у котенка белые длинные черви что это

купить в ветклинике таблетку от глистов именно для кошек. дать через час после еды, затолкав в пасть сбоку губы, морду держа коту вверх. ждать глотательного движения. ввести шприцем без иголки несколько шприцов воды, тоже сбоку губы. вводить медленно, чтобы успевал сглатывать, а не захлёбывался. это запивание таблетки. потом дать заесть немного вкусненького. чтобы не было рвоты. все манипуляции проводить ласково уговаривая, но держать крепко. потом как следует пожалеть.

Р. S.если в течение часа после дачи таблетки у кота случится рвота, то таблетка не усвоилась. надо всё снова повторить. если час прошёл, то повтора не требуется.

Пожалуйста, не пытайтесь лечить вашего питомца самостоятельно. Для начала важно выявить, какой тип глистов есть у вашей кошки. Некоторые препараты предназначены для уничтожения ленточных червей, но они будут неэффективны в отношении круглых. А, например, такой препарат как Пирантел эффективен в отношении круглых червей (особенно при аскаридозе, анкилостомидозе), при этом он мягкий, безопасный и не вызывает интоксикации, так как только обездвиживает, а не убивает глистов, которые выходят с калом живыми, но бесполезен при заражении ленточными глистами. Препараты же широкого спектра действия (от разных типов глистов) могут быть очень вредными и токсичными. После таких средств животные могут чувствовать себя плохо, часто наблюдаются симптомы интоксикации - вялость, слабость, тошнота, рвота, понос. После диагностики типа паразита, который есть у вашего питомца, ветеринар назначит наиболее подходящий курс лечения.

Бедняша. Если Вы его любите, сводите в хорошую ветеренарку. Если живете в Балашихе, могу посоветовать вет. клинику "Астин". Очень хорошая.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продукта

Источник

Цестоды, ленточные глисты. Вызывается цестодой Dipylidim caninum «огуречный цепень», имеет белый или слегка розоватый цвет, в длину достигает 70-ти см, при ширине 3мм. Паразитирует у кошек в тонком отделе кишечника. Зрелые членики напоминают огуречные семена, похожие на зерна риса. Сколекс вооружен четырьмя рядами крючьев, которыми травмирует стенку кишечника. Нередко эти глисты вызывают непроходимость кишечника. Заражение происходит при заглатывании блох или власоедов. Стадии половозрелой особи дипилидии достигают за 1,5 - 2 месяца. Заболевание опасно для человека.

Покупаете сахарный кубик препарата "ПОЛИВЕРКАН" (это французское глистогонное) - для всех видов гельминтов. эффект - 100%. Животное есть его само и с удовольствием, поскольку кубик на молочной основе (запихивать в рот не нужно) Расчет на массу тела написан в инструкции. Но на кота одного кубика достаточно.

что делать? так и тянет написать "снимать штаньl и бегать! ". а сами с трех раз не угадаете? К ВЕТЕРИНАРУ ВЕЗТИ. там скажут чем лечить и в каких дозах

идете к ветеринару, он вам выпишет лекарство, потом идете сами к врачу, сдаете анализы на яйца глист... покупаете лекарство и вместе пьете))) коту можно купить празицид

Острицы это - глисты такие, часто у кошек и людей, с ними общающихся бывают - проглистогоньте обязательно, да и сами для профилактики чего-нибудь примите! Яйца этих глистов разносятся с пылью, так что кошку надо глистогонить периодически примерно раз в 3 месяца!

Это глисты. Надо травить их. Я использую для своих кошек "Празител",он жидкий и хватает надолго... Таблетки они у меня не едят ни под каким видом.

Это дипилидиоз - заражение огуречным цепнем. Кот заражается им, проглотив зараженную блоху. В желудочно-кишечном тракте блоха переваривается, а личинка прикрепляется к слизистой тонкого кишечника и превращается в ленточные формы огуречного цепн

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Вы здесь

Глисты у котят

Гельминтоз является достаточно распространенным и опасным заболеванием, которое поражает всех домашних животных. Исходя из последних статистических данных, около 60% кошек заражено глистами. При этом котята подвергаются заражению гельминтами во много раз чаще, чем взрослые животные. Яйца глистов локализуются на поверхности почвы, в воде, в сырых мясных и рыбных продуктах и т.д. Домашние питомцы, не покидающие границы дома, также могут заразиться глистами. Яйца паразитов попадают в дом на обуви, одежде или руках их владельцев. Котенок заразиться глистами может еще в утробе кошки или в процессе естественного вскармливания.

Какие глисты бывают у котят, и как происходит заражение

Локализуются глисты у котят не только в кишечнике, но и в крови, мышцах, печени и других внутренних органах. Если пушистому питомцу не проводить профилактических мероприятий от глистов, то в зону риска попадает не только кошка, но и ее хозяин. Ведь яйца гельминтов также поражают внутренние органы человека, вызывая в них необратимые процессы.

К нематодам относят круглых червей нитевидной формы, достигающие в длину до 13 мм. Попадая в организм, личинки паразитических червей транспортируются в легкие, а оттуда локализуются на стенках тонкого кишечника животного, питаясь его кровью и вызывая анемию. Котята чаще всего заражаются данным видом червей после прямого контакта с фекалиями больного животного или через почву. Яйца глистов можно уже диагностировать в кале котенка через 14 дней после его инфицирования.

Цестоды или ленточные черви достигают в длину 70 см и отличаются наличием члеников, в которых развиваются опасные личинки. Место локализации данного вида червя – тонкий кишечник. У кошек и котят цестоды вызывают рвоту и способствуют потере веса. Чтобы определить заражено ли домашнее животное данным видом глистов, необходим

Источник

Кишечные паразиты, или глисты, вполне часто встречаются у котят и кошек. Пути заражения этими неприятными паразитами могут быть различными. Котята могут подцепить яйца глистов через молоко с собственной матери, молодые кошки могут заразиться анкилостомами через кожный контакт, а ленточные черви могут попасть в организм при поедании блох, зараженных грызунов и кроликов. Так как глисты очень распространены у кошек, важно иметь возможность выявлять признаки появления глистов у своей кошки, чтобы она как можно скорее могла получить необходимое лечение.

Шаги

Обратите внимание на появление у вашей кошки бочкообразного живота. У кошек с сильным поражением глистами (что означает их большое количество) обычно развивается бочкообразный живот, но имеется недостаточно жирового слоя на спине и в области таза. Обычно бочкообразной живот выглядит припухшим, круглым и набитым, при этом увеличенный в объеме живот часто низко опущен (кошка может даже казаться беременной).

Разница между бочкообразным животом пораженной глистами кошки и животом толстой кошки состоит в том, что при этом остальная часть тела животного находится в плохом состоянии.

Круглые черви являются основной причиной образования бочкообразного живота, однако и другие виды глистов также могут вызывать данный симптом.

Проверьте жировой слой тела кошки. Если вы проведете пальцами вдоль позвоночника здоровой кошки, наиболее вероятно, вы сможете прочувствовать бугорки вдоль спины, но вы не должны ощущать при этом острых угловатых позвонков. Это происходит из-за того, что позвоночник прикрыт жировым слоем. У кошки с большим количеством глистов не будет иметься такого жирового слоя. Если вы погладите ее по спине и области таза, вы сможете прочувствовать каждый острый угловатый позвонок.

значение фразеологизма черная кошка пробежала
Пр едставлены сведения об особенностях понимания младшими школьниками значения фразеологизмов. На основе анализа ошибок, затруднений в понимании определены методические условия, обеспечивающие успешное усвоение

Оценка состояния тела кошки производится посредством оценки ее жирового слоя.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Черви у кошек в организме: ленточные и круглые. Избавьте любимца от этих опасных паразитов!

Нужна надежная защита кошки от глистов?

Заражение кошки круглыми и ленточными червями часто бывает сложно заметить по внешним признакам. Порой хозяин узнаёт о болезни питомца, увидев паразитов у кошки в стуле. Многие думают, что если глисты вышли из кошки таким образом, то животное уже излечилось от паразитов. Так ли это на самом деле?

В организме животного находится настолько много гельминтов, что они не помещаются в кишечнике и начинают выходить наружу.

Кошку вырвало белыми червями. В чём причина?

Сделаем вывод: если вы заметили, что в кале или рвоте вашей кошки есть глисты, нет сомнений в том, что в организме животного паразитирует огромное количество червей.

Самые опасные круглые и ленточные черви у кошек

Круглые черви у кошек

Круглые черви у кошек паразитируют в желудочно-кишечном тракте, но могут поражать другие органы. Заболевания, вызываемые круглыми червями, называют «нематодозами». Нематоды имеют удлинённое веретенообразное тело. Размеры круглых червей колеблются от 1 мм до нескольких десятков сантиметров. Нематоды – раздельнополые гельминты. Самки обычно крупнее самцов.

Развитие круглых червей в зависимости от вида происходит как с участием промежуточного хозяина, так и без него. С фекалиями животного самка нематоды выделяет яйца или личинки, которые во внешней среде становятся инвазионными. Кошки заражаются алиментарным путём, проглатывая яйцо гельминта. Кошка заражает своих котят при кормлении молоком.

прикольные фразы от кота
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.(Пэм Браун)

Главное различие между собакой и котом – со

Основным источником болезни являются заражённые кошки, которые выделяют яйца токсокар вместе с фекалиями и личинок с молоком при кормлении. Взрослые черви паразитируют в тонком кишечнике, личинки – в лёгких, бронхах, печени, сердце, мышцах.

<

Источник

Глисты у кошек и котов

  Увы, это не так! Глисты могут появиться у кошек, питающихся сырыми субпродуктами,  рыбой, мясом. Они также могут передаваться через почву, траву, воду из луж. То есть Вы сами можете принести паразитов на обуви! Источником заражения могут быть другие животные. У кошек, которые проводят время на улице, особенно высок риск заражения. 

Как точно узнать, есть ли у кошки глисты?

Фрагменты или целые глисты могут присутствовать в кале или на шерсти вокруг анального отверстия.  Животное «ездит» на попе. Ухудшается общее состояние, изменяется аппетит, наблюдается выпадение шерсти. Может быть чередование поноса и запора, рвота. Симптомы заражения глистами часто схожи с симптомами других заболеваний, поэтому за точным диагнозом надо обратиться к ветеринару.

При подозрении на глисты можно сдать образец кала на анализ. Он должен быть доставлен в лабораторию не позднее 12 часов после дефекации в стеклянной или пластиковой баночке, до исследования храниться в холодильнике. Но однократный отрицательный результат анализа не исключает на 100% наличие гельминтов, так как они или их яйца могут не попасть во взятый Вами образец.

  Что же делать? Конечно, выводить!

Для профилактики (даже самому «домашнему» животному) антигельминтики дают два раза в год. При высоком риске заражения дегельминтизацию можно проводить раз в три месяца. Необходимо выводить глистов и за 10-14 дней перед прививкой.

Давать антигельментик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный прием уничтожает только взрослую особь, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторный прием их уничтожит. Если и после этого у животного будут признаки заглистованности, необходимо обратиться к врачу.    Некоторые препараты уничтожают сразу все фазы развития гель

Источник