если коту больно глотать

Из-за чего в горле как будто что-то мешает? 7 популярных причин

Даже небольшой, но постоянный стресс может вызвать существенные изменения в нашем организме. Легкое першение не вызывает у вас тревогу? А ведь оно может перерасти в ощущение, что в горле что-то мешает, хоть видимых причин для этого и не будет. Медицинская проблема или неврологическое расстройство вызывает такое неприятное, а иногда и пугающее состояние?

На что жалуетесь?

Большинство больных описывают свои ощущения как неприятные и пугающие. Еще бы, ведь с ощущением того, что в их горле что-то мешает, вполне логичен страх перед приемом пищи – а что, если и она застрянет? В отдельных случаях «ком» в горле может даже затруднять дыхание, что само по себе является серьезной проблемой.

И что же в горле как будто мешает?

Заболевания: частые ангины и воспалительные процессы влекут за собой физиологические изменения горла. Часто хватаете ОРВИ? У вас запросто может появиться чувство, что в горле как будто что-то мешает.

Заболевания щитовидной железы. Нехватка йода в организме провоцирует увеличение щитовидки, которая сдавливает ткани в горле, по-другому это заболевание называют «зоб».

Нарушения в позвоночнике. Пациенты с сидячим образом жизни подвержены застоям в шейном отделе и разным неприятным изменениям. Постоянное неправильное положение головы смещает и деформирует ткани, что вызывает ощущение кома, который причиняет дискомфорт.

Переедание. Чревоугодие не зря выделено библейским грехом – это очень вредная привычка, которая помимо прочего вызывает такое чувство, как будто что-то застряло в горле. Происходит это из-за заброса желудочного сока в пищевод, который раздражает и травмирует слизистые оболочки.

Неестественные выделения, мокрота, особенно содержащая кровянистые включения не только создаю

Источник

почему коту трудно глотать

Как лечить ангину у котов?

Ангина – воспаление горла и его слизистой оболочки. Причинами появления заболевания у животного становится переохлаждение организма, прием слишком холодной или горячей пищи, а также, проглатывание инородных предметов.

Все это приводит к повреждению горла, а за счет развития микроорганизмов, происходит воспалительный процесс. Если у кошки уже была ангина, то ее повторное возникновение может произойти на порядок быстрее, чем первичное заболевание.

Если ангину у кошки не лечить, то воспалительный процесс начнет развиваться дальше, поражая другие органы – гортань, носоглотку, легкие. Определить болезнь не трудно – у животного повышается температура, появляется слабость, кошка отказывается от еды.

Эти симптомы наблюдаются на первой стадии заболевания, проходящей в легкой форме. В дальнейшем, питомец начинает мучиться рвотой, поносом. При попытке поесть вся пища выходит обратно. Животному становится трудно глотать, за счет чего он отказывается от еды и воды. Температура тела имеет повышенную отметку и практически не снижается.

Как лечить ангину у котов. Поставить точный диагноз может только специалист. Он осмотрит горло на наличие воспалительного процесса. В зависимости от характера заболевания, назначается лечение. Это могут быть антибиотики (при запущенной ангине) или промывание глотки пенициллиновыми растворами.

Потребуется соблюдение щадящей диеты, которая заключается в отказе от жирных и твердых блюд. Давать питомцу можно будет только жидкие супы, размягченные корма и кисели. Также, нужно давать теплое молоко. Если кот долго не ел и сильно истощал, то врач может прописать курс введения глюкозы, чтобы восстановить силы питомца.

Многие владельцы путают ангину у котов с другими, более серьезными заболеваниями. Если нет возможности обратиться к ветеринару,

Источник

Ларингит у кошек: симптомы и лечение

Несмотря на миф о том, что у кошки девять жизней, ответственный владелец всегда заботится о здоровье любимца. Ведь даже банальный ларингит у кошек, оставленный без лечения, может привести к печальным последствиям. Как распознать ларингит и как помочь питомцу справиться с недугом?

Изнутри глотка и гортань покрыты слизистой оболочкой, выполняющей множество функций, от согрева воздушных масс до предварительного очищения их от патогенных микробов. Ларингит – это воспаление слизистой оболочки глотки и гортани. Симптоматически недуг схож с вирусными инфекциями или «простудой»:

В большинстве случаев ларингит у кошек развивается после переохлаждения: кошка загулялась зимой, попила холодной воды, съела корм прямо из холодильника, замерзла после купания. Спровоцировать ларингит могут и другие внешние факторы – едкий дым, раздражающие вещества в воздухе, механические повреждения. Добиться улучшений несложно: теплый мягкий корм (пюре, каши, размоченный сухой корм), подогретая вода, отсутствие холода и сквозняков, покой. Пища и вода ни в коем случае не должны быть горячими.

Однако иногда ларингит является следствием пневмонии, бронхита, аллергической реакции или вирусной инфекции – в таком случае необходима медикаментозная терапия. Лечение ларингита у кошек должен назначать ветеринар, так как самостоятельно определить тяжесть состояния и причины болезни невозможно. Если имеет место аллергия или вирус, лечение направленное. При лечении аллергического ларингита крайне важно выявить аллерген, иначе эффект от терапии будет временным. Если ларингит – первичное заболевание, назначают антибиотики местно, общеукрепляющие, витамины, болеутоляющие (симптоматические средства, в зависимости от течения болезни). Помните, что ларингит может развиваться на фоне смертельно опасных вирусов, на

Источник

Если кошка вялая не ест и не пьет, что делать?

Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необходимо разбираться в причинах такого поведения, ведь вполне возможно, что ваша кошечка заболела и ее необходимо лечить.

Что означает отказ питомца от пищи и питья?

Случаются ситуации, когда кот не ест и не пьет несколько дней, а только спит без причин. Если кошка не ест, соответственно, теряет аппетит, это можно назвать анорексией. Однако, аппетит животного определяется психологическими факторами, в отличие от голода, который является физиологическим явлением.

Причин тому, почему кошка не ест по несколько дней, а только спит, может быть много. Зачастую котенок не ест из-за того, что в его организме начались какие-либо вредоносные процессы, то есть зарождается болезнь. Как правило, если кот вялый, долгое время не пьет даже воду и большую часть дня лежит в одном месте, то это говорит о болезнях желудка или других главных органов. Ведь при испытании сильной боли животному будет не до еды.

Отметим, если питомец сильно вялый в течение дня и не пьет даже воду, это может свидетельствовать о первой течке. Владельцы думают, что их питомец заболел, но это не так. В этом случае животное начинает знакомиться с новыми природными позывами, а это может привести его в растерянность. Такое поведение и отказ от воды и еды может проходить в течение нескольких дней, а затем возвращается в норму.

Если котенок много времени ничего не ест и не пьет даже воду на протяжении дня, он вялый и не хочет ничего делать, то наверняка ваш питомец заболел. Часто инфекционные заболевания, такие как глисты, являются причиной отсутствия аппетита. Чтобы питомец не похудел и не был вялый, необ

Источник

Совет 1: Что делать, если кот съел нитки

Домашние коты и кошки нередко проглатывают несъедобное. Иногда они съедают мишуру, елочный «дождик» и другие не предназначенные для употребления в пищу предметы. Это может закончиться очень плохо для кота. Что же делать, если ваш любимец съел что-то потенциально опасное, например, нитки?

Кошки и коты – это очень любопытные создания. Более того, все, что заинтересовало их, они стремятся попробовать «на зуб». Язык у кошек покрыт жесткими ворсинками, которые направлены таким образом, что если что-то попадет в ротовую полость животного, то оно не может это выплюнуть и вынуждено глотать.

Опасно ли, если кот съел нитки?

Таким образом, если в рот коту или кошке попадает кончик нитки или, например, елочного «дождика», то она может проглотить до нескольких метров его длины. Это может вызвать закупорку кишечника и потому очень опасно для животного.

Что же делать, если вы обнаружили, что кот съел нитки? При условии, что животное чувствует себя нормально, можно попробовать помочь ему в домашних условиях. Если нитки было проглочены котом совсем недавно, можно попробовать вызвать рвоту. Для этого в рот животного заливают соленую – из расчета 2 чайных ложки соли на литр жидкости – воду.

В том случае, если с момента проглатывания ниток уже прошло некоторое время, они наверняка достигли кишечника кота. В этом случае в рот коту через шприц заливается немного вазелинового масла. Оно облегчит прохождение инородного тела по кишечнику животного. При этом лучше некоторое время не кормить кота. Когда нитки начнут выходить естественным путем, ни в коем случае не тяните за них! Это смертельно опасно для животного, потому что может травмировать внутренности кота. Можно лишь отстригать торчащий из-под хвоста конец нити.

Кот съел нитки и ему явно плохо: что делать?

какой расческой чесать шотландского кота
Моей шотландской кошке 12 лет. Недавно заметила, что на молочной железе у нее образовалось уплотнение, которое увеличивается. Не опасно ли это для животного?

Опухоль молочной железы – заболевание, которое в

Если кота рвет, он отказы

Источник

Болезни горла у кошек

Подозрения на то, что ваша кошка страдает заболеванием горла, у вас должно возникнуть в том случае, если вы заметили у животного проявление одного или нескольких симптомов. К ним относятся кашель, чихание, затруднённое дыхание, потеря или изменение голоса, выделения из носа.

Если вы отмечаете у кошки кашель - по возможности изолируйте её от других животных и обратитесь к ветеринару. Чаще всего в таких случаях назначается медикаментозное лечение; в противном случае болезнь может обернуться для животного тяжёлыми последствиями. Запущенные формы бронхита отличают резкий устойчивый кашель, высокая температура тела, повышенное слюноотделение, позывы к рвоте.

Подозрение на пневмонию может возникнуть в случае если температура тела животного резко поднялась, пульс участился, и кошка с трудом глотает. Из груди животного могут доноситься шумы или хрипы. Лечение в этом случае начинается с выяснения первопричины заболевания и назначения соответствующих препаратов.

Учтите, что схожие симптомы имеют также опухоли дыхательных органов, - именно поэтому выяснение более точной картины болезни требует немедленного вызова врача.

У крупных пород кошек в редких случаях может встречаться паралич горла. Его наиболее яркими проявлениями является шумное дыхание, следующее за излишними физическими или эмоциональными нагрузками. Являясь тяжелым заболеванием, паралич горла требует немедленного хирургического вмешательства. Промедление с операцией грозит животному спаданием стенки гортани, грозящим полной блокировкой дыхания.

присмотрите за котом продолжение
Можно кота чипировать. В случае, если кота украдут, вы сможете легко доказать, что это ваш кот - устройство считает информацию о вас, как владельцах, с чипа. Еще лучше кота не выпускать на улицу. Не пробовали ставить закры

Болезни горла у кошек также могут быть вызваны и попаданием в трахею инородного тела. В некоторых случаях животное может прочистить себе голо самостоятельно. Если же кошка испытывает серьезные трудности - отведите его к ветеринару; неумелыми или неловкими действиями вы можете загнать инородное тело еще глубж

Источник

прицепилась какая-то инфекция, 2 недели болит горло

сначала с температурой небольшой была, вроде вылечила, вышла на работу-через день горло снова заболело. уже без температуры. пропила 5 дней ампициллин, чтоб убить эту заразу уж наверняка. прошло, а через день опять заболело. уже не знаю, что делать, раз даже антибиотик не берет. говорят, это такая инфекция сейчас ходит, месяц болеешь. неужели мне тоже придется месяц с больным горлом ходить...

,,.....несколько рецептов полосканий для горла, все они очень эффективны, но только если выполнять их не менее 8-10 раз в течение дня. Хороший эффект обеспечивает раствор соли (1 чайная ложка ≈ морской или столовой) с 1 столовой ложкой перекиси водорода, разведенные в половине стакана теплой воды.

Очень хорошо при регулярном применении помогают настои трав √ календулы, ромашки, шалфея (1 столовая ложка травы на стакан воды), куда можно добавить лимонный сок и мед. Если позволяет время √ можно сделать очень эффективный настой чеснока: 100 г измельченных долек чеснока залейте 1ст. теплой воды и настаивайте 4 часа.

Другой эффективный народный рецепт √ свекольный сок. В половину стакана сока нужно добавить 1 столовую ложку уксуса. А вот использовать соду в полосканиях не стоит √ она разрыхляет слизистую и вызывает более глубокое проникновение инфекции.

Через полчаса после полоскания можно медленно разжевать дольку лимона вместе с кожурой √ его эфирные масла борются с бактериями, а мякоть содержит витамин С. Можно рассосать и препарат, содержащий местный антисептик. Важно сделать это именно после полоскания, и не есть по крайней мере час после этого, ведь действующим веществам требуется время, чтобы оказать нужное воздействие.

Автор, поможет только комплексное лечение: Гексорал (спрей) 2 раза в день, в течение дня Стрепфен (до 5 таблеток в день для рассасывания), промывание глотки Долфин

Источник