сиамские кошки старого типа

LiveInternet LiveInternet

Летний Гуччи

Всё будет хорошо!!!

Сиамские кошки: история становления, описание и стандарт породы

История становления породы

Лёгкая и миниатюрная сиамская кошка с удивительными голубыми глазами известна, пожалуй, каждому русскому человеку, независимо от того, является ли он настоящим котоманом или, напротив, кошки не вызывают у него ничего кроме бурного раздражения. У себя на родине в Тайланде (древнем Сиаме) этих кошек называли и иногда продолжают называть Wichien-Maat, что в переводе означает «лунный бриллиант». Сиамские кошки отлично подходили под это описание, тем не менее, оно никак не могло быть принято британскими кошководами XIХ века.

Проводники душ усопших в мир иной, священные обитатели религиозных храмов и королевских дворцов Сиама, на первой своей выставке в Кристал Пэлас в Лондоне 16 июля 1871 года были встречены отнюдь не доброжелательно. Дело в том, что вплоть до правления короля Рамы V (1868-1910) экспорт сиамских кошек из Тайланда в другие страны не производился, и их явление английской публике стало большей неожиданностью. Две кошки сиамской породы были названы не иначе как «ночным кошмаром», «уродливыми» и «пугающими» созданиями. Такое мнение возникло не потому, что первые известные нам сиамы обладали какой-то более эксцентричной внешностью, а скорее с полным несоответствием сиамской кошки британским представлениям о породистости. По счастливому обстоятельству, сиамская кошка фото сумела-таки заинтересовать некоторых важных господ, и постепенно, шаг за шагом началось их восхождение на «кошачий олимп».

В 1884 году чиновник британского генерального консульства в Бангкоке Оуэн Гуд привёз в Англию пару сиамских кошек - Фо и Миа, которые были отмечены в первом регист

Источник

А мне нравятся сиамские кошки Кошки этой породы стройные и элегантные, очень ласковые и общиетльные, преданны хозяину. Кроме того они отличаются большим умом и сообразительностью

Нет, моя маленькая Принцесса совсем не похожа на вашу картинку, а гораздо больше похожа на мой аватар. Только мордочка по-острее. А в целом она скорее с округлыми формами, а не треугольными. Маленькая она была светлее, чем на картинке, а сейчас стала по-темнее и длиннолапее.

Она что-ли не сиамка??? Продавец мне сказала, что киса сиамская, но не чистокровная (ну, допустим, приврала), но и в лечебнице со мной не стали спорить, так и записывали везде. Они то должны знать!

Однако интересно получается...постараюсь как нибудь ее сфоткать и выложить чтобы лучше идентифицировать... но уже после отпуска.

У Вас скорее всего Тайская кошка. А темнеют все кошки колорных окрасов с возрастом, и еще при некоторых условиях. Ну а лапы длинные потому что Тайка тоже восточная группа. Вообще Тайская - это русская аборигенная порода, так называемая старо-сиамская. Потом выложу стандарт сиама и тайца для сравнения.

среднего размера, элегантная кошка стройная и мускулистая. Тело удлиненное и эластичное. Шея длинная и стройная. Грудная клетка и плечи не шире бедер.

Глаза миндалевидные, постав под небольшим углом, что гармонирует с клиновидной формой головы. Расстояние между глазами не меньше ширины глаза.

* Цвет пойнтов развивается медленно и будет в полной мере выражен на взрослой кошке, что должно быть принято во внимание при оценке молодых кошек.

Отклонения типа, указывающие на скрещивание с другими породами (например, шерстистый подшерсток, выраженные щеки, отчетливый стоп, круглые глаза) нежелательны и рассматриваются как серьезные недостатками.

А это породы как-то недавно разделили? Или в народе с совестких времен сложились какие-то неверные стер

Источник

Тайская — традиционная сиамская кошка

Тайская кошка (англ. thai cat) порода домашних кошек, близкая к современным сиамским кошкам, но отличающаяся по экстерьеру. Их иногда даже называют классическими или традиционными сиамскими кошками, что совершенно верно. Эта старая порода, извилистыми путями стала новой, сменив название с традиционной сиамской кошки на тайскую кошку.

Никто не знает наверняка, когда сиамские кошки появились на свет. Впервые она описана в книге “Стихи о кошках”, а значит что эти кошки жили в Сиаме (сейчас Таиланд), около семисот лет, если не больше. Согласно записям в этой книге, это были живые сокровища, которые принадлежали только королям и знати.

Этот манускрипт написан в городе Аюттхая (Ayutthaya), примерно, между 1350 году, когда сам город только основан и 1767 годом, когда он пал под захватчиками. Но, на иллюстрациях видна коша с бледной шерстью и темными пятнами на ушах, хвосте, морде и лапах.

Сказать точно, когда этот документ написан, не представляется возможным. Оригинал, искусно раскрашенный, украшенный золотыми листьями, сделан из пальмовых листьев или коры. Когда он становился слишком ветхим, делалась копия, которая привносила что-то новое. Неважно, был ли он написан 650 лет назад, или 250 лет, он очень стар, это один из самых старых документов о кошках в истории. Копия «Tamra Maew» хранится в Национальной библиотеке Бангкока.

Так как сиамские кошки так ценились на родине, они редко попадали на глаза чужестранцам, так что остальной мир не подозревал об их существовании до 1800 годов. Впервые они представлены на выставке кошек в Лондоне, в 1871 году, и один журналист описал их как “противоестественное, кошмарное животное”.

Эти кошки попали в США в 1890 году, и были приняты американскими любителями. Хотя далее последовали годы депрессии и двух мировых войн, сиамским кошкам уд

Источник

Сиамские кошки

Если окунуться в далекое прошлое, то можно узнать много интересного из истории появления этой породы. Интересный окрас и бездонные глаза голубого цвета сиамские кошки приобрели более полвека назад, благодаря закрепившемуся гену альбинизма.

Впервые такие кошки появились в королевстве Сиам в 13 веке. Они служили для развлечения королевской семьи и знатных вельмож. Местное население считало их хранителями храмов.

Они предполагали, что кошка сопровождает тело умершего в иной мир. Поэтому, если умирал хозяин, ее поселяли в храм и обеспечивали роскошную жизнь. Родственники умерших свято верили, что животные могут заступиться за душу покойника.  Не удивительно, что на вывоз кошек за пределы государства было наложено табу.

В Европе они оказались благодаря английскому консулу, который получил их в качестве подарка от самого короля Сиама. С первого появления сиамские кошки покорили сердца любителей животных. Они стали выставляться. Выставки посещала королева Виктория, которая добавила популярности этим прекрасным животным.

За маленького котенка поклонники этой породы платили огромные суммы. В чем же секрет популярности сиамских красавиц? А поразил любителей кошек необычный окрас – силпойнт. В прошлом его описывали как олений, а потом начали употреблять эпитеты: бежевый или кремовый.

Первый стандарт на сиамских кошек составил Гаррисон Вейр в в 1892-м. Примечательно, что косоглазие и излом на хвосте были признаками принадлежности к королевскому роду. Современные сиамы очень отличаются от своих давних предков.

Благодаря стараниям селекционеров, эти кошки, как и Девон рекс, приобрели стройное тело и голову клиновидной формы, а изломы на хвосте стали считаться пороком, появившемуся в следствии скрещивания близких родственников. И в 1902-м был составлен новый стандарт. Но остались и поклонники классического вида.<

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

вчера мой кот взглянул на календарь как
Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям коммента

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Тайская кошка

История развития породы тайская кошка

Первый рисунок кошки тайского типа можно найти в рукописях четырнадцатого века, которые хранятся в Национальной Лаборатории Бангкока. Сиамские кошки конца XIX — начала XX столетий (их внешний вид мы знаем благодаря немногочисленным фотографиям того времени) выглядели практически так, как выглядят сегодняшние тайские кошки.

Первые представители породы сиамских кошек из Азии попали в 1884 году в Европу, а, спустя примерно 40 лет, в Америку (после 1920 года). Фелинологи практически сразу начали интенсивное разведение этой новой и экзотической для того времени породы кошек. В результате проводимой селекционной работы внешний вид сиамской кошки стал изменяться и приобрел тип с стройными элегантными высокими лапами, клиновидной головой с торчащими большими ушами. Старый же тип сиамских кошек потерял актуальность и отошел на задний план, но выжил благодаря любителям и энтузиастам именно старотипных сиамских кошек (по другой терминологии (смешное название) яблокоголовых, от английского apple-headed) — современных тайских кошек.

котенок чем можно кормить
В данной публикации мы разберем, чем кормить шотландского котенка. Причем, вопреки мнению, будто, если у вас шотландская вислоухая кошка, то ее нужно кормить как-то не так, как прямоухую, чтобы у нее не встали ушки, м

На данный момент времени тайская порода является открытой породой кошек, то есть любое животное, соответствующее стандарту фенотипически может пройти процедуру сертификации (определения породы). В начале кошку осматривает фелинолог клуба, и в случае если кот (или кошка) соответствует стандарту породы, клуб "дает зеленый свет" на оценку экспертами. Чтобы получить сертификата соответствия породе необходимо получить две положительные оценки у экспертов. В случае если кошка (или кот) не смог получить нужные оценки и ему не выдали сертификат, то он не имеет оснований называться Тайским, а является лишь похожим на тайского. Те животные, которые получили сертификат соответствия породе, имеют право брать участие в племенном разведении.

Современный экстерьер тайской к

Источник

Сиамская кошка: фото и история породы

История становления породы

Лёгкая и миниатюрная сиамская кошка с удивительными голубыми глазами известна, пожалуй, каждому русскому человеку, независимо от того, является ли он настоящим котоманом или, напротив, кошки не вызывают у него ничего кроме бурного раздражения. У себя на родине в Тайланде (древнем Сиаме) этих кошек называли и иногда продолжают называть Wichien-Maat, что в переводе означает «лунный бриллиант». Сиамские кошки отлично подходили под это описание, тем не менее, оно никак не могло быть принято британскими кошководами XIХ.

Проводники душ усопших в мир иной, священные обитатели религиозных храмов и королевских дворцов Сиама, на первой своей выставке в Кристал Пэлас в Лондоне 16 июля 1871 года были встречены отнюдь не доброжелательно. Дело в том, что вплоть до правления короля Рамы V (1868-1910)  экспорт сиамских кошек из Тайланда в другие страны не производился, и их явление английской публике стало большей неожиданностью. Две кошки сиамской породы были названы не иначе как «ночным кошмаром», «уродливыми» и «пугающими» созданиями. Такое мнение возникло не потому, что первые известные нам сиамы обладали какой-то более эксцентричной внешностью, а скорее с полным несоответствием сиамской кошки британским представлениям о породистости. По счастливому обстоятельству, сиамская кошка фото сумела-таки заинтересовать некоторых важных господ, и постепенно, шаг за шагом началось их восхождение на «кошачий олимп».

В 1884 году чиновник британского генерального консульства в Бангкоке Оуэн Гуд привёз в Англию пару сиамских кошек - Фо и Миа, которые были отмечены в первом регистре породы под номерами 1 и 2. Это был подарок мистера Гуда своей любимой сестре мисс Лилиан Гуд, которая уже в 1885 году весьма успешно выставила первое потомство своих кошек в Кристал Пэлас. К сожалению, те котя

Источник