какую вакцину делать котенку 3 месяца

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Какие прививки делают котенку в 3 месяца

При рождении, котята получают от своей матери антитела, которые защищают их от болезней в первые дни жизни. Со временем действие полученного иммунитета снижается, поэтому прививка котёнку в 3 месяца, просто необходима. Даже если животное постоянно находиться дома и не выходит на улицу.

Питомец может заразиться инфекционными заболеваниями, после контакта с другими жильцами дама, которые могут принести вирус на одежде или обуви. Кроме этого, своевременная и регулярная вакцинация, даёт гарантию, что когда малыш вырастет, он будет меньше подвержен заболеваниям.

Нужно заметить, что вакцинацию надо делать не только в возрасте 3 месяцев, но и регулярно на протяжении всей жизни не реже, одного раза в год.

Прививать надо всех животных, независимо от их происхождения, будь то породистый британец или просто котёнок от дворовой кошки.

Калицивирусная инфекция, симптомы могут быть похожими на ринотрахеит, а также происходит нарушение двигательных функций и в работе желудка.

Хламидиоз, этим заболеванием котёнок может заразиться даже от своей матери, поэтому прививать малыша от этого недуга, надо обязательно.

Важно, прививки необходимо сделать раньше того момента, когда он начнёт контактировать с другими животными. Важно грамотно провести вакцинацию, когда возраст питомца достиг 3 месяцев.

Четвёртая прививка, делается когда котёнку исполниться один год. В дальнейшем прививать животное ежегодно, на протяжении всей его жизни.

Совет, для вакцинации питомца, надо его подготовить и убедиться, что он здоров, тогда последствия прививки будут легче переноситься. Чтобы не запутаться в сроках и сделанных процедурах, следует вести учёт в паспорте животного или просто в тетради.

В ветеринарных учреждениях малышам, прививки делать целесообразнее. Во время предварительного осмотра, м

Источник

Какие прививки делать котятам

Здоровье кошек зависит от многих факторов, которые оказывают влияние на их организм. Хороший уход, правильное кормление, ежедневный моцион, выполнение всех предписаний ветеринарного врача – все это поможет быть кошке бодрой, веселой и в отличной физической форме всю свою жизнь. В этой статье мы поговорим о том, какие прививки делать котятам, чтобы у кошки появился иммунитет к опасным инфекционным заболеваниям.

Нужно ли делать прививки

Фундаментом здорового организма является отличная иммунная система. Иммунитет борется с болезнетворными агентами (вирусы, бактерии, грибы), продуктами их жизнедеятельности, а также с генетически чужеродными веществами. Инфекционный иммунитет по своему виду делится на:

Иммунизация кошки, или вакцинация – это не что иное, как создание у животного активного иммунитета против инфекционных болезней. Другими словами, вакцинация – это прививки против опасных для кошек заболеваний, которые позволят сохранить здоровье животному.

Профилактическую вакцинацию проводить необходимо обязательно, потому что какой бы отличной ни была естественная устойчивость организма к болезнетворным агентам, она все равно не сможет уберечь кошку от заразных болезней.

Принеся в дом маленький пушистый комочек, очень часто новоявленный хозяин животного имеет не совсем правильное представление о том, как надо заботиться о своем питомце. По мнению многих владельцев, забота о любимце сводится к кормлению, прогулкам и чистке туалетов. Это, конечно, немаловажный фактор в вопросах ухода за животными, но не стоит забывать и о профилактических прививках, которые позволят предотвратить возможное заражение котенка опасными для его жизни вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями.

Кроме того, существует ошибочное мнение, что домашние кошки, которые не гуляют во дворе, в принципе не мог

Источник

В 3 месяца какую прививку делают? Прививка в 3 месяца: подготовка, реакция и отзывы

Здоровье Медицина Ав. Людмила Фролова

Когда любимому крохе исполняется три месяца, ему предстоит вакцинация. Делают ее для устранения риска возникновения некоторых инфекционных заболеваний, которые могут представлять угрозу не только здоровью, но и жизни малыша.

Рекомендованные варианты

Существует официальный документ, именуемый Национальным календарем профилактических прививок. В нем прописан перечень плановых вакцинаций, в том числе и тех, которые делают в три месяца. Содержание данного документа может претерпевать некоторые изменения. Все зависит от эпидемиологической обстановки, которая складывается в стране на определенный момент.

Прививка ребенку в 3 месяца может быть несколько изменена при появлении новых видов лекарственных препаратов. Зависит она и от наличия денег в государственной казне, отведенных на приобретение вакцин. Поэтому то, в 3 месяца какую прививку делают малышам, лучше уточнить непосредственно у педиатра.

Опасения родителей

Итак, вашему крохе необходимо сделать прививки в 3 месяца. Какие это вакцины? В перечне, прописанном в отечественном календаре, значится комплексная прививка от трех опаснейших инфекционных болезней - коклюша, дифтерии и столбняка. У многих родителей возникают сомнения, способна ли их кроха выдержать такое испытание, не будет ли у малыша серьезных осложнений?

Право выбора

Комплексная прививка АКДС в 3 месяца призвана защитить ребенка от риска опасных болезней. Производят комплексную вакцину от дифтерии, столбняка и коклюша несколько фирм из разных стран. Именно поэтому состав может несколько отличаться. Разное у них и качество.

Комплексную вакцинацию планируется провести малышу в 3 месяца. Какую прививку делают потом? Ребенка необходимо трехкратно рева

Источник

Вы здесь

Какие прививки делают котятам?

В доме появился котенок — Вы хотите оградить и защитить его от всех возможных опасностей, а именно болезней, отравлений и травм. И не зря. Для маленького организма очень много способов и вероятности подхватить какую-то инфекцию (с обуви, в которой Вы ходите по улице, в коврике в прихожей возле двери, в сырой воде  и так далее).

Подробнее сейчас остановимся на вакцинации, ведь она — главный способ профилактики и защиты от разных опасных заболеваний. Ответ на вопрос: «Какие прививки нужно делать котятам?» читайте ниже.

Вакцинация помогает от бешенства, лейкемии, перитонита (инфекционного), вирусного ринотрахеита и панлейкопении. И от них Вашему котенку следует сделать прививки (причем, они все одинаковые для разных пород).

Какого возраста должен достичь котенок?

Первые прививки необходимо сделать котенку возрастом от 2-х до 3-х месяцев. Сюда входят прививки от таких заболеваний, как чумка (панлейкопения), калицивирусная инфекция и ринотрахеита. Можно еще дать вакцину от хламидиоза (кошачьего), но это уже по желанию хозяев. Все эти вакцины покупайте лучше импортные, так как от отечественных были неоднократные летальные исходы у котят.

И так, первичная вакцинация сделана котенку. После нее нужно подождать 3 недели и сделать ревакцинацию такой же вакциной. Только по истечению двух недель после повторной прививки,  у котенка выработается иммунитет к вышеперечисленным болезням. Во время этого периода пристально наблюдайте за котенком, чтобы он ничего не подхватил.

Если, по каким-либо причинам, Вы вовремя не провели вакцинацию, и котенку исполнилось 6 месяцев, то прививку можно сделать 1 раз (к этому времени у котенка иммунитет будет достаточно крепким, поэтому можно обойтись и без ревакцинации).

как сделать домик для кошки из коробки поэтапно
Каждая кошка нуждается в своей собственной территории, и эту задачу как нельзя лучше решает специальный домик. Конечно же, можно приобрести готовое изделие в зоомагазине. Однако гораздо приятнее сделать домик для кошк

Если Вы собираетесь котенка выгуливать на улице или брать с собой на п

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0. Если после вашего осмотра вы не нашли ничего настораживающего, поздравляю – ваше животное клинически здорово!

можно ли завести кошку если есть ребенок
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Но если приобретая животное, вы всё же сомневаетесь в его полном здоровье, то следует отнести малыша на осмотр к

Источник

Вакцинация котенка 3 месяца

Какие прививки делают котятам?

В доме появился котенок — Вы хотите оградить и защитить его от всех возможных опасностей, а именно болезней, отравлений и травм. И не зря. Для маленького организма очень много способов и вероятности подхватить какую-то инфекцию (с обуви, в которой Вы ходите по улице, в коврике в прихожей возле двери, в сырой воде и так далее).

Подробнее сейчас остановимся на вакцинации, ведь она — главный способ профилактики и защиты от разных опасных заболеваний. Ответ на вопрос: «Какие прививки нужно делать котятам?» читайте ниже.

Вакцинация помогает от бешенства, лейкемии, перитонита (инфекционного), вирусного ринотрахеита и панлейкопении. И от них Вашему котенку следует сделать прививки (причем, они все одинаковые для разных пород).

Первые прививки необходимо сделать котенку возрастом от 2-х до 3-х месяцев. Сюда входят прививки от таких заболеваний, как чумка (панлейкопения), калицивирусная инфекция и ринотрахеита. Можно еще дать вакцину от хламидиоза (кошачьего), но это уже по желанию хозяев. Все эти вакцины покупайте лучше импортные, так как от отечественных были неоднократные летальные исходы у котят.

И так, первичная вакцинация сделана котенку. После нее нужно подождать 3 недели и сделать ревакцинацию такой же вакциной. Только по истечению двух недель после повторной прививки, у котенка выработается иммунитет к вышеперечисленным болезням. Во время этого периода пристально наблюдайте за котенком, чтобы он ничего не подхватил.

Если, по каким-либо причинам, Вы вовремя не провели вакцинацию, и котенку исполнилось 6 месяцев, то прививку можно сделать 1 раз (к этому времени у котенка иммунитет будет достаточно крепким, поэтому можно обойтись и без ревакцинации).

Если Вы собираетесь котенка выгуливать на улице или брать с собой на природу, дачу, то лучше сделать п

Источник