чертежи домика для кошки из фанеры

Домик для кошки своими руками

Кошки очень любят подвижные игры, прыгать по полкам и лазить по занавескам. Но после их игр хозяину приходится пересаживать цветы из опрокинутых горшочков, переклеивать обои и собирать осколки от посуды. Сделайте для своего пушистого питомца игровую площадку с домиком в виде своеобразного «дерева», и проблем станет намного меньше. Мы расскажем, как сделать домик для кошки своими руками из простых материалов.

Подготовка к работе

Для того чтобы домик для кошки своими руками радовал пушистого любимца, тщательно продумайте его дизайн и размеры. Конструкцию делайте добротную и прочную, а также безопасную для кота. Вы ведь не хотите, чтобы кошку придавило во время игр домиком.

Составьте схему и нарисуйте чертежи будущего игрового комплекса. Без них вы не рассчитаете количество материала. Для этого используются разные программы или обычный лист бумаги с ручкой и карандашом.

Работа с древесиной

1. Работа с базовыми частями. Основных частей две - прямоугольник 55х40 см и квадрат 30х30 см. Вырезаете из древесины лобзиком детали этих размеров. В прямоугольнике сделайте три круглых отверстия – два у одной стороны, и одно – на противоположной, диаметром 3 см (см. чертеж). То есть, отверстия должны быть аналогичны диаметру деревянных палочек, которые будут держать всю конструкцию. Сделайте отверстия примерно до половины толщины древесины, они не должны проходить насквозь. Посмотрите фото и видео в нашей статье, и вы поймете, как их сделать. В квадрате сделайте таким же образом одно отверстие посередине. Обработайте детали наждачной бумагой.

2. Изготовление верхних частей. Эти части будут на «вершине» своеобразного «дерева» в игровом комплексе. Вырежьте на куске древесины круг диаметром примерно 40 см. Сделайте такой же второй круг. В середине каждо

Источник

Как построить домик для кошки

Домик для кошки необходим, если вы являетесь хозяином пушистого животного. Всем известно, что кошки обладают своенравным характером и сами принимают решения о том, когда проводить время с хозяином, а когда уединиться. Если в вашей квартире отсутствует кошачий домик, то животное будет отдыхать в неподходящих местах.

Питомец должен иметь свой укромный уголок, где его гарантированно никто не будет трогать, гладить, будить или чистить уши и стричь когти. Лучше всего, если это будет не просто домик для кота, а целый комплекс, содержащий когтеточки, игрушки, укрытия и лесенки. При отсутствии этих приспособлений ваш любимец будет точить когти о мебель, обои или шторы.

Виды домов для кошек

Жилища для кошек бывают разных видов: от лежанок с бортиками до игровых комплексов, занимающих целую комнату. В зависимости от размера вашей квартиры можно выбрать любой вариант. Сделанный из фанеры или из дерева комплекс является идеальным, так как он прочный и экологичный. Коты хоть и домашние, но все же звери, поэтому им придется по вкусу натуральный материал. Кроме того, у них хорошо развит орган обоняния.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Природная активность и подвижность кошек обусловлена тем, что эти животные — хищники, поэтому для сохранения здоровья им необходимо много бегать, прыгать и охотиться.

Тем более что современные корма чрезмерно наполнены минералами, витаминами и питательными веществами, которые животное должно израсходовать в помещении городской квартиры. Деревянный комплекс позволит

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Кукольный домик для дочурки своими руками

Кукольная жизнь Макет модель Кукольный домик для дочурки своими руками Фанера

домик из двух половинок, на колесиках, сделан из фанеры 8мм, выпиливала электр.лобзиком))), покрашен, и обклеен остатками обоев...

Кухня из линеек, все дверки открываются, идея не моя подсмотрена в и-нете, холодильник, стиралка, плита, картон, на плите горелки из разобранных наушников...

Просто приятно - Восхищена!!! С детства у малышки будет воспитываться и прививаться художественный вкус и "красота дома"... Отличная работа. Выполнена с такой задумкой и Любовью...

Какая Вы молодчинка, восхищаюсь, БРАВО Вашим золотым ручкам!!! Домик такой интересные, красивый и столько всего в нем, супер!!! У меня тоже мечта сделать домик кукольный из чемодана.

обалдеть, вот это домиииик!!! Очень, ОЧЕНЬ классный, как хочется в него поиграть!!! Столько всяких штучек, телевизор с Гарри Поттером (из будильника, да?) мне очень понравился! Я Гарри Поттера обожаю И гладильная доска из скрепок отлично придумана и сделана!! А утюжок из теста или это пластика? В общем, напишите поподробней описание к фотографиям, пожалуйста Мне очень интересно, как вы всё делали!

Фантастичный домик!!! Я сама бы в него с удовольствием поиграла!))) У меня доченька подрастает, так что забираю в свои хомячьи запасы СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

С утра, как увидела Ваш домик, лазаю в интернете в поисках чертежа... чего-то никак не могу найти именно Ваш вариант, есть другие, но они мне не так нравятся как Ваш. Может у Вас остался чертежик... очень хочется для дочи сделать домик, тем более кукольный домик - ее мечта.

Источник

Пошаговая инструкция как сделать кукольный домик из фанеры

Нет ничего более интересного для маленькой принцессы, чем играть в куклы. А если у кукол есть еще и свой собственный настоящий кукольный домик, то это вообще предел мечтаний. Сделать кукольный домик из фанеры своими руками достаточно просто. Для этого необходимо придерживаться определенных инструкций.

Схема кукольного домика из фанеры

Основным материалом для изготовления игрушечного жилища для кукол обычно является древесно-стружечная плита или фанера. За основу можно также использовать старую навесную книжную полку или ненужный шкафчик из кухонного гарнитура. Конструктив домика предельно прост – он представляет собой короб, передняя стенка которого открывается или, для удобства, отсутствует вовсе.

Перед тем, как приступить к работе рекомендуется составить схему или чертеж домика для кукол из фанеры. Это поможет вам визуально представитьбудущее сооружение, просчитать необходимые материалы.

Для начала необходимо определиться с планируемыми размерами. Их стоит выбирать, опираясь на размер кукол и мебели, для которых предназначается изделие. Исходя из выбранных размеров, необходимо вырезать из фанеры деталь прямоугольной формы, которая послужит задней стенкой конструкции, как показано на фото.

Далее нужно взять еще один большой кусок фанеры и сделать на нем разметку детали крыши, опираясь на ранее выполненный чертеж домика для кукол из фанеры. Ширина детали должна быть равна ширине задней стенки. Чтобы определить высоту крыши, необходимо высоту задней стенки поделить пополам. С помощью соответствующей разметки для скатов крыши вырезайте детали. В случае, если вы запланировали маленький домик, на строительство которого потребуется один лист фанеры, можно вырезать деталь для задней стенки вместе с крышей сразу, как на фото.

Когда задняя стенка готова, необходи

Источник

Кукольный домик из фанеры. Три основных шага реализации. Чертеж, подготовка материалов, сборка конструкции

В этой статье мы рассмотрим, как сделать кукольный домик из фанеры. Кончено же, вы всегда можете пойти в магазин игрушек и купить там уже готовую модель, но есть несколько причин не торопиться с таким решением и всё-таки взять в руки инструменты с целью сотворения маленького чуда для своего ребёнка. Итак, приступим.

Общие положения

Для начала давайте разберёмся с мотивацией, почему вообще стоит браться за изготовление домика для кукол своими руками:

Экономия. Цена фабричных моделей достаточно высока, тогда как самодельные  изделия из дерева  позволят значительно сэкономить семейный бюджет;

Уникальность. Реализованный вами проект будет единственный в своём роде, ваша дочка точно не встретит такую же игрушку у своих подруг;

Соответствие желаниям. В вашем кукольном домике будут именно такие комнаты, такие оттенки и такие украшения, какие пожелает видеть ребёнок;

Совет: подключите к работе ваше чадо, это позволит веселей провести время вам обоим и сделает самодельную игрушку ещё более любимой.

Итак, почему стоит взяться за работу собственными руками, а не бежать в магазин, мы разобрались. Теперь давайте определимся с материалом.

Древесно-слоистая плита состоит из нескольких склеенных между собой листов деревянного шпона, что определяет наличие следующих достоинств:

Эстетичный внешний вид. Верхний шпон обладает красивым оригинальным фактурным узором и приятным глазу тёплым оттенком;

Относительно невысокая стоимость. Древесно-слоистая плита не отличается дороговизной, к тому же для выполнения рассматриваемой задачи вам потребуется совсем немного материала.

у кота подкашиваются лапы и он падает
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подкаштваются Лапы У Кота После отравления средством от блох

Два дня назад куп

Но, говоря о преимуществах фанеры, необходимо упомянуть и её возможный недостаток, который имеет немаловажное значение. Исп

Источник

Домик для кошки из дерева и фанеры своими руками

Когда говорят о дизайне интерьера, подразумевают оформление помещения для людей. Домашние питомцы довольствуются простыми корзинами и переносками. Их хозяева же вынуждены терпеть шалости животных в виде порванных занавесок и поцарапанной мебели.

Однако кошатники могут позаботиться о питомце и упредить неприятную ситуацию с порчей имущества. Для этого нужно обустроить для кота его собственное место обитания в виде кошачьего домика.

Домик для кота. Выбор материалов

Безопасность. В домике не должно быть острых выпирающих углов, мелких деталей, торчащих ниток. Ничего такого, что бы кот мог проглотить или поранить об него лапку.

Качество. Домик должен создаваться исключительно из натуральных материалов. Важно использовать нетоксичный клей или краски.

Кошачий домик своими руками из фанеры. Инструкция по изготовлению

Выполняют внутреннюю обивку дома. Для этого с помощью клея или мебельного степлера на дно укладывают слой поролона. Сверху него кладут ковролин. Этим же материалом отделывают внутренние стены домика.

Внешний дизайн домика для кошки выполняют в соответствии с общим интерьером помещения. Можно отделать конструкцию снаружи ковролином. Оклеить самоклеящимися обоями в тон другой мебели. Или же покрасить в соответствии со стенами квартиры.

Домик из дерева и фанеры. Вариант No 2

Вариант No 3. Домик из фанеры с высокой смотровой площадкой

таблетки от аллергии если есть кошка
По статистике Всемирной организации здоровья, аллергией на кошек в той или иной степени страдают более 15 % населения нашей планеты.

А в условиях глобальной индустриализации и всех тех негативных экологических посл

Вариант домика с установленной на высоте смотровой площадкой возможен только в случае надежного закрепления всей конструкции. Неустойчивый домик во время использования или игр может перевернуться и травмировать кота. Создавая жилище для кота самостоятельно, стоит позаботиться о полной безопасности четвероногого питомца.

Что нужно знать при самостоятельном изготовлении домика для кот

Источник

Домик для кошки из коробки и других материалов

Каждый добросовестный хозяин должен заботиться о комфорте своих домашних питомцев, руководствуясь знаменитой цитатой из «Маленького Принца»: «Мы в ответственности за тех, кого приручили».  Все наши любимцы должны чувствовать заводу со стороны хозяина: собаки, попугайчики, домашние крысы и хомячки. Не являются исключением и кошки.

Сегодня мы поговорим про то, как сделать домик для кошки своими руками. Помимо пошаговой инструкции с видео, мы также рассмотрим множество примеров фото того, каким образом могут выглядеть подобные сооружения. А для начала давайте узнаем, какие виды кошачьих самодельных домов являются наиболее распространенными.

Домики для кота: варианты

Первым делом хочется напомнить о том, что домик для кошки может быть как самодельным, так и покупным. Дело в том, что продажей подобных изделий занимаются многие специализированные интернет-, а также зоомагазины, в которых вы можете купить готовый дом для своего домашнего питомца.

Цена такого изделия может быть разной и в значительной степени варьироваться, в зависимости от используемых материалов, размера, конфигурации и даже от дополнительного декора. При этом, внешний вид такого «жилища» может быть совершенно разным, зачастую весьма отдаленно напоминая о том, какую цель он должен выполнять и для кого именно он предназначается.

К базовым изделиям относятся лежанки. Безусловно, это достаточно бюджетный вариант, который может позволить себе практически каждый владелец. Они могут иметь разную форму. Самые же простые лежанки делаются из коврика, который по периметру отделан бортиком-окантовкой, которые могут быть выполнены как в одном, так и в нескольких разных цветах. Кроме того, вариантами лежанок могут выступать кроватки и даже своеобразные диванчики, копирующие настоящую большую мебель, в той лишь разницей, что о

Источник