у кошки рак рана вскрылась чем мазать

Что делать, если вскрылась опухоль молочной железы у кошки?

Болезни онкологического направления у кошек наблюдаются нечасто, но из всех случаев самый большой процент приходится именно на опухоль молочной железы. Это заболевание характеризуется увеличениями, которые выходят за рамки допустимого и отличаются уплотнением, а также последующим ростом (патологического направления) молочных желез кошки.

Как правило, раком молочных желез страдают самки, но бывают редкие случаи (примерно 1%) когда даже самцы имеют уплотнения в этих местах. Большая часть ветеринаров считает, что опухоли являются возрастной проблемой, ведь чаще всего эта проблема обнаруживается у кошек возрастом от 10 лет. Но бывают исключения, когда новообразования диагностируют и у более молодых особей.

Виды опухолей, образующихся у кошек

Доброкачественные – эту категорию составляют кисты, аденомы и опухоли другого вида, которые никак не угрожают жизни питомца и его здоровью. Данного вида образования просто есть и за ними нужно наблюдать;

Злокачественные — новообразования, которые провоцируют появление метастаз. Они прорастают в соседние ткани и органы, что несет смертельную опасность животному.

Но даже доброкачественная опухоль создает немало неприятностей домашнему любимцу, если она располагается в неудобном месте или имеет большие размеры.

Именно поэтому ветеринарные врачи рекомендуют не ограничиваться наблюдением, а удалять такие новообразования, пока они относительно безопасны для животного.

Касательно злокачественных опухолей, то они несут серьезную угрозу здоровья и жизни любимца, поэтому в данном случае раздумывать над тем, делать ли операцию, не стоит. Ведь удаление данного новообразования дарит шанс кошке на жизнь.

Заболевания молочных желез состоят из клеток патологического характера. Если имеет место злокачественный процесс, то ж

Источник

Опухоль молочной железы у кошки

Найдя у кошки опухоль на молочной железе, владелец ее не только расстроен, он не знает, что делать и насколько опасно такое образование. Подобные опухоли молочных желез у домашних кошек не возникают мгновенно, но хозяева находят изменения чаще всего случайно. От чего может возникнуть опухоль у кошки, как лечить рак молочной железы, каков прогноз? Мы постараемся ответить на все эти вопросы.

Причины возникновения опухоли на груди у кошки

По вероятности поражения лидируют молочные железы, разрастания тканей в них с большим перевесом (около 80%) злокачественны. Наблюдается взаимосвязь возраста и заболеваемости. Молодые кошки редко подвержены опухолевому процессу молочных желез. Количество фактически обнаруженных ОМЖ у кошки (опухолей молочных желез) возрастает в прямой зависимости от числа прожитых лет.

Наблюдается повышенная склонность к новообразованиям у некоторых пород кошек, наиболее уязвимыми в этом плане являются ориентальная и сиамская. Подобные затвердения на животе у сосков могут встречаться даже у котов, хотя гораздо реже: 1–5 на 100 случаев видовой заболеваемости раком молочных желез. Особи обоих полов заболевают обычно после возрастного барьера в 10 лет, за исключением ориентальных пород, которые подвержены опухолевым процессам в более молодом возрасте. Также частота возникновения рака заметно выше у короткошерстных пород животных.

Влияние гормонов на болезни груди кошек

Наблюдается зависимость частоты ОМЖ у кошек от стерилизации. Как показала многолетняя практика в разных странах, проведенная в молодом (до двух лет) возрасте стерилизация значительно снижает опасность появления болезни в старости.

Колебания гормонов, цикличные изменения гормонального фона сказываются на заболевании молочной железы в последующем, дают толчок к развитию недуга у нестерилизованных особей. К

Источник

У кошки вскрылась опухоль молочной железы и пахнет

Бывают ситуации, когда нет времени думать, нужно ли отправиться в ветеринарную клинику или какой-то обнаруженный у животного недуг пройдет самостоятельно. К ним относится, например, случай, когда у кошки вскрылась опухоль молочной железы. Если опухоль молочной железы у кошки вскрылась, то животному следует как можно скорее оказать помощь.

В целом, онкологические заболевания у представителей семейства кошачьих диагностируются достаточно редко. Но, если это и случается, то чаще всего опухоль появляется в молочной железе у кошек. Ветеринары отмечают, что обычно это происходит у животных в пожилом возрасте - старше 10 лет. Значительно реже рак обнаруживается у молодых котов и кошек.

Главная проблема этой опасной болезни заключается в том, что самостоятельно диагностировать и даже просто заметить ее у представителей семейства кошачьих бывает крайне сложно. Конечно, есть несколько основных симптомов, на которые стоит обратить внимание, это, например, чрезмерный рост молочных желез, а также появление в них уплотненных участков. Но нередко такие признаки вовсе не свидетельствуют о наличии опухоли. Эти явления могут оказаться совершенно безобидными. Поэтому, вместо того, чтобы гадать, заметив неладное, лучше отправиться к ветеринарному врачу и рассказать ему о своих опасениях. Сначала специалист просто осмотрит животное и, скорее всего, ощупает проблемную зону. Но для точной постановки диагноза ему потребуется множество анализов питомца, УЗИ, рентген и другие варианты его обследования.

Чем раньше диагноз будет поставлен, тем проще окажется помочь коту или кошке справиться с проблемой. Чаще всего специалисты рекомендуют удаление появившейся опухоли при помощи хирургической операции. Иных действенных способов избавиться от нее нет.

Если заболевание запущено, и рак находится уже, например,

Источник

ZooForum: Опухоль у кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль у кошки.

Здравствуйте, у моих знакомых кошка (ей 13 лет). У кошки опухоль молочной железы, одно время опухоль кровоточила, сейчас опухоль начала распадаться и ужасно пахнуть, рядом растут еще три опухоли. Кошке сделали повязку чтобы она не облизывала опухоль. Кошка чувствует себя нормально (нос холодный и влажный), ест-пьет, передвигается, ходит в туалет, пытается себя вылизывать. Болезненных ощущений опухоли не приносят. Посоветуйте пожалуйста чем можно мазать распадающуюся опухоль?

Чем смазывать опухоль - абсолютно все равно. На рост опухоли и продолжительность жизни кошки это не повлияет. И очень маловероятно, что образовавшаяся рана заживет. Можно применять любые антисептические растворы и мази, применяемые для обработки открытых ран, но нежелательны средства, стимулирующие грануляцию. Пусть применяют, например, мазь Левомеколь.

Лечение опухолей молочных желез эффективно только хирургическое. Если размер самой большой опухоли у кошки более 3 см в диаметре, то врядли она проживет более 5-6 месяцев. Усыплять кошку или дожидаться естественного конца зависит только от желания ее владельцев.

Ставили компресс препаратом АСД-3 но кошка случайно нализалась его и похоже отравилась, (возможно ли такое?) иногда течет слюна из-за рта.

Мне не известны исследования, достоверно подтверждающие эффективность этого средства при онкологических заболеваниях. Я считаю, что АСД не может помочь.

А вот отравление возможно. Даже когда дают всего несколько капель, не говоря о том, когда кошка нализалась. Давать активированный уголь поздновато, раз уже моча пахнет АСД, но на всякий случай дайте в дозе 1-2 г/ кг, но осторожно, чтобы не попало в дыхательно

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

мочеполовая болезнь у кошки
Этиология. Болезнь возникает как следствие инфекционных заболеваний, отравлений, простуды, травм, обширных ожогов кожи, аллергической сенсибилизации. Сенсибилизирующую роль обычно играют переохлаждение, недоброкаче

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

котенок написал на кровать как убрать запах
Многие склонны верить, что запах кошачьей мочи – это чума, от которой никак не избавиться, полагая при этом, что данная субстанция по своей пахучести многократно превосходит мочу любых других животных. Этот ми

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

ZooForum: Рак молочной железы у кошки (12 лет) - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Рак молочной железы у кошки (12 лет)

Доброго времени суток! Просмотрела сообщения на интересующую меня тему, но очень сложно их читать....очень жалко всех животных и их владельцев. Моей Мирочке 12 лет, началось все осенью, просто один сосок стал набухший, со временем все больше, знакомая врач сказала мастопатия, возрастное. А потом Мира начала себе там разгрызать и получилась рана, в последние пару месяцев она очень раздалась в размерах, как будто к груди приложили куриное яйцо, она все время лизала ее, оттуда и гной шел и кровоточила, пока рана была маленькая, я ей старалась мазать мазью "Спасатель". Как-то даже не могла подумать что это рак....да и к врачу ее не повезешь, она у нас по нраву агрессивна, на руки могу взять только я, а на улицу вообще не вынести, начинает шипеть и дико кусаться, поэтому поход к врачу невозможен, один раз домой ей приводили врача, так она и в моих руках врачу не дает ничего показать, сразу шипит. Описала состояние ее опухоли знакомому ветеринару, поставили диагноз рак....Она в последнее время стала очень тихой, спит все время, плохо очень ест....Но об усыплении мы даже боимся думать....Я бы очень хотела узнать как можно поддержать ее, чтобы она не так мучалась, она не плачет, но я же вижу, что ей плохо. И еще....рана у нее открытая, воспаленная....если она ложится куда-то, то остается след, говорят, что надо однозначно усыплять, т.к. эти выделения опасны для людей....Подскажите, что можно сделать, особенно если учесть, что из дому я ее вынести не могу. Очень жду совета Заранее благодарна. Юля.

Опухоль кошки, даже вскрывшаяся, не представляет совершенно никакой опасности для человека. Поверхность вскрывшейся опух

Источник