кот лижется после кастрации

Последствия стерилизации

Как правило, стерилизация кошек в проверенных клиниках не дает никаких негативных последствий, однако ситуации могут быть разные, и организм вашей кошки может по-разному на них реагировать. Во-первых, кошка после стерилизации может еще нескольких недель проявлять симптомы половой охоты - до тех пор, пока половые гормоны не выведутся из организма. Однако не стоит давать животному никаких таблеток, подавляющих это влечение.

Кроме того, операция может дать осложнения в виде продолжительной слабости, отсутствия аппетита, нарушений обмена веществ, а также постоянной сонливости. Если это продолжается более двух дней после операции, не медлите - сразу же звоните врачу. Если не позаботиться заранее, последствия стерилизации кошек могут быть очень тяжелыми, ведь наркоз и общий стресс, вызванный операцией, могут дать обострение и осложнения различных хронических заболеваний.

И еще один нюанс: стерилизация кошек может дать осложнения в виде гноящегося или мокнущего шва, поэтому ухаживать за ним нужно очень тщательно. Если шов подмокает, то его следует смазывать зеленкой и не давать вашей кошки его лизать или грызть шов, иначе он будет заживать очень долго.. В этом случае лучше сразу накрыть место разреза попонкой, а за животным следить, отвлекая его, если ему захочется проверить состояние своей послеоперационной раны.

Последствие кастрации.

Последующие три дня обрабатывайте ранку коту перекисью и зеленкой. Кот может лизать сильно рану, не позволяйте ему этого делать ни в коем случае. Наденьте на него памперсы самого маленького размера, проделав в них дырку для хвоста.

Следите за его самочувствием. Если вдруг у животного поднимется температура, начнет загнивать ранка или будет сочиться из нее кровь, начнется сильная рвота, то немедленно обращайтесь к своему ветеринару.

Неделю пос

Источник

Время первого купания после кастрации

Любой хозяин должен знать, когда можно купать кота после кастрации, если подобная операция была произведена. Решение о стерилизации – ответственный шаг, который требует максимального внимания к деталям дальнейшего ухода.

Кастрация предполагает применение наркоза, достаточно длительное восстановление, поэтому вопрос о том, когда мыть кота после процедуры, волнует многих владельцев.

Кастрация: зачем проводить

Для того чтобы избежать характерных поведенческих проблем с подросшим котом, осуществляется кастрация – хирургическое удаление половой железы. В результате кот:

В большинстве случаев кастрация не несет никакого вреда для кота, поэтому подобный метод пользуется популярностью. Если любимец полностью здоров, то он быстро отходит от наркоза. Однако на протяжении некоторого времени за ним требуется дополнительный уход.

Купание: когда разрешается мыть кота

Лучше всего искупать животное до момента кастрации – за 1-2 дня. Если этого не сделать, то после проведения операции о том, чтобы помыть кастрированного кота, придется забыть на 2 месяца. Такой срок устанавливается специалистами для полного заживления швов и тканей. Следовательно, необходимо избегать стрессовых и опасных ситуаций, к которым относится принятие водных процедур.

Важно помнить, что купать котов вскоре после кастрации нельзя, так как попавшая на швы вода, может стать причиной нагноения и воспалительных процессов, следовательно, появится проблемный участок, требующий особого медицинского ухода.

Кроме того, мыть кота можно не слишком часто – все чаще 5 раз в год, так как он сможет ухаживать за своей шерстью самостоятельно.

Если хочется избавить кота от лишней грязи, но мыть его еще рано, допускается использование обычных детских влажных салфеток, не содержащих спирта. Естес

Источник

Кастрация кота

Статья позволяет понять, с чем приходится иметь дело при кастрации кота и уделяет внимание основным вопросам о данной операции, что не будет лишним знать тем, кто захочет ею воспользоваться для решения определенных проблем с домашним питомцем.

Кастрация кота – не слишком сложная хирургическая операция удаления половых желез. Производить кастрацию котов можно начиная с 7-8 месяцев. Операция проходит под наркозом, так что боли животное не испытывает.

За рубежом кастрации подвергаются более половины домашних животных, так что морально-этическая сторона проблемы рассматривается положительно – больший грех, когда животное остается бездомным и никому не нужным.

Кастрация кота закрытым способом, без наркоза, щадящий газовый наркоз, под местным наркозом и отход от наркоза, крипторха

Кастрация кота может производиться несколькими способами под общим, местным или щадящим газовым наркозом. Операция сама по себе несложная, послеоперационные швы, при современном оборудовании, обычно не накладываются и через день-два животное, как правило, возвращается к привычному образу жизни. Если же операция была сделана с наложением швов, то их удаление осуществляется на 10-12 день.

Существует ряд заболеваний, при которых животных рекомендуют кастрировать сами ветеринары. Одно из них – болезнь Крипторха.

Операция по кастрации котов-крипторхов считается более сложной и удаление семенников не всегда можно выполнить закрытым способом. Дольше длится и восстановление животного.

Для того чтобы отойти от наркоза после кастрации коту, как правило, достаточно 2-3 часов. Более длительный период свидетельствует о передозировке наркоза либо слабом здоровье животного. Сонливое состояние может сохраняться еще около 12 часов, но иногда случается и наоборот – кот бывает слишком перевозбужденным, тогда хозяевам приходится утихомир

Источник

Как подготовить кота к кастрации и как ухаживать за ним после: правила реабилитации

Май 4th, 2016 cm9

Для чего проводится кастрация? Чаще всего для этого имеются 2 главные причины — регуляция полового поведения и необходимость избавиться от неприятного запаха. Успешность проведения операции по кастрированию кота зависит не только от мастерства и профессионализма ветеринарного хирурга. Важную роль играет правильность подготовки кота к кастрации.

Если подготовка будет проведена правильно, осложнения исключаются или минимизируются. Послеоперационный период также нуждается в повышенном внимании — требуется ухаживать за котом, соблюдая рекомендации ветеринара.

После операции врач даст необходимые рекомендации относительно того, какой уход потребуется питомцу. В частности, чем можно кормить, а что будет нежелательным, как правильно обрабатывать рану, в какое время можно начинать кормить животное и в каких случаях потребуется помощь врача. Кроме того, расскажет о том, как отходит животное от анестезии.

Как подготовиться к процедуре?

Подготовка кота к кастрации является важным предоперационным этапом. Для того чтобы провести операцию по кастрированию, необходимо определить, насколько кот здоров. Отсутствие каких-либо заболеваний является важным фактором, поскольку подобная операция проводится с применением общего наркоза. Перед подготовкой кота к процедуре кастрации нужно будет проконсультироваться у некоторых узких специалистов и сдать анализ крови и мочи. Если показатели будут нормальными, то можно смело назначать подходящую дату и делать кастрирование.

Перед тем как принимать решение о кастрации, нужно убедиться в здоровье своего питомца. Для этого желательно посетить ветеринара, сдать необходимые анализы

Помимо небольшого медицинского обследования необходимо будет соблюсти ряд рекомендаций. В частнос

Источник

Осложнения после кастрации кота

Если финансы позволяют, то начните кормить кота детским питанием, вначале в чистом виде, потом можно примешивать гречневую кашу, можно варить пару раз в неделю рыбный суп с картошкой, но без костей, также пару раз кормить печенью(варить 3 минуты) с бульончиком, мясо отваривать, сырое можно только изредка, а то проблемы со стулом могут быть. Выход найти можно, да и котику понравится.

Детское питание не предназначено для кормления животных.Им это категорически нельзя! У моей знакомой котенок- шотландец заработал страшную аллергию!!

Здравствуйте! Неделю назад кастрировали котика, и с тех пор он себя очень плохо чувствует.. не ест толком, постоянно лежит, частенько его рвет... носила его в клинику, там ниче путевого не говорят, кололи два раза что то для имунитета и все.. сказали что все нормально... я не понимаю, что с ним происходит... может это быть последствием кастрации? или могли занести инфекцию?? подскажите пожалуйста что делать!!!!очень переживаю.. заранее спасибо!

Все было нормально.И вдруг резко ухудшилось состояние, начались хрипы, судороги и все....Мы были в шоке, наш Филечка умер.Приблизительный диагноз - отек легких, как последствие наркоза. До сих пор трудно понять - как такое может быть? И можно ли было это предотвратить?

если покраснел глаз у кошки
Слезоточение у животных является одной из защитных реакций на посторонний раздражитель внутреннего или внешнего характера. Некоторое количество слизи в уголках глаз после сна – нормальное явление для кошек. Если выд

Добрый день. У меня котик умер после кострации через 1 месяц. Начал плохо есть, стал очень пассивным. Повели к врачу, она сказала что отравление и выписала уколы (Витам), витамины какие-то дала просто в шприце и что-то слабительное. На утро я увидела что он задыхается и в 8-00 я уже была около поликлиники. У них на столе он начал вырывать кровью,они пытались что-то предпринять, но было очень позно!!! Он в туже минуту и умер (ужас)!!! Врачь после вскрытия сказал, что что-то аллергичное попало в легкие и они сгорели буквально за 2 дня! Я не понимаю и не верю.Котик был

Источник

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

почему кот мало ест и худеет причины
Многие кошки привередливы в еде. Это частая проблема, особенно, если владелец идет на поводу кошачьих капризов. Кошка выбирает в еде, она съедает только самые вкусные кусочки. Иногда кошачьи вкусы поражают. Некоторые ко

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник