у кота опухло ухо и за ухом

Заболевания уха

Инфекции наружного уха (наружный отит) – это воспаление ушного канала, который идет от наружного уха к барабанной перепонке. 

Общие сведения

Большинство проблем с ушами связано с инфекциями наружного или среднего уха. В некоторых случаях кажущаяся боль в ухе может быть связана с болью в горле, в носоглотке и пр., т.к. все нервы в области лица расположены очень близко друг к другу. Наиболее распространенная причина боли в ухе, особенно у детей, это инфекция среднего уха или средний отит. Инфекции среднего уха возникают, когда бактерии проникают по евстахиевым трубам в среднее ухо. Дети больше подвержены отитам, т.к. у них евстахиевы трубы все еще растут и поэтому не способны быстро выводить лишние жидкости. Из-за этого ухо становится уязвимым для инфекций.

Существует форма среднего отита, при котором в среднем ухе выделяется жидкость. Обычно она не причиняет беспокойства и выходит сама. Однако бывают случаи, когда жидкость остается и необходимо медицинское вмешательство.

Инфекции среднего уха часто вызывают сильную пульсирующую боль, звон в ушах, временную частичную потерю слуха, жар, в некоторых случаях кровянистые выделения из уха, что говорит о повреждении барабанной перепонки. У маленьких детей также часто бывают ушные инфекции, из-за чего они могут долго плакать ночью, вскрикивать, тянуть себя за ухо или тереть его.

Инфекции наружного уха (наружный отит) это воспаление ушного канала, который идет от наружного уха к барабанной перепонке. Воспаление обычно вызывается грибковой или бактериальной инфекцией, которая часто проникает из-за повреждения кожи (например, при чистке ушей и удалении ушной серы). Наружный отит иногда называют «ухом пловца», т.к. он часто возникает из-за того, что в ушном канале осталась вода. Это заболевание также может быть связано с аллергией на духи или спреи для волос. Это сос

Источник

Всё о породе

Тема: "Мешок" с жидкостью на ухе. Лопнул сосуд

Буду очень благодарна ньюфистам, имевшим опыт решения подобной проблемы. У Яны образовался на ухе "мешок" размером с голубиное яйцо, в которую натекает жидкость. Насколько я понимаю, лопнул сосуд. У моей предыдущей ньюфки такое тоже один раз было, жидкость откачали, и все прошло. Но наш лечащий врач считает, что это неэффективно, жидкость будет натекать до бесконечности, в результате Яне под местным наркозом сделали надрез на ухе (около полутора сантиметров). Дальше нам было сказано, что нужно не давать надрезу затягиваться, разрывая несколько раз в день заживающую кожицу, промывать хлоргексидином, сливая накопившуюся жидкость. И еще держать на ухе лед по 20 минут в день. Прошло несколько дней после того, как был сделан надрез. Первые 3 дня мы выполняли все предписания, потом кожа стала затягиваться быстрее, при попытке надорвать ее собака кричит от боли, уже два дня подряд мы бегаем в клинику, где собаке уже без анестезии надрезают затягивающуюся царапину. Жидкость продолжает копиться, собака измучилась, мы все вместе с ней. Другой врач в клинике, с которым мы консультировались сегодня, сказал, что мы можем так промучиться еще несколько недель, пока заживет тот самый лопнувщий сосуд. Есть ли другие, менее болезненные решения у этой проблемы? Буду очень благодарна за советы.

Сообщения

Нечто похожее было у нашей знакомой французской суки Доги - она расчесала ухо и образовалась гематома размером два на два сантиметра. Хозяйка долго медлила, но в итоге, дважды откачивали жидкость из образовавшейся полости и промывали. И все затянулось.

Чтобы ежедневно не "надрывать" рану, в неё надо поставить дренаж из перчаточной резины (берете медицинскую перчатку, вырезаете полоску чуть уже самого разреза и чуть длиннее глубины раны, обрабатываете её в спирту и вводите на всю глубину ран

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

Что делать и как лечить если увидели клеща у кота

У кошки, которая «гуляет сама по себе», больше всего шансов принести на шерсти нежелательного квартиранта – клеща. Причем, прицепиться к шерстке он может не только в сквере или в лесу, но даже в траве возле дома. Поэтому, сразу после прогулки, пока паукообразное животное не успело найти себе место обитания на коже, следует обязательно исследовать шубку животного.

Важно знать – где искать

Особое внимание уделить местам за ушами, под лапками, на бедрах, в области живота. При обследовании встречаются коричневые «тощие», не успевшие насосаться крови паразиты ( иксодовые клещи ), достигающие 5мм. Совсем другой вид имеет клещ у кошки, насытившийся кровью. Похож на рисовое зерно или семечку розового или бордового цвета размером порядка 1,5 см.

Внимание! Своевременное обнаружение паразита и его удаление с шерсти или кожи животного, пока он не начал пить кровь, исключает заражение. Это объясняется тем, что слюна не проникает в ранку и не инфицирует ее.

При обнаружении членистоногого нужно принять меры по скорейшему его извлечению. Лучше всего это сделать в ветлечебнице. При отсутствии такой возможности обязательно знать, как вытащить клеща у кошки самостоятельно, сделав это правильно.

Извлечение клеща

Приступают к процедуре немедленно, т.к. здоровье кошки с каждой минутой нахождения на коже паразита подвергается все большей опасности, риску инфицирования. При неимении специального инструмента для извлечения пользуются подручными средствами: маслом (оливковым, машинным, подсолнечным), прочной толстой ниткой или пинцетом, хирургическим зажимом.

Процедура проводится в резиновых перчатках. Нужно стараться не раздавить клопа, не оставлять в ранке его головку или лапки. Действовать же нужно так:

Подкожный паразит: что у кошки болит?

Демодекс, железница  

Источник

У кошки опухоль в ухе

Опухоли в ухе у кошки могут быть доброкачественными и злокачественными. Доброкачественные опухоли чаще отмечаются у животных старше 7 лет, злокачественные – у особей старше 10 лет. Опухоли могут быть разного размера и формы, иметь разные свойства. Поставить точный диагноз способен только ветеринар.

Доброкачественные опухоли в ухе у кошки разделяются на следующие виды

Воспаленные полипы, находящиеся в среднем ухе или в евстахиевой трубе. Увеличиваясь, они могут затронуть наружный ушной канал.

Даже если у кошки опухоль в ухе доброкачественна, она может причинять животному сильный дискомфорт и представлять опасность для его здоровья.

Симптомы доброкачественной опухоли уха у кошки

Злокачественные опухоли в ухе у кошек разделяются на следующие виды.

Карцинома сквамозных клеток кожи уха. Причиной этого заболевания могут стать частые и продолжительные контакты с солнечными лучами. Наиболее уязвимы кошки с белыми ушами.

Симптомы злокачественной опухоли

Лечение

В случаях, когда опухоль в ухе у кошки представляет собой разросшийся полип, ветеринар удаляет его через рот или ухо животного, а затем назначает курс антибиотиков, кортикостероидов и обезболивающих препаратов. Остальные виды доброкачественных опухолей также в основном удаляются хирургически. При лечении раковой опухоли в ухе у кошки может потребоваться полное или частичное удаление ушной раковины. В некоторых случаях необходимо удаление ушного канала.

Прогноз
звуки кошек которые хотят кота
Вискач, Фрискасы, Китикэты и тому подобная дрянь должна быть исключена из рациона! Кормите либо хорошими комами премиум, а лучше супер-премиум класса (Акана, Ориджен, Бош, Екануба, Ямс, Чикен суп, Нутро чойс, Леонардо, Про

Для животных с доброкачественной опухолью либо с полипом прогноз благоприятный. После операции они обычно возвращаются к нормальной жизни. Вовремя замеченная и удаленная раковая опухоль в большинстве случаев поддается лечению. Для животных с метастазирующими раковыми опухоля

Источник

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

каком возрасте кошку стерилизовать
Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктив

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

Болезни ушей у кошек (отит наружный и средний) - симптомы, причины и первая помощь

Ухо — очень важный орган кошки. И поэтому ушам кошек надо уделять особое внимание, чтобы не развились ушные болезни кошек. Даже при незначительных травмах могут возникнуть опухоли, воспаления, которые могут привести к частичной или полной потере слуха, а также серьезные осложнения, например менингит.

Гематома ушной раковины

Обычно кошки часто трясут ушами, чешут их лапами. В результате ухо опухает, становится теплым на ощупь и немного жестким. Болезненная и четко ограниченная припухлость появляется на внутренней поверхности уха, а иногда и на внешней. Если ее вовремя не заметить, то зачастую гематома обрастает соединительной тканью. Постепенно она твердеет, и это приводит к ее искривлению.

Обнаружив у кошки гематому, необходимо наложить на это место холодный компресс и плотно его закрепить тугой повязкой. Его необходимо менять 2 раза в сутки в течение последующей недели. Гематома обычно быстро рассасывается. Если она частично осталась, то следует применить УВЧ-терапию в лечебнице. В тяжелых, запущенных случаях следует проколоть гематому и выдавить содержимое. Затем ввести в очищенное место 0,5% раствор новокаина с антибиотиком и гидрокортизоном. После этого следует наложить тугую повязку на 4 дня. За этот срок внутримышечно вводится викасол. Если после всех этих процедур Ваш питомец не идет на поправку, надо обратиться к ветеринару vetklinika-v-moskve.ru для проведения операции.

Воспаление наружного уха (наружный отит)

Так называется воспаление кожи ушной раковины и наружного слухового прохода. Заболевание делится на два вида: острое и хроническое.

Кошка становится беспокойной, часто чешет ухо и трясет головой. Она даже может отказываться от еды. Заметив это, необходимо осмотреть уши, где, возможно, обнаружит

Источник