сколько дней кошка бывает в охоте

ПРИЗНАКИ И СТАДИИ ТЕЧКИ У КОШЕК Репродуктивный эстральный цикл, или течка, включает в себя четыре четкие стадии: проэструс, эструс, метэструс и анэструс. Признаки одной из них могут наложиться на другую. Продолжительность каждой стадии индивидуальна для каждого животного. Поэтому не всегда можно определить сроки для покрытия. В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по ее поведению и небольшому припуханию слизистой половых органов. Проэструс.

Начало течки, или ее первая стадия, длится 1-2 дня и может быть замечена владельцем по более беспокойному поведению кошки. Самым тонким индикатором этой стадии является кот. Можно заметить, что у кошки слегка увеличенная и влажная вульва. Также отмечаются повышенный аппетит и беспокойство. Она издает низкие горловые крики и больше обычного ластится к хозяину. Она является привлекательной для котов, но еще не подпускает их к себе. Проэструс характеризуется периодом ухаживания, во время которого само присутствие кота рядом стимулирует активизацию выделений гормонов у кошки, что и приводит ее к настоящей течке. Эструс.

Вторая стадия эстрального цикла — эструс, или сама течка, — стадия половой восприимчивости. Это о ней заводчики говорят как о призывном крике коту, или охоте. Она может длиться как один, так и двадцать один день, со средней продолжительностью 5-7 дней. Наиболее благоприятными для покрытия являются 3-5-й дни. Хотя этот фактор очень индивидуален для каждой кошки (некоторые из них овулируют не раньше 9-10-го дня).

В зависимости от темперамента кошки (чаще всего обусловленного ее породой), она по-разному демонстрирует свое состояние. Одна кошка становится «крикливой», постоянно громко мяучит, другая, представляя собой жалкое зрелище, лежит распластавшись — страдает молча, лишь изредка «покрякивая», вызывая всем своим

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник

Длительность брачного периода у кошек

Если в доме проживает некастрированная пушистая красавица, то сколько длится течка у кошек волнует и владельца, и всех домочадцев. Этот период характеризуется беспокойным и характерным поведением животного под влиянием гормонов. Его продолжительность зависит от многих причин и факторов.

Период и признаки полового созревания

Половое созревание у большинства домашних кошек наступает в период с 6 до 10 месяцев. Время наступления первой течки зависит от ряда причин.

Породы, характеризующиеся крупными размерами, пушистым шерстным покровом (мейн-куны, персидские и сибирские кошки, бобтейлы и другие), созревают в 12 — 14 месяцев

Полноценный рацион, богатый витаминами, микроэлементами способствует наступлению полового созревания в физиологически правильные сроки

Возраст наступления половой зрелости для каждой особи индивидуален и зависит от развития репродуктивной системы, гормонального статуса животного

Половая зрелость животного свидетельствует о том, что завершены процессы формирования и развития половой системы. Репродуктивные органы и организм в целом готовы для продолжения рода.

Сколько длится первая течка у кошки зависит от индивидуальных особенностей особи, условий содержания и кормления. Как правило, продолжительность первого эструса не превышает 10 дней. Этот период характеризуется изменением в поведении животного. Нередко первая течка проходит практически незаметно. Это связано с небольшой концентрацией гормонов в молодом организме. Однако последующие течки могут характеризоваться бурным проявлением и доставлять окружающим массу неудобств.

Однажды вкусив все прелести брачного поведения своей питомицы, владелец задумывается о том, сколько раз в год гуляет кошка. Если животное не представляет племенной ценности, целесообразно решить вопрос со стерилизац

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

Признаки и стадии течки у кошек

Признаки одной из них могут наложиться на другую. Продолжительность каждой стадии индивидуальна для каждого животного. Поэтому не всегда можно определить сроки для покрытия. В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по ее поведению и небольшому припуханию слизистой половых органов.

Проэструс

Начало течки, или ее первая стадия, длится 1-2 дня и может быть замечена владельцем по более беспокойному поведению кошки. Самым тонким индикатором этой стадии является кот. Можно заметить, что у кошки слегка увеличенная и влажная вульва. Также отмечаются повышенный аппетит и беспокойство. Она издает низкие горловые крики и больше обычного ластится к хозяину. Она является привлекательной для котов, но еще не подпускает их к себе.

Проэструс характеризуется периодом ухаживания, во время которого само присутствие кота рядом стимулирует активизацию выделений гормонов у кошки, что и приводит ее к настоящей течке.

Эструс

Вторая стадия эстрального цикла — эструс, или сама течка, — стадия половой восприимчивости. Это о ней заводчики говорят, как о призывном крике коту, или охоте. Она может длиться как один, так и двадцать один день, со средней продолжительностью 5-7 дней. Наиболее благоприятными для покрытия являются 3 и 5-й дни. Хотя этот фактор очень индивидуален для каждой кошки (некоторые из них овулируют не раньше 9-10-го дня).

В зависимости от темперамента кошки (чаще всего обусловленного ее породой), она по-разному демонстрирует свое состояние. Одна кошка становится «крикливой», постоянно громко мяучит; другая, представляя собой жалкое зрелище, лежит распластавшись — страдает молча, лишь изредка «покрякивая», вызывая всем своим несчастным видом всеобщее сочувствие.

старый кот отказывается от еды что делать
Коту 18 лет, у него мочекаменная белезнь, стал плохо есть... Дала таблетку от глистов... А на следующий день решила для профилактики и лечения мочекаменной давать "Кот-Эрвин"... На глазах кот стал чахнуть... Совсем отказался о

Но и те и другие становятся более навязчи

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у кошек: признаки, стадии, решение проблемы

Применение препарата СЕКС БАРЬЕР – самый гуманный и эффективный метод успокоить кошку во время течки

Природные потребности кошек

Продолжение рода – инстинктивный процесс, который заложен во всех живых существах. Без размножения и продолжения рода жизнь в этом мире прекратилась бы. Но как быть, когда природа берет своё, и у любимой кошки начинается течка, она готова ночами напролет «давать концерты» в квартире, мешая всем домочадцам?

Когда у кошек наступает половая зрелость

Периоды половой охоты в жизни кошек начинаются тогда, когда животные становятся половозрелыми и готовы самостоятельно производить потомство. Для разных пород кошек характерны и разные сроки полового созревания, поэтому владельцам и заводчикам очень важно знать точную дату рождения питомца.

Домашние кошки-самки начинают проявлять признаки течки в возрасте 6–8-ми месяцев. А половая зрелость самцов наступает в 8–10 месяцев. После ее наступления кот проявляет постоянную готовность к спариванию, в то время как у кошки она ограничена временем течки – 3-10-ю днями.

Таким образом, кошки очень рано готовы к воспроизводству потомства и сохраняют эту способность до старости, минимум до 8-ми лет.

Половая активность кошек зависит от сезонности и длины светового дня. У многих кошек течка начинается в феврале-марте, далее пики половой активности могут наблюдаться в летние месяцы. Если кошку не свести с котом в первую течку, она будет «гулять» каждые две-три недели.

Стадии течки у кошек

1. Проэструс

Первая стадия течки, длится примерно 1-3 дня. Этот период характеризуется беспокойным поведением кошки: она начинает тереться о ноги хозяина, медленно прохаживается с подогнутыми коленями.

2. Эструс

можно ли хватать кошку за шкирку
 Наконец-то свершилось, и в вашем доме появился замечательный комочек, столь долгожданный и уже нежно любимый…котенок.

 Впереди радостные моменты общения, нежное мурлыканье, лакомые кусочки и, непременно, воспита

Непосредственно сама течка

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у кошек: признаки, стадии, решение проблемы

Решение проблемы

Течка у кошки доставляет хозяевам животного немало хлопот: питомец не даёт спать по ночам, метит квартиру, пытается выбежать на улицу. Такого поведения можно избежать, применяя препарат для регуляции половой охоты нового поколения «СЕКС БАРЬЕР».

Продолжение рода – инстинктивный процесс, который заложен во всех живых существах. Без размножения и продолжения рода жизнь в этом мире прекратилась бы. Но как быть, когда природа берет своё, и у любимой кошки начинается течка, она готова ночами напролет «давать концерты» в квартире, мешая всем домочадцам?

Половая зрелость кошек

Течка у кошки начинается, когда животное становится половозрелым и готово самостоятельно производить потомство. Для разных пород кошек характерны разные сроки полового созревания, поэтому владельцам и заводчикам важно знать точную дату рождения питомца.

Первые признаки течки у домашних кошек проявляются в возрасте 6-8 месяцев. А половая зрелость самцов наступает в 8–10 месяцев. После ее наступления кот проявляет постоянную готовность к спариванию, в то время как у кошки она ограничена временем течки – 3-10-ю днями.

Таким образом, кошки очень рано готовы к воспроизводству потомства и сохраняют эту способность до старости, минимум до 8-ми лет.

Половая активность кошек не зависит от сезонности и длины светового дня. Домашние кошки могут гулять в любое время года. Пик активности наблюдается в феврале-марте, если беременность не наступит, течка у кошки может повторяться каждые две недели.

Стадии течки у кошек

Первая стадия течки, длится примерно 1-3 дня. Этот период характеризуется беспокойным поведением кошки: она начинает тереться о ноги хозяина, медленно прохаживается с подогнутыми коленями.

Непосредственно сама

Источник