уровня фильтрации. Задержка мочи приводит к азотемии — повышенному содержание в крови азотистых продуктов обмена, выводимых почками.

В дальнейшем развивается уремия — самоотравление организма, вызванное тяжелым нарушением функций почек. Не исключен и разрыв мочевого пузыря.

Почему коты?

помыть кота хозяйственным мылом
Когда различные дорогие (или не очень) средства оказываются бессильны от выпадения и перхоти, многие начинают мыть волосы дегтярным мылом. Дегтярное мыло очень напоминает старое отечественное хозяйственное

У кошек мочекаменная болезнь встречается, наверно, не реже, чем у котов. Но обычно хозяева о ней даже и не подозревают, поскольку внешне она ник

Источник
сколько эссенциале давать кошке
Физические свойства: раствор желтого цвета, прозрачный, легко вспенивается; порошок ярко желтого, почти коричневого цвета

Форма выпуска

Инъекционная форма. Раствор для внутривенных инъекций в ампулах по 5 мл.

Здравствуйте,пишу второй раз. Убедительная просьба к модератору, не удалять это сообщение, оно может помочь многим людям вылечить своих питомцев. Меня зовут Александр, два года назад, у меня заболел кот, мочекаменной болезнью, а через пол года второй кот. Делали все что возможно. УЗИ,все анализы,меняли рацион питания каши,мясо,детское питание,воду для питья давали минеральную,лекарства.и.т.д Симптомы были как у всех,болезненное мочеиспускание,задержка мочи,моча мутная,кровь в моче, с катетером практически не расставались. В общем ничего не помогало,сердце разрывалось глядя на то, как мучаються мои питомцы,а помочь ни чем не мог, пока один человек, врач из военного госпиталя не посоветовал мне использовать очень хорошее лекарство. Называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Стоит в пересчете около 7-ми долларов, не знаю как где, а в Минске его найти можно. Рецепт применения очень прост.Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части.После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней четвертинку таблетки. У вас получиться 25 миллилитров раствора вот им,то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 20-30 дней.Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. У моих питомцев первые улучшения наступили через 4 дня, и вот уже полтора года как у нас все хорошо, не было ни одного рецидива

Источник

Сегодня поставили катетер коту.

Сухой корм нельзя, курицу и рыбу нельзя. Это если кот породистый. Дворяне жрут все подряд и ничего с ними не случается. Если кастрат, то все еще жестче, т.к. ему и катетр не поставишь и каналы не прочистить. Так что погодите кастрировать пока.

Ещё как случается. Да и с едой у моего чистокровного дворянина просто беда - ничего не ест, кроме сухого корма и сырого говяжьего сердца в виде бонуса по вечерам. Не прельстишь его ни консервами, ни рыбой

Стоял с обеда субботы до обеда понедельника. Сейчас - тьфу-тьфу-тьфу - дело налаживается, котик чувствует всё лучше, ест только мало, но это, думаю, нормально. Единственное - по-прежнему очень мало пьёт. Пока даём пасту Уринар и спецкорм. Очень боюсь повторения.

Уже сутки как мой кот с катетером, ходит весь описанный, к горшку даже подходит, из него само все выливается. А когда в ветклинике сливали мочу, там и мочи то не было, кровь одна.Теперь сижу вся в соплях, нет у меня надежды что все наладится

Уже сутки как мой кот с катетером, ходит весь описанный, к горшку даже подходит, из него само все выливается. А когда в ветклинике сливали мочу, там и мочи то не было, кровь одна.Теперь сижу вся в соплях, нет у меня надежды что все наладится

Выливаться из него и должно было, раз стоит китетер. Мы одевали памперсы, привязывая их верёвочками к ошейнику. Точнее, прикалывая булавочками, чтобы не стащил. Несколько раз в день катетер приходилось промывать спец раствором - дали в ветеринарке. Кровь тоже была, но не много. Делали много уколов, капельницу, перешли строго на специализированный корм, давали пасту "Уринал". Пасту и вейчас даём,корм тоде. Конечно, что всё наладится на 100% и у меня нет - раз уж началась такая беда, нарушились естественные процессы, вляд ли можно полностью излечиться. Но, думаю, помочь в случае обострения можно, особенно, если ситуация

Источник