все котенка в два месяца

Чем кормить британского котенка

Правильное питание является залогом здоровой и долгой жизни, это понимает каждый хозяин, имеющий домашнего питомца. Разберемся подробнее в вопросе кормления британских котят. Как кормить малыша в случае заболевания пищеварительной системы, какой должна быть диета

До двух или трех месяцев котенок находится на грудном вскармливании у мамы кошки. Промышленные сухие корма ему начинают давать в основном с 12 недель жизни. В этом возрасте котенку можно давать не более 10% сухого корма от общего рациона.

В два месяца от рождения котенку дают в качестве прикорма специальные мясные консервы для маленьких котят из зоомагазина, специальное молоко, творог, молочные каши, скобленое мясо говядины. В три месяца к естественному прикорму добавляют отварные овощи, желток яйца, субпродукты, кисломолочные продукты и вареную морскую рыбу.

Для котенка покупают корм, соответствующий его возрасту и физическому состоянию. Промышленные корма влажные и сухие желательно выбирать одной торговой марки. Количество корма, которое необходимо дать котенку, обычно указано на пачке с кормом. Не покупайте для питомца корм эконом класса, если хотите, чтобы он вырос большим, красивым, с роскошной шерстью.

В три – четыре недели котенку можно давать специальное молоко для котят, которое продают в зоомагазине, скобленое мясо говядины и молочные каши.

После рвоты и при жидком стуле, чтобы малыш не погиб от обезвоживания, его необходимо срочно показать ветеринарному врачу. Ближайшие дни питание он будет получать через капельницу. После лечения котенку начинают понемногу давать рисовый отвар, когда разрешит врач. Постепенно к отвару подмешивают мясные паштеты и переходят на обычное кормление.

С трех до шести месяцев котятам дают в основном то же самое, только добавляют молоко для котят из зоомагазина. Кормят 6 раз в день, и даю

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник

Вакцинация котенка 3 месяца

Какие прививки делают котятам?

В доме появился котенок — Вы хотите оградить и защитить его от всех возможных опасностей, а именно болезней, отравлений и травм. И не зря. Для маленького организма очень много способов и вероятности подхватить какую-то инфекцию (с обуви, в которой Вы ходите по улице, в коврике в прихожей возле двери, в сырой воде и так далее).

Подробнее сейчас остановимся на вакцинации, ведь она — главный способ профилактики и защиты от разных опасных заболеваний. Ответ на вопрос: «Какие прививки нужно делать котятам?» читайте ниже.

Вакцинация помогает от бешенства, лейкемии, перитонита (инфекционного), вирусного ринотрахеита и панлейкопении. И от них Вашему котенку следует сделать прививки (причем, они все одинаковые для разных пород).

Первые прививки необходимо сделать котенку возрастом от 2-х до 3-х месяцев. Сюда входят прививки от таких заболеваний, как чумка (панлейкопения), калицивирусная инфекция и ринотрахеита. Можно еще дать вакцину от хламидиоза (кошачьего), но это уже по желанию хозяев. Все эти вакцины покупайте лучше импортные, так как от отечественных были неоднократные летальные исходы у котят.

И так, первичная вакцинация сделана котенку. После нее нужно подождать 3 недели и сделать ревакцинацию такой же вакциной. Только по истечению двух недель после повторной прививки, у котенка выработается иммунитет к вышеперечисленным болезням. Во время этого периода пристально наблюдайте за котенком, чтобы он ничего не подхватил.

Если, по каким-либо причинам, Вы вовремя не провели вакцинацию, и котенку исполнилось 6 месяцев, то прививку можно сделать 1 раз (к этому времени у котенка иммунитет будет достаточно крепким, поэтому можно обойтись и без ревакцинации).

Если Вы собираетесь котенка выгуливать на улице или брать с собой на природу, дачу, то лучше сделать п

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца: домашняя еда и искусственные корма

Два месяца – это именно тот возраст, в котором котенка чаще всего отлучают от кошки и забирают домой новоявленные хозяева. Первый же вопрос, с которым они сталкиваются – чем кормить котенка в 2 месяца, и как это делать правильно? Подходит ли ему домашняя еда, или нужно покупать специальные корма? Нужно тщательно разобраться в данной ситуации.

Как правильно кормить 2-месячного котенка

До двух месяцев котятам достаточно материнского молока, которое помогает им быстро окрепнуть и обрести необходимый для столь малого возраста иммунитет. В дальнейшем для его кормления понадобится уже более разнообразное питание, за счет которого малыш становится сильнее, энергичнее и жизнерадостнее. Самое главное – подобрать рацион таким образом, чтобы он являлся легко усваиваемым и подходил для двухмесячных котят. Строится он на основе специальных розничных кормов либо же натуральной домашней пищи. «Мешать» их ни в коем случае нельзя, так как это часто приводит к расстройству пищеварения, нарушению аппетита и даже серьезным болезням

Чтобы правильно кормить 2-месячного котенка, в первую очередь поинтересуйтесь у его предыдущих хозяев, чем они кормили его, прежде чем отдать вам. Даже если это были не самые полезные продукты (некоторые люди просто «пичкают» питомцев мясом, хотя на него лучше переходить только после 3-4-месячного возраста), первые 3-5 дня придется кормить котенка именно ими, чтобы не вызвать сбой в пищеварении и позволить животному освоиться на новом месте без стрессов. За это время вы как раз сможете подготовить обновленный рацион, постепенно начав переводить на него котенка. Стоит отметить, что мясные и овощные продукты должны обязательно прокручиваться до состояния фарша, поскольку котята пока не могут жевать твердую пищу.

Искусственные корма для котят и правила п

Источник

Чем кормить шотландского котёнка в 4 месяца

Если вы решили стать счастливым обладателем шотландского котенка 4 месяцев породы скоттиш, то нужно обязательно изучить все требования по уходу и питанию, в которых нуждается шотландский вислоухий котенок в 4 месяца.

Несмотря на то, что к 2 месяцам шотландский котенок, он является достаточно самостоятельным и полностью сформировавшимся в плане физического развития, привычек в еде и легко адаптируется к новой обстановке, следование всем необходимым правилам по вакцинации, уходу за малышом, а также режиму и его питания позволит вам вырастить здорового взрослого кота, который будет радовать вас своей энергичностью и жизнерадостностью на протяжении всей жизни.

Если приобрели малыша в питомнике или у обычных заводчиков, вам необходимо обратить особое внимание на медицинский осмотр, соблюдение всех правил по вакцинации.

Еще одним обязательным этапом в этом возрасте будет дегильминтизация. К ее проведению нужно отнестись с особой ответственностью и обеспечить нахождение малыша дома в вашем присутствии, так как ему может стать плохо, а применение медикаментов может вызвать непредвиденные последствия как со стороны пищеварительного тракта, так и со стороны общего физического состояния шотландского котенка 4 месяцев.

Что нужно сделать в этом возрасте шотландцу

Также этот возраст отлично подходит для того, чтобы завести ветеринарный паспорт в том случае, если хозяева питомника не позаботились об его оформлении. Если вы только берете шотландского котенка в таком возрасте (4 месяца) в дом, то можете быть уверены, что он уже приучен к лотку, когтеточке и полностью социализировался. У него уже не будет болезненной привязанности к маме и собратьям, поэтому адаптация к новому месту проживания пройдёт безболезненно.

если унесли кошку из дома то что будет
К сожалению, ситуация «пропал кот» встречается гораздо чаще, чем может показаться. Нередко животные, заигравшись, падают из окон или балконов ; бывает и такое, что питомец просто выскользнул через входную дверь. Что дел

Если вы обратите внимание на то как выглядит шотландс

Источник

Вы здесь

Вес котят по месяцам

Когда в доме появляются юные пушистые создания, ответственный хозяин, даже если он не заводчик, внимательно следит за их развитием. Хозяева наблюдают за тем, насколько активно они сосут кошку. Имеет значение их любопытство, состояние глаз и, конечно же, вес. Часто случается так, что при многоплодном помете последние котята рождаются очень слабенькими и не проживают даже нескольких дней. Первые пушистики, появившиеся на свет, являются самыми крепкими. Они и вес набирают быстрее. Итак, узнаем, как же набирается масса тела юных пушистиков.

От чего зависит вес котенка

Хороший набор веса малышей свидетельствует о том, что развиваются они нормально. Специалисты советуют в течение первых месяцев жизни взвешивать котенка каждую неделю, чтобы видеть динамику прибавки массы тела. Саму процедуру лучше проводить в одно и то же дневное время и записывать показатели.

Неопытные владельцы животных должны знать, что не только недобор, а и чрезмерно большой вес, активная его прибавка свидетельствуют о неправильном питании юного подопечного, ограничении его двигательной активности, развитии гормональных нарушений, других патологиях.

Порода. Представители крупных пород набирают массу тела быстрыми темпами, их недельный привес гораздо выше, нежели у котов средних и мелких пород. Речь идет о таких породах, как регдолл, саванна, мейн-кун, потомство которых взрослеет быстрее.

Пол. Представители мужского пола уже после второго месяца жизни начинают опережать своих сестричек по помету. Это нормально в плане роста и веса.

Количество детенышей в помете. Чем больше сестер и братьев, тем медленнее они развиваются, ведь иногда у матери может просто не хватать молока на всех малышей.

что делать если болеет кот
Если линза обидно похудела. Отчего болеет любимое море – это  Колготки коты очень часто проявляются, когда требуется восстановление размножаться, а овуляций рядом нет. Как сенсация питомцу. Всё о болезнях почек.

ЖЕ

Рацион мамаши в период беременности и кормления. Он должен быть увеличенным на 25

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца (британского, шотландского, мейн-куна)?

Появление в доме маленького пушистого непоседы приносит не только радость, но и неизбежные хлопоты. Особенно новоиспеченных хозяев беспокоит вопрос правильного кормления, ведь двухмесячный котенок пока еще нуждается в особом «детском» рационе.  

Обязательный набор продуктов для котенка 2 месяца

Прежде всего, нужно определиться с типом питания, сделав выбор между натуральной едой и готовым кормом. В последнем случае необходимо учесть тот факт, что двухмесячные котята нуждаются в продуктах исключительно «премиум-класса», которые содержат все необходимые для роста и здорового развития микроэлементы. Стоит такое лакомство недешево, но используя его, можно сэкономить на дополнительном прикорме.

Решение в пользу натуральной пищи, потребует определенных усилий и знаний. Как правильно кормить котенка 2 месяца? Для этого потребуются такие продукты:

Постная говядина и нежирная курица без кожицы. Мясо обязательно нужно сварить или ошпарить кипятком, а затем порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.

Вареная рыба необходима в качестве природного источника фосфора, что принимает участие в формировании когтей, костей, зубов.

Овощи, как главный источник витаминов, лучше использовать в отварном виде, добавляя их в кашу, но вполне возможно, что котенок не откажется полакомиться и сырой морковкой.

Чем нельзя кормить котят в двухмесячном возрасте?

Существует также перечень продуктов, которых необходимо всячески избегать в кормлении питомца. В этот список специалисты включили:

Желудочек такого малыша не справляется с большими объемами еды, поэтому ее нужно давать маленькими порциями. Как часто кормить котенка 2 месяца? Лучше всего пользоваться 6-м кормлением.

«Британцы» - очень популярная порода кошек. С каждым годом

Источник