как колоть форвет кошке

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

ZooForum: Как Помочь Старой Кошке? - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как Помочь Старой Кошке?

Сиамской (Тайской) кошке 19 лет (котята были до 10 лет). Кормили Реналом, т.к. в 10 лет ей поставили диагноз почечная недостаточность. Последние месяцы плохо ела, 100гр пакетик съедала за 2 дня (вес кошки - 2,5 кг). Глистов "гоняли" в феврале. Две недели назад возили в ветклинику. После этой поездки кошка получила такой стресс, что не ела 3 дня. Сдали анализы, со слов ветврачей кровь – повышенное СОЭ, остальное соответствует возрасту, в моче белок. Левая почка уменьшена. Назначили Канефрон? таб 2р.в день. Спрашивали чем еще можно ей помочь, но в ответ предлагается смириться с мыслью о скорой ее кончине и давать только Канефрон. Вчера опять началось ухудшение ее состояния. Практически отказалась от еды, пьет очень мало, видно, что идет обезвоживание. В лотке три дня нет какашек, но «мочиться». Из пасти появился сильный гнилостный запах. В клинику вести боимся, т.к. очередной стресс она может не пережить. Понимаем, что приближается неизбежное. Но может можно чем-то помочь и поддержать ее? Может поколоть ей подкожно физраствор и что-то внутримышечно? Бросить и смотреть, как она умирает, не сможем.

Надо бы кормить принудительно разведенным водичкой жидким кормом из шприца. Т.к. кошкам нельзя голодать, могут начатьс

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Как сделать прививку кошке самостоятельно видео

Как правильно сделать подкожный укол коту

Каждый из нас, котоводов, знает – наши любимые котики тоже болеют. И иногда, для скорейшего выздоровления, им нужно делать уколы. Это, конечно, стресс и для животного, и для хозяина. Поэтому лучше всего доверить такие манипуляции профессиональным ветеринарам. Тем не менее, будут ситуации, когда вам прийдется делать уколы коту самостоятельно в домашних условиях. Как сделать это правильно, и не навредить животному? Читайте в нашей инструкции.

В домашних условиях вы можете делать только подкожные уколы. Если врач назначил лекарство внутримышечно, или внутривенно, вам прийдется возить животное в ветеринарную клинику.

Выбор шприца зависит от назначения врача и возраста животного. Для подкожных инъекций котятам и небольшим котам можно использовать инсулиновый шприц. У него самая тонкая игла, а значит вам будет проще сделать инъекцию. Помните, что максимальный объем инсулинового шприца составляет 1 мл.

5. Теперь нужно избавиться от пузырьков воздуха, образовавшихся при наборе лекарства. Поднимите шприц иглой вверх, ногтем постучите по шприцу возле иглы, чтобы выбить весь воздух к игле.

6. Медленно давите на поршень шприца, пока из иглы не потекут капли препарата, а в шприце не останется видимых пузырьков воздуха.

Чаще всего подкожные уколы делаются в холку кота. Холка – наименее чувствительная зона у котов. так как предназначена для переноски котят в зубах матери, да и при драках коты частенько подставляют холку противнику. Колоть можно и в кожную складку возле передних лап, но это сложнее. Так что колем в холку.

3. Прокол делается параллельно позвоночнику животного. Помните, что кожа на холке достаточно толстая, поэтому прокалывать будет трудновато. Но не бойт

Источник

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Общие правила инъекций для кошек

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

рак желудка у кошки лечение
Если у вашего домашнего любимца обнаружили рак, скорее всего, вы будете потеряны в первые дни. К счастью, во многих ветеринарных клиниках уже лечат рак на ранней стадии. Но прежде чем приступить к лечению, потребуется не

Есл

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

если кот рыгает зеленым
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мой котик уже 2 дня подряд рыгает, ничего не ест, похудел сильно. Рыгает какой-то белой пеной! Что это может быть? Два дня назад давали ему свежие креветки, может, отравился, или кишечную

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как сделать кошке укол

   Как это не прискорбно, но кошки тоже болеют, как и люди. И им тоже могут понадобиться уколы. Обычно, их делают в ветеринарной клинике, но мы можем сделать и сами, в домашних условиях. Какие уколы бывают и как их правильно делать, читайте на нашем сайте prokoshechek.ru.

Как сделать укол кошке подкожно и внутримышечно

    Если ветеринар прописал Вашей кошке уколы, то умение сделать дома, самому укол, кошке совсем не помешает. В чем преимущество умения в домашних условиях проколоть кошку?

 Уколы, возможно, нужно будет делать не один раз в день, и каждый раз бегать в клинику не рационально. С точки зрения расходов (лекарства плюс услуги ветеринара), времени.

 Поездка с больным животным в клинику весьма опасна для здоровья животного. Есть риск подхватить еще какую то заразу. Плюс дополнительный стресс от поездок.

 Ну и бывают ситуации, которые не терпят отлагательств и нужно сделать инъекцию срочно (высокая температура, обезвоживание организма).

   Самые простые уколы – это подкожные. Подкожные инъекции делаются в холку, в область между лопатками. Почему именно между лопатками? Во-первых, это место практически не дает каких либо болевых чувств, поэтому кошка почти ничего не почувствует, плюс риск уколоть куда-нибудь «не туда» сведен к минимуму. Удобнее всего пользоваться инсулиновыми шприцами, иголки у них тонкие и острые.

   Итак, набираем в шприц лекарство, конечно же, не забываем выпустить воздух. Делаем уколы лучше вдвоем, один держит кошку, другой делает. Тот кто будет держать, должен удерживать крепко, кошка во время укола может дернуться, и можно погнуть иголку или того хуже сломать. Не бойтесь оттянуть кожу (вспомните, как мама носит котенка) больно ей не будет. Захватываем кожу тремя пальцами, и вытягиваем как можно больше, не до фанатизма конечно, где то с

Источник