мкб у кошки чем лечить

Чем лечить МКБ у кота в домашних условиях?

У кота по всем косвенным признакам МКБ. Взти к вету возможности нет, деревня. У местного вета на все один ответ - антибиотик широкого спектра действия. Поделитесь, какие лекарства назначали вашим питомцам, желательно не дорогие?

моего кота такие же врачи как и ваши деревенские залечили до смерти. жалко было смотреть как он мучился и умирал. Мы поздно поняли что у него МКБ, пузырь был полный, поехали в клинику поставили катетер, не было возможности в город возить каждый день на профилактику. Вообще я пожалела, что не смогла найти способа возить кота на лечение.

Советовали мне в аптеке купить таблетки, вроде называются мурена, травка, песок гонят. они не дорогие. еще в ветеринарке продавали какие то препараты для профилактики мочекаменки. хорошие ветеринар меня предупреждал.что весной и осенью у котов обострение и прийдется пропивать лекарства, но я уже не помню их названия.

Главное следить чтобы пузырь мочевой был мягкий, если будет жесткий, то явный признак того.что у кота полное забитие канала, надо бить тревогу. без катетера его будет не вытащить.

А по каким признакам вы определили, что у кота МКБ? Просто обычно хозяева замечают проблемы у животного только тогда, когда кот не может помочиться. В этом случае домашними методами не поможешь - у кота закупоривается мочевыводящий канал и нужно ставить катетер.

Если же кот плохо, но все же писает сам, вы можете помощь ему. В первую очередь, переведите кота на специальный корм - обычно это корма с приставкой Уринари - они помогают расщеплять и выводить кристаллы и соли из мочевого пузыря. Затем - купите в ветаптеке препарат Котэрвин - он применяется очень часто в лечении МКБ. Давать по инструкции. Если нет Котэрвина, купите мочегонный сбор в аптеке и заливайте животному в рот со шприца. Антибиотики нет смысла колоть, т.к. катетер вам

Источник

ZooForum: МКБ у кошки 14,5 лет - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

МКБ у кошки 14,5 лет ЧЕМ ЛЕЧИТЬ и кормить??? Подскажите

Кошечке 14,5 лет. С субботы не писала (2 дня не писала). В понедельник утром пописала наконец. Сразу отвезли мочу на анализ. Результаты:

Сегодня купила все эти препараты. Ну уколы - без проблем. А вот с пастой и каплями - БЕДА:п:п:п Что капли, что паста - горькие до ужаса с ТАКИМ запахом. Пасту, даже для человека - пол чайной ложки надо в полстакане сладкой воды разводить. А кошке - конечно, ни о каком полстакане и сладкой воде - речи не идет. Обычной разводила. В общем после капель у неё полчаса слюни текли рекой - никак остановиться не могли (кушать после них она конечно же не стала). Через какое-то время уговорила её скушать хоть чуток и попыталась влить в рот пасту, предварительно разводила в воде - Слюни текли в 2 раза сильнее, она мотала головой - в общем, кошмар:п:п:п Сейчас лежит вся никакая ((( А мне еще чаем её поить надо. Прямо боюсь

ПОДСКАЖИТЕ, можт есть какая-то ЗАМЕНА ЭТОЙ ПАСТЕ И КАПЛЯМ??? Капли как спазмолитик, паста, как растворитель песка и выводящий его.

Врач сказал Хилс - с/д. А мне в вет аптеке сказали, что ей с/д нельзя, потому что у неё именно повышенные струвиты??? Купила я Роял Канин - УРИНАРИ. Правильно? Можно этим кормить?

Vasilek, моему коту как-то прописывали капли Цистенал чешского пр-ва как спазмолитик. Спазмоцистенал, наверно, тоже самое. У кота тоже сразу было жуткое слюноотделение после цистенала. Вообще-то цистенал можно с едой давать, если до еды плохо идет. Например, немного покормить, попробовать в кусочек мягкого корма накапать и впихнуть кошке.

Но нам его тогда отменили, потому что слюни у кота текли рекой. Причем без замены, т.к., видно, аб

Источник

Первые признаки мочекаменной болезни у кошки и способы ее лечения

Всем нам приходилось слышать о фантастической живучести кошек, о девяти кошачьих жизнях и о том, что лечение им не нужно вовсе, а все свои болезни кошки лечат сами. Хочу огорчить: эти убеждения давно устарели и не соответствуют реальности. Кошки, как и любые живые существа, подвержены болезням. Часть этих болезней является специфическими, которые есть только у кошачьих, а другая часть весьма похожа на человеческие.

И когда ваш домашний любимец попадает в беду, помочь ему можете только вы. Самое главное быстро и верно понять что именно происходит с вашим любимцем и принять правильные действия для лечения. Некоторые заболевания вы можете вылечить и сами, а в других случаях вам необходимо будет помощь ветеринара. Существуют породы кошек, которые генетически подвержены определенным заболеваниям.

Содержание статьи:

Мочекаменная болезнь у вашего питомца

Одним из наиболее распространенных заболеваний кошачьих является мочекаменная болезнь (уролитиаз, урологический синдром). Эта болезнь занимает лидирующее место по количеству обращений к ветеринарам и вместе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и опухолями является лидером среди причин летальных исходов у домашних кошек.

Мочекаменная болезнь у кошек – это заболевание мочевыводящих путей, при которой в почках или мочевом пузыре животных может образовываться песок или камни. Болезнь сопровождается нарушениями мочеиспускания, а ее причиной являются сбои в обмене веществ животного. В тяжелых случаях мочекаменная болезнь (МКБ) может привести к закупорке мочевыводящих путей и смерти животного.

У кошек, страдающих мочекаменным заболеванием, бывают приступы боли и болезненное мочеиспускание. Распознать эту болезнь можно по характерной позе и поведению кошки

Коварство мочекаменной болезни заключаетс

Источник

Здравствуйте,пишу второй раз. Убедительная просьба к модератору, не удалять это сообщение, оно может помочь многим людям вылечить своих питомцев. Меня зовут Александр, два года назад, у меня заболел кот, мочекаменной болезнью, а через пол года второй кот. Делали все что возможно. УЗИ,все анализы,меняли рацион питания каши,мясо,детское питание,воду для питья давали минеральную,лекарства.и.т.д Симптомы были как у всех,болезненное мочеиспускание,задержка мочи,моча мутная,кровь в моче, с катетером практически не расставались. В общем ничего не помогало,сердце разрывалось глядя на то, как мучаються мои питомцы,а помочь ни чем не мог, пока один человек, врач из военного госпиталя не посоветовал мне использовать очень хорошее лекарство. Называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Стоит в пересчете около 7-ми долларов, не знаю как где, а в Минске его найти можно. Рецепт применения очень прост.Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части.После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней четвертинку таблетки. У вас получиться 25 миллилитров раствора вот им,то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 20-30 дней.Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. У моих питомцев первые улучшения наступили через 4 дня, и вот уже полтора года как у нас все хорошо, не было ни одного рецидива

Источник

Как лечить МКБ у котов?

Приятно заботиться о питомце, когда он в расцвете сил и здоровья. Но у каждого животного такой же хрупкий организм, как и у человека: наши питомцы болеют и сталкиваются с теми же проблемами, что и мы. Только объяснить они ничего не могут, страдая и мучаясь.

Задача хозяев – вовремя распознать первые признаки начавшегося недомогания: перестала блестеть шерсть у кота, он стал вялым, отказывается о любимой пищи. Это симптомы многих заболеваний, которые порой трудно диагностировать. Но вот одно из них внимательный хозяин распознает всегда – мочекаменную болезнь (МКБ).

Кроме болезненного мочеиспускания у животного может происходить задержка мочи, она становится мутной, и в ней присутствует кровянистые выделения. Многие хозяева впадают в панику, и совершенно не зря: заболевание это - из разряда тяжелых (в ряде случаев – смертельных), да и лечится медленно.

О том, как лечить МКБ у котов, можно найти много информации, но прежде всего следует обратиться к врачу. Проведение УЗИ поможет точнее установить степень тяжести состояния; помогут в этом и анализы. Животным показаны индивидуальная диета и лечение - в зависимости от причины заболевания. Поскольку последних - множество, то без участия врача не обойтись.

При начальных стадиях МКБ могут помочь антибактериальные, спазмолитические и общеукрепляющие средства. В запущенном варианте животное может спасти только хирургическое вмешательство. Уход за питомцем после операции довольно длительный – от полутора недель и более (в зависимости от состояния кота). Задержка мочи в течение четырех дней неизменно ведет к гибели животного. Некоторые заводчики описывают чудесное действие средства под названием Марена красильная, но и его нужно принимать под наблюдением опытного специалиста.

у шотландской кошки встают уши
Когда родилась, у родителей была кошка. Когда уж они ее взяли, я не знаю, но помню, как очень обижалась на нее, что она в мою маленькую кроватку (такая, советская, с решетками) всех своих котят стаскивала. Когда мне было три

В отличие от причин и лечения, симптомы МКБ у котов одинаковые. Когда в организме живот

Источник

Вход

Мочекаменной болезнью болеют от 1 до 13,5% кошек. Это одно из заболеваний кошек, которое характеризуется весьма значительными расхождениями во взглядах на этиологию и причины возникновения.

•В 1973 г. группа исследователей предложила вирусную причину происхождения мочекаменной болезни. Роль отводилась калипивирусу и герпес вирусной инфекции кошек. Это предположение не нашло подтверждения в других многочисленных исследованиях.

•В 70-х гг. стали допускать, что применение сухих кормов или их смешивание может приводить к мочекаменной болезни. Учеными было доказано, что это не так, хотя была установлена важная роль солей магния в возникновении мочекаменной болезни.

•В настоящее время установлено, что недостаточное поступление воды в организм кошки и повышенное значение РН мочи способствуют образованию уролитов и возникновению мочекаменной болезни.

Эволюционно сложилось так, что у кошек ослаблено чувство жажды. Кошки произошли от африканской дикой кошки, и у них сохранилась способность организма к большой концентрации мочи, что, соответственно, может способствовать образованию камней — струвитов (основных уролитов при мочекаменной болезни).

Наиболее подвержены заболеванию домашние короткошерстные и длинношерстные кошки. Из породистых — персидская кошка и ее метисы. Мочекаменная болезнь встречается также среди сиамских, бирманских, картузианских кошек, а также кошек породы мэйн-кун.

Мочекаменная болезнь наблюдается у кошек практически всех возрастных групп, особенно широко она распространена в возрасте от 1 до б лет. У кошек старше 7 лет распространенность заболевания невысокая.

у кота воняет из уха как лечить
Средний отит - воспаления структур среднего уха. Как правило, средний отит вызывает проникновение инфекции из наружного ушного канала или повреждения барабанной перепонки посторонними предметами. Часто причиной

Чаще всего заболевание наблюдается у котов и кошек после стерилизации. Как показано французскими исследователями, мочеиспускание у таких животных происходит менее часто, что способствует агрегации кристаллов. Как показывает практика, м

Источник

У кота большое количество кристаллов трипельфосфатов, повышены лейкоциты, эритроциты, белок. Для тех, кто будет отвечать "идите к ветеринару": У 2-х ветеринаров уже консультировались, только лечение не помогает. Мучаю кота таблетками и уколами, а ему становится хуже. Кто-нибудь знает проверенные на своем опыте лекарства и диету?

А что вы ему колите и что за таблетки? Насчет диеты - ему нужен лечебный корм, вот тут и надо посоветоваться с ветеринаром - корм УРИНАРИ или РЕНАЛ - первый чисто при МКБ, второй при заболеваниях почек, какой вашему коту подойдет больше. Многие ветеринары отмахиваются от Кантарена, но он реально помогает - вашему прописали? У моей кошки МКБ - мы лечили уколами Кантарена по 2,0х 2 раза в день, Кот Эрвин, Цистон. И при трипельфосфатах надо закислить мочу - некоторые дают просто аскорбинку с глюкозой в растворе.

Елена Оракул (85865) Уринари кормят до 6 месяцев, потом делают перерыв. Если опять рецидив, начинают кормить снова. Мою кошку вылечили вообще без антибиотиков, только Кантареном. Может быть и вам сейчас попробовать проколоть кота? У нас на второй день наступило улучшение, а поскольку моча стала отходить, то и противомикробное средство не потребовалось. Вполне может быть, что белок повышается как реакция на антибиотик. Нам кололи Кантарен две недели, потом я давала в таблетках - по 1 шт. 3 раза в день в течение двух недель, две недели по 2 табл. и месяц по 1 таблетке в день. Они маленькие, без вкуса и запаха. Сдали мочу - (ТТТ). Анализы, правда сдаем каждые полгода, но профилактически через каждые два-три месяца я ей даю Кантарен по неделе. Иногда забываю)

Есть препарат Кантарен-гомеопатический, бывает в таблетках и уколах. Пробейте в поисковике. Есть специальные корма при мочекаменной

У меня сестра вылечила кота антибиотиком оксамп-он в капсулах (т. е. уже готовый измельчённый порошок), капсулу делила

Источник