котенок 25 дней чем кормить

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Мы своего найденыша кормили паштетами Роял канин для котят, немного разведя их кипяченой водой. Котенку было около месяца от роду.

Котята с молока только поносят. Если хотите молоком выкармливать - в зоомагазинах продается заменитель КОШАЧЬЕГО молока, им попробуйте. Только в месяц уже можно и кормом для котят кормить.

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

Начинать вводить в рацион твердые продукты лучше с жидкой манной кашки на молоке без сахара. Дале

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Выбор и кормление котенка

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом. Котенок способен принести в ваш дом большую радость и счастье, так как своим неуемным нравом он станет тормошить и веселить всю вашу семью.

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом, и здесь будут иметь значение только ваши личные предпочтения. В остальном же лучше всего прислушаться к советам профессионалов.

Где покупать?

В любом городе, не только в Москве, есть свои Птичьи рынки – места, где массово продаются животные и где брать себе питомца МирСоветов ни в коем случае не рекомендует. Во-первых, даже если вы приобретаете породистое животное с документами, то вы не сможете ни в чем быть уверены, так как неоднократно случались подделки документов на котят в подобных местах. Во-вторых, все котята содержатся там в довольно тесных условиях, и далеко не всех из них успевает осмотреть штатный ветеринар (это уже не говоря о том, что некоторые инфекции на ранней стадии можно выявить только с помощью анализов) – поэтому вы рискуете взять больного питомца. В-третьих, покупая котенка на рынке, вы поощряете данный бизнес, в котором ежегодно гибнут тысячи котят, и, спасая одного, вы обрекаете на гибель других. Наилучшее место для приобретения котенка – это питомник (в случае с породистым) или частный владелец, раздающий домашних котят.

На что обратить внимание?

как кошки похожи на хозяев
В природе рысь – это не только отдельная популяция животных, но и род семейства кошачьих. Соответственно входят в него не только сами рыси, но и множество диких кошек, внешне очень похожих на них. При этом понятие «домаш

Прежде всего, котенок должен иметь здоровый вид – чистые глазки (впрочем, у персидских и других длинношерстных пород слезотечение – это норма) и ушки (обратите внимание на то, чтобы в них не было грязи, которая может служить признаком наличия у животного ушного

Источник

Чем кормить котёнка

Правильное питание вашего котёнка — это фундамент его здоровья, настроения и активной жизни. Его рацион значительно отличается от рациона взрослых кошек. Стоит также отметить, что в каждый отдельный период жизни малыша тоже происходят некоторые изменения.

В среднем кошки выкармливают своих детёнышей 1,5–2 месяца. Материнское молоко — это единственная пища котят на протяжении нескольких недель после рождения.

Новорожденный ест в целом 3 часа в сутки. Спокойный сон — признак сытого малыша. Если же он пищит, или пытается сосать ваш палец стоит ввести в рацион подкорм — заменитель кошачьего молока.

Если котёнок остался без мамы-кошки, то его нужно кормить до двух недель только молоком. Коровье молоко не рекомендуется, лучше козье, а ещё лучше заменитель молока.

Заменитель молока — это такая сухая смесь, как для маленьких детей каши. Его можно приобрести в ветаптеке или зоомагазине. Если приобрести не удалось, то можно приготовить самим:

Вскармливать котёнка можно из бутылочки с соской, пипеткой (пластиковой или резиновой частью пипетки) или шприцем без иглы. Не забывайте их регулярно промывать и кипятить.

Берём котёнка за верхнюю часть туловища, приподнимаем, и в таком состоянии держим все время кормления. Подносим к носу пипетку (бутылочку, шприц без иглы), обычно котята начинают сосать. Если котёнок не понимает, то аккуратно водим по губам, можно немного капнуть на губы молока. Следите за тем, чтобы молоко поступало равномерно, не быстрее, чем котёнок успевает проглотить.

все о кошке породы содержание питание
Эта информация будет полезна тем любителям кошек, которые предпочитают давать кошкам натуральные корма, а не консервы или сухие корма, которых сейчас в каждом зоомагазине представлено в изобилии.

Подкормку котята

Новорожденные котята не умеют сами писать и какать, потому кошки обычно вылизывают их. Если котёнок остался без мамы-кошки, то придется данную процедуру делать вам самим. Для чего нужно поводить ваткой по анальному отверстию, для стимуляции выхода кала и мочи. Это очень важно для котёнка

Источник

Чем и сколько раз в день кормить котенка?

Если вы интересуетесь, чем и как кормить котенка, значит, в вашем доме появилось это писклявое чудо-юдо на тонких лапках и с дрожащим хвостиком, которое обещает вырасти в брутального или импозантного красавца кота или превратиться в самодостаточную и самодовольную кошечку. Но это будет потом. А сейчас ваш дом оглашается душераздирающими воплями, прекратить которые способна только очередная порция еды, предназначенной для издающего эти звуки тщедушного тельца. Причем прекратятся вопли ненадолго.

Спустя несколько часов вы снова побежите на кухню, дабы приготовить еды для своего громогласного питомца. И в очередной раз станете удивляться тому, как часто и как много ест ваш пока еще не выросший питомец. И продолжаться это может до бесконечности. Знать бы еще, сколько раз кормить кошку, пока она не вышла из столь нежного возраста! Не отчаивайтесь – мы вам поможем: расскажем о том, сколько раз, как и чем именно нужно кормить маленького котенка. Распишем все по неделям и месяцам его первого года жизни и познакомим вас с правилами кормления. И если вы готовы к этому ликбезу, то давайте приступим.

Кормление новорожденного котенка

К сожалению, иногда новорожденные котята остаются без матери, а иной раз кошка по какой-либо причине не может их выкармливать. Вот тогда человеку приходится выполнять функции кормилицы и выхаживать беспомощных малышей. Безусловно, полностью заменить мать-кошку человек не в состоянии, но вот помочь выжить котенку вполне ему по силам.

Сразу же оговоримся, что выкармливание котенка – занятие очень и очень хлопотное и не менее ответственное. Без еды малыш погибнет, а кормить вам его придется очень часто. Помимо режима кормления вам необходимо ознакомиться и с методикой кормления новорожденного детеныша. Набор веса – самый главный показатель, по которому можно судить о разв

Источник