грудная железа у кота

Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой, что давать кошке кушать. Кошке 13 лет, кастрированная, проблемы с поджелудочной железой (хроника).

Прокололи курс уколов, скоро снова анализы сдавать (прошло 3 недели). Сказали давать по таблетке Мезима раз в день (врач обяснил, что делить его нельзя, он состоит из каких-то слоев и они растворяются поочерёдно).

Моя кошка кушать может только Роял Канин, причем в виде желе (у неё нет зубов), i/d слишком мелкий, поэтому у неё получается его только по миске размазывать. Мне сказали, что он лучше, я пыталась им кормить - результат кошка сильно похудела. Снова стала кормить Роялом. Сегодня зашла на их сайт и, к своему удивлению, прочла, что панкреатит является противопоказанием для кормления этим кормом - ссылка.

Чем кормить кошку, если сухой корм и слишком измельченный (кашица) она просто физически есть не может? Нужно что-то в виде кусочков желе, вот как Роял Канин Интестинал...

Comments

Также кошке в самое ближайшее время нужно назначение поддерживающей терапии для снижения уровня интоксикации (как правило, курс начинается с капельниц).

Без введения жидкости внутривенно и подкожно такую хроническую болезнь скорректировать не получается, снятие с терапии также вряд ли возможно. Основная ошибка большинства владельцев выглядит как ложное понимание "лечение закончено" и прекращение инъекций.

Спасибо вам огромное за внимание к моей проблеме, вы себе даже не представляете, как я рада вашему ответу! По крайней мере, я разобралась, что к чему.

Я и не считаю, что лечение окончено, мы в ближайшее время идём снова к врачу сдавать анализы, просто я в выходные уезжаю на несколько дней. Вот как раз спрошу про поддерживающую терапию. Только мне иногда кажется, что врачи считают, что я зря всё это делаю, мол, животное уже старое. Но кошка у меня самая любимая, ни

Источник

Панкреатит у кошек: причины, симптомы и лечение

Хронический или острый панкреатит у кошек – серьезное нарушение в работе поджелудочной железы. Причем за последние десять лет случаев заболевания панкреатитом все больше и больше. Опасность недуга в том, что симптоматика довольно размыта, а диагностика требует ряда сложных анализов и манипуляций, отнимающих драгоценное время. Поэтому владелец обязательно должен знать симптомы панкреатита у кошек, чтобы при возникновении подозрений успеть обратиться в клинику вовремя.

В норме поджелудочный сок не разрушает железу, так как составляющие его ферменты активизируются, только покинув орган через двенадцатиперстную кишку. При панкреатите ферменты начинают работать еще внутри поджелудочной железы, разрушая ткани, буквально переваривая их. Симптомы панкреатита у кошек и лечение могут сильно отличаться от случая к случаю, в зависимости от степени поражения органа, характера поражения и скорости развития недуга.

Причины панкреатита

Прежде чем понять, как лечить панкреатит у кошек, важно выяснить причину возникновения недуга. В противном случае болезнь будет возвращаться через несколько недель или месяцев после снятия острого приступа. Чтобы найти первопричину, необходимо провести глубокие исследования, иногда вплоть до применения хирургических методов.

воспалительные процессы в поджелудочной железе и/или кишечнике, хронические заболевания печени, желчных протоков, новообразования, диабет, холецистит, желчекаменная болезнь.

Считается, что панкреатит у кошек восточной группы (тайцы, сиамки, балинезы, ориенталы и родственные им породы) развивается чаще, чем у других пород. Риск повышается во время беременности, смены рациона, стресса. Чаще от панкреатита страдают стареющие питомцы после восьми лет, если речь не идет об отравлении, травме или хроническом недуге, провоцирующим восп

Источник

Рак груди у собак

Рак груди у собак – это разрастание злокачественных клеток в тканях молочной железы. Риск появления опухоли у нестерилизованной суки старше 4 лет составляет около 25%. В 45% случаев опухоль становится злокачественной.

Развитие рака груди у собак связывают с гормональными нарушениями. Обычно эти нарушения бывают спровоцированы ложной беременностью или течкой. Стерилизация позволяет значительно снизить вероятность развития у собаки рака груди. Оптимальное время стерилизации для профилактики данного заболевания – до первой течки.

У собак обычно 5 пар молочных желез, расположенных в два ряда от груди до паха. Опухоли чаще всего располагаются в 4 и 5 парах (самых крупных и «молочных»). В 3 паре они встречаются реже, а в 1 и 2 – очень редко. Рак груди в основном свойственен сукам, однако в 1% случаев отмечается у кобелей.

Рак груди у собак имеет несколько стадий:

Предопухолевая стадия. В молочных железах собаки прощупываются один или несколько небольших, гладких и безболезненных узелков. Эта стадия может долгое время оставаться без изменений.

II стадия. Лимфатические узлы, находящиеся рядом с опухолью, увеличиваются. Если опухоль находится в 1, 2 или 3 парах молочных желез, увеличиваются подмышечные лимфатические узлы. Если же опухоль расположена в 4 или 5 паре, увеличиваются паховые лимфатические узлы.

III стадия. Опухоль прорастает в близлежащие ткани, теряет волосяной покров, приобретает красный цвет, становится горячей на ощупь и начинает метастазировать в другие органы. Часто на опухоли появляются сочащиеся язвы.

IV стадия. Опухоль активно метастазирует через лимфатическую и кровеносную системы, поражая различные органы тела животного. На этой стадии рака груди у собаки могут отмечаться слабость, п

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Шишка на груди у собаки

   Шишки на груди у собак бывают разной природы, но чаще всего регистрируют мастопатию  и опухоль молочных желез. Они различаются по характеру возникновения, развития и прочим факторам. Мастопатия у собак – это доброкачественные образования в молочных железах у собаки, характеризующиеся наличием уплотнений и специфической болью. Увеличение молочных желез может иметь физиологическую природу. К примеру, при вскармливании щенков грудная железа увеличивается за счет притока молока или в период нормальной  или ложной беременности.  В период ложной  беременности грудная железа также может опухать и даже немного лактировать, но через некоторое время ее форма приходит в норму без каких-либо последствий.

   Патологические изменения и увеличение тканей будет постоянным процессом, за счет развития аномальных процессов и новообразований в ткани молочной железы – именно такое состояние и называется мастопатией. По клиническим признакам в результате пальпации эти шишки у собаки могут быть мягкими, в некоторых случаях слегка упругими, а также просвечиваться через кожу. Однако они не являются раковыми опухолями, и мастопатию не считают предшественницей развития злокачественных опухолей. 

   У мастопатии различают две формы - фиброзно-кистозную и диффузную. Последняя может быть началом первой формы и начинается обычно с проявления болевых ощущений в области грудной железы, особенно перед началом течки. В этот момент при пальпации можно выявить некоторую зернистость и дольчатость тканей. Фиброзно-кистозная форма встречается у собак старше шестилетнего возраста и начинается с образования небольших шишек, плотных узелков, которые при легком надавливании причиняют животному боль и без лечения разрастаю

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Параанальные железы у котов и кошек

Воспаление параанальных желез заболевание характерное не только для котов, как многие считают, но и для кошек. Владельцы котов знают, что отмыть "жирный хвост" некастрированного кота – дело трудоемкое и непростое. Так что же из себя представляют параанальные железы из-за которых могут возникнуть столько проблем у кошек? Анальные мешки, называемые так же параанальными железами - это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса животного. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом. Именно по этой причине некоторые ветеринарные врачи при профилактическом осмотре кошек не предлагают их почистить.

Большинство животных может освобождать/очищать эти железы самостоятельно при маркировке запахом или при самообороне. Обычно эти железы очищаются при нормальной дефекации. Но большинство домашних кошек потеряли способность самостоятельно освобождать эти анальные мешки. Поэтому их владельцам приходится периодически им помогать в этом.

В случае, если животное теряет способность управлять опорожнением параанальных желез, то они переполняются, увеличиваются в размерах, воспаляются и мешают нормальной дефекации и даже ходьбе. Кошки, у которых закупорены эти железы, начинают часто облизывать анальную область и сильно разлизывают мех под хвостом. Они так же начинают "ездить" задом по полу или по земле, пытаясь выдавить скопившийся секрет, а некоторые пытаются придавить железы хвостом. Переполнение параанальных желез всегда сопровождается неприятным запахом.

котенок перс или экзот
Сложно ставить оценки породам животных.. настолько это личные предпочтения. Для экзотической короткошерстной кошки я не могу поставить ниже 5 звезд, так как, несмотря на некоторые проблемы с содержанием, эмоции, которы

Перед этой процедурой лучше всего надеть очки и легко стирающийся халат или вещи, которые потом не жалко выбросить. Приготовьте

Источник

Панкреатит у кошек и котов (котенка), причины воспаления поджелудочной железы

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

На сегодняшний день, воспаление поджелудочной железы отнюдь не редкость не только для людей, но и даже для домашних животных, и все чаще от этого недуга страдают именно кошки. Каковы же причины развития панкреатита, на какие симптомы стоит обращать внимание, и в чем заключаются особенности лечения?

Основными симптомами воспаления поджелудочной железы, на которые важно обратить внимание, являются: вялость, отказ от пищи, слабость. Безусловно, на основании только подобного поведения сложно судить об однозначном диагнозе — панкреатит, однако в любом случае это повод в срочном порядке обратиться к ветеринару.

Обследование на наличие панкреатита должно обязательно включать в себя анализ крови и мочи – это важно для определения уровня белка, а также амилазы и липазы. И лишь при сочетании всех этих показателей, а именно: и симптомов, и результатов анализов, можно судить непосредственно о возникновении панкреатита, а соответственно и подбирать лечение для занедужившего представителя семейства кошачьих.

Стоит отметить, что как и человеческое воспаление поджелудочной железы, кошачий панкреатит требует соблюдение строжайшей диеты, малейшее нарушение которой можно привести к панкреонекрозу. Также, важную роль играет медикаментозное лечение, в обязательном порядке включающее в себя ферменты, положительно воздействующие и снимающие воспаление поджелудочной железы, а соответственно, состояние занедужившего кота будет постепенно улучшаться.

можно ли делать прививку котенку если он чихает
Иногда хозяева котят замечают, что их питомец начал чихать. Чихающий котенок может очень забавно выглядеть, но не стоит забывать, что чаще всего чиханье — это признак проблем со здоровьем. Почему котенок чихает и ч

Важно понимать, что панкреатит — не то заболевание, которое можно вылечить и просто-напросто забыть. Если данная проблема возникла, то с этого момента кошка будет нуждаться в особом рационе, который владельцы должны обеспечить. В противном случае длительность жизни

Источник

Заболевания (болезни) поджелудочной железы у кошек и котов

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Поджелудочная железа у кошек – это орган, обладающий V-образной формой, основное предназначение которого заключается в расщеплении ферментов, что существенно упрощает процесс переваривания пищи. Каковы же существуют особенности этого органа у котов, и какие его заболевания наиболее распространены?

Поджелудочная железа у кошек: особенности, функции

Поджелудочная железа располагается непосредственно под желудком и состоит из двух основных долей: правой и левой соответственно. Правая часть расположена вдоль двенадцатиперстной кишки, левая же находится возле желудка. Основу данного органа составляет экзокринная ткань.

Регулировать работу поджелудочной железы – секрецию, помогают запах и вкус пищи. Как только кошка почувствовала знакомый аромат, начинается выработка желудочной кислоты, а соответственно и ферментов, отвечающих за пищеварение. Что немаловажно, организм как человека, так и животного защищен от возможности переваривать самого себя. Однако при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, ситуация осложняется тем, что нужные ферменты вырабатываются либо в недостаточном, либо чрезмерном количестве, в результате чего и возникают болезни поджелудочной железы.

Наиболее распространенной болезнью, поражающую поджелудочную железу у кошек, является панкреатит, который может быть как в острой, так и хронической форме. Очень часто при этом заболевании, коты испытывают сильнейшие болезненные ощущения в области груди и поясницы, так как состояние железы определяется парасимпатическими и симпатическими нервами. Именно этим объясняется «поза молитвы», в которую, как правило, становятся животные в момент обострения болезни – передние лапы вытянуты вперед, задние согнуты в коленях, а грудь практичес

Источник