вышить кота с крестиком

Вышивка крестиком на одежде 2

Здравствуйте, дорогие любители вышивать крестиком! Сегодня делаю небольшой пост — подборку фотографий из Интернета на тему «Вышивка крестиком на одежде». На самом деле лично меня всегда восхищают люди, которые решаются вышивать на одежде, ведь это не просто картинку вышить… Нужно учесть много факторов… Но то, что вышивка на одежде во все времена будет модным и необычным украшением, по-моему, сомнению не подлежит.

Конечно, истоки самой идеи оформления вышивки как украшения одежды лежат в глубоком прошлом, когда вышивка несла обережную и защитную функцию… Но сейчас это уже больше элемент национальной гордости — как, к примеру, вышиванки в Украине.

Приятно, что и великие дизайнеры, украшая ручной вышивкой свои подиумные платья, создают поддержку этому виду рукоделия и моду на него…

На самом же деле, на мой взгляд, даже простая детская вышивка способна не только «оживить» обыкновенную кофточку, но и сделать её особенной, выделить из кучи похожих вещей.

Конечно, иногда можно использовать вышивку крестом на одежде в качестве милого дополнения и ко взрослой, строгой рубашке. Японская фирма выпустила даже серию наборов для вышивания с украшением для нагрудных карманов, создающих эффект присутствия животного в кармане…

Сразу вспоминаю мультик про Простоквашино: «От этой картины очень большая польза. Она дырку в стене закрывает!» Вот и у меня была мысль, что такой забавной вышивкой на одежде хорошо зашивать случайные дырки или замаранные авторучкой участки белоснежных офисных рубашек.

Лично меня восхитила вот эта работа — пусть она выполнена не в технике крестика, но гладью вышить вот так — это монументально, я бы сказала…

А некоторые мужья рукодельниц не стесняются щеголять в вышитых на оде

Источник

Вышивание крестиком Коты и Котята

Вышивка крестиком Коты и Котята — хорошая возможность для украшения одежды, сумок, чехлов, подушек, салфеток, и прочего. Схемы простые и понятные, коллекция большая и интересная. Многие из этих схем годятся не только для вышивки, но и для украшения вязаной одежды. Схемы с изображением котов, кошек и котят — всегда самые востребованные и популярные. Остановимся на вышивке крестиком. Для того, чтобы начать вышивать, нам нужно знать, что из себя представляет это рукоделие.

Что нужно знать о вышивке крестиком

Вышивка — это очень интересный и увлекательный вид рукоделия, а вышивка крестиком — самый популярный способ украсить нашу жизнь. Какие приспособления и нитки нам понадобятся? Прежде всего, на чём вышивать? Сейчас продаются целые наборы для вышивки, куда входит всё: канва, нитки, схема вышивки. Наборы, нужно отметить — не дёшевы, и не у каждого найдутся в наше время деньги на это.

Для вышивки не обязательно брать дорогую канву, отлично подходят для этих целей такие ткани, как лён, хлопок, рогожка, мешковина — любая ткань с ярко выраженной продольной и поперечной нитью.

Больше всего для вышивки подходят нитки Мулине, хлопчатобумажные или шёлковые. Но можно с успехом вышивать и обычными, хлопковыми или шерстяными. Единственное условие — они должны быть одинаковой толщины.

Вышивку крестиком делают по схеме, цветной или чёрно-белой. Удобнее работать не простой, а гобеленовой иглой, её закруглённый конец должен раздвигать тканевые волокна. Иглы подбирают, в зависимости от толщины ниток. Игла должна без особых усилий входить в ткань. На многих схемах написано, сколько нитей нужно взять именно для этой работы.

Не затягивайте сильно стежки, иначе вы рискуете испортить рисунок. При этом вы получите некрасивые складки. Если нитки будут слишком свободны

Источник

Вышивка кота

"Слишком устал"

Этот кот такой замечательный, он вызывает улыбку и поднимает настроение. Ой, как он мне нравился, но заказывать набор и ждать его мне не хотелось. Я не могла ждать, я срочно хотела начать вышивать уснувшего на ветке кота. В наборе идут оригинальные нитки, а я вышивала подбором и нитки заменила на те, что были у меня, это французское мулине DMC. Понятно, что от картины, вышитой по набору, моя работа отличается, но по-своему хороша. Мне она понравилась.

В отличие от дизайнеров, которые использовали канву, я решила вышить на хлопке, который по размеру идентичный канве Аида 14. Взяла кремово-бежевый оттенок, чтобы вышивка не выглядела, будто она выполнена на белом листе бумаги. Ткань я обшила перед началом работы, чтобы не распускалась и смывающимся водой маркером сделала отметки только в верхнем левом углу, чтобы знать, откуда начинать вышивать. И вот начало было положено! Ветка уже появлялась, а на ней и старый чайник, из которого свисала трава, выполненная швом «назад иголку». Сами ветки вышиты счётным крестом в две нити. В этом дизайне шва бэк стич, он же «назад иголку», очень много. Чтобы он меня не утомлял, я его делала сразу, а не по завершении работы, как это делают некоторые. Птички, которые летели на заднем плане, выполнены в одну нитку, трудно было закреплять нитку, ведь через ткань всё просвечивалось. Я постаралась, как смогла, похоже, что ниточки с изнанки не слишком сильно видны.

С интересом вышивался сам кот, главный герой этого сюжета. Его глаза вышиты швом «назад иголку» в две нити, а бежевые кружочки на морде – это французские узелки. Шерсть кота полосатая, поэтому и достаточно цветов и оттенков использовалось, я только успевала менять цвет нитки. Много времени взяли ветки, особенно та, что находится под мордой кота. Сколько раз я путалась, когда вышивала тоненькие веточки, может там и есть

Источник

Вышивка крестом для начинающих или как научиться вышивать крестиком красиво

Вышивка — одно из самых распространённых и любимых занятий рукодельниц всех возрастов. Среди многообразия видов вышивки именно вышивка крестом обладает наибольшей притягательностью и не теряет своей популярности со времен своего появления. Отчасти этому послужили широкие возможности этой техники – вышивают крестом узоры на одежде, скатертях, подушках, салфетках и на других аксессуарах и предметах декора, а также создают картины и панно, при этом вышивка даёт практически бескрайние возможности для воплощения самых разных идей – от простых картинок до картин мировой классики.

Вышиваем крестик

Вышивка крестом — это способ вышивания рисунка на канве с использованием иглы и цветных ниток (мулине) или других нитей для вышивания с помощью техники «крестик». Вышивка крестом относится к счётным видам рукоделия. Основной элемент – шов «крестик», который состоит из двух пересекающихся косых стежков. Видов креста достаточно много, в вышивке крестом обычно используются техника в полный крест или полукрест.

Простой крест – представляет собой два диагональных перекрещивающихся стежка. Начинают его, как правило, справа сверху по диагонали налево вниз, завершают – справа снизу по диагонали налево вверх. Важная особенность выполнения вышивки крестом: все верхние стежки должны лежать ровно и  в одном направлении, нижние – в противоположном направлении.

Двойной («болгарский» крест)– техника, которая используется реже, из-за большей трудоёмкости. Представляет собой чередование простых крестов и между ними небольших прямых. 

Также можно выделить другие виды «креста»: удлинённый крест, удлинённый крест со строчкой, славянский крест, прямой крест, чередующиеся крестики, «Звёздочка», Левиафан, Рисовый шов, Итальянский

Источник

Схема вышивки крестом Петуха – символа 2017 года

К самому любимому у подавляющего большинства представителей всех стран и народов празднику — Новому году — едва ли не каждый готовит подарки своим близким и друзьям. Особой популярностью в нынешнем столетии пользуются подарки, созданные своими руками.

Вышивка крестом на подарках-оберегах

К видам декоративно-прикладного искусства, широко используемым почитателями полюбишегося многим направления хэнд-мейд, относится традиционная для определенных народов вышивка крестом. Такой вид вышивки издавна используется для изготовления предметов-оберегов. Именно этим нюансом обусловлена востребованность такого вида искусства для изготовления своими руками новогодних подарков с пожеланиями удачи и безмятежной жизни в будущем году.

Своеобразным оберегом в 2017 году станет изображение символизирующего его Огненного Петуха. Облик хозяина нового года, согласно бытующим поверьям, изображенный на любом предмете, будь то карманный календарь, магнит или любой другой сувенир, непременно обеспечит хранящего его человека и дом, в котором тот обитает, счастливым будущим и непреходящей удачей. Именно этим объясняется спрос, которым сейчас у рукодельниц — представительниц славянских народов пользуется любая схема вышивки крестом петуха — символа 2017 года.

Для вышивки таких имеющих место буквально в каждом доме предметов издревле традиционно используются два контрастирующих между собой цвета — красный и черный, символизирующих жизнь и смерть, счастье и горе, долю и недолю.

от кошки шрамы как убрать
Никто не застрахован от случайностей, жизнь не поддается планированию. Вряд ли кто-то всерьез мечтает о том, чтобы приобрести такое мужественное украшение, как шрам, однако это явление вполне распространенное. И чем бо

Для украшения подарков-оберегов издавна применялись исключительно орнаментированные узоры. Используемые для вышивки схемы или узоры практически всегда образовывали замкнутый круг, охраняя человека таким способом от различных напастей, сглаза или болезней. Этим обусловлен выбор конкретных мест для выши

Источник

Новый совместный проект "Таинство рождественской ночи" по схеме молодого автора Vik Dollin (Виктория). Информация по размерам, технике и материалам на фото. Вышивать будем этапами. Этапы присылаются на эл.почту. Проект платный, при участии более 5 человек стоимость схемы 200 руб. Оплата автору через профиль в ВК https://vk.com/vikdollin или инстаграм https://www.instagram.com/vikdollin_crossstitch/ #совместный_проект

Дорогие участницы группы! Интернет-магазин "Радуга вышивки" предлагает всем желающим присоединиться к совместному проекту, посвященному дню семьи, любви и верности! Начало 8 июля 2017 г. Проекты должны связаны с темой любви. Одним из таких проектов является "Ангел любви".

Предлагаем к совместному отшиву схему "Одуванчиковое лето". Страсть и нежность, и любовь! Размер схемы 250х233 крестика. 31 цвет мулине ДМС, из них 4 бленда. Записываемся в теме, пишите по срокам, когда бы вы хотели начать. Если необходима нарезка мулине, обращайтесь, посчитаем. #Радуга_вышивки #Ручная_вышивка #Вышивка #Совместные_процессы #Вышивание Материалы для своего любимого рукоделия купить в магазине "Радуга вышивки" ► http://rainbowcs.ru/shop/ ◄

Предлагаем к совместному отшиву сюжеты по схемам Brooke's Brook по книге "Алиса в стране чудес". Вы можете выбрать часть персонажей! В схеме используются нитки ДМС, один вид золотого крейника (можно заменить любым металликом). Дату начала отшива согласовываем вместе! #Радуга_вышивки #Ручная_вышивка #Вышивка #Совместные_процессы #Вышивание Материалы для своего любимого рукоделия купить в магазине "Радуга вышивки" ► http://rainbowcs.ru/shop/ ◄ В посте использованы фото работ Натальи М https://v

кот и змея отношения
Совместимость Змеи и Кролика исключает равноправие: Змея, в особенности Огненная, непременно займёт доминирующую позицию. Давление окажется не столь ощутимым, если она Рыба по зодиакальному гороскопу. Исполненная дос

Приглашаем на совместный отшив прекрасных романтичных сюжетов. Купить товары для рукоделия можно здесь ♥ http://rainbowcs.ru/shop/ ♥ Сюжет-сюрприз для украшения кухни Парижских вышивальщиц (на фото не представле

Источник

Схемы вышивки котов крестом и бисером бесплатно

В современном мире кошки не являются божественным животным, в отличие от древних времён, но, тем не менее, они пробуждают у людей не меньше восторга и любви. Вышивая этих представителей одомашненного животного мира, мы не только выражаем чувства к своим любимчикам, но и делаем наш гардероб или интерьер более интересным. Именно любителям котиков и кошечек, которые вдобавок увлекаются рукоделием, и посвящён данный раздел. Любой из вас найдёт здесь наиболее подходящую ему модель, величину картинки и даже породу домашнего любимца. Заметьте, ему тоже будет очень приятно, если на одной из стен дома будет красоваться его изображение в рамке, вышитое крестом или бисером.

Данный мастер-класс поможет вам создать симпатичного кота. Перед началом рукоделия нужно выполнить рисунок ваших деталей на ткани, только на лицевой стороне. Поскольку вначале вышиваются узоры, а затем...

Картина «Влюбленные коты», схема вышивки простая и доступная даже начинающей рукодельнице, станет отличным подарком любимому человеку. Выполненная своими руками, имеющая красноречивую тематику,...

В этом мастер-классе мы покажем детально, как можно при помощи ниток искусственных волокон вышить рыжего кота. Существенным преимуществом искусственной нити является то, что она – прозрачная (нижние...

Считается, что вышивка – один из наиболее распространенных вариантов рукоделия, который берёт своё начало достаточно давно, когда являлось признаком моды проводить свой досуг за этим занятием. Вышивка...

Широкий выбор схем вышивки котов

Те, кто полагает, что вышивка котов и кошек предназначена исключительно для украшения интерьеров домов и квартир, ошибаются. Очень часто подобными вышитыми рисунками украшены детские элементы гардероба, рюкза

Источник