содержание кота рыболова в домашних условиях

Морская свинка: уход и содержание питомца

Итак, этот день настал. Ребенок подрос и все чаще заводит разговор о домашнем питомце. Кому же отдать предпочтение? На кошачью шерсть аллергия, собака требует постоянного внимания…. А почему бы не завести морскую свинку? Они такие милые и забавные, к тому же слишком пристальный уход им не нужен. Решено — отправляемся за морской свинкой! И конечно не забываем взять с собой малыша, ведь он непременно должен участвовать в процессе выбора.

Покупка питомца

Помните, животное лучше приобретать только в специализированных зоомагазинах. Только там подробно расскажут, как ухаживать за морской свинкой и дадут гарантию, что она полностью здорова. Не стоит рисковать и покупать питомца «с рук» на птичьем рынке или по объявлению. Поскольку и у этих милых домашних грызунов имеются заболевания, представляющие опасность и для людей. Поэтому лучше перестраховаться.

Самый оптимальный возраст для покупки – 8 недель. Какого пола вы выберете зверька – это сугубо личное дело. Но если вы решили приобрести сразу пару, запомните —  самцы очень часто дерутся за первенство и могут устраивать настоящие бои без правил. Поэтому их рассаживают по разным клеткам, а вот самочки более уживчивые друг с другом – их можно содержать по несколько особей в одной клетке.

Выбрали? Теперь внимательно понаблюдайте за животным. Здоровая морская свинка подвижна и любопытна. Если у вас есть немного свободного времени, то дождитесь часа приема пищи и посмотрите, как зверек ест. Обычно свинки поедают корм с большим аппетитом и пьют много воды. Возьмите питомца в руки, пощупайте, определите упитанность. Присмотритесь к шерстке – она должна быть гладкой и блестящей. Существует два вида зверьков: с длинной шерсткой и с короткой. В домашних условиях проще ухаживать за короткошерстными свинками.

Как правильно содержать м

Источник

Виверровый кот-рыболов – особенности породы

Рубрики: Породы

Верится или нет, но есть на свете коты, не боящиеся панически воды! Это виверровый кот-рыболов, животное довольно редкое. Такой кот не станет убегать от озера, а, наоборот, будет резвиться в нем с большим удовольствием. Да и как иначе? Ведь именно в водоемах они добывают себе пропитание.

Обитает виверровый кот-рыболов преимущественно во влажных болотистых местностях в дикой природе, и по возможности старается не встречаться с людьми. Да и сами люди не частые гости в таких местах, но на всякий случай кот за счет окраса своей шубки удачно маскируется и гармонично вписывается в природу.

На сегодняшний день все больше и больше становится людей, которым хочется поселить рядом с собой какое-нибудь экзотическое животное. Тем более, что они искренне верят в то, что дикое животное, если его взять в дом совсем маленьким, обязательно вырастет добрым и воспитанным домашним любимцем. И достаточно людей, которые хотят, чтобы с ними под одной крышей жил виверровый кот-рыболов.

Будет нелишним поподробнее познакомиться с этой породой кошек, узнать об их характере, повадках, а также о том, подходят ли они для содержания в домашних условиях.

Внешний вид

Виверровый кот-рыболов относится к крупным хищникам, хотя и весит поменьше пантеры и леопарда. Вес взрослой кошки достигает 10 кг, а кота – 15 кг. Животное в длину вместе с хвостом 1 м 20 см, на хвост же из общей длины кота-рыболова приходится всего одна четверть, не больше. Сам хвост от основания до кончика имеет одинаковую толщину. Телосложение у кота, как и у любого другого настоящего хищника, мускулистое и приземистое. Лапы толстые и короткие, но сильные, благодаря им кот-рыболов побеждает в драке противников крупнее его самого. Вообще это животное очень грациозно, обладает большой силой и стремительностью леопарда.

Источник

Как ухаживать за камышовым котом в домашних условиях

Содержать дома дикого камышового кота специалисты не советуют, тем более, что селекционеры потрудились и создали домашнюю камышовую породу. Домашний кот чауси тоже потребует много внимания, но найти с ним "общий язык" все-таки удастся.

Даже обычная домашняя кошка зачастую « гуляет сама по себе», а что уж говорить о дикой камышовой породе. Специалисты утверждают, что камышовый кот практически не поддается приручению. По этой причине многим любителям экзотики, взявшим на воспитание даже маленького зверька, рано или поздно приходится отказаться от такого соседства.

Особенности породы: всякая ли камышовая кошка дикая

Все вышесказанное относится к кошкам, взятым домой из дикой природы. Еще 3 тысячи лет назад Древние Египтяне поведали о двух видах диких камышовых кошек: Felis lybica и Felis chaus. Вторая разновидность им казалась более миролюбивой, потому как чауси даже приближалась к человеческому жилищу, а позже поддалась приручению.

Спустя много веков усилиями селекционеров была выведена домашняя камышовая кошка путем скрещивания дикого камышового кота чауси с абиссинской породой. Внешние данные: грация, размеры, высокие мускулистые ноги, окрас – нисколько не уступают диким собратьям, но нрав более покладистый. С 2003 года такие кошки успешно демонстрируются на выставках как домашние камышовые, и если уж заводить дома, то именно такую.

Необходимые условия содержания

Однако, зов предков весьма силен даже у домашнего камышового кота, поэтому следует предоставить ему достаточно места для обитания. Лучше содержать его ближе к естественным природным условиям, в частном доме. Эта порода кошек очень любит воду, потому как в дикой природе они охотятся за рыбой самостоятельно. Мощные лапы снабжены даже небольшими перепонками.

Игривый кот или кошка весом от 10 до 1

Источник

Выращивать бройлеров в домашних условиях — фото и видео

Все любят полакомиться жареной курочкой. Это блюдо всегда украшает любой праздничный стол и отлично сочетается с любым гарниром. Чтобы быть полностью уверенным в качестве потребляемой птицы вы должны выращивать ее лично. В последнее  время многие владельцы дач начинают заниматься выращиванием бройлеров. Это отличный способ получить мясо курицы либо другой птицы. Чтобы вырастить, бройлеры в домашних условиях, вам потребуется последовать нашим достаточно простым рекомендациям. Учтите, что сделать это далеко не просто.

Но зато, вы получите возможность питаться мясом первой свежести, а если вам повезет и дела пойдут успешно, то вы сможете открыть свой маленький бизнес и заработать на этом деле достаточное количество денег. Учтите, что эти птички всегда нуждаются в тщательном уходе. Если вы забудете их накормить и налить воды, то качество мяса будет ниже, чем ожидается.

Каким способом выращивать бройлеры дома?

Вы должны понимать, что бройлеры слишком толстые по сравнению со стандартной курицей. Это объясняется их специальным питанием. Для того, чтобы вырастить, так называемых однодневных циплят-бройлеров, вам понадобится специальное помещение. Которое в свою очередь должно быть теплым. Температура, при которой такие цыплята развиваются примерно 30 градусов тепла. Поэтому вам придется создать искусственный обогрев комнаты.

Бройлеры в домашних условиях смогут правильно развиваться, если освещение в их комнате будет не просто регулярным, а в обязательном порядке круглосуточным. Вам потребуется за этим тщательно следить. Но это еще не все. Если вы приняли решение по выращиванию таких птиц. Будьте готовы, что им потребуется ваша постоянная забота.

В первые дни жизни цыплят, вам постоянно потребуется за ними присматривать, для этого стоит установить в помещении перегоро

Источник

Камышовый кот в домашних условиях

Камышовый кот – дикий представитель подсемейства малые кошки, ареал обитания охватывает страны Малой Азии, Передней Азии и Китай. Как и любое животное из семейства кошачьих, он хищник, питается мелкими животными, птицами, рыбой и даже змеями. Попытка содержания дикого камышового кота в неволе может закончиться весьма неприятно.

Но людям всегда нравились эти большие грациозные опасные животные, и относительно недавно была выведена порода чауси. Это смесь дикого камышового кота и абиссинской кошки.

По внешним признакам чауси можно принять за дикого собрата. Длина тела этого животного достигает в некоторых случаях 90-95 см, самки чуть поменьше самцов. Голова небольшая, мордочка слегка вытянутая. Хвост относительно тела не длинный – около 30 см, ноги высокие и тонкие, уши довольно большие, на кончиках небольшие кисточки. Вес взрослой особи 9-15 кг. Окрас котов породы чауси пепельно-желтый, переходящий в серо-коричневый на голове, спине и хвосте.

как приучить кота гадить в лоток
Кошки от природы очень чистоплотны, поэтому приучение их к лотку в детском возрасте не составляет никакого труда. Просто объясните вашему питомцу, что такое лоток и для каких целей его следует использовать.

Домашний камышовый кот очень отличается от своего дикого предка характером. Как правило, это очень спокойные и покладистые животные. Чауси прекрасно ладит с другими животными, исключая, конечно, мелких грызунов и птиц, которые пробуждают в нем инстинкт охотника. У них сохранилась живость, любопытство и игривые наклонности, а поскольку кот очень большой, игры с ним могут быть опасны. Но правильно воспитанный чауси никогда не обидит своих хозяев. Камышовый кот требует очень много внимания. Здесь очень кстати поговорка о том, что кот для хозяина лишь малая часть жизни, но хозяин для кота и есть вся жизнь. Так что, решаясь завести столь необычного питомца, нужно трезво оценивать свои возможность, рассчитывать время и силы. Чем больше внимания и заботы вы сможете уделить своему камышовому коту, тем более ручным и дружелюбным он вырастет.

Камышовый кот в домашни

Источник

- Кот Рыболов, гиантский котик для семьи (уход и содержание)

Чуть больше, чем леопардовая кошка, кот-рыболов (Felis [Prionailurus] viverrina) отличается от других felids, мощным строением и любовью к воде, что редкость для большинства кошек.

Коты-рыболовы коренастые, с короткими лапами, коротким хвостом (до трети длины тела), весьма толстым и сильным у основания. Их мех короткий и грубый на ощупь, обычно серого или оливково-коричневого окраса с пятнами темного цвета по спине, лбу и шее. Короткие, округлые уши расположены широко на большой голове. Общая длина тела - 65-100 см, длина хвоста - 35-41 см. При росте 33 см они весят от 11 до 15 кг (коты), 6-7 кг (кошки). Между пальцами передних лап имеются перепонки, которые мешают кошке втягивать когти, но помогают ловить рыбу.

В природе это животное встречается в изолированных областях Азии, в Индии, Шри-Ланке, Таиланде, Вьетнаме, южных Гималаях, островах Суматры и Явы. Коты-рыболовы могут жить на высоте до 1500 метров над уровнем моря. Они питаются раками, лягушками, рыбой, на земле ловят змей, птиц. Хорошо ныряют и лазят по деревьям, ведут в основном ночной образ жизни. Размножаются рыбные кошки круглый год. После беременности 63-70 дней рождается два или три котенка. Они взрослеют к 9-месячному возрасту.

Содержащиеся в неволе самцы помогают самке ухаживать за потомством. В отличие от большинства других кошачьих, кошки-рыболовы превосходные пловцы. Питаются в основном рыбой. Известны два подвида кота-рыболова:

• Prionailurus viverrinus viverrinus — более крупные животные, обитают на Шри-Ланке, а также по всему побережью Южной и Юго-Восточной Азии вплоть до Малакки, встречаются они и на Суматре.

торт из мастики три кота
для крема — 1 литр сливок кондитерских 30%, 1 кг любых фруктов, 150 грамм сахарной пудры; для мастики зефирные конфеты (суфле) Маршмеллоу 450 грамм, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители: желтый, оранжевый, коричневы

Продолжительность жизни кота-рыболова в дикой природе составляет 12-15 лет, в домашних условиях 15-25 лет - это друг надолго. Это немногие из диких кошек, которые м

Источник

Совет 1: Как держать манула дома

Манул – хищное животное из рода кошачьих. В отличие от домашних кошек, это дикие существа, не приспособленные для жизни в квартирах. Но в зоопарке эти кошки живут и размножаются нормально, а некоторые любители экзотических питомцев заводят их и дома.

Описание манула

По размеру манул ненамного больше домашней кошки: весит до 5 килограммов, длина тела составляет около 65 сантиметров. Он выглядит больше благодаря очень пушистой плотной шерсти – этот признак заставляет ученых задумываться о возможном родстве манула и персидской кошки. С этой породой диких манулов роднит специфическая, плоская форма головы и плавные формы тела. Цвет этих животных обычно светло-серый, иногда с белыми или желтоватыми вкраплениями. Манулы живут в диких условиях в Азии, Закавказье, в Китае и Монголии. Численность этих зверей постоянно сокращается, а сам вид находится на пороге исчезновения. Но точно неизвестно, сколько манулов живет в дикой природе: он имеет скрытный характер и различные среды обитания.

Манул неплохо приспосабливается к жизни в зоопарке, его легко содержать в неволе, так как он не требует тепла и больших клеток. Но размножается в таких условиях он хуже, а многие котята гибнут от инфекционных заболеваний.

Манул в домашних условиях

Существуют дикие виды кошек, которые довольно хорошо уживаются с человеком в одной квартире: это камышовые коты, каракалы, сервалы. Но манул – не из их числа, этот небольшой, но агрессивный и неуживчивый кот приручается с трудом. Он отличается неукротимым характером и может вызвать немало проблем, но все же многие любители кошек соглашаются завести этих животных у себя дома. Некоторые из них не понимают, что если животное похоже на обычную кошку и не отличается большими размерами, оно не обязательно ведет себя так же. Другие готовы укрощать зверя ради его необычного

Источник