можно ли кошке дать лоратадин от аллергии

Антигистаминные препараты для кошек: краткий обзор

Ветеринары отмечают, что аллергия у кошек — не такое уж редкое явление. Животное может реагировать на пыльцу, растения, различные ткани, пластиковые и резиновые предметы, еду, пищевые добавки, молочные продукты, домашнюю пыль, пылевых клещей, укусы блох, бытовую химию. Для лечения многих видов аллергий используются антигистаминные препараты для кошек, изначально созданные для людей. Специалисты разработали методику, которая включает их применение в сочетании с жирными кислотами и методом уклонения (исключение вероятных аллергенов).

Содержание

Каждый антигистаминный препарат имеет свою дозу и может вызывать различные побочные эффекты, поэтому назначать их должен ветеринар. Также не рекомендуется использовать Н2-блокаторы, например, кларитин, гисманал, весьма эффективные для человека, но бесполезные для лечения кошек. Врачи советуют применять препараты, содержащие Н1-блокаторы. К ним относятся:

Антигистамины 1 поколения (дифенгидрамин, тавегил, донормил, дименгидринат, диазолин, бикарфен, пипольфен, терален), которые обладают выраженным седативным эффектом и коротким сроком действия.

Антигистамины 2 поколения (астемизол, фенистил, тинсет, терфенадин, кларитин, кестин, совентол), среди побочных эффектов имеют кардиотоксическое действие.

Антигистамины 3 поколения (цетиризин, фексофенадин), которые отличаются более избирательным влиянием на гистаминные рецепторы, более длительным сроком действия, не угнетают нервную систему.

Димедрол

Оказывает противогистаминное, успокоительное, снотворное и болеутоляющее действие. Дозировка препарата строго индивидуальна, при одинаковой дозе у одних животных вызывает сон, у других седативный эффект отсутствует, а у определенной группы может спровоцировать состояние, близкое к делирию. Препарат выпускается в капсулах, таблетк

Источник

Лоратадин инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ознакомьтесь с официальной инструкцией по применению препарата Лоратадин в сокращенной версии. В нее включены: состав, действие, противопоказания и показания к применению, аналоги и отзывы. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

Фармакологическая группа - H1-антигистаминные средства. Названия препаратов - Алерприв, Клавористин, Клаллергин, Кларготил, Кларидол, Кларисенс, Кларитин, Кларифарм, Кларифер, Лорадин, Лоратин, Лоридин, Тирлор, Эролин.

Состав и форма выпуска препарата Лоратадин

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, стеариновая кислота.

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, сахарин натрия, глицерин, кислота лимонная моногидрат, сорбита раствор, который не кристаллизуется (содержит Е 420), метилпарагидроксибензоат (Е 216), пропилпарагидроксибензоат (Е 218), ароматизатор «Земляника лесная AKF 434» (содержит Е 124, Е 122), вода очищенная.

Лоратадин - инструкция по применению препарата

Дозы и кратность применения лекарства По инструкции взрослым и детям (старше 12 лет или при массе тела более 30 кг) - 10 мг (1 таблетка или 2 ч. ложки сиропа) 1 раз в сутки. Детям в возрасте от 2 до 12 лет - 5 мг (1 / 2 таблетки или 1 ч. ложка сиропа) 1 раз в сутки.

Если прием препарата пропущен Примите Лоратадин, как только вспомните о нем. Если это будет незадолго до времени приема следующей дозы, пропустите предыдущую и вернитесь к обычной схеме. Не удваивайте следующую дозу.

Лоратадин - особые указания Согласно инструкции не принимайте Лоратадин сверх предписанной дозы, чтобы ускорить избавление от симптомов. Прекратите прием средства за 4-7 дней до проведения кож

Источник

Аллергия У кошек

- можно человеческие лекарства кошкам?

У моей кошечки видимо аллергия, не знаю на что, точно была сильная реакция после новогодних праздников - давали ей слабосоленую форель, потом кошка расчесала в кровь ушки и бровки, из глаз отделяемое кровянистые корочки - до слез ее жалко.

Купила ей гипоаллергенный корм Нутрам канадский, изредка даю сметанку(она ее обожает) и свежее мясо. Проявления аллергии уменьшились, но полностью не прошли. На сметану и мясо усиления реакции не заметила.

в клинике Друг ей назначили капли в глаза Кромогесал - но они видимо сильно режут глазки, у кошки настоящая истерика, когда мы ей закапывали, мы перестали.

Много человеческих лекарств подходит и кошкам (тот же тетрациклин и софрадекс), но всетаки проконсультируйтесь в клинике снова - они обязательно посоветуют другие лекарства.

Если можно было бы человека скрестить с котом, это очень улучшило бы человека, однако хорошенько испортило бы кота. (Марк Твен)

на период лечения кроме гиппоалергенного корма кошке НИЧЕГО ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Смысл дачи гиппоалергенного корма теряется. Анализами аллергия не определяется. Диагноз ставится методом исключения.

Пожалейте свою киску, срочно к ветеринару сходите. Если вам не внушит доверия ветеринар, идите к другому. Кошки боль чувствуют, только сказать не могут об этом. Самолечение это тоже не выход!

Исключила любую человичью пищу. гипоаалергенный корм давала 2-3 месяца. Проглистогонили (это обязательно) это я уже рассказывала, проявления уменьшилдись, но не ушли полностью. Гипоаллергенный корм ей очень не нравится, ест плохо, выплевывает, но я держусь не подкармливаю ничем другим. Так киса похудела - одни косточки. Я сейчас даю Роял канин, он ей оч. нравится, чтоб хоть вес набрала(вводила постепенно). Усиления реакции нет, но и меньше не стаёт. В глазках корочки, ушки расчесаны

Источник

Подскажите, пожалуйста, что дать коту при аллергии?

Стал лысеть, шерсть выпадает клоками. Сегодня сдали кровь и соскоб - эозинофилы 12, пал. ядерные нейтрофилы 11, соскоб чистый. Коту 1 год, кастрирован 2 мес. назад. С сухого корма ушли на консервы (от него он кашлял), кашлять перестал, теперь вот облазим... Подскажите как быть, пожалуйста!

он кашлять мог от чего угодно и от глистов в том числе. Сменить корм НЕ МЕДЛЕННО. Переведите на мясо, тем более кастрирован. Из препаратов ничего не могу предложить, если сдавали анализы — то врач и должен был рекомендовать. Для восстановления шубки после всех препаратов — В-КОМПЛЕКС ВИТАМИН (фирма Биофарм)кажется так. У меня кошка погибла именно от этого. Вся облысела, врачи руками разводили — АЛЛЕРГИЯ НА ЧТО??????????… НА ВСЕ. Я тогда была совершенно не опытная, нифига не знала и кису пришлось усыпить.

Алла, это может быть просто аллергический дерматит. Совсем не факт, что печень… Инга про глистов правильно упомянула. Повышение нейтрофилов — часто признак гельминтоза. Сдайте на всякий случай анализы.

Уберите из рациона ВСЕ, кроме вареной говядины. Через неделю, дней десять, еще раз сдайте анализ крови. Если все нормализовалось, начинайте вводить новые продукты (корм, если планируте кормить сушкой). По немногу. И наблюдайте. Только так можно выяснить, на какой именно продукт (корм) у животного аллергия.

Сначала кормили как рекомендовала заводчица кормом Diamond сухим, но на нем у него был жидкий стул и кашлял каждый раз после еды, потом попробовали First Choice, то же самое, перешли на немецкие паштеты Edeka, стул нормализовался, но стал вот облазить. На молочку понос, на сырую еду — рвота (как-то стащил кусок рыбы размораживающейся). Глистогонили по схеме регулярно. Я почему сюда написала — наш ветеринар в отпуске оказался, а мы в лаборатории сегодня были, там только анализы.

Алла Яц

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

чем лечить расчесы у кошки на шее
Активные представители семейства кошачьих легко получают различные травмы. Особенно часто это случается в летний и весенний период. Рана может появиться на коже, слизистой оболочке или глубоко в органах и тканях. Прак

Д

Источник

Антигистаминные препараты для кошек: краткий обзор

Ветеринары отмечают, что аллергия у кошек — не такое уж редкое явление. Животное может реагировать на пыльцу, растения, различные ткани, пластиковые и резиновые предметы, еду, пищевые добавки, молочные продукты, домашнюю пыль, пылевых клещей, укусы блох, бытовую химию. Для лечения многих видов аллергий используются антигистаминные препараты для кошек, изначально созданные для людей. Специалисты разработали методику, которая включает их применение в сочетании с жирными кислотами и методом уклонения (исключение вероятных аллергенов).

Содержание

Каждый антигистаминный препарат имеет свою дозу и может вызывать различные побочные эффекты, поэтому назначать их должен ветеринар. Также не рекомендуется использовать Н2-блокаторы, например, кларитин, гисманал, весьма эффективные для человека, но бесполезные для лечения кошек. Врачи советуют применять препараты, содержащие Н1-блокаторы. К ним относятся:

Антигистамины 1 поколения (дифенгидрамин, тавегил, донормил, дименгидринат, диазолин, бикарфен, пипольфен, терален), которые обладают выраженным седативным эффектом и коротким сроком действия.

Антигистамины 2 поколения (астемизол, фенистил, тинсет, терфенадин, кларитин, кестин, совентол), среди побочных эффектов имеют кардиотоксическое действие.

Антигистамины 3 поколения (цетиризин, фексофенадин), которые отличаются более избирательным влиянием на гистаминные рецепторы, более длительным сроком действия, не угнетают нервную систему.

Димедрол

куда деть беременную кошку
У мамы на даче (Академгородок) образовался такой себе зверинец - коты собаки (котов 10, собака 1 или 2), местные бабульки их прикармливают из жалости, но забирать к себе не хотят.

попробуйте сфотографировать животных, вы

Оказывает противогистаминное, успокоительное, снотворное и болеутоляющее действие. Дозировка препарата строго индивидуальна, при одинаковой дозе у одних животных вызывает сон, у других седативный эффект отсутствует, а у определенной группы может спровоцировать состояние, близкое к делирию. Препарат выпускается в капсулах, таблетк

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник