жили были два кота суета

Москва. В дар Плюшевый Роберт ищет уютный дом. Роберт попал к нам в приют «Муркоша» после смерти хозяйки, в прошлом у котика была мочекаменная болезнь - все говорит о том, что для Роберта началась совершенно новая глава в жизни. Роберт невероятно ласковый кот, он готов вилять хвостиком и мурчать рядом с вами часами. Котик побаивается детей, видимо, из-за прошлых обид, но в целом он очень спокойный и добродушный плюш, и ему очень нужен дом - приезжайте знакомиться! 🔹 возраст – 7 лет 🔹 здоров 🔹 кастрирован 🔹 привит, есть чип и ветпаспорт 🔹 приучен к лотку и когтеточке Фотографии Роберта: https://www.ok.ru/murkosha/album/54582310338658 Тел.: 8 (926) 154-62- 36 Мария Тел./WhatsApp/Viber/Telegram: 8 (925) 318-13- 72 Григорий Не могу взять, но хочу помочь Роберту ➡ https://ok.ru/murkosha/album/54239065145442/838838429794 Другие кошки и коты нашего приюта: https://ok.ru/murkosha/albums www.murkosha.ru #муркоша_взрослые #муркоша_коты #муркоша_гладкошёрстные #муркоша_чёрнобелые #кот #котики #приют #котвдар

Москва. В дар Грациозная Изольда ищет самую заботливую семью. Кошка с благородным именем Изольда до приюта «Муркоши» образ жизни вела не совсем подходящий для леди - искала еду в мусорках и жалобно мяукала у подъездов. Кошечка проявила себя как игривую и нежную собеседницу, ей нужен заботливый хозяин и мисочка вкусного корма. Может быть, героем Изольды будете Вы? 🔹возраст – 3 года 🔹 здорова 🔹 стерилизована 🔹 привита, есть чип и ветпаспорт 🔹 приучена к лотку и когтеточке Фото в альбоме Изольды: https://www.ok.ru/murkosha/album/54579497402466 Тел.: 8 (926) 154-62-36 Мария Тел./WhatsApp/Viber/Telegram: 8 (925) 318-13-72 Григорий Не могу взять, но хочу помочь Изольде ➡ https://ok.ru/murkosha/album/54239065145442/838838429794 Другие кошки и коты нашего приюта: https://ok.ru/murkosha/albums www.murkosha.ru #муркоша_взрослые #муркоша_кошки #муркоша_гладкошёрстные #муркош

Источник

Жили-были два кота…

Всё-таки удалось отдельным представителям семейства кошачьих развести меня на разговор о моей первой большой любви – методологах (СистемоМыслеДеятельностных, проблеМатизирУюще-распреДмечивАющих и т.д. покуда буков хватит). Некоторые граждане считают их псевдонаучной сектой, но это не совсем так: от науки они сами с пренебрежением открещиваются ( 1, 2, 3 ), а что до сектанства – там хоть и много общего, но квартир они вроде как пока еще не присваивают. Заместо капитальных строений их интересует вещь относительно малоликвидная и во многих хозяйствах редко используемая – мозги. В целом, я бы охарактеризовал их как сборище псевдоинтеллектуальных жуликов на доверии ( как вариант ) с претензией на роль серых кардиналов земного шарика. (Ну да, человек, у которого мозгов не хватило на решение простейшей практической задачи "Отличить программиста от ламера, пару раз что-то наскрябавшего в Notepad'е" – он, несомненно, обладает неким высшим знанием.)

Это, конечно же, не означает, что изучать методы решения проблем, устройство мыслительных процессов и прочая – постыдно и грешно. Не означает это и отрицания давно ощущаемой многими учеными необходимости в комплексном, междисциплинарном подходе в науке. Просто, как много где еще, на поверхности давно уже плавает, пузырясь, одна легковесная пена, и вступив нечаянно во что-нибудь "методологическое", вы на 99% столкнетесь именно с этим.

"На рис. 3 представлено трёхмерное Декартово онтологическое пространство в СМД-Ме Г.П. Щедровицкого. Оно состоит из трёх ортогональных координатных осей в форме отрезков единичной длины, обозначающих дуальные пространства ресурсов М, Д и этики (Э). На концах отрезков обозначены дуальные противоположности (дополнительности): Д – естественная (Е) и искусственная (И), М – логическое (ЛоМ) и чувственно-образное (ЧуМ8), Э – Добро (Бог, Долг, идеалы) и Зло (Демо

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Жили-были два кота

Кукла Шитьё Жили-были два кота Ткань

Здравствуйте, мои дорогие! Я к вам с котами. Вот сшилась еще парочка, уж очень обаятельные ребятки получаются, смешные и добрые, и эти два товарища отправляются к новым хозяевам. Как и их предыдущий брат http://stranamasterov.ru/node/380867, вкусно пахнут кофе и ванилью.

Лена, я обожаю Ваших котов (и не только), но пока не закончу с мышами(тьма), не могу обезьянничать, а как хочется. Лена, Вы их печете или просто красите? А Вы не против копирования?

Наташа, нам уже пора переходить на "ты"... Я запекаю все свои тонированные игрухи, и конечно я не против копирования, потому как сама большей частью всё где-то подглядела или взяла за основу, а каждая мастерица все равно что-то добавит своего и сделает по-своему, но это как раз и интересно...

Ах...!!! Какие они у Вас... очаровательные, добрые, милые - любоваться можно бесконечно... вот и кЫцУня Ваш пришёл с ними поиграть... ему они явно нравятся!!! Вас... такое чудо показали!!!

Лена, присоединяюсь к мнению, что Ваши котофеичи лучшие))) Еще на первого глаз положила, но все никак не могу открыть оригинальную выкройку: многие ссылки для Казахстана не активны, поэтому, если можете, не могли бы Вы выставить выкройку у себя в блоге? Заранее большое спасибо!)))

От таких слов хочется творить и творить не останавливаясь ни на минутку - спасибо Вам за поддержку, а Леопольд у Вас просто суперский!

Привет Леночка!А Макс помоему напрягся: Зачем столько котов,когда есть я? Получились красавцы,обаятельные,с интелигентным,внимательным взглядом,уверена они будут любимы св

Источник

Содержание

Новости

Поиск

Жили-были два громилы

В этот раз представляется две версии неког­да весьма популярной блатной песни про двух громил со Пскова. Песенка незамысловата по содержанию, зато весьма - по исполнению. Конкретно по такому припеву - гоп-дери-бери-бумбия. Эксперты блатного фолькло­ра относят песню к классике жанра. Значит, надо ознакомиться с ней подробнее. Хотя, что скрывать, на ум не приходит больше никакого другого блатного произведения, где бы глав­ные герои, преступнички, были пред­ставлены такими дебилами и вообще малосимпатичными персонажами...

Почему песня с таким незамысловатым сюжетом и словами приобрела в свое время бешеную популярность? Благодаря важней­шему из искусств - кино.

Первый советский звуковой фильм «Путевка в жизнь» был посвящен пере­воспитанию чекистами беспризорников. «Перековка» осуществлялась в специаль­ных колониях, которые сейчас назвали бы воспитательными. И вот в фильме популяр­нейший актер того времени Михаил Жаров (он играл роль уголовника Жигана) поет песню про двух псковских громил. В этом же фильме прозвучала и другая знаковая песня «Не люби вора» (другое название - «Щи горячие»). Исследователи полагают, что эти песни, использованные в кино, - подлинные блатные.

Однако первое письменное упоминание песни «Нас со Пскова два громилы» относит­ся к 1933 году (у Дмитрия Лихачева). А фильм «Путевка в жизнь» вышел раньше (1931 г.). И все же фольклористы относят самый первый вариант песни к середине 1920-х.

Существует и вторая версия песни - пе­ределка примерно 1940-50 гг. Называется она «Жили-были два громилы». В частности, присказка «дзынь-дзынь-дзынь», «дралаху-дралая» и т.д. скорее всего является «авто­

Источник

Два кота

Эта короткая попевка строится на интонации нисходящей терции (ЗО-ВИ). Ритмический рисунок наглядно отражает различные варианты сочетания восьмых и четвертей в двудольном размере.

Обратите внимание, что в тональностях D-dur и Es-dur  не указаны ключевые знаки. Это сделано для простоты восприятия детьми первых упражнений, связанных с чтением нот. Однако, педагог, при слуховой настройке на ту или иную тональность, должен, конечно, иметь ввиду соответствующие ключевые знаки.

Знакомство с попевкой можно начать с тематической наглядной КАРТИНКИ. В графическом виде попевки «зашифрована» и звуковысотная (выше-ниже), и ритмическая (больше-меньше) сторона мелодии.

Кошачьи следы – очень яркий образ. Как ходят кошки? Какие вы тут видите следы? Следы больших и маленьких лап перепутались, да еще и шли наши коты, видимо, по склону крыши – одни следы повыше, а другие - пониже …

Предложите детям  изобразить движения «лапами» - руками: по коленям или столу. Будет совсем здорово, если одну коленку также поставить чуть выше, а вторую – чуть ниже. В настольном варианте – можно подложить пару книг или пенал для такого импровизированного возвышения.

В приложенных файлах - два варианта наглядного рисунка. Второй, помимо упомянутых звуковысотных и ритмических элементов, содержит еще один уровень наглядности - сильные и слабые доли.

Сильные доли  - в этом месте кошачьи следы сильнее "впечатались" - они изображены черным. На слабые доли коты "ступали легче" поэтому и следы остались более бледные - серые.

Можно предложить ученикам самостоятельно записать по памяти ритм попевки, использовав для этого распечатки с зафиксированной звуковысотностью. Дорисовать нотные хвостики будет совсем не сложно, но очень полезно!

как взрослый кот отнесется к появлению котенка
1. Как рассчитать возраст кошки по отношению к человеческому возрасту? Первый год жизни кошек эквивалентен пятнадцати человеческим годам. Двухлетний кот равен по возрасту двадцатичетырехлетнему человеку. Затем к

Очень полезно повторить эту попевку в сравнении с другой: «Тук-тук молотком». Похожее мелодическое

Источник

Электронная библиотека

Суета вокруг кота Устименко Татьяна

Пролог

«Меня зовут Сафира из дома Пурпурного Лотоса, и я — эльфийка. Да-да, именно такая, какими нас обычно изображают на страницах душещипательных любовных романов: высокая, стройная девушка с длинными серебристыми локонами и лазурно-голубыми очами. Прелестное, утонченное создание, при встрече с которым каждый мужчина, будь то хоть дворянин, хоть неотесанный простолюдин, немедленно обнаруживает в себе задатки благородного рыцаря и бросается меня спасать — огребая тем самым кучу проблем и неприятностей на свою глупую голову. Почему? Да потому, что хоть и выгляжу я беззащитной и наивной, и являюсь стопроцентной светлой эльфийкой, но на самом деле считаюсь довольно опытным наемным убийцей у нас в Листограде и отличаюсь весьма темными наклонностями. А плюс ко всему обладаю склочным характером, славлюсь жуткой вспыльчивостью и задиристостью, отлично владею магией, никому не даю спуску и очень уважаю хорошую драку. Поэтому и называют меня чаще всего не по имени, а широко известным в столице прозвищем — Зараза…»

для чего кошки мяукают
Хозяйка одного усатого и хвостатого британского “джентльмена” заметила интересный факт: когда ее кот, нагулявшись на улице, хотел попасть обратно домой, он забирался на подоконник и, глядя в окно, очень выразительно р

Я отложила в сторону основательно обкусанное гусиное перо, оценивающе посмотрела на усеянный кляксами лист бумаги и удрученно покачала головой. Вот что получается, когда берешься за совершенно несвойственное тебе занятие… Никогда не замечала за собой ни малейшего проблеска литературного таланта, и вот результат — вместо обещанных мемуаров я имею в активе испорченный лист дорогой веленевой бумаги, никуда не годное перо — словно побывавшее в пасти у голодного волка, и испачканные в чернилах манжеты любимой белой рубашки. Ну, предположим, рубашку я себе новую куплю, перо выброшу, но как же быть с описанием наших приключений? Я задумчиво откинулась на спинку кресла и обвела растерянным взглядом стены мужниного кабинета, отмечая как ровные ряды книг на полках (супруг у меня педант и чистю

Источник

Содержание

Новости

Поиск

Жили-были два громилы

В этот раз представляется две версии неког­да весьма популярной блатной песни про двух громил со Пскова. Песенка незамысловата по содержанию, зато весьма - по исполнению. Конкретно по такому припеву - гоп-дери-бери-бумбия. Эксперты блатного фолькло­ра относят песню к классике жанра. Значит, надо ознакомиться с ней подробнее. Хотя, что скрывать, на ум не приходит больше никакого другого блатного произведения, где бы глав­ные герои, преступнички, были пред­ставлены такими дебилами и вообще малосимпатичными персонажами...

Почему песня с таким незамысловатым сюжетом и словами приобрела в свое время бешеную популярность? Благодаря важней­шему из искусств - кино.

Первый советский звуковой фильм «Путевка в жизнь» был посвящен пере­воспитанию чекистами беспризорников. «Перековка» осуществлялась в специаль­ных колониях, которые сейчас назвали бы воспитательными. И вот в фильме популяр­нейший актер того времени Михаил Жаров (он играл роль уголовника Жигана) поет песню про двух псковских громил. В этом же фильме прозвучала и другая знаковая песня «Не люби вора» (другое название - «Щи горячие»). Исследователи полагают, что эти песни, использованные в кино, - подлинные блатные.

Однако первое письменное упоминание песни «Нас со Пскова два громилы» относит­ся к 1933 году (у Дмитрия Лихачева). А фильм «Путевка в жизнь» вышел раньше (1931 г.). И все же фольклористы относят самый первый вариант песни к середине 1920-х.

Существует и вторая версия песни - пе­ределка примерно 1940-50 гг. Называется она «Жили-были два громилы». В частности, присказка «дзынь-дзынь-дзынь», «дралаху-дралая» и т.д. скорее всего является «авто­

Источник