из чего сделать попону для кошки

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Наши любимцы - кошки и коты очень активные животные они готовы носиться, где попало, совершать абсолютно безумные акробатические пируэты в воздухе и летать с огромной высоты. Как результат множество травм и увечий, после которых кошку надо доставить в ветеринарную клинику и провести операцию или обработку раны. В этом случае вам понадобиться бандаж или послеоперационная попона.

Кошки, как вы знаете, большие чистюли, а если у них есть раны, то они непременно будут ее зализывать. Если рана не большая, то слюна создает благоприятную среду для быстрого заживления. Но, к сожалению, чаще всего это несет обратный эффект, из-за шершавого языка кошки, который как наждачная бумага сдирает вновь образовавшиеся болячки и слои кожи.

Поэтому необходимо обзавестись бандажом или попоной, чтобы защитить рану от повреждения и ненужного беспокойства. Конечно, вы можете воспользоваться обычным материалом, полотенцем или чем-то в этом роде. Но все это будет временно и будет доставлять кошки беспокойство. После чего кошка постарается избавиться от непривычной повязки. Поэтому в таких случаях вас спасет бандаж. Можно приобрести его в ветеринарных клиниках или аптека. Но опять же не всегда они там есть, часто их делают прям там же и не очень качественно, ну и если он импортный он будет стоить приличных денег. Да и часто такие ситуации бывают настолько не предсказуемыми, что у вас не будет время найти бандаж.

Изготовление предложенного ниже бандажа не так сложно его сможет изготовить любой человек, имеющий хоть немного опыта работы с ниткой и иголкой. Главное в этом бандаже большое количество завязок и схема перевязки. Это позволит вам н

Источник

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может. Не забывайте следить за чистотой попоны и своевременно заменять ее.

Добавлено: 16 Сен, Пт, 2005 19:49 Заголовок сообщения: Можно ли снять попону раньше? Есть опыт? Подскажите, пож-та, можно ли снять попону на 3 день после стерилизации. Ну очень мучается кошка. Добавлено: 16 Сен, Пт, 2005 19:59 Заголовок сообщения: Во первых - вы можете ее поменять. Отрезаете нужный кусок от женских колготок с эластаном, вырезает отверстия для лап - вот вам и вполне приличная мягкая попонка. Такие варианты кошки лучше переносят. Во вторых - я сняла через 2 дня и следила за кошкой постоянно, что бы не теребила зубами шов и не сильно лизала (закрывала рукой шов после нескольких лизаний) - поползновения были, особенно в первое время...Швы же еще и зудеть начнут - как раз 4-5 день начинают.... Ну а если они кривые/косые, с сильным воспалением или аллергией на шовный материал - то зуд может быть очень сильный... Моя ну очень плохо переносила любую попону.Это уже вопрос личной ответственности и наблюдательности. В третьих - вы можете снимать попону на время, пока вы дома - и наблюдать...Главное - что бы кошка не раздражалась, когда вы будете ее снова надевать. В четвертых - может быть нужно всего лишь перевязать узлы - они могут просто мешать или очень туго..... _________________ Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!

Наши гарантии качества при кастрации, стерилизации кошки на дому. Попону можно заменить специальным защитным воротником (как сделать.

Благодаря компании «Талисмед» в 2008 г. появилась послеоперационная попона для животных, разработанная с использованием.

Кошка ходит в попоне, конечно ей не очень удобно и жизнь померкла. 24 апреля 2014, 07:37 • Кошки. Болезни, прививки, советы по уходу. очень сильный стресс именно из-за попоны,попробуйте ее заменить на колготочную))).

Источник

Бандаж для кошки: выкройки и инструкция по изготовлению

Человек, переживший операцию, испытывает дискомфорт и боль, но понимает важность сохранения целостности швов для их скорейшего заживления. Домашние животные, испытывающие боль, стремятся уничтожить ее источник – швы и зализать рану, это инстинкт и с ним ничего не поделаешь. Для защиты от ненамеренного самовредительства используют бандаж для кошки. Давайте разберемся в каких случаях необходим бандаж, что он собой представляет и как использовать данный аксессуар.

Функциональное назначение бандажа для кошек

Послеоперационный бандаж для кошки (попона) используется для защиты швов или рубцов после любых полостных операций независимо от пола животного. Самое распространенное назначение послеоперационной попоны – защита шва на боку кошки после стерилизации. Защитный бандаж несет несколько важных функций:

Шов закрытый попоной недоступен для вылизывания. Язык кошки достаточно шершавый, а слюна, наряду с природными антисептиками, содержит миллионы бактерий, которые могут запустить воспалительный процесс.

Обширная попона, прикрывающая шерсть и ограничивает гибкость питомца, снижает риск расхождения шва при вылизывании задних лап и паховой области.

Из свежего шва может выделяться кровь или сукровица, которая засыхает на шерсти. В летнее время, едва уловимый запах разлагающейся крови привлекает внимание кровососущих паразитов, мух и прочих переносчиков инфекции. Под попону подкладываются гигиенические салфетки, которые впитывают выделения, что значительно упрощает процесс ухода за швами.

Обратите внимание! Использование аксессуара не является обязательным, далеко не все кошки стремятся вылизать или сорвать швы. Мало того, существуют технологии наложения швов, после которых ношение бандажа является нежелательным. Подробности вы можете узнать у врача, котор

Источник

Попонка для кошки своими руками - Как сшить бандаж для кошки после стерилизации своими руками

Главная страница Уход за кошкой Аксессуары для ухода за кошкой Попона для кошки: Чаще всего попона для кошки — это послеоперационная повязка. Она еще называется бандажом и применяется после разных операций, проводимых на брюшной полости животного. Например, стерилизация, операция на желудке или кишечнике. Попона для кошки после стерилизации или любой другой манипуляции необходима для того, чтобы защитить шрам после операции от попадания грязи, разлизывания. Этот бандаж обязателен, так как коты инстинктивно стремятся залечить свою рану самостоятельно.

Если никак не закрыть шрам, то животное может стараться до такой степени, что нитки порвутся, и шов разойдется. Также попона защищает кошку от того, чтобы она не употребляла внутрь лекарства, которые наносят для обработки шва, чтобы он заживал как можно быстрее. Повязка защитит животное от слизывания веществ, которые при потреблении внутрь могут оказаться очень вредными. Короткошерстным животным зимой может быть холодно.

Канадским сфинксам иногда нужно приобретать домашнюю одежду, чтобы они не мерзли и не пачкали мебель, так как для этой породы характерно потение за счет ускоренного метаболизма.

В этом случае бандаж — средство для гигиены. Помимо домашних попон-халатов бывают попоны-дождевики. Они необходимы для тех, кто гуляет с кошками, или у кого кошки любят выходить на улицу. Защитит от ветра, налипания грязи и последующего слизывания. Ведь коты — чистоплотные существа. Попоны для кошек, уже готовые, продаются повсеместно. Редко бывает, что нельзя купить ее. И в ветеринарной клинике, и в любом ближайшем зоомагазине можно найти эту принадлежность по достаточно доступной цене — около рублей.

Ведь после операции может произойти все, что угодно. Попоны в магазинах продаются не универсальног

Источник

Попона для кошки – необходимый послеоперационный аксессуар

Дом и семья Аксессуары Ав. Инна Макаренко

Вы приняли решение стерилизовать вашу питомицу. Оно правильное, если она не представляет племенной ценности. Несомненны преимущества операции: кошка станет спокойной, ни ее, ни вас больше не будут волновать перепады гормонального баланса. Также вы избежите забот, куда пристраивать котят. Наконец, сильно снижается риск заболевания вашей питомицы новообразованиями молочных и половых желез.

Однако еще до хирургического вмешательства вам нужно подготовиться и приобрести некоторые необходимые вещи, такие как антисептические жидкости для обработки швов и послеоперационная попона для кошек. Для чего нужен последний аксессуар? Он необходим для того, чтобы животное не разлизывало швы. Кроме того, он защищает рану от внешней среды, что предотвращает инфицирование. Это удобное приспособление применяется не только после стерилизации, но и любой другой полостной операции: на желудке и кишечнике, мочевом пузыре. Также попона для кошек может пригодиться, если у вашего питомца имеется заболевание кожи. В этом случае она будет фиксировать повязку, не позволяя ей съезжать при движениях животного.

Вместе с тем попона для кошки должна быть сделана из мягкого легко стираемого материала, подходить питомцу по размеру, чтобы полностью закрыть живот. Лучше всего приобрести несколько попон или хотя бы две, чтобы у вас была сменная, на случай, если первая запачкается выделениями из раны.

шелушение ушей у кошки
Здравствуйте!У моего кота периодически весной и осенью,на мордочке в области около уха начинается зуд,кот расчесывает и появляется ранка,это место лысеет и ранка увеличивается.Пожалуйста подскажите как лечить.Заране

Иногда владелец не имеет возможности приобрести этот аксессуар, потому что их нет в зоомагазинах в его городе или бюджет не позволяет. В общем-то, это не проблема, его можно сшить самому. Как шьется попона для кошки? Начертим на бумаге прямоугольник, длина его равна длине спины животного, а ширина — обхвату живота. Затем складываем его пополам и от сгиба (

Источник

Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – быстрее поправится. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи – бактерий, микробов, грибков, микроорганизмов. Воспаление шва – одно из главных послеоперационных осложнений, не рискуйте здоровьем питомицы!

До того как сшить попону для кошки или купить готовое изделие, уточните у ветеринара, нужна ли питомице дополнительная защита. Существует множество технологий наложения швов и послеоперационной обработки: иногда попона не только не нужна, но и может навредить питомцу. Обязательно спросите ветеринара, требуется ли надевать попону.

Как выбрать бандаж?

Перед тем как надеть попону на кошку, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Проверить бандаж перед покупкой вам не разрешат (а если разрешат, откажитесь от покупки – неизвестно, сколько людей и какими руками трогали материал, который будет соприкасаться со швом). На стадии покупки можно выбрать только размер – указан на упаковке. Послеоперационная попона для кошек должна сидеть идеально, поэтому заранее измерьте питомицу: длина от основания шеи до основания хвоста, объем груди.

вольер для кошки на подоконнике
Чем больше свободного пространства – тем лучше для любого питомца. Ограничение подвижности для животного может стать причиной депрессии и различных заболеваний. Согласитесь, гораздо приятнее видеть радостного и увл

Замечательно, если бандаж упакован в прозрачный пакет. Обычно производители «прячут» как раз некачественные изделия, а добротные попоны можно разглядеть, не вскрывая упаковку. Обратите внимание на швы – прострочка идеально ровная, никаких торчащих ниток. Так как завязать попону кошке нужно так, чтобы питомица не сняла ее, осмотрите ленты – достаточно толстые, прочные, надежно пристроченные к бандажу, и тоже без торчащих ни

Источник

из чего можно сделать попону для кошки

ВОРОТНИК ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

Это медицинское приспособление, которое не дает животному при лечении различных повреждений расчесывать и разлизывать тело.

Такой воротник надевают на собак и кошек при воспалении ушей и глаз, после купирования или стерилизации и при других заболеваниях. Ведь братья наши меньшие болеют так же, как и мы- люди. Если ваш четвероногий друг занемог. кто как не вы, любящий хозяин, поможет в этом случае?

Кошки и собаки сопровождают меня на всем протяжении моей жизни, поэтому приходилось сталкиваться с самыми различными заболеваниями моих питомцев.

Пришел срок ей ощениться, промучилась она всю ночь, но так и не разродилась. В те далекие времена частные клиники только зарождались, поэтому срочно узнав адрес врача,мы помчались спасать жизнь моей любимицы. Так же, как и женщинам делают кесарево сечение, разрезали и мою Жулю.

Доктор предупредил, что сама по себе операция несложная, опасен послеоперационный период, когда собака, зализывая рану может надкусить нитки и швы разойдутся. Ей ведь не скажешь,что этого делать нельзя.

После операции я "запаковала" свою собаку в попонку: взяла кусок ткани, вырезала 4 отверстия для лапок, а спинку зашнуровала. Пока моя Жуля отходила от наркоза, все было тихо и спокойно, лежала себе в кроватке, посапывала носиком.

Но потом она стала вставать, и каково же было мое удивление, когда я увидела свою Жулю без этой попонки. Как ей удалось высвободится,понятия не имею.

Чтобы не натерпеться страха, какой испытала я, и нужен такой воротник для собак. По счастью у нас все закончилось хорошо и моя любимая собака прожила долгую жизнь в 17 лет, а  ушла в мир иной по старости.

Когда Таис сделали операцию, хирург живот туго перемотал бинтом. Достаточно толсто. Я сутки вообще не прикасалась. Пока котейка не начала акт

Источник