выращивание котенка без кошки

Выращивание котят. От рождения до четырех месяцев

Предстоит проверить всю квартиру на предмет обнаружения опасных для жизни котят предметов. Само собой разумеется, что в жилище тех, где живут кошки, окна или балкон должны быть затянуты сеткой, вся бытовая химия убрана, шкафчики с продуктами закрыты, а одежда и обувь находиться на своих местах. Но догадаться, чем в этот раз котенок умудрится нанести себе вред, очень сложно.

Предстоит обязательная компания по продаже котят, когда вы размещаете объявления во всех газетах и рекламных рубриках, а после боитесь телефонных звонков «желающих просто поговорить ни о чем»: такие люди вас обо всем подробно расспросят, пообещают приехать и… провалятся безвозвратно в загадочную черную дыру.

Котята, родившиеся только что, выглядят совершенно беспомощно – они ничего не видят и не слышат, тело покрыто лишь небольшим пушком. Малыши выставляют лапки (с немаленькими коготками) и приподнимаю головку, очень напоминающую голову змеи, так как что уши пока не прижаты по бокам головы. Их вес колеблется от 70 до 130 граммов. Кое-что они все же умеют (и очень даже хорошо!) – пищать и сосать. Несколько хуже они могут вставать на передние лапки и ползти, таща животики по полу. Они пищат, когда им некомфортно: в случае переохлаждения или желания покушать.

Котенок, случайно вывалившийся из гнезда, издает отчаянные звуки. Как мама-кошка, так и хозяин реагируют на эти звуки одинаково – бегут смотреть, что же случилось. Когда котята замолкают и ведут себя спокойно, то это тоже вызывает подозрения у обоих. Только что родившихся и молчащих котят кошка вылизывает и тормошит, - это так называемые безусловные рефлексы, – а вдруг появившийся на свет котенок захлебнулся околоплодными водами? Поведение впервые родивших кошек беспокойнее и суетливее опытных рожавших. Заводчики, получившие первый помет, нервничают еще больше. Уму

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Все о том, как выкормить котенка без кошки — уход, питание и воспитание

Выкармливание котенка самостоятельно допускается лишь в крайнем случае: при потере матери-кошки. Перед тем как приступить к ухаживанию за животным необходимо попробовать подыскать ему другую кормилицу, которой может быть даже собака, естественно, мелкая. Если поиск приемных родителей не принес никаких результатов, следует соблюсти все нижеописанное.Чтобы развитие котенка протекало нормально, необходимо создать гнездо- лежак со всеми условиями, обеспечить правильное питание, которое должно приравниваться к материнскому молоку. Возьмите на заметку, что после того как вы решите выкормить котенка без кошки и возьмете на себя ответственность за маленького питомца, первое, что нужно будет сделать — это побудить его к приему пищи, кало- и мочеотделению.

Гнездо на первых двух неделях должно иметь повышенную температуру, так как новорожденный котенок нуждается в тепле. Для обогрева гнезда можно применять инфракрасную лампу, которая находится в широком использовании в теплицах и террариумах. Приобретается данный прибор в магазине, специализирующемся на медицинских приборах.

Прибор нужно устанавливать в некотором отдалении от гнезда, в котором должен быть термометр для определения температуры. Не устанавливайте лампу слишком близко, так как это приведет к перегреву.

Заменитель материнского кошачьего молока можно встретить в любом зоомагазине, но если у кого-либо возникает с этим проблема, он может приготовить заменитель из коровьего молока самостоятельно. Не забывайте, что коровье молоко несколько отличается от кошачьего. Недостающие компоненты вы можете компенсировать различными средствами. Котята в достаточно большой степени нуждаются в энергии, поэтому вам предлагается следующий список продуктов и их количество для при

Источник

Сомалийский кот: описание сомали, уход

Somali cat — это одно из известных названий породы длинношерстных кошек, предками которой является породистая абиссинская. Получившие известность как «домашняя лисица», эти животные отличаются высокой подвижностью и энергичностью, поэтому они отлично справятся с ролью домашнего питомца для тех людей, которые ведут активный образ жизни. Однако, если для вас любимым развлечением является отдых на диване, то вам следует подобрать животное другой породы.

Немного из истории

Хотя прошло немало времени с момента, когда сомалийцев зарегистрировали как отдельный вид, до сих пор никто из специалистов не может точно сказать, каким образом появилась эта порода. Существует версия, в соответствии с которой это стало результатом генетической мутации. Некоторые ученые говорят о том, что сомалийцы появились в результате скрещивания абиссинки с неизвестным длинношерстным котом.

Первые представители этой породы выбрали в качестве места своего проживания Новую Зеландию, США, Австралию и Канаду. Характерным признаком абиссинских кошек была длинная, блестящая шерстка. Однако ввиду того что стояла задача получить чистокровных животных, потомство не вызвало на тот момент интереса и при первой возможности его раздавали всем желающим.

В 1963 году в Канаде произошло яркое событие: во время проведения одной из местных кошачьих выставок посетители познакомились с абиссинцем, обладающим длинной шерстью, с которым выступила заводчица-селекционер М. Мэйлинг. Прошло еще несколько лет, и аналогичное событие произошло уже в Штатах. Американка Эвелин Мэгью, которая предпринимала усилия по продвижению породы, смогла зарегистрировать первого представителя породы, которому впоследствии было присвоено название сомалийской.

Уже в те годы многие ученые-селекционеры начал

Источник

Питомник бенгальских кошек

Jaguar's Blood

Как выходить новорожденных котят без кошки?

Да, это непростая ситуация. Если вы принимаете решение выхаживать такого котенка, действовать нужно быстро. Вам нужно будет кормить котенка через каждые два часа днем и ночью в течение нескольких дней; каждый раз после приема пищи массировать его животик, чтобы наладить пищеварение; следить за температурой его тела и создавать условия для того, чтобы он не мерз. В общем, процесс не менее сложный, чем уход за новорожденным человечком, а возможно, и более. Во-первых, взвесьте котенка. Здоровые новорожденные котята весят 80-120 грамм. Во-вторых, измерьте температуру. Для этого возьмите термометр, нанесите небольшое количество вазелина или детского крема на его конец. Затем аккуратно, медленно введите термометр на 1 см в прямую кишку котенка. Держите термометр не менее 3-х минут. Ректальная температура новорожденных котят равна примерно 37. С (затем она постепенно повышается и к 7-недельному возрасту достигает 38-38,5?С).

Это самый ответственный и хлопотный процесс. Первые две недели кормить малышей необходимо каждые 2-3 часа днем и ночью, начиная с третьей недели из ночных кормлений можно оставить одно, а дневные интервалы между кормлениями увеличить до 3-4 часов. Сами же котята начинают питаться только на четвертой неделе жизни, и, возможно, первое время их нужно будет докармливать. Необходимо контролировать прирост веса котенка. В первые три недели он должен составлять хотя бы 5 г в день (в идеале 10-15).Увеличивая интервал кормления, имейте ввиду, что котята не всегда бывают способны за один прием съесть всю порцию, то есть столько, сколько им требуется. Поэтому часто приходится их докармливать через полчаса-час.

В ветаптеке можно купить наборы, состоящие из рожка со специальной шкалой для определения объема жидкости и нескольких сосок р

Источник

Чем кормить котят если нет молока у кошки

Новорожденные котята часто остаются без матери. Такое происходит по разным причинам: кормилица может погибнуть или заболеть, иногда кошка отказывается кормить котят самостоятельно. Если все заботы о новорожденном животном берет на себя человек, он должен первым делом выяснить, как выкормить котенка без кошки.

Конечно, в идеальном случае можно отыскать здоровую кормящую кошку и подложить малыша новой матери. Обычно такие животные легко принимают других котят. Но подобный шанс выпадает крайне редко.

Вскармливать новорожденное животное самостоятельно не так сложно, если знать некоторые основные правила. Человек, принимающий в дом новорождённых котят, должен обеспечить им комфортные условия проживания, а именно:

Как определить возраст котенка?

Для того чтобы лучше разобраться в потребностях котенка и понять, как организовать его кормление, стоит определить возраст малыша:

От 0 до 3 суток. В этом возрасте у брошенного котенка плотно закрыты глаза и ушки. У него также видна свежая пуповина. Малыш громко пищит ‒ это означает, что он голоден. В таком случае его надо срочно накормить. Слепого котенка необходимо кормить из бутылочки. Очень важно выкармливать малыша до 3 суток, поскольку именно в этот период высока вероятность смерти новорожденного.

От 1 до 2 недель. Недельный малыш все так же звонко пищит при чувстве голода. У него просматривается разрез глаз. В возрасте второй недели малыш уже открывает глаза.

От 2 до 3 недель. В возрасте третьей недели у животного глаза широко раскрыты, начинают привставать ушки. Прорезаются передние зубы. Однако в 3 недели котенок все равно еще не ест самостоятельно, требуется его кормление.

беременные кошки с животиками
Сколько же радости и хлопот доставляет женщине беременность. Это можно, то – нельзя. С этим осторожней, от другого откажись, а это приобрети обязательно. Голова кругом. Советы подруг, врачей, бабушки и соседки порой пр

От 4 недель. Малыш уже самостоятельно ходит и предпринимает попытки поиграть. У него прорезаются клыки. Такое животное способно кушать самос

Источник

Как выкормить котят без кошки? Искусственное вскармливание котят

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

В мире существует множество людей, которые готовы бескорыстно прийти на помощь не только людям, но и животным. Что же делать, если котята остались без кошки? Или же подобных малышей кто-то подобрал на улице? Как выкормить котят без кошки и что нужно делать, чтобы такие крохи выросли полноценными животными – об этом и пойдет далее речь.

Первые шаги

Что же изначально нужно сделать, чтобы одинокие котята чувствовали себя хорошо? В таком случае нужно обеспечить им три важнейших пункта:

Малышам понадобится так называемое «гнездо», т. е. место, где они смогут спать и проводить большую часть своего времени. Оно обязательно должно обогреваться, быть теплым.

Если о правилах кормления дальше пойдет речь и все будет расписано до самых мельчайших подробностей, то первым двум пунктам нужно все-таки уделить на данном этапе немножко времени.

Организация места пребывания котят

Если месячный котенок уже более самостоятельный и не требует особых условий содержаний, то новорожденные крохи – это совершенно иное дело. Так, нужно помнить, что нормальная температура тела кошки находится в пределах 38ºС. Именно поэтому в гнезде котят и должна быть такая, немного повышенная температура. Для этого можно использовать грелки или электрические обогреватели, надежно спрятанные под несколькими слоями ткани. Также место пребывания котят нужно будет выстелить мягкой натуральной тканью (лучше всего – детской фланелевой пеленкой), которую периодически надо будет стирать (избавляясь от отходов малышей). Чтобы в «гнезде» сохранялось тепло, его лучше накрыть чем-то шерстяным (это может быть старый бабушкин платок).

фанфары на выход кота ученого
– Благородный муж думает о морали и долге, а мелкий человек – о вещах и удобствах. Поэтому благородный муж имеет единочаятелей [1], а мелкий человек имеет роскошь.

Баг проснулся за десять минут до семи. Некоторое врем

Важно отметить, что специалисты советуют организо

Источник

Как выкормить новорожденного котенка без кошки

Далеко не всегда роды у кошек заканчиваются благополучно — взрослое животное может погибнуть или заболеть. Не зная, как выкормить котенка без кошки, часто хозяева находятся в смятении и предпринимают порой неправильные действия. Правила кормления новорожденного котенка, оставшегося без матери, необходимо знать как опытному заводчику, так и обычному любителю милых животных.

Не зная, как выкормить котенка без кошки, часто хозяева находятся в смятении и предпринимают порой неправильные действия

Выкармливание только что родившегося котенка — самый важный и ответственный этап при выхаживании животного. Здесь наилучшим способом решения проблемы была бы другая кормящая кошка. Часто животные с охотой кормят чужих детенышей. Но если найти такую кошку не получилось, хозяевам остается только определиться с выбором заменителя молока.

Как выбрать заменитель молока

Многие полагают, что выкармливать новорожденных котят можно с помощью коровьего молока. Но ветеринары категорически не советуют делать этого, ведь оно имеет абсолютно другой состав, нежели кошачье материнское молоко. Молоко коровы содержит в своем составе гораздо больше глюкозы и меньше белка. Мало того, новорожденные котята не в состоянии полностью усвоить подобную пищу.

Лучшее, что подходит для вскармливания малышей, — это специальные заменители молока, широкий ассортимент которых представлен в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Такие смеси по составу максимально приближены к кошачьему молоку.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Ес

Источник