уход за британцем котенок

Как ухаживать за британским котенком?

Приобретения маленького британского котенка, помните, что он как маленький ребенок нуждается в заботе и ласке. В новом доме сначала ему будет очень скучно без мамы-кошки, без братьев и сестер. В это время он нуждается в максимальной заботе.

В дальнейшем достаточно правильно ухаживать за британцем, дарить ему свою любовь и ласку. Тогда он непременно ответит взаимностью.

Уход за котенком британской породы надо начинать с самого младшего возраста, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы с расчесыванием, осмотром глаз, ушей и зубов.

Уход за ушками британского котенка. Раз в неделю осматривайте уши, в них не должно быть налета, сыпи, запаха, сера должна быть светлой. Очищайте ватным тампоном ушной проход.

Уход за когтями британского котенка. Стрижку когтей специальным инструментом необходимо проводить раз в 2-3 недели. Обрезать надо внимательно (лишь кончик), чтобы не повредить сосуды. Котенку будет нужна когтеточка высотой не менее 40 см.

Уход за глазами британского котенка. Глаза являются слабым местом британцев, они могут немного течь. Необильные сухие выделения аккуратно убирайте ватной палочкой, которую можно смочить в крепкой заварке. При покраснении век, обильных гнойных выделения обращайтесь к ветврачу.

Уход за шерстью британского котенка. Шерсть британца не доставляет много проблем, достаточно ее вычесывать массажной щеткой дважды в неделю. Лишь в период линьки надо прибегнуть интенсивному недельному вычесыванию. Британскую кошку чесать можно как по направлению роста шерсти, так и против - получится замечательный массаж.

Британцы являются практически всеядными, что значительно упрощает жизнь их владельцев. Если вы кормите британского котенка натуральной пищей, отдавайте предпочтение говядине, говяжье

Источник

Голубые вислоухие британцы — как эти коты и кошки выглядят на фото?

На сегодняшний день большую популярность среди домашних животных набирают британские вислоухие коты. Они полюбились многим любителям котов и кошек, так как очень спокойны в поведении и неприхотливы в содержании. Но все же нужно знать правила ухода за ними.

Вислоухий британский котенок

Главным отличием вислоухих котят стали небольшие по размерам уши, которые свисают вниз. А еще они на носу имеют горбинку. Голова имеет круглую форму и четко выраженный подбородок. Глаза у вислоухих котят находятся на широком расстоянии друг от друга и немного выпуклые. Так как тело кота мускулистое, а лапки у них коротки, создается впечатление, что они косолапят. Нормальным весом для них считается 7-8 кг, поэтому их относят к крупным породам.

Своим внешним видом британские котята напоминают плюшевую игрушку, потому что их шерстка короткая. Окрашена шерстка обычно в один цвет. Например:

Наибольшей популярностью среди любителей животных пользуются вислоухие британские голубые коты. Этот цвет для них классический и имеет различные оттенки серого. На уровне с этими расцветками встречаются и такие, как:

А особенно редкой раскраской для британцев считается рыжий, поэтому такой кот считается очень ценным. К тому же они обладают смекалкой и высокой интуицией.

Сложилось мнение, что русские голубые котята, которые были завезены в Англию, являются предками британской вислоухой кошки. В 1961 голу в Шотландии на одной ферме родилась кошка, у которой ушки висели вниз и имела она белый окрас. Она и была началом в породе вислоухих британских котов. Отдельной породой они стали считаться лишь с 2004 года, а до этого относились к обычным британцам.

Поведение британской голубой кошки

Кошки британской породы замечательн

Источник

Правильный уход за британскими котятами

Британские кошки в наше время стали очень популярны. Это очень покладистые и миролюбивые животные, в то же время сильные, добрые и умные. Их классическая форма тела, красивейшая шерсть, напоминающая плюшевого мишку, и, конечно же, голубые глаза — позволяют сразу же завоевывать симпатию у людей. Перед тем, как приобрести этого пушистого зверька, необходимо знать: «Как ухаживать за британским котенком?».

В каком возрасте можно брать котенка?

Британских котят желательно приобретать в возрасте 10-12 недель. В этом возрасте они уже прошли ознакомление с внешним миром и становятся самостоятельными.

Британских котят желательно приобретать в возрасте 10-12 недель. В этот период они уже прошли первичное ознакомление с внешним миром и начинают становиться самостоятельными. При подборе котенка следует обращать внимание на его темперамент и индивидуальные качества.

У тех котят, которые до 8-10 недель остаются с матерью и в обществе таких же малышей лучше проходит адаптация с внешним миром и людьми. Они, подражая матери, будут себя вести почти также как и она. Идеальным котенком будет тот, который отзывчив на ласку, любит быть в центре внимания и расслабляется, когда его берут в руки. Узнав о повадках матери, можно предугадать, как будет вести себя ее детеныш.

Что нужно приобрести заранее?

Чтобы взять маленького котенка в дом, следует тщательно подготовиться к его появлению. Для этого, необходимо заранее приготовить:

Переноска может быть и пластиковая и матерчатая. Они выпускаются разных размеров и конфигураций. При выборе следует предусмотреть, как часто в будущем нужно будет переносить уже взрослого домашнего питомца (при поездках за город, в ветклинику, путешествуя на машине и т.д.). В зависимости от этого, выбирают соответствующую модификацию переноски<

Источник

Уход за британскими котятами

Если Вы решили завести британского котенка, или уже взяли это чудо к себе домой, Вам стоит знать, что новый друг будет стоить Вам некоторых хлопот. Сегодня мы рассмотрим основные моменты ухода за котятами британской породы.

Подготовка

Для того чтобы котенок мог освоиться и полюбить новое жилище, следует немного подготовить свой дом, а также приобрести некоторые вещи:

1. Спальное место для питомца. Сейчас практически в любом зоомагазине можно найти различные домики, лежанки, подстилки и пр. Однако Вы не можете определить заранее, где котенок захочет спать. Сперва предоставьте ему возможность самому выбрать в доме «свое» место и постелите туда самодельную лежанку. Потом можно купить специальный домик.

2. Миски для корма и воды. Скорее всего, понадобится три тарелочки. Поставьте их в место, где минимально шума и различных движений.

3. Лоток и наполнитель. На первое время следует приобрести лоток с маленькими бортиками, иначе котенку будет нелегко залезть.

5. Когтеточка. Естественный инстинкт кошек – точить ногти, и если Вы не желаете видеть ободранную мебель, необходимо купить специальную когтеточку.

Первое время на новом месте

Первые дни в новом жилище котенок естественно испытывает сильный стресс. Поэтому наберитесь терпения, не тискайте и не торопите питомца. Вероятно, котенок постарается залезть в какой-нибудь дальний угол, постарайтесь быть уверены, что Вы сможете его оттуда достать, но только в крайнем случае. Не тащите его силой, не зовите и не повышайте голос.

Первое время постарайтесь не оставлять питомца одного. Сядьте рядом с ним, подайте ему руку, разговаривайте спокойно и негромко. Если берете питомца на руки, не делайте резких движений, позвольте ему Вас обнюхать. Аккуратно покажите ему, где стоит еда и туалет. В первый день котенок возможно вообще не

Источник

Миски для еды и воды. Мисок потребуется как минимум 3 штуки, желательно, чтобы они были металлические никелированные или с тефлоновым покрытием, или керамические. Выберите укромное место для кормления, где мало движения и шума. Полные рекомендации по питанию Вашего любимца Вы получите у заводчика, поэтому не спешите с самостоятельным выбором корма.

Наполнитель. Заводчик подскажет, к какому наполнителю приучены их питомцы и даст немного использованного наполнителя с собой – котенок по прибытии в новый дом быстрее сообразит, где теперь находится его туалет. В нашем питомнике используется глиняный наполнитель FRESH STEP

Игрушки. Игры – важная составляющая жизни котенка, они необходимы для гармоничного физического и психологического развития животного. Не пренебрегайте игрушками для кошек – это могут быть разные мышки, шарики, часто в качестве игрушек котята используют пластиковые пробки и крышки. Избегайте таких игрушек как длинные ленты, нитки, елочные гирлянды и «дождь», металлическая фольга.

Когтеточка. Кошкам необходимо точить когти – это инстинкт. Вам вряд ли понравится, если кошка начнет оправлять свои инстинкты о Ваш любимый диван или новый ковер. При покупке когтеточки нужно учитывать привычки котенка. Поинтересуйтесь у заводчика, к какой когтеточке приучен котенок: из сезаля, пеньки или ковролина.

Кошкин дом. Сейчас зоомагазины предлагают широкий ассортимент домиков, корзинок, лежанок и подстилок. Определить заранее, что именно понравится Вашему питомцу, очень сложно. Поэтому вначале дайте котенку возможность самому найти своё место, и постелите туда какую-нибудь самодельную подстилку, а уж потом покупайте подходящий дом.

возьму котенка даром липецк
курильского (домашней рыси) котята, 3 шт., рождены 25 марта, носители золотого и серебряного гена, с документами, к лотку приучены, кушают натуральную пищу, растут в семье с маленькими детьми, очень добрые и общительные.

<

Итак, у Вас в доме появился котенок. Вначале ему страшно в незнакомой обстановке, повсюду новые запахи, новые звуки, новые люди. Первые несколько часов, проведенные котенком в новом доме, оказывают определя

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

серый вислоухий кот какая порода
Первая шотландская вислоухая кошка появилась в 60-е годы двадцатого века в Британии, постепенно эта порода завоевала симпатию любителей кошек по всему миру. Главная их особенность – загнутые и прижатые к голове ушки. В

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник

Правила ухода за котенком

В детском возрасте закладывается фундамент крепкого здоровья котенка. В этот период жизни малыша нельзя допускать ошибок, ведь многие из них невозможно исправить в будущем. Владелец должен знать, чем кормить котенка, как ухаживать за будущей грозой мышей и как обеспечить малышу комфортные условия для полноценного развития.

Новорожденные котята

Основной уход за новорожденными котятами осуществляет их мама. Кошка не только кормит малышей, но и «купает» их, вылизывая язычком. Она помогает деткам справлять нужду, массируя язычком животик. Такой же массаж кошка применяет для стимулирования кровообращения и поддержки крошечных мышц в тонусе. Владелец должен только наблюдать за ростом помета и регулярно менять подстилку.

Если уход за котятами с рождения ложится на плечи владельца, в его обязанности входит кормление, массаж для облегчения дефекации и поддержание гигиены. Вскармливают осиротевших котят заменителем молока из специальной бутылочки. В крайних случаях используют приготовленную самостоятельно смесь: козье молоко, пару капель растительного масла, капля глюкозы, раз в три дня капля поливитаминов для новорожденных котят. Первые две недели малышей кормят каждые три часа, затем количество ночных кормлений постепенно сокращают. Подробнее читайте в статье «Правильное кормление котят».

После кормления уход за котятами направлен на стимулирование кишечника и мочевыводящей системы. Чтобы малыш пописал, нужно аккуратно помассировать животик, используя чуть влажный марлевый тампон. Затем следует круговыми движениями помассировать анальное отверстие, чтобы котенок смог опорожнить кишечник. Уход за маленьким котенком в гигиенических целях следующий: чуть влажным марлевым тампоном очищаем мордочку от налипшего молочка, обтираем половые органы и анальное отверстие. Повторяем процедуру уже

Источник