как меняется поведение кошки перед родами

Подготовьте свое рабочее место, т.к. Вам придется провести с сукой много часов. Необходимо удобное сидячее место с маленьким столиком, термос, записная книжка для фиксирования течения родов. Записывайте время рождения каждого щенка, его вес, приметы-особенности окраса.

В вашей аптечке должны быть: йод, бинт, вата, шприцы 2 мл., упаковка окситоцина для инъекций, перекись водорода, хлористый кальций. Также приготовьте стерильные перчатки, левомеколь или вазелин, ножницы, нитки, салфетки, обязательно стерильные полотенца или пеленки для обтирания щенков, одноразовые впитывающие пеленки для подстилки щенкам.

У Вас должна быть договоренность с ветеринаром, которому можно будет позвонить в любое время суток в течение родов, чтобы получить консультацию.

Поведение перед родами.

Перед родами поведение собаки резко меняется. Обычно за сутки собака начинает отказываться от еды или ест только самое любимое.

Ближе к родам собака часто мочится, часто дышит, при этом широко раскрывает рот. Сука то и дело заглядывает себе под хвост, мечется, меняет места, копает. Из сосков начинает выделяться молозиво.

Температура понижается до 36,5°С. Измерять температуру в этот момент нецелесообразно, т. к. это причиняет собаке беспокойство.

Помощь собаке при родах.

Схватки начинаются медленно с интервалов 0,5-1,0 часа, затем становятся более частыми. Когда за схватками следуют потуги - ждите щенка.

Нужно немедленно освободить мордочку и тело щенка от пленки, а нос и рот от слизи (вытереть тряпкой и промокнуть рот салфеткой).

Последы собака съедает - не надо ей препятствовать в этом. Сука тщательно вылизывает щенка, тем самым делая ему массаж. Подложите щенка под суку пососать молоко, пока не начнутся роды следующего. Когда щенок сосет - у суки активнее сокращается матка.

Опять начались роды. Уберите щенка в коробку

Источник

Как ведет себя кошка перед родами: первые признаки и симптомы

Беременная кошка это очень мило и страшно одновременно. Страшно потому, что владельцы часто не знают, как подготовиться к родам и чем помочь своему питомцу. Поэтому стоит внести ясность в этот вопрос.

Для большинства людей кошки – не просто домашние животные, а члены семьи и именно поэтому владельцы постоянно переживают за своих любимцев.

Очень волнительный и важный момент для любого владельца – роды у кошки. Кошка по своей природе животное дикое, поэтому в основном кошки рожают без проблем, но все же необходимо подготовится и знать о возможных сложностях и о том, что нужно подготовить перед этим событием.

Как подготовиться к родам кошки?

Кошке не нужно родовой палаты, как человеку, но специальное место обустроить придется. В качестве «родильной» подойдет специальная коробка, которую можно сделать самостоятельно или же купить в зоомагазине. Вполне подойдет картонная коробка, которую нужно застелить газетами или старым одеялом.

Если кошка имеет выход на улицу, то на последних сроках ее лучше не выпускать, чтобы не допустить родов на улице. Также в последние дни стоит обеспечить покой, отсутствие шума и прочих раздражителей и следить, меняется ли состояние животного.

На случай возникновения осложнений при родах лучше заранее подготовить некоторые принадлежности, вот необходимый список:

Ветеринара следует выбирать с учетом того, чтобы была возможность вызова на дом и желательно круглосуточно, ведь роды могут начаться в любой момент. Если нет возможности вызова ветеринара в данном населенном пункте, можно консультироваться по телефону и следовать указаниям врача.

Поведение кошки перед родами: признаки, симптомы, температура

Когда подходит завершающий этап беременности, кошка чувствует приближение родов и в ее пов

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки, особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки, помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки, опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте. Для кошки это очень важный и волнительн

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

человек кот ест людей
Каждый человек — отдельная определенная личность, которой вторично не будет. Люди различаются по самой сущности души; их сходство только внешнее. Чем больше становится кто сам собою, тем глубже начинает понимать себ

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.<

Источник

Поведение кошки перед родами у британцев

Беременность и роды у кошек в ветлечебнице «Панвет»

прокипяченные и проглаженные салфетки и пеленки из мягкой, хорошо впитывающей влагу ткани. Нельзя использовать марлю — нити могут намотаться на нежные лапки новорожденных и травмировать их;

Кроме всего вышеперечисленного, нужно подготовить коробку, достаточно просторную для размещения будущей матери с потомством. Перед родами дно ее застилают газетами и покрывают стерильной пеленкой. Чтобы во время схваток животное случайно не придавило уже родившихся малышей, их отсаживают в заранее приготовленное место. Это может быть еще одна коробка, на дно которой ложится теплая грелка (малышам требуется тепло) и накрывается сверху стерильной мягкой пеленкой.

Кошка перед родами может беспокойно ходить по квартире, стараясь быть к вам поближе. Если животное залезает в шкафы, роется и всячески пытается приготовить себе убежище, то будьте начеку. Отнесите его в подготовленную коробку, погладьте, успокойте. В организме будущей матери с началом схваток происходят радикальные перемены: шейка матки открывается, плоды принимают определенную позу и изменяют свое местоположение. После отхождения вод первый плод может появиться либо сразу, либо через некоторое время. Появляются малыши в пузыре, если первой на свет выходит головка плода, то процесс идет хорошо. В случае, если первым показывается хвост, то возможно, придется помогать животному тужиться — поглаживать живот, без усилия, совсем легко, надавливая на ребра и грудину.

как снять с крыши кота
С пензенской крыши полицейские сняли 16-летнюю девушку с подругой По данным пресс-службы ведомства, 16-летняя жительница города Белинский и ее несовершеннолетняя знакомая забрались на крышу десятиэтажного дома в Пензе

Первые роды у кошек сфинкс на дому обычно проходят без сложностей. Если же процесс затянулся, у вашей питомицы ослабли схватки, то необходимо сделать внутримышечно стимулирующий укол окситоцина. Доза препарата не должна превышать 1/10 от общего объема ампулы. Если же это не помогает и малыш не может выйти, то звоните ветеринару и приез

Источник

Не могу понять что с моей кошкой, беременная сегодня 58 день уже идёт, ходит второй день "разговаривает" постоянно, игрушки все перенесла в домик, ходит часто писять, умывается достаточно часто, но рожать то рано.Так всё отлично, кушает, самочувствие хорошее, игривая.... Я не могу понять, может у кого то подобное происходило....

Можно фото кошек беременных, где кошка ожидает от 1 до 3 котят на позднем сроке? Тоже хотелось бы увидеть, но в нете не могу найти....

Если вам не удалось приучить кошку перед родами к определенному месту, она может пытаться забраться в шкаф или в постель...Hо бывает и так, что почти непосредственно перед родами.

у меня кошка непосредственно перед родами искала уютное гнездышко, жалась ко мне, постоянно искала у меня помощи, а потом через часов 6 родила))))

прям перед родами. мяукает (некоторые арут даже ))). ходит все время по дому, крутится тупо по дому,,ищет место для родов и бац ложишь ее в коробку, там тоже покрутится помяукает и ложитса и начинает лизать и котята выходят по очереди )))-, этот процесс не наблюдаю чтоб она спокойна родила!)

У меня тоже место заранее подыскивает, а где-то часов за 6 до родов усердно трется и мурлычит, а за час до родов какие - то странные (больше хрюкающие) звуки издает. Но один раз я на работе была и поскольку никто не хотел принимать роды, она терпела часов пять. Что бы роды прошли быстрее надо заранее подготовить место, чтобы оно устраивало и хозяйку и кошку и поддержка (погладить), тогда роды быстрее проходят.

Моя кошка бегает за мной по пятам, мяукает и зовет куда нибудь. Это она дает понять что бы я сделала ей место для родов. Они любят котиться в темном месте и мягком. Когда я ей все приготовлю она ложится и любит, чтобы я рядом сидела и гладила ее, если я ухожу по своим делам она опять бежит за мной. Пока всех не окотит я нахожусь рядом. Потом меняю подст

Источник