дикая кошка похожа на кошку

Порода кошек, похожая на леопарда

Домашние питомцы требуют от заводчиков ухода, внимания и создания условий для их комфорта. Добросовестные владельцы кошек тщательно изучают особенности породы своих любимцев, чтобы правильно ухаживать за ними и обеспечить оптимальные условия для их существования.

Породы домашних кошек многочисленны и разнообразны: это и активная русская голубая, и флегматичные британцы, и самые большие кошки мейн-кун, и бесшерстные сфинксы, и принципиальные сиамцы.

Прежде чем приобрести себе породистую кошку, нужно тщательно изучить ее особенности и повадки, чтобы ваше сосуществование было гармоничным и приятным.

Домашние кошки, похожие на леопарда могут быть представлены разными породами, объединенными уникальным пятнистым окрасом шерсти и грациозным внешним видом, напоминающим миниатюрного леопарда. Эти породы были выведены в США путем скрещивания домашних кошек с их дикими родственниками.

Ашера

Этот миниатюрный домашний леопард – одна из самых дорогих кошачьих пород. Ашера является крупной кошкой, масса тела которой достигает 14 кг., а длина – около метра. Этот вид появился в результате длительного скрещивания беспородных домашних кошек, леопарда и африканского сервала.

Ашера грациозна, имеет стройные длинные ноги и звериный оскал. Хищная внешность сочетается в ней с ласковым покладистым характером и неприхотливостью в еде. Эта кошка терпеливо относится к детям, любит поиграть, поспать и покушать. Представителя этой породы можно выгуливать на поводке.

Саванна

Эта кошка считается очень дорогой и редкой (особенно в нашей стране). Внешне саванна удивительно похожа на своего дикого родственника леопарда, только меньше размером.

Эта порода выведена скрещиванием домашней кошки с африканским сервалом. Саванна неагрессивна, но мгновенно реагирует на движение, что вызван

Источник

Мастерок.жж.рф

А теперь сегодняшний главный герой. Эта кошка-невеличка – близкая родня бенгальской – имеет несколько названий. Самое популярное – пятнисто-рыжая кошка (лат. Prionailurus rubiginosus), а еще ее называют ржавой или ржаво-пятнистой. Все эти наименования не совсем корректно отражают истинный окрас животного. На самом деле пятнисто-рыжая кошка имеет серую, иногда коричневатую короткую шерсть, лишь на лапах, спине и боках покрытую нечеткими рыжеватыми пятнами.

Это самая маленькая дикая кошка в мире. Её длина составляет всего от пятидесяти до восьмидесяти сантиметров вместе с хвостом и весит она не больше двух килограмм.  К сожалению, об этих кошках известно слишком мало. Их вид относится к исчезающим из-за превращения большинства территорий их среды обитания в сельскохозяйственные угодья.

Считается, что ржавая кошка, именуемая по латыни Prionailurus rubiginosa и Felis rubiginosa, по своим внешним данным немного похожа на бенгальскую кошку. Проживание в условиях дикой природы сделало ее тело очень стройным. Животное имеет не очень длинный хвост и короткие лапы. Форма головы круглая, глаза как бы выпученные, уши небольших размеров. Кошачий мех короток и мягок. Мяуканье чем-то напоминает голоса домашних котов.

Грудь и брюшко кошек имеют более светлый окрас. Мордочка зверя отмечена полосками: белые линии расположились в районе носа и вокруг глаз, а черные украшают лобную часть. Окраской ржавая кошка очень похожа на свою бенгальскую родственницу, только в более блеклом исполнении. Глаза этих кошек – серых оттенков или цвета меда – непропорционально огромны и придают мордочке зверя необычное выражение.

Лапы у пятнистых рыжих котов короткие, голова округлая, уши небольшие. Размер зверей настолько мал, что они – одни из лидеров на звание самых мелких видов среди всех диких кошек. Судите сами: длина тела ржавой кошки

Источник

Error message

Дикие породы кошек

Считается, что эта кошка стала одной из первых представителей рода кошачьих, проживающих совместно с человеком. О чем свидетельствуют ее изображения высеченные на древних египетских барельефах.

В наши дни эта кошка распространена  на территории от северной Африки и Средиземноморья до Средней Азии. Иногда встречается в Закавказье и в низовьях Волги.

Это довольно крупное короткошерстное животное с узким длинным телом, на высоких ногах. Ливийская кошка внешне похожа на домашнюю, только более сухощавую. Шерсть Окрас - в основном серый с различными оттенками, с темными поперечными полосами. Кончик хвоста окрашен в черный цвет. Животное довольно легко приручается.

Кошка преимущественно обитает в странах Западной Европы. Также встречается на юге Украины и на Кавказе. Живет и охотится в лесах, предпочитая малонаселенные людьми районы.

Также известен как манул. Вероятно является родоначальником пород длинношерстных кошек. Его шерсть плотная, густая с длинной ворса до шести сантиметров.

В настоящее время считается редким животным. Рацион - небольшие млекопитающие и птицы. Ареал обитания степного кота - от Средняя Азии до Монголии и Китая.

Довольно крупная кошка, длиной (включая хвост) свыше одного метра и весом около пятнадцати килограмм. Также его называют "болотной рысью" из-за небольших кисточек на кончиках ушей.

Распространен на большой территории - от Восточной Африки до Юго-Восточной Азии. В России встречается в дельте Волги. Котята поддаются приручению.

Животное с пятнистым рисунком на шерсти. Окрас от светло-серого до бурого цвета. Обитает на территории от Средней Азии до окраины пустыни Гоби. Повадки и образ жизни малоизученны. Рацион питания - грызуны, иные мелкие млекопитающие, птицы. Cпособен скрещиваться с домашними кошками.

короткие лапах. Отличит

Источник

А у нас в доме рысь: кошки с дикой внешностью

Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полосатых домашних любимцев, есть еще такие, которые очень похожи на диких своих сородичей. Например, кошка похожая на рысь с кисточками на ушах. Иметь в доме такую красавицу, наверное, хотелось бы многим, поэтому что это за породы и в чем их особенности, поговорим уже сейчас.

Вид диких котов Манул

Вы никогда не видели это животное и даже не знали о его существовании? Вы не многое потеряли, но внешность этого кота вас очарует. Это дикий степной вид, который обитает в Азии, в частности в центральной ее части и в Западном Китае, Тибете, Монголии. Сегодня манул еще мало изучен учеными, но его внешность, похожая на домашнюю персидскую кошку, говорит о некоем родстве с этим видом. Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но красота этого животного просто завораживает.

В отличие от многих диких видов котов манул имеет округлую форму черепа, больше всего напоминающую форму домашних кошек и рысей.

Если рассматривать внешность этих котов, то в глаза сразу бросается их немного мрачное суровое выражение морды. Однако это не вызывает страха, а наоборот, многие утверждают, что этот зверь выглядит весьма забавно. А в последние годы популярность его настолько возросла, что появилось даже понятие «мануломания». Конечно, никого не оставляют равнодушным ушки манула с кисточками.

По размеру тела манул очень схож с обычной домашней кошкой, средний вес колеблется в районе 4-5 килограмм. Манул имеет пышную шерсть, как на фото, короткие лапы, поэтому зимой выглядит достаточно объемным. Окрас у животного светло-серый с белыми кончиками волос, присутствуют отдельные темные полосы

Источник

дикая кошка это:

(дикий кот), млекопитающее рода кошек. В Евразии, Африке. Ранее различали 2 вида — лесную, или европейскую, кошку и степную. Североафриканский подвид — ливийская кошка — родоначальник домашних пород кошек. Среднеевропейская дикая коша охраняется.

ДИ́КАЯ КО́ШКА (дикий кот, лесная кошка, европейская кошка; Felis silvestris), хищное млекопитающее рода кошек (см. КОШКИ (род) ) семейства кошачьих. Ранее различали два вида — лесную (европейскую) кошку и степную кошку. По внешнему виду и по серой окраске похожа на обыкновенную домашнюю кошку, но более плотного сложения, крупнее, с толстым хвостом. Длина тела дикой кошки 75—80 см, хвоста 30—34 см; масса 6—10 кг.

Дикая кошка распространена в Евразии, Африке; в России — преимущественно на Кавказе. Она предпочитает селиться в смешанных низменных или горных лесах (до высоты 2000 м), реже в зарослях кустарников, тростника и на чердаках домов. Для убежищ использует дупла, расщелины скал, брошенные норы. Дикая кошка охотится обычно в темное время суток, питается в основном грызунами, реже птицами.

Спаривание, сопровождаемое ожесточенными драками и криками самцов, происходит в феврале-марте. Беременность длится 63—68 суток, котята (3—8) рождаются слепыми и прозревают через 9—11 дней. Североафриканский подвид — ливийская кошка является родоначальником домашних пород кошек. Подвид среднеевропейская дикая кошка (Felis silvestris silvestris) охраняется, а подвид кавказская лесная кошка (Felis silvestris caucasica) занесена в Красную книгу России.

ДИКАЯ КОШКА — (дикий кот) млекопитающее рода кошек. В Евразии, Африке. Ранее различали 2 вида лесную, или европейскую, кошку и степную. Североафриканский подвид ливийская кошка родоначальник домашних пород кошек. Среднеевропейская дикая кошка охраняется … Большой Энциклопедический словарь

почему кот перестал урчать
Когда Фритц, древний дворецкий появился прямо перед его лицом, словно рекламный плакат, айЭм попытался обратиться к своему центру счастья. Который, к несчастью, напоминал фильм «Пила»[36]... повсюду разбросаны части тел.

дикая к

Источник

ДИКИЕ КОШКИ: СЕМЕЙСТВО КОШАЧЬИХ

У домашней кошки есть множество диких родственников, больших и маленьких. Все они, несмотря на заметные различия в размере, окрасе и физиологии, имеют много общего и невероятно похожи на свою одомашненную родственницу. Всех кошачьих относят к одному семейству, Felidae. Семейство кошачьих делится на два подсемейства, Pantherinae и Felinae, т.е. больших и малых кошек.

Подобная классификация основывается вовсе не на размере, как может показаться на первый взгляд, а морфологических признаках, в частности, на строении подъязычной кости. В силу этого такие крупные кошки как пума и гепард в подсемейство больших кошек не попадают. Одно время разделение на больших и малых кошек связывали со способностью кошек издавать определённые звуки. Считалось, что из-за строения подъязычной кости большие кошки (Pantherinae) умеют рычать, а малые (Felinae) не умеют. Однако сейчас учёные пришли к выводу, что способность рычать основывается на других морфологических особенностях, в первую очередь, на эластичности и длине голосовых связок. В этой связи дымчатый леопард и снежный барс относятся к большим кошкам, хотя рычать они не умеют.

В то время как гнев свой кошачьи выражают по-разному – рыком или урчанием – знаком умиротворённости и удовольствия у всех кошачьих, больших и малых, является мурлыканье. Разница лишь в том, что большие кошки могут мурлыкать только на выдохе, а малые – и на выдохе, и на вдохе.

кот спит на животе вытянув шею
Часто хозяева задумываются: «Почему кошки спят в ногах?». Существует несколько теорий, от научных, и до «эзотерических». Итак, попробуем разобраться, почему кошка спит на человеке.

Всем владельцам

Конечно, этим различия между представителями семейства кошачьих не исчерпывается. Подсемейство больших кошек включает в себя 3 рода, малых - 11 родов. Роды, в свою очередь, делятся на виды. Тут учёные пока не пришли к единому мнению - всё разнообразие диких кошек можно делить на виды многими способами, поэтому видов кошачьих, в зависимости от способа классификации, насчитывается от 35 до 38. Некоторых диких

Источник

"Пикси-боб ("Pixie-Bob") – крупная крепкая массивная кошка с широкой грушеобразной головой, массивным подбородком, хорошо развитыми надбровными дугами, что в сочетании с довольно глубоко посаженными глазами у чуть отодвинутыми назад на черепе ушами создаёт неповторимый "дикий вид". Крепкое широкогрудое тело с глубокой линией паха, крупные крепкие конечности и лапы и низко посаженный короткий хвост, не слишком прилегающая шерсть и обязательные бакенбарды напоминают северо-американскую рысь. Особенностью также является то, что это одна из немногих пород, где полидактилия (многопальцевость) официально допустима.

Пикси-боб – новая порода кошек, основанная на скрещиваниях с дикими короткохвостыми лесными котами (на территории США и Канады их насчитывается около 11 разновидностей) с целью получения домашней кошки с внешностью дикой рыси. Случайные скрещивания происходили часто, но в конце 80-х годов Э. К. Бревер получила потомство от двух гибридных животных – кошечку "Эльфи", напоминавшую видом и окрасом дикую рысь. Эта кошечка стала тёзкой породы и прародительницей большинства животных в программе разведения.

Сначала порода была зарегистрирована в REFR (Регистратура редких и экзотических кошек) во всей гамме цветов кроме красного и кремового, включая серебристых, сепию, норку и "снежного барса" (аналогично Бенгалам), а в 1995 году была зарегистрирована в TICA, но только в чёрных пятнистом, пятнисто-полосатом и леопардовом вариантах. "

Характеристика: Длина тела около 1 м., хвоста около 30 см. Достигает до 1,5 метров в длину. Его вес составляет от 9 до 18 кг. По размерам оцелот напоминает европейскую рысь, но сложение его плотнее, голова побольше и более длинный хвост, заостренный на конце. Основной цвет оцелота на спине буровато-серый с рыжим оттенком, а на нижней части тела - желтовато-белый. По этому фону расположены более темные продольные полосы

Источник