первые роды у кошки что делать если не вышел послед

Надеюсь, не все разъехались на праздники, и кто-нибудь откликнется. Кошка наша сегодня утром начала рожать (в срок, около 65 дней после вязки). За полтора часа родила троих котят - я попробовала прощупать пузо, еще по крайней мере один там есть. Сейчас вот уже почти четыре часа ничего не происходит, кошь мурчит, вылизывается, вылизывает котят. Но есть вот какие вопросы:

1. После первых двух котят (родились с интервалом в 15 минут) последы точно вышли, она их съела. После третьего послед сразу не вышел, пока кошка вылизывала котенка был виден кусочек пуповины и край последа в петле. Мне приходилось ненадолго отходить, в итоге в петле ничего не видно. Что вероятнее - что послед все-таки вышел и она его съела, или что он ускользнул обратно внутрь?

2. Если послед остался внутри - обязательно ли он должен выйти перед рождением следующего котенка? Знаю, что роды могут продолжиться еще не скоро, плохо ли, что он там будет все это время?

3. Двух из котят уже наблюдала прочно присосавшимися, третьего пробовала приложить к соску - нажимала, чтобы вышла капля молока и прикладывала - так он не присасывается, а шумно его облизывает, фыркает иногда. Пока остальные мирно дрыхнут - ползает вдоль кошкиного пуза, но не сосет. Уже пора волноваться и сидеть с ним постоянно, пытаясь "присосать"?

Comments

В ветклинику я звонила, там велели подождать сутки, т.к. пока по течению родов все в порядке. Ждать-то я жду, но пока стараюсь разобраться и сориентироваться, какие действия могут понадобиться.

Да, последы у нее отбирать затруднительно, т.к. она начинает их есть, когда они только показываются из петли, поэтому тут я не вмешивалась.

Чисто из интереса спрашиваю - а почему нельзя съедать больше 2-х последов? У нас сейчас живет кошка, которой врачи поставили возраст примерно 5 лет, кошка еще до зимы была волной, т.е. последов она за 5 лет

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.

 Время родов, если владелец находится дома, пропустить нельзя. Еще за сутки кошка приходит к хозяину ластиться и подставляет живот, чтобы

Источник

Кошки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Кошка может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, мяукать, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если кошка находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается котенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть котенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого котенка своя плацента, и она может выходить после каждого котенка, либо несколько плацент после нескольких котят. Желательно считать число вышедших плацент. Однако кошки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем котят, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, кошка их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – очень редкая проблема у кошек.

Перерыв между котятами обычно составляет 20-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением котят растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя котятами. Однако если прошло более 4-6 часов, кошка не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще котята, следует обратиться к врачу.

Котята обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки сле

Источник

Что такое послед? Послед после родов

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

Организм женщины полон тайн и загадок. Наверняка всем известно, что рожать себе подобных может только представительница слабого пола. При этом нужно иметь налаженный гормональный фон и менструальный цикл. Во время родов врачи могут выделить несколько периодов. Один из них предполагает отделение последа. Именно о нем и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, что такое послед и для чего он нужен. Также поговорим о нормальном течении данного периода и возможных его отклонениях.

Беременность и роды

Перед тем как сказать, что такое послед, стоит познакомиться с некоторыми особенностями женского организма. Примерно один раз в месяц у представительницы слабого пола происходит разрыв фолликула и, как следствие, овуляция. Вышедшая клетка направляется в сторону детородного органа по фаллопиевым трубам. Именно тут чаще всего и происходит зачатие. Оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки и надежно закрепляется на ее стенке. Тут-то и будет развиваться беременность. С каждым днем плод увеличивается в размерах и приобретает новые навыки.

Когда малыш готов к появлению на свет, начинается первый период родов. Чаще всего данный процесс приходится на срок от 38 до 42 недель. Стоит отметить, что кроха может появиться и в более раннее время. В этом случае ему может понадобиться квалифицированная помощь медиков.

Первый и второй периоды родов

На данном этапе происходит раскрытие шейки матки и изгнание плода из полости детородного органа. В норме такая манипуляция происходит естественным путем. Однако в некоторых случаях может потребоваться применение медикаментов или даже хирургическое вмешательство. Средняя продолжительность первого и второго периода в совокупности составляет от 2-4 до 10-16 часов.

Третий период родов: что тако

Источник

Роды кошки

Первым признаком приближающихся родов у кошки является изменение ее поведения. Она начинает искать уединенное место и собирать материал (куски газет) для гнезда. Это называется первой стадией родов. Кошка не замечает приготовленного для нее дорогого ящика, а предпочитает шкафы или картонные коробки. Она родит котят только там, где захочет, и никакие ваши усилия не изменят ее решения. Лучше всего подождать, пока она выберет место, а затем обложить ее чистыми газетами. Вторая стадия родов начинается с явного напряжения брюшной полости (потуг), вы должны для себя отметить начало этой стадии. Из вульвы появляется котенок в наполненном жидкостью мешке, затем выходит амниотический мешок. Кошка разрывает плодную оболочку зубами и, освобождая котенка, начинает его вылизывать, чтобы очистить и высушить. Котята могут пищать во время этой процедуры, но это сигнал их здоровья.

Материнское вылизывание заставляет работать их легкие. Затем кошка перекусывает пупочный канатик на расстоянии примерно 5 см от живота котенка, чтобы отделить его от последа. Если кошка не делает этого, владелец сам должен очистить от слизи глаза, нос и рот котенка, а затем осторожно перерезать пупочный канатик стерильными ножницами. Не следует пользоваться новыми острыми ножницами, потому что канатик лучше вначале передавить, а потом уже перерезать. Потом котенка следует высушить полотенцем и положить его в теплое место, куда вы будете укладывать и остальных.

шутка про лысого кота
Сегодня к магии древнего Египта может прикоснуться каждый, стоит лишь завести дома «лысое» чудо – загадочную кошку-сфинкса.

Как называются лысые кошки и от кого они произошли

Сфинксы не зря носят такое величе

В этих случаях стерильные ножницы, вата и полотенца должны быть под рукой. Для диких кошек плацента является питанием на краткий период, пока они не могут охотиться после родов. Поэтому нет ничего страшного, если домашняя кошка съест плаценту и послед. Роды кошек — достаточно продолжительный процесс, но вы должны следить за ним. Не все кошки любят рожать при людях, но некоторым, наоборот, обязательно нужно присутст

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.

что будет если голова клеща осталась в теле кота
Поздней весной, летом и ранней осенью так приятно находится в лесу, любуясь окружающей природой и собирая дары леса. Вот только некоторые представители местной фауны могут быть весьма не против познакомиться с вами. Од

 Время родов, если владелец находится дома, пропустить нельзя. Еще за сутки кошка приходит к хозяину ластиться и подставляет живот, чтобы

Источник

Роды у кошки

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

Активное движение котят в животе у кошки начинается примерно на 7-9 неделе беременности. Эти движения можно уже разглядеть невооруженным глазом, когда сама кошка находится в покое.

Поведение кошки пе

Источник