как отучить кота лазать по столу

Совет 1: Как отучить кота лазить по столу

Кошки – существа непосредственные, столы для них излюбленное место для отдыха. К тому же, на столе всегда есть что-то интересное, чтобы поиграть, или же вкусная еда. Даже если они знают, что лазить по столу плохо, то все равно не сдерживают свое любопытство в отсутствие хозяев. Чтобы отучить кота лазить по столу, нужно создать в его голове устойчивый рефлекс, а не просто дать понять, что вам это не нравится. Иначе кот будет продолжать прыгать на стол, но только когда вас нет рядом.

Больше всего на свете кошки не любят резких запахов. Отличный способ – оставить на столе апельсиновые корочки, побрызгать духами, можно поставить чашку, в которой лежат салфетки c нанесенными каплями ароматических масел. Главное, чтобы питомец, запрыгнув на стол, не чувствовал себя там комфортно.

Кошки обожают шуршащие предметы, но не любят, когда шуршание выдает их в то время, когда они стараются вести себя как можно тише. Если постелить на стол фольгу – кот не сможет лазить по столу незамеченным, пока вы дома. У самого кота останутся об этом неприятные впечатления.

Пульверизатор – отныне ваш постоянный союзник. Вода – одно из самых нелюбимых кошками явлений. В кухне около стола всегда держите пульверизатор. Явившись домой, застали кота на месте преступления? Немедленно обрызгайте его водой! Кот запомнит, чем чревато внезапное обнаружение.

Не все об этом знают, но кошки не любят, когда на них кричат или когда их отчитывают. Они могут не понимать слов, но интонация, а тем более крик, понимают прекрасно – люди ими очень недовольны. Поэтому, заметив кота на столе, немедленно закричите на него. Этот шок кот запомнит на всю жизнь. Если повторить несколько раз – эффект гарантирован. Сняв кота со стола, посмотрите ему в глаза и стр

Источник

Как кошку отучить лазить по столам

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как кошку отучить лазить по столам". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Котёнок 3 мес. Заколебала, кормлю её до отвала, часто, а она лазает по столу в поисках вкусняшки. Кормлю кашами на бульоне, молочными кашами, мясо даю, корм… на столе ничего не оставляю, мою тщательно, даже обматывала стол скотчем липкой стороной в верх, всё равно… она знает, что нельзя, при мне никогда не залезет, если зайду быстро спрыгивает. Несмотря на плодный рацион, она ужасно тощая. А...

дайте ей противоглистное обязательно, хуже не будет.моей кошке 10 месяцев, подобрали её на улице, полтора месяца ей было, сразу проглистовали и в 8 месяцев еще, мне говорили раз в полгода нужно.моя тоже по столам лазила, получала по ***, щас не лазиет, но может морду засунуть в тарелку супа например, дети едят и ей разрешают из тарелки поесть супа.раньше от колбасы шкурки доставала из мусорки, тоже ругала, перестала.но правда кожурки от картошки или хлеб с плесенью она не ела.мне кажется у вашей кошки глисты, поэтому она жрет, жрет, не наедается и тощая.дайте от глистов, а потом начните отучать от стола и мусорки.

дюлей только… я своего на улицу вышвырнула, при муже эту тварь не видно и не слышно, а как муж уезжает, так он и к нам в комнату с грязными лапами лезет на постель и по столам ходит как будто так и надо теперь как просыпаюсь выкидываю на улицу и до самого вечера эту скотину тупую! раньше сколько котов и кошек подбирала с улицы, все умные были, а этого дибила со стройки забрала, жалко стало… лучше бы домашнего котика взяли...

Я отучала так — брала пульверизатор с водой, пряталась за углом, чтобы кошка не видела что это делаете вы (иначе в вашем присутствии не будет лазить

Источник

Отучаем пушистого непоседу лазить по обеденным столам практическими способами

Наверняка вам известно, что кошки обладают безмерным любопытством. Они часто запрыгивают на подоконник или на обеденный стол. Чтобы это любопытство не переросло в конфликт, мы расскажем, как отучить кошку лазить по столам, посоветуем несколько методик воспитания.

Причины, по которым кошки это делают

Залезать на стол наши пушистые питомцы могут по нескольким причинам. Оставляя на столе фантики от конфет, целлофановые мешочки, заприметив их, ваш питомец непременно воспользуется случаем и попытается заполучить шуршащий предмет, а если повезет отведать и лакомства, оставленного на столе.

Основные причины, по которым кошки лазают по кухонному столу, подоконникам и всем интересным для них местам, является чрезмерное любопытство, проявление инстинктов хищника, доминирование над другими питомцами в доме, показать и доказать свое превосходство.

Усатый друг устроен так, что на инстинктивном уровне он должен контролировать все, что происходит вокруг. Для этого ему нужно постоянно находится на высоте. Подоконники становятся первыми местами облюбования пушистых. Так они могут видеть всех домочадцев и общую картину происходящего.

Если в комнате появится неизвестный предмет, кошка сразу же отправится к нему, чтобы разузнать и разнюхать, что это такое и как его можно использовать в личных целях. Можно ли с ним поиграть, можно ли его погрызть и какую опасность он представляет.

Лично у нас кошка грызла все что было металлическим. Положи с ней рядом кусачки, она тут же начинала грызть их металлическую часть! Если оставить рядом с ней металлический прутик, то и его она начинала грызть. Любопытство или недостаток железа в организме? Непонятно.

Характер и темперамент котов и кошек играет важную роль. По ходу воспитания могло сложитьс

Источник

Как отучить кошку лазить по столам

Отучить кошку лазить на стол поможет метод «устрашения» с помощью неприятных для кошки запахов. Чистите стол цитрусовым средством, натирайте нарезанными дольками лимона или отбеливателем — все перечисленные средства отпугнут кошку от стола.

Кошка, запрыгивая на что-нибудь, всегда в прыжке передними лапами как бы хватается за край, и запрыгнуть сразу на середину стола она никак не может. Это мы и используем. Берём, четыре полоски фольги или тонкой жести шириной сантиметров десять-двадцать и укладываем их по периметру стола. Причём укладываем так, чтобы полоски выступали за край стола и держались на нём «на грани равновесия». После этого демонстративно достаём из холодильника и кладём на середину стола в качестве приманки, скажем, приличный кусочек «Краковской». Выходим с кухни и ждём. Не проходит и пяти минут, как на кухне, звеня и грохоча, падают куски железа, и мимо вас проносится очумевшая и вмиг поумневшая кошка. Но вы, в её глазах - по-прежнему добрый и заботливый друг. Да и как можно не любить такую кошку, которая, имея множество добродетелей, ещё и не лазает по столам. Кстати, на котов этот способ тоже действует, только железо можно взять и потолще...

У меня кошка мейн-кун, 4 года уже. Всё понимает, сообразительная, но наглая. По столу как по бродвею, правда при мне не лезет, т.к. уже тыкал её мордой в стол на столе. Помогает на несколько дней, потом заново. Хотя совет с цитрусовыми интересный, она шарахается от мандаринов, апельсинов. Надо попробовать.

А моя кошка запрыгивает на стол там стоит бокал с водой, ну дети попили и поставили так вот она его скидывает со стола вода разливается и она пьет ее хотя у самой всегда свежая вода есть, вот как ее отучить я уже все убираю со стола и все равно ловлю ее

Мои просто видимо лазят из любопытства, и на все шкафчики кухонные залезут и на холодил

Источник

Как отучить котенка лазить на стол

Если вы не сторонник того, чтобы ваша милая маленькая киска лазила по столам, проявляя таким образом свои природные инстинкты, попробуйте отучить ее от этого, пока не стало слишком поздно.

Будьте настойчивы, терпеливы и последовательны в своих действиях по приучению котенка к нормам поведения в доме. Никогда самостоятельно не водружайте мурлыку на стол, даже если он еще совсем маленький и не может должным образом ориентироваться в помещении.

Поддерживайте чистоту на всех столах в доме, будь то кухонный, письменный или обеденный стол. Если кошке не возбраняется шуршать бумажками на письменном столе, она в скором времени будет претендовать и на конфетные фантики на столах для приготовления и приема пищи. А впоследствии не погнушается и залезть за едой чуть ли не в присутствии хозяев.

Обеспечьте котенку в жилом помещении игровое место, где бы он с удовольствием прыгал и бегал без ущерба для домашнего хозяйства и запасов еды.

Следите за тем, чтобы у животного всегда была пища и вода в специальных мисочках, иначе голод волей-неволей может погнать его на кухонный стол тогда, когда вы готовите обед.

В связи с тем, что кошки не выносят резких запахов, протирайте столы средствами с ароматом лимона. Небесполезными будут и апельсинные корки или дольки чеснока, оставленные в вазочке посередине стола.

кот рыжий вислоухий порода
Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпа

Попробуйте несколько раз испугать котенка тогда, когда он желает запрыгнуть на стол. Для этого необязательно кричать на малыша. Достаточно в тот момент, когда вы «засекли» котенка за нежелательным занятием, изо всей силы дунуть в детскую дудочку или просто звякнуть металлической посудой. Можно на время вашего отсутствия воспользоваться и несколькими банками из-под консервов. Расставьте их по периметру стола и соедините их шнуром так, чтобы котенок, запрыгнувш

Источник

Кошки — милые домашние животные, ласковые и ручные. Однако их естественные инстинкты порой идут вразрез с нашими представлениями о хорошем поведении. Одной из самых «вредных» кошачьих привычек является природное желание лазить по столам, особенно кухонным. Кухонный стол — место приготовления пищи, а потому крайне нежелательно присутствие на нем кошки. Если ваша кошка «страдает» неконтролируемым желанием лазить на стол, вам придется проявить настойчивость и последовательность, чтобы отучить любимицу от этой привычки.

1. Держите стол всегда чистым и не оставляйте на нем пищу или ее остатки. Пусть все лежит на своих местах: в кухонных шкафчиках и холодильнике. А стол должен использоваться исключительно по назначению — для принятия пищи или ее приготовления. Ничего вкусного не должно привлекать кошку к столу.

2. Желание прыгать и карабкаться на высоту — естественный инстинкт, и он должен быть удовлетворен — обеспечьте кошке игровое место, где она могла бы спокойно лазить и играть без ущерба имуществу хозяев. Пусть у кошки всегда будет свежая вода и еда, дабы голод не погнал ее на кухонный стол.

3. Отучить кошку лазить на стол поможет метод «устрашения» с помощью неприятных для кошки запахов. Чистите стол цитрусовым средством, натирайте нарезанными дольками лимона или отбеливателем — все перечисленные средства отпугнут кошку от стола.

чем кормить двухнедельного котенка кошка не кормит котят
Столкнувшись с такой проблемой, хозяева новоиспеченной мамаши могут растеряться, или, даже начать паниковать. Этого делать не стоит. Лучше успокоиться, постараться разобраться в причинах такого нестандартного поведе

4. Еще один метод отучить кошку лазить на стол — метод «устрашения звуком». Создайте громкий шум, который появлялся бы каждый раз, когда кошка попадает на стол. Ну, например, если вы дома и лично засекли животное за неблаговидным занятием, воспользуйтесь чем-нибудь вроде рожка. На время своего отсутствия устройте кошке «ловушку»: по периметру стола установите веревочку или шнур, на который присоедините алюминиевые банки или еще что-либо шумное — когда кошка прыгнет на стол, банки зазвенят, и это отпугнет кошку.

Источник

Как отучить кошку лазить по столам? Практические советы

Кошки обожают высоту. А еще они самые любопытные домашние животные. Только вот топтаться по поверхности, на которую кладут пищу и столовые приборы, не слишком гигиенично. Но перед тем как отучить кошку лазить по столам, подумайте, почему она это делает. И тогда ваши старания обязательно увенчаются успехом.

Любопытства ради

Салфетки, тарелочки, вазы с цветами и фруктами, книги и газеты – так много интересного! Возможно, ваша любимица просто хочет все обнюхать и найти себе игрушку. Уделите кошке больше времени, чаще развлекайте ее гонками за мячом и охотой на «мышек». Уберите со стола все то, что привлекает усатую верхолазку. Вскоре кошка поймет, что внизу интереснее, там с ней играют, а на кухонном столе ничего любопытного больше нет.

Вероятно, таким кошкам понравятся интерактивные игры – автоматический лазер, механическая мышь, лабиринт с шариками. Такие животные нуждаются в удовлетворении исследовательских инстинктов.

Страсть к охоте

Многие начинающие владельцы этого не понимают, но воровать со стола – самая настоящая охота! Кошка прекрасно знает, куда ей нельзя забираться. И она знает, что брать еду из тарелок – табу. Поэтому добытый кусочек становится вдвойне слаще.

Первое – убираем все со стола. Вообще все. Да, и непривлекательные для кошки фрукты. И сахарницу, в которую она никогда не сует нос. На столе должна остаться только скатерть – никаких декоративных предметов. Конечно, у кошки есть нюх, но она все равно будет прыгать на стол, чтобы перепроверить (а вдруг в скучной и вроде пустой тарелке есть хоть крошка?). Второе – оставляем «добычу» там, где кошке гулять разрешено. Идеально – на подоконнике. Пусть любимица видит, что вы что-то кладете за штору, но специально не приман

Источник