проплан для почек кошке

Корм для кошек ПроПлан – обзор, отзывы, рекомендации

Purina ProPlan – это кошачий корм премиум (супер-премиум, если учитывать наличие ветеринарной линейки) класса, который не следует путать с Purina Cat Chow и Purina ONE, другими кормами той же самой фирмы. Путать их не следует, поскольку они серьёзно отличаются по качеству – в то время как Cat Chow можно смело причислять к эконом-отраве для кошек, качество ProPlan и ONE несколько выше, это вполне приличные корма.

«ПроПлан» — корм сбалансированный. Это означает, что если вы кормите им свою кошку, никаких добавок ей в пищу не требуется. Вообще, если в качестве диеты выбран сухой корм, забудьте про всяческие добавки и «разнообразие рациона», если только они не рекомендованы ветеринаром после тщательного осмотра животного. Корма классов супер-премиум и холистик не нуждаются ни в каких дополнениях.

Содержание белка в «ПроПлане» очень хорошее – 40% (этого может быть слишком много для кастратов и больных кошек, но здоровому, активному животному – самое то). Однако не спешите радоваться – прежде следует изучить этикетку, чтобы понять, из чего эти 40% протеина складываются.

Значительный плюс – в корме есть настоящее куриное мясо (конечно, есть разновидности с лососем, с уткой и т.д., но на самом деле все эти вкусовые добавки составляют всего 2-3% от общего количества мяса в корме, основой всё равно будет курица; не попадайтесь на эту рекламную удочку).

Далее начинаются неприятности. Значительный процент белка в корме оказывается растительным – это соевая мука, соевый белковый концентрат, кукурузная клейковина. Из всех этих компонентов, нежелательных в составе корма, хуже всего кукуруза – во-первых, это почти всегда ГМО; во-вторых, из всех зерновых кукуруза самая дешёвая и самая вредная для кошек. У многих животных этот ингредиент вызывает аллергию, с расчёсами и выпадающей шерстью.

Источник

Корм Проплан для кошек: характеристика корма и отзывы ветеринаров

Корм для кошек Проплан относится к элитному типу товаров для питания домашних животных. Производится в нескольких видах: сухой консистенции для здорового питомца, паучи, консервированный и лечебный. Пищевая ценность корма сбалансирована.

Из этого следует, что если кошка получает его в пищу, то другие продукты добавлять в её рацион не нужно. Объем белка составляет 40% (такое количество может быть избыточным при болезни или кастрации животного). Состав на этикетке указывает количество продуктов и процент белка, использованного для приготовления корма.

Производство и состав

Производством корма Проплан занимается фирма под маркой Purina. Этот производитель давно приобрёл популярность и доверие владельцев кошек и собак. Отзывы покупателей подтверждают, что серии кормовых товаров Purina укрепляют и поддерживают здоровье животных. Его виды разнообразны.

Линейка продукции подходит как взрослой кошке, так и котёнку, а также питомцу, нуждающемуся в лечении. Приобретая этот корм, можно не беспокоиться, что он не подойдёт. Ветеринары говорят, что в отличие от недорогой продукции, состав Проплана полностью отвечает всем нормам и способствует здоровой жизнедеятельности кошки.

Основу продукта составляет мясо курицы (в продаже можно найти виды кормов с мясом лосося и утки, но в действительности это только вкусовые добавки, 2–3% которых входит в состав вместе с курятиной). Значительным недостатком является использование вредных компонентов для пищеварительной системы кошки.

Большой процент белка в составе растительного происхождения. Это такие компоненты, как соевая мука, пшеничная мука, клейковина из кукурузы, пудра из целлюлозы, пивные дрожжи. Среди этих нежелательных ингредиентов самый опасный

Источник

Корм ПроПлан для кошек: отзывы и обзор состава

Обзор корма для кошек ПроПлан

ProPlan- это корма для кошек премиум класса, производятся компанией Purina. Официальный сайт корма — https://proplan.com/.  Этот же производитель выпускает и другие кошачьих корма — Purina Cat Chow и Purina ONE, они по составу хуже чем «ПроПлан», но для начала давайте изучим состав последнего.

Рассмотрим состав корма Pro Plan на примере варианта Adult с курицей (для взрослых кошек). На первом месте — курица 21%, этот ингредиент включает не только мясо, но и субпродукты (иначе производитель гордо написал бы «мясо курицы»). Кроме «курицы» источниками животного белка еще выступают «сухой белок птицы» (на третьем месте) и «яичный порошок».

Источники углеводов — пшеница (на втором месте), рис (четвертое место состава) и кукуруза. Пшеничный глютен и кукурузный глютен — источники растительных белков. Источник жиров — «животный жир». Далее в составе есть некие «консерванты»,  «вкусоароматическая кормовая добавка», «антиоксиданты» — ничего из этого не уточняется.

В целом состав корма Проплан далеко не прозрачный — не уточнено что входит в «курицу», из чего получен «сухой белок птицы», не указаны консерванты и т.д.

Корм ПроПлан для кошек — отзывы

Отзыв о корме ПроПлан для котят, пишет Нина. Когда у нас появился котёнок, я сразу же начала искать в интернете чем его кормить. Везде писали, что до шестимесячного возраста лучше кормить только натуральными кормами, так и делала. Кстати, чем можно и нельзя кормить котенка нашла на этом сайте в статье « Чем кормить котенка ». Потом котенку исполнилось пол года, решили приучать его к кормам. Самые дорогие холистики не по к

Источник

Не знаю по какой причине, вероятно из-за неправильного питания ранее, но у 2х моих кошечек проблемы с почками. У одной не сильно, а вторая чуть ласты не склеила, а ей в то время было всего 3 года. Началось все с того, что мы сдали анализы и нам сказали, что вообще ее можно усыплять( Слава богу мы сменили клинику и в другой нас вылечили. Долго ходили мы к ним на уколы, и кушали этот корм! Кроме него кошка сначала ничего есть не хотела. К концу диеты правда она уже его без особого удовольствия ела, хотела уже обычную еду, но диету надо соблюдать строго! Корм действенный!

Этот корм исключительно для кошек с почечной недостаточностью! Здоровых кошек им кормить нельзя! В нем содержится очень мало белка, т.к. кошкам с проблемными почками нельзя есть белок. 

Нам еще проплан nf предлагали, но мы как начали покупать ренал, так до сих пор я его им иногда даю для профилактики, т.к. креатинин все-таки повышен.

Единственный минус - это цена. 70р за 1 пакетик влажного корма. а кошке надо 3 пакетика в день. Не сложно посчитать, что в кругленькую сумму обойдется. К сухому корму я отношусь предвзято, по этому не покупаю, хотя Сухой ренал гораздо выгоднее выходит.

А мораль такова: с самого начала надо кормить животное качественным кормом, а не всяким Г, чтобы потом не пришлось тратить нервы, время и деньги на лечение кошки, а главное не доставлять мучения ей.

у меня кот Тиша, сейчас ему 3,5 года, и кошка Княгиня Мышкина, ей полтора года. Кота с момента рождения кормила Роялом соответственно возрасту, кошку - тоже. Но буквально на первом году жизни у кота устоялась практика выблевывать корм. Причем это не было связно с количеством съеденного.

  Кормлю свою кошку только влажным Реналом от РК уже 8 лет. Так как 8 лет назад у нее обнаружилась почечная недостаточность. Сейчас кошке 15, 5 лет. Коне

Источник

Проплан для кошек

Лечебные корма – это отдельное направление в линейке кормов для кошек Проплан. Эта ветеринарная серия довольно высокого качества и рекомендуется ветеринарами в лечебных целях.

В статье даются основные сведения о том, что собой представляет данный кошачий корм и даются рекомендации по его использованию в домашних условиях. Но не стоит никогда забывать о том, что любые рекомендации носят исключительно ознакомительный характер, так как окончательное решение нужно согласовать с ветеринаром.

Делится линейка на два вида: сухие и влажные корма. Состоят такие корма из мяса (20%), злаков, глютена кукурузы, витаминных комплексов, ароматических добавок, животных жиров, субпродуктов. Сухой корм-снэк, который производится путем экструзии; влажный корм с использованием влажного соуса и кусочков мяса.

Кошкам с чувствительным пищеварением при весе до 4 кг норма потребления в сутки корма Проплан – от 30 до 60 гр; при весе от 4 до 6 кг – 60 – 90 гр; от 6 до 8 кг – 90 -115 гр.

Официальный сайт проплан: www.proplan.ru. Цена маленькой упаковки (400 гр) примерно 200 рублей, а упаковка в 10 кг стоит около 4000 рублей. Корма Проплан производит компания Nestle Purina PetCare во Франции и в Италии.

В течение 24 часов коту весом от 2 до 4 кг следует употреблять сухого корма Праплан Housecat 35–65 гр; от 4–6 кг — 65–100 гр; от 6–8 кг — 100–135 гр.

Корм для питомца должен быть всегда в свободном доступе. Хранить его нужно в сухом и прохладном месте. Количество корма нужно постоянно регулировать, опираясь на состояние животного и на погодные условия.

Корм для кошек проплан гипоаллергенный, деликат, дерма плюс, мокрый (влажный), российского производства, жидкий, желе, сухой на развес, в баночках, пакетиках большая упаковка отзывы ветеринаров

гидроцефалия у котенка прогноз
Гидроцефалия головного мозга представляет собой неврологическое заболевание, вызванное присутствием излишней жидкости в субарахноидальных отделах, желудочковой системе головного мозга. Другое название да

Отзывы ветеринаров: «если кормить кошку гипоаллергенным

Источник

Отзывы о корме Pro Plan (Про План) для кошек

У Вас есть любимый кот, здоровьем которого Вы обеспокоены не менее своего и Вам хочется, чтобы он кушал не только здоровую, но и вкусную еду? « Как правильно подобрать корм для Вашего питомца?» — тот вопрос, который не даёт спокойно спать? Хватит искать ответ – его уже нашли. Сухие и влажные корма для кошек Pro Plan – то, что полностью отвечает требованиям о здоровой и вкусной еде для домашнего питомца.

Виды корма для кошек Pro Plan

Корма для кошек Pro Plan производятся под логотипом Purina, который уже давно завоевал доверие многих домашних питомцев. Котятам, котам и кошкам всегда есть чем полакомиться в разнообразном меню, представленным компанией производителем.

Какую корм выбрать своему питомцу?

Очень интересный рацион, в котором есть коровье молозиво. Этот ингредиент помогает сформироваться иммунной системе растущего организма, поскольку содержит антитела и биологически активные вещества. В корме 40% белка и правильный фосфорно-калийный баланс.

Меню, которое стоит выбрать для первого прикорма. Кстати, кормящим кошкам оно тоже подойдет, поскольку обладает высокой степенью насыщенности питательными веществами.

Позиция хороша для котят в период роста, разработчики обогатили состав веществами, помогающими лучше развиваться мозгу и зрению котенка.

Рацион, разработанный специально для котят с чувствительным пищеварением, подойдет беременным и лактирующим кошкам. Отличается высоким содержанием белка и легкой усваиваемостью. Пребиотики в составе укрепляют пищеварительную систему, а специальная текстура гранул отвечает за здоровье ротовой полости животного.

как переводить с корма на корм кошку
Перевожу собаку на сухой корм. Как правильно это сделать, чтобы не навредить здоровью, и какая должна быть дозировка? Нужны ли витамины при кормлении сухим кормом? И т.д. очень хочется все сделать правильно. Да и нужно ли

Меню для взрослых активных кошек, которым придется по вкусу и вкус блюда и его гарнир — витамины A, C и E, жирные кислоты омега-3 и омега-6, аргинин и антиоксиданты, ответственные за здоровье

Источник

Корм для кошек

где купить?

Подобрать самый лучший корм для кошек – мечта любого владельца. И к этому выбору стоит отнестись со всей серьезностью. В ROYAL CANIN® хорошо знают: качество и нутриентный состав продукта непосредственным образом влияют на здоровье и продолжительность жизни вашего питомца. Поэтому мы постоянно работаем над тем, чтобы предложить вам супер премиум корма для кошек, учитывающие индивидуальные потребности вашего животного и отвечающий всем его потребностям.. Мы также советуем помнить и соблюдать простые правила, которые помогут вам поддерживать здоровье кошки. Какой бы вы ни решили корм для кошек премиум класса выбрать, очень важно обеспечить вашему животному доступ к воде. Постарайтесь обеспечить вашей кошке постоянный доступ к ней, и не забывайте менять ее каждый день.

Кошкам противопоказана резкая смена рациона: это может вызвать расстройство желудка. Если вы взяли животное во взрослом состоянии, первое время лучше кормить его тем, к чему оно уже привыкло. Прежде, чем ввести в рацион животного новый продукт, готовить ему еду самостоятельно или давать витамины и биодобавки – посоветуйтесь с вашим ветеринаром. После чего вводите продукт постепенно, в течение 3-5 дней.

Следует помнить, что кошка – это хищник, организм которого нуждается в мясной пище: она содержит необходимые для здоровья кошки аминокислоты (такие, как таурин, который не содержится в растительной пище). Потребность в животном белке у кошек намного выше, чем у собак. Поэтому кошки не могут питаться только овощами и травами или есть корм для собак.

ROYAL CANIN® хорошо знает потребности домашних животных. Вот уже более 40 лет мы разрабатываем корма для кошек супер премиум класса, которые учитывают индивидуальные потребности в питании каждого животного. На нашем сайте вы сможете получить всю необходимую информацию о правильном питании, подобр

Источник