все о кошке породы содержание питание

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Эта информация будет полезна тем любителям кошек, которые предпочитают давать кошкам натуральные корма, а не консервы или сухие корма, которых сейчас в каждом зоомагазине представлено в изобилии.

Подкормку котятам начинают давать с 24-го дня в следующей последовательности: кипяченое молоко, отвар из овсяных хлопьев, мясной отвар, творог, кефир, вареная рыба, мясо, фруктовые и зеленые каши к 7-8 неделе. До 4-х месяцев котят кормят 5 раз в день при суточной норме примерно 200-250г. Продукты должны быть свежими, корм влажным и комнатной температуры. За два часа до кормления можно давать молоко, добавляя в него сырой желток. В этом возрасте необходима кальциевая подкормка.

По мере роста котят увеличивается и их дневная порция корма и продолжительность между кормлениями, а само число кормлений уменьшается. После 5-го месяца постепенно переходят на 3-х разовое питание. С 8-ми месячного возраста кошку можно кормить 2 раза в день. Суточный прием пищи примерно 400-500г в зависимости от веса животного.

Мясо можно давать как в сыром, так и в вареном виде. Лучше всего подходит телятина или говядина. Можно давать и свинину, но не часто и только в вареном виде.

Мясо птицы очень полезно кошкам как вареное, так и сырое. Рекомендуется также давать кошкам молотые куриные шеи и мелко порезанные внутренности. Неразрезанные жилы могут обмотать язык кошки, что может привести к печальному исходу. Селезенку кошкам давать не следует, печень не должна подаваться два раза подряд. Надо сказать, что кошки очень любят полезные для них бычьи семеняки.

Рыбу рекомендуется давать кошкам только морскую (кроме сельди и минтая), только в вареном виде и не чаще 1-2 раза в месяц. Частое употребление рыбы у кошек приводит к заболеваниям мочеполовых органов. Исключив рыбу полностью из рациона кошки, можно избавить

Источник

Русская голубая кошка: уход и содержание

Если вы собрались завести домашнего любимца - в частности, кошку русской голубой породы, то вам необходимо знать несколько правил, чтобы ваш питомец рос послушным, сильным и приносил вам радость каждый день своими веселыми играми и забавными проделками.

Покупать питомца лучше всего, когда ему исполнилось несколько недель. Тогда вы будете уверены, что он достаточно питался молоком матери, и его организм сможет переваривать более грубую пищу.

При покупке обращайте внимание на глаза, уши и лапы кошки. Глаза должны быть поставлены ровно и не быть мутными: если глаза имеют беловатый оттенок, это говорит о развитии глазного заболевания у котенка. Уши должны стоять, а не быть опущенными. Лапы кошки обязательно должны быть были ровными и крепкими.

Абсолютно все о русской голубой кошке не знает ни один специалист, так как эта порода довольно капризна в плане санитарии.

Прививки для котят этой обязательны, иначе велик риск заболевания различными вирусными инфекциями и болезнями, которые характерны для кошек. Все прививки делаются в возрасте до 3 месяцев.

Если вы собираетесь держать кошку в квартире, то обязательно выделите ей место, где она сможет спать и играться. Для этого можно обустроить коробку из-под кухонного комбайна или обуви, положив внутрь нее мягкую подстилку.

Для игр кошке можно смастерить подобие банта с прикрепленной к нему веревкой, а затем завязать ее на высоте несколько сантиметров: абсолютно все кошки любят прыгать и бегать за бантиками. Если же вы живете в частном доме, то не волнуйтесь - ваш питомец сам найдет, чем заняться, ведь он - еще и прекрасный ловец мышей и озорник, любящий побегать за всем, что его привлечет.

Чтобы потом не ругать кошку за ее проделки на ваш любимый ковер, необходимо обучать животное ходить в туалет в одно место. Хоть порода голуб

Источник

Кошка саванна: история породы, описание и питание, цены

История породы кошек саванна

Кошка саванна – гибрид кошки домашней и дикого животного сервала. С чем была связана необходимость выведения данной породы? В основном с модной тенденцией держать в домашних условиях диких животных, которые плохо поддавались воспитанию, дрессировке, не приучались к лотку. В итоге жилье, в котором поселился выходец, например, из джунглей, приобретало очень неприятный, резкий запах, который не перебивался ничем. И выведение такого гибрида, как кошка саванна, моментально нашло отклик у оригиналов, решило проблемы любителей "диких" домашних питомцев.

Со временем эта порода стала популярной и среди тех поклонников природы, кто привык к более традиционным домашним животным. Ведь саванна обладает целым списком положительных черт характера, несмотря на свой уникальный внешний вид и некоторую своенравность.

История породы началась с 1980-х годов, первый ее представитель увидел свет в питомнике настоящего профессионала-заводчика бенгалов Фрэнка. Котенка назвали Саванной, ведь эта местность в Пенсильвании и является местом обетования сервала. А потом этим именем стали называть и всех кошек крупной и оригинальной породы.

Как происходил сам процесс выведения породы? Самка сервала связывается с домашним котом. В итоге получается первое поколение гибрида, в котором больше половины крови дикого сервала. Полученный образец (F1) снова вяжется с домашним котом, во втором гибридном (F2) образце уже почти треть крови сервала. У третьего поколения (F3), который вяжется по тому же образцу, будет только 12% «дикой» крови. Внешне очень заметным становится схожесть гибрида с домашней кошкой, с каждым поколением.

Еще одна особенность выведения данной породы – размножаться с первого поколения могут только самки, а самцы, к сожалению, бесплодны.

Заводчики

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Рубрика: Кошки

Всё о правильном питании и содержании кошек различных пород, а также всё об уходе за кошками и котятами. Расскажем вам всё о разных особенностях пород кошек

Каждая порода кошек требует определенного уровня знаний, так как к разным кошкам нужен различный подход, каждой породе присущи свои характеристики, правила ухода, потенциально возможные болезни. Поговорим о Сибирской кошке. Характер сибирских кошек Сибирские кошки очень похожи в поведении на собак, они привыкают только к одному хозяину, выделяя его, стараются все время следовать за ним. Но […]

Кошки могут терять зрение из-за старения, болезни, инфекции или родится уже с таким заболеванием, как слепота. Слепая кошка не приговор и не обуза, поэтому, если ваше животное потеряло зрение – не спешите избавляться от него. Все, что мы опишем в этой статье, относится к конечному диагнозу слепота, однако, если кошка теряет зрение или вы взяли […]

Девон-рекс была выведена в Великобритании 55 лет назад. О породе Порода имеет очень интересный вид и очень покладистый нрав. Девон-рекс имеют мягкую, короткую, а самое главное с кудряшками шерсть. У них очень специфический внешний вид и некоторые сравнивают их с инопланетянами. Уши у породы очень крупные, широко посаженные. Готова плоская и широкая. Носик как будто […]

Порода кошек с висячими ушами довольно молодая, появилась в Британии в 61-м году. На сегодняшний день эта порода очень популярна во всем мире. Но разведение породы имеет пару нюансов, в паре всегда должен быть кто-то с нормальными ушами, иначе может появиться порок у котят. И очень часто котята рождаются с нормальными ушками, которые начинают опускаться только к первому месяцу жизни. Шотландская вислоухая порода, она же скоттиш фолд, одна из самых красивых пород кошек.

котенок 25 дней чем кормить
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить к

Рагамаффин – большая порода кошек родом из Калифорнии. Эта порода п

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Все о породе британцев: британские кошки, коты, котята

В данном разделе написано все о породе британцев, основные сведения британских кошек, котов, котят. Поговорим о таких важных характеристиках породы, как: история происхождения, отличительные черты и особенности британских кошек, рассмотрим палитру окрасов британцев, характер, особенности ухода и содержания.

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОРОДЫ БРИТАНСКИХ КОШЕК

История происхождения породы британских кошек берет начало еще в древние времена. Британская порода кошек или Британская короткошерстная кошка (БКШ) родом из Англии, известна с 19-го века. Британская кошка в своем породном классе участвовала в первой выставке и была признана лучшей кошкой. Впрочем, многие эксперты по породам, зная ее породные качества, сочетающиеся с великолепным характером, отдают ей предпочтение и сегодня.

Из истории происхождения породы британских кошек известно, что у истоков формирования породы были персидские кошки, отсюда во внешнем виде чуть плосковатая и круглая мордочка.

СТАНДАРТЫ, ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОРОДЫ БРИТАНСКИХ КОШЕК

БКШ – кошки это компактные, мощные и хорошо сбалансированные, обладающие шикарной плюшевой шерсткой. Имеют крепкое и широкое тело. Коты крупного массивного размера, кошки чуть мельче.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ, ПРИЗНАКИ, ОСОБЕННОСТИ ПОРОДЫ БРИТАНСКИХ КОШЕК

Рассмотрим подробнее отличительные черты и характеристики, признаки, параметры и особенности породы британцев — британских кошек, котов, котят.

кошка чешется как лечить
Наша дачная кошка чешется до болячек и выпадает шерсть у нее в нескольких местах (на шее, за ушками). Это что с ней может быть? Хотим ей помочь, а как - пока не поняли...

У моего кота такое было при последней стадии ХПН. Эт

Голова Британской кошки. В скулах широкая, щеки у данной породы хорошо развиты, имеют округлую форму (кстати, именно такие «висящие» щеки и покоряют экспертов по породе). Нос долж

Источник

Особенности породы кошек мейн-кун, уход и содержание с фото: отзывы владельцев

Мейн-кун – порода кошек родом из Северной Америки, где они и по сей день почитаются за национальную гордость. Эти животные известны и любимы по многим причинам: им присущи удивительная сила, и, в то же время, мягкий характер, грация; у них необычный окрас, пушистая шерсть и милые кисточки на кончиках ушей. И, конечно же, это самая крупная порода домашних кошек на данный момент.

История возникновения

О возникновении породы мейн-кун существует множество теорий и мифов, которые, пусть и не всегда вяжутся с действительностью, но сами по себе довольно любопытны.

Например, по одной из не самых правдоподобных версий, мейн-куны – плод больших и пылких чувств кота к енотихе. От «матери» эти кошки якобы получили специфичный окрас и длинный, пушистый хвост.

Другая версия утверждает, что мейн-куны – потомки фермерских котов табби и североамериканской рыси. Оттуда и характерные кисточки на ушах, ставшие одной из отличительных черт этой породы.

Правда несколько более прозаична. Дело в том, что штат Мэн, откуда родом эти животные, не может похвастаться мягкими климатическими условиями. Так и вышло, что суровые зимы переживали там только крупные, выносливые кошки с длинной и пушистой шерстью.

Стандарт породы и фото

Мейн-кун – крупная, мускулистая кошка, обладатель мощного телосложения. Линия головы квадратная, уши большие, расположены почти вертикально. Имеют длинное, мускулистое, прямоугольное тело.

Тело. Длинное, мускулистое, с крепким костяком. Соотношение частей тела должно быть таким, чтобы соблюсти форму прямоугольника.

Уши. Очень крупные, острые, с широким основанием, стоящие почти вертикально. Расстояние между ними должно равняться ширине одного уха. Желательно наличие кисточек.

<

Источник