ориентальная кошка серого цвета

Ориентальная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 мая 2016; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 мая 2016; проверки требует 1 правка.

Содержание

Ориента́л  — порода кошек, официально признанная в 1977 году в Америке. Отличительные признаки — длинное стройное тело, утонченный костяк и крепкая мускулатура, клиновидная голова, очень большие уши, тонкий длинный хвост, игривость, разговорчивость, дружелюбный характер, привязанность к человеку.

История породы [ править | править вики-текст ]

В конце XIX столетия предшественники современных ориентальных кошек, наряду с сиамскими кошками, были импортированы из Таиланда в Англию. Британская энциклопедия (11-ое издание, 1903 год) упоминает о полностью окрашенных сиамских кошках.

До 1923 года продолжались споры по поводу животных с однотонным окрасом и их выставочной карьерой, пока Британский клуб сиамских кошек (Siamese Cat Club of Britain) не постановил: «Клуб очень сожалеет, но не находит возможным поощрять разведение иных разновидностей породы, кроме голубоглазых гималайского окраса». С этого времени зеленоглазые кошки однотонного окраса были окончательно исключены из класса сиамских и, соответственно, прекратилась работа по созданию породы.

В 1956 году Mrs. Elsie Quinn (питомник Quinn, Калифорния) импортировала из Англии кошку Havana Brown Roofspringer Mahogany Quinn, которая является прародительницей этой породы в Америке. В 1958 году был принят предварительный стандарт, 11 июля 1964 года порода Havana Brown получила чемпионский статус в CFA.

Американские заводчики восточную кошку шоколадного окраса зарегистрировали как сам

Источник

В Мире Животных

Ориентал - начало восточным (ориентальным) кошкам положили животные коричневого окраса. Упоминание о них можно найти, начиная с 1888 г., когда их называли "одноцветная шоколадная сиамка". И только в 1950 г. в Англии приступили к планомерной селекции животных современного ориентального типа. В 1958 г. появилась официально признанная порода под названием "коричневая восточная кошка" (chestnut brown), а в 1971 г. название изменилось, и кошек стали называть гаванскими. Связано это было с тем, что окрас шерсти этих животных напоминает цвет гаванских сигар, а также окрас шерсти гаванских кроликов. Американские гаваны (Havana brown) по телосложению очень отличаются от животных, известных в Европе, - они более облегченного, элегантного телосложения. Также отличаются форма и положение глаз. Американский стандарт требует, чтобы глаза были овальными и ровно посаженными. В США благодаря элегантности они получили название foreign shorthair. Оно и закрепилось за всеми ориентальными кошками.

Наиболее грациозен и элегантен ориентал окраса эбони - self black. Название происходит от названия черного эбенового дерева. Непременным условием этого окраса является не только интенсивно черный шерстный покров, но и черные подушечки лап.

Особого внимания заслуживают белые ориенталы, стандартизованные в США в 1965 г. Белые ориентальные кошки (foreign white) обязательно должны иметь абсолютно белый окрас, без малейших признаков желтого тона. Это единственный окрас ориенталов, при котором глаза голубого цвета. Если же глаза разного цвета (odd eyed), то такие особи к разведению не допускаются.

В 1972 г. был завершен стандарт лавандовой ориенталки. Ее мягкая блестящая шерсть должна быть светло-серого цвета с нежным розовым отливом. Глаза животных этого окраса редко отличаются интенсивным зеленым цветом - они скорее напоминают цвет незрелого яблока.

Источник

Ориентальная кошка

Родоначальником породы ориентал стала кошка коричневого окраса. Изначально эта порода называлась – «одноцветная шоколадная сиамка» и первые упоминания о ней можно найти в истории начиная с 1888 года. Однако к планомерной селекции это породы приступили в Англии только в 1950 году. И в 1958 году появилась официально зарегистрированная порода с названием – восточная коричневая кошка. В 1971 году ее вновь переименовали и стали называть гаванской, так как такой окрас напоминал гаванскую сигару и гаванских кроликов.

По телосложению американские гаваны отличаются от европейских по элегантному облегченному телосложению, а также формой и расположением глаз – они должны быть овальной формой и ровно посажены. Благодаря своей элегантности в США за этими кошками закрепилось название «foreign shorthair» и так стали называть всех ориентальных кошек.

Самый элегантный и грациозный ориентал с окрасом эбони - self black. Непременным условием такого окраса является интенсивный черный окрас шерсти и черные подушечки на лапках. Особого внимания заслуживают и ориентальные кошки с белым окрасом, которые были стандартизованы в 1965 году в США. Они должны обязательно иметь белый абсолютно окрас и глаза голубого цвета (это единственный окрас шерсти с таким цветом глаз).

Лавандовый ориентал был стандартизован ы 1972 году, его окрас должен быть свето-серого цвета и иметь нежно розовый отлив, а глаза интенсивно зеленого цвета.

Голубого цвета ориентал ценится за свою стройность и грацию. Зачастую встречаются ориенталы кремового и красного цвета. Однако выбрать таких кошек для секционирования весьма сложно, потому что серьезным дефектом считаются пигментные пятна на губах и мочке носа, белый кончик хвоста и черные вибриссы.

Самые эффектные – черепаховые ориенталы, главное условие этого ок

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Ориентальная кошка

Сообщений 1 страница 10 из 10

Ориенталы (англ. oriental - восточный) по праву считаются самыми изящными и утончёнными кошками среди всех пород. Они удивительно напоминают диких кошек. Та же грация, пластика движений, стройное и в то же время сильное, мускулистое тело. Длинные ноги и хвост. Шерсть короткая, гладкая, блестящая ещё больше подчёркивает изящество тела и элегантность движений. Красивая удлинённая мордочка с большими ушами. И очень выразительные, восточные глаза.

Но самое главное - характер. Это кошки, обожающие своего хозяина. Они очень открыты, общительны, доверчивы, любопытны, бесстрашны. Ориенталы - активные и подвижные кошки, им интересно всё происходящее вокруг. Они очень контактны и совсем не похожи на "кошку, которая гуляет сама по себе", общение им необходимо как воздух. Ориенталы - это кошки для тех, кто ищет друга, компаньона. Благодаря особенностям своего характера, исключительной контактности, ориентальные кошки очень легко дрессируются. Они готовы выполнять ваши команды и включаться в любую игру. Могут ходить на поводке, приносить брошенную игрушку. Они легко уживаются с другими животными в доме, хотя предпочтение всегда отдают человеку.

Ориентальные, как и сиамские кошки относятся к единой породной группе - восточные кошки. Они имеют одинаковые стандарты и отличаются только окрасом и цветом глаз. У ориенталов окрашено всё тело полностью, без особенных, присущих сиамам "отметин" на мордочке, лапках, ушах и хвосте.

Ориентальная — порода кошек, официально признанная в 1977 году в Америке. Отличительные признаки — длинное стройное тело, утонченный костяк и крепкая мускулатура, клиновидная голова, выразительно большие уши, тонкий длинный хвост, игри

Источник

Ориентал — зеленоглазая изящность

Ориентальная кошка (англ. Oriental Shorthair) порода домашних кошек, близкородственная к знаменитой сиамской кошке. Ориентальная порода кошек унаследовала изящность тела и головы, сиамских кошек, но в отличие от последних не имеет характерной темной маски на морде, а окрасы вариативны.

Как и у сиамских кошек, у ориентальных миндалевидные глаза, треугольная голова, большие уши и длинное, изящное и мускулистое тело. По характеру они похожи, хотя ориентальные кошки мягкие, уживчивые, умные и с приятным, музыкальным голосом. Они остаются игривыми, даже в почтенном возрасте, и несмотря на изящное строение тела, атлетичные и могут забираться на высоту без проблем. В отличие от своих ближайших родственников, у ориенталов глаза не голубые, а зеленые. Существует также ориентальная длинношерстная, но, отличается она длинной шерсти, в остальном они идентичны.

Ориентальная порода кошек это те же сиамские кошки, но без ограничений — по длине шерсти, обязательной маске на морде и ограниченному количеству окрасов. Для ориенталов допустимо более чем 300 различных вариаций окрасов и пятен.

Порода разработана в начале 1950 годов, через скрещивание сиамской, абиссинской и короткошерстной домашней кошки. Порода унаследовала изящность и характер сиамской кошки, но не унаследовала окрас колор-пойнт и голубые глаза. Цвет глаз для этой породы — зеленый.

коту для профилактики цистита
Цистит (Cystitis) – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, в результате наличия в мочевом пузыре той или иной инфекции или механического повреждения слизистой оболочки мочевыми камнями.

У кошек цист

Согласно описанию породы в CFA: “Ориенталы представляют группу кошек, происходящую от сиамской породы”. Сиамские кошки, как колор-пойнты, так и одноцветные, импортировали в Великобританию из Сиама (нынешний Таиланд), со второй половины восемнадцатого века. С того времени они чрезвычайно распространились, став одной из самых популярных пород. Ген отвечающий за окрас у них, рецессивный, так что часть кошек наследовала окрас колор-пойнт. Такие котята рег

Источник

Ориентальная кошка

Сложно найти более изящную и грациозную кошку, чем ориентальная кошка. Даже само название породы в переводе с английского языка означает «восточный». Короткошерстные ориентальные кошки относятся к группе восточных кошек, поэтому стандарт породы такой же, как у сиамских, только за исключением окраса и цвета глаз. Представители этой породы имеют равномерный окрас без особых отметин.

Голова кошки длинная, тонкая, пропорциональная телу. Клин в форме треугольника образуется двумя прямыми линиями, идущими от кончика носа до ушей, без изломов в области подушечек для усов. Между глазами не должно быть впадин или курносости, нос – это продолжение линии лба. Подбородок и челюсти средние, никакой массивности или скошенности. Уши клиновидной формы, большие, настороженные. Глаза ориентальных кошек имеют миндалевидную форму, не должны быть косыми, впалыми или излишне выпуклыми. Глаза чаще всего зеленого цвета, у белых ориенталов они могут быть голубым.

Тело кошки стройное и длинное, движения грациозные. Кость тонкая, но мускулатура крепкая, бедра не должны быть шире плеч, живот подтянутый. Шея длинная, конечности изящные и пропорциональные. Лапки небольшие, овальной формы, пять пальцев на передней лапе и четыре на задней. Хвост длинный, у основания тонкий и сходящийся в конус.

Шерсть короткая, должна плотно прилегать к телу и иметь приятную на ощупь текстуру. Окрас шерсти ориенталов допускается любой сплошной или табби. Цвет должен быть одинаково интенсивным по всей длине волоса, если окрас табби, то рисунок должен быть отчетливо виден.

может быть понос у кошки от корма
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться

Недостатками на выставках считается косоглазие или отчетливо заметные хрящи в области грудной клетки. Животное дисквалифицируют, если у него слабые задние конечности, оно слишком миниатюрное, если в окрасе встречаются пятнышки или медальоны

Источник

Некоторые дикие кошки похожи на домашних, а домашних любимцев порой не отличить от диких. Различить первых и вторых поможет хвост: у домашних питомцев он чаще всего находится в вертикальном положении, а хвост диких кошек почти всегда расположен горизонтально.

Ориентальная кошка

Ориентальные кошки – одна из самых популярных и перспективных пород. Представители этой породы кошек способны удовлетворить пожелания самых требовательных владельцев – ориенталы умны, грациозны и общительны.

Благодаря доброжелательному отношению к людям, игривому и покладистому характеру, они вызывают всеобщую симпатию. Эти кошки очень эмоциональны и в состоянии радости могут быть достаточно шумными.

Ориентальные короткошерстные кошки не нуждаются в особом уходе, однако их короткая тонкая шерсть, лишенная подшерстка, делает их очень уязвимыми в холодных условиях.

Ориентальные кошки – ближайшие родственницы самой известной восточной породы кошек – сиамской. Главной отличительной особенностью ориентальных кошек был однотонный окрас. В конце 19 столетия в Англию из Таиланда привезли сиамских кошек различных окрасов, в том числе и однотонных. Но английские фелинологи посчитали их отклонением от стандарта и прекратили выведение породы, объяснив, что их интересуют исключительно сиамские кошки гималайского окраса с голубыми глазами.

Заводчики ориентальных кошек решили попытать счастья в Америке, где клубные правила не были столь строги. Так в калифорнийском питомнике Quinn впервые появилась однотонная сиамская кошка шоколадного окраса по имени Havana Brown Roofspringer Mahogany Quinn, ставшая прародительницей ориентальной породы в Соединенных Штатах.

Селекционеры начали работу над выведением ориенталов различных цветов, и в 1977 году ориентальная порода кошек разных окрасов была признана CFA. Основными требованиями к окрасам ориентальной породы кош

Источник