сможет ли кошка выкормить 7 котят

Кесарево сечение у кошки - спасение для мамы и котят

Появление на свет котят — очень радостное событие как для самой кошки, так и для ее хозяина. К сожалению, роды сами по себе — процесс достаточно опасный. Существует немало рисков того, что что-то пойдет не так. Именно в таком случае и применяется кесарево сечение у кошки. О том, что это за операция, а также об уходе за животным в послеоперационный период — читайте в этой статье.

Что это такое?

Если особенно не углубляться в детали, то так называется полостная операция, во время которой хирург получает доступ к матке животного, разрезает ее и достает оттуда... нет, не кролика, а маленьких, пищащих котят. В принципе, данное оперативное вмешательство к категории предельно сложных не относится даже близко, технология этой процедуры отточена, так что в хорошей ветеринарной клинике вашей кошке и ее приплоду ничего не угрожает.

Для чего используется?

Кесарево особенно часто используют у первородок и очень старых кошек. В первом случае (особенно, если котята от крупного кота) диаметр родовых путей может оказаться слишком мал для естественных и безопасных родов, а во втором — старое животное может и не выдержать «природного» течения этого процесса. Кроме того, показаниями к применению данного оперативного вмешательства могут стать выявленные при УЗИ патологии в развитии плодов или их исключительно большие размеры. Помимо этого, если один или два котенка лежат вообще поперек родовых путей, без кесарева сечения обойтись практически наверняка не удастся.

В очень редких случаях бывает так, что по причине какого-то гормонального сбоя у кошки попросту не могут наступить естественные роды. Это грозит перенашиванием и гибелью плодов, а потому операция может стать единственным выходом из сложившегося положения.

Краткие сведения о технике пр

Источник

Не такая уж редкая картина в городе - выводок совсем маленьких котят, ползающих около помойки. Безответственные сограждане таким образом избавляются от нежелательного "пополнения" в семействе. Осиротевшие котята могут рассчитывать лишь на милосердие нашедших их добрых людей. Изредка кошка-мама умирает во время родов, и даже вызванный ветеринарный врач ничем не может помочь (от этого никто не застрахован, даже самые опытные заводчики породистых кошек). В обоих случаях котятам-сироткам необходим специальный уход для того, чтобы через несколько месяцев они выросли в здоровых и красивых животны.

Если у вас на руках новорожденные котята, лишившиеся мамы, постарайтесь найти кормящую кошку. Это будет идеальным решением. Без колебаний можете отдать выводок породистых сиамских котят на попечение соседской полосатой Мурке - это не повлияет на длину шерсти, цвет глаз и остальные признаки породы. Практически всегда кормящая кошка принимает чужих котят и заботится о них, как о своих родных. Если кошку-кормилицу найти не удалось, свяжитесь с ветеринарным врачом. Возможно, он имеет на примете недавно родившую кошку. В противном случае он посоветует вам заменитель кошачьего молока, который можно приобрести в ветеринарной аптеке. Ни в коем случае не кормите котят коровьим молоком! Оно не содержит в достаточном количестве белков и жиров, необходимых для нормального развития котят. Кроме того, содержание молочного сахара в коровьем молоке выше, чем в молоке кошки. Это влечет за собой нарушение пищеварения и ослабление иммунитета. У котенка может развиться рахит, если в течение первых шести недель он не получит в достаточном количестве кошачьего молока или его заменителя. Причина рахита -недостаток легко усвояемого кальция, необходимого для развития костей. У котят, страдающих рахитом, узкая грудка и кривые лапки, слабый скелет. Если вы подобрали такого котенка, т

Источник

Подскажите что делать, кошка первый раз родила, сможет ли она выкормить всех? Или лучше уже не терзать кошку и половину из них утопить, но жалко так и кошку мучать не хочется, да и куда их потом девать 7 котят и так уже есть кот и кошка.

Если решите оставить усиленно кормите кошку, поставьте миску рядом с их местом где она их родила. если будите чувствовать, что котятам не хватает кошачьего молока, то вет аптеках купите кошачий заменитель молока

Кошка прекрасно выкормит всех семерых. Другое дело куда вы их денете. Но об этом надо было думать раньше. Тем более кошка живя с котом через 3-4 месяца вам ещё столько же принесёт... Конвеер по умервщлению котят откроете??? Если уж соберётесь топить, кошку стерилизовать не забудьте. Не должны живые существа страдать из- за вашей глупости!

Моя в первый раз тоже 7 родила. всех выкормила. Один был чисто белый - глухой - его пристроила в очень ответственные руки, остальных пристраивала через зоомагазин.

Чем думали, пока кошка беременная ходила? Почему не кастрировали вовремя? Почему допустили вязку? Убирать котят надо было сразу, пока кошка их не вылизала и они не задышали, теперь уже не нужно. Прекрасно она их выкормит, если ее хорошо кормить будете (в чем сомневаюсь, если честно), если заменитель молока (в зоомагазинах можно найти). Выращивайте котят, обрабатывайте от паразтов, прививайте, приучайте к лотку, когтеточке и в возрасте 3 месяца отдавайте в добрые руки (раньше можно бронировать, но не раздавать). И больше не плодите дворню. Их и без Вас полно по улицам бегает, не факт, что Ваши котята там не окажутся, если написают мимо в новом доме, не там поточат когти, будут громко орать и т. д. Думайте головой, пожалуйста.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктам

Источник

Как выходить новорожденного котенка без кошки?

Вот такого "зверя" пришлось доставать из мусорного бака: кричал так, что невозможно было пройти мимо. Котенку максимум сутки от рождения. Обмотали пакетом и выбросили в урну... Отогрели, покормили. Можно ли его выходить? Если да, то как?

Выходить конечно можно, но будет достаточно сложно. В таком состоянии малыш нуждается в еде и тепле. Надо ему обустроить гнездо, где будет тепло и мягко. В таком возрасте котенка надо кормить каждые 2-3 часа и днем и ночью, далее начиная с двух недельного возраста днем кормить каждые 2-3 часа и один раз ночью, на 25 сутки можно перерыв между кормлениями увеличить до 3-4 часов. Первое время кормить придется из пипетки. Для кормления лучше всего использовать заменитель сухого кошачьего молока, он продается в зоомагазинах. Можно самому попробовать сделать смесь из 200 мл молока, 2 желтков и 1 ч.л. растительного масла, но такое кормление не самое лучшее.

Точно такого же возраста и мне принесли котенка,выкормила в здоровенного кота:) Как уже сказали тепло нужно малышу,первое время спал у меня в варежке,потом начал выползать из нее,приходилось как за ребенком постоянно наблюдать и укрывать его теплой тряпочкой:)дали ему плюшевых игрушек(не больших с него ростом чтоб не придавили)любил прижаться к ним и засыпать,а перед сном имитировал сосание груди это его успокаивало:) Соску ему сделала не из пипетки,а от бутылька из под капель для носа(есть такие которые с резиновой пипеткой)только если будете брать такую бутылочку очень тщательно, много раз промойте от лекарства.Первое время просыпался каждые 2-3 часа,кормила, чуть играла с ним и опять спать:)просыпался ночью раза два,тоже обязательно подогревала молочко.А кормила его коровьим,кипяченным молоком по чуть-чуть подмешивала кашку из овсяных хлопьев,обязательно процеживала ее от зерен,сначала по капельке в молоко добавля

Источник

Совет 1: Как выкормить котёнка

Что делать если ваша кошка отказалась от котят, или вы приютили совсем беспомощного маленького котенка? Как правильно выходить такого малыша? В такой ситуации вам придется взять на себя роль кошки – матери и выкормить малыша. Котенок как ребенок постоянно нуждается в кормлении и заботе. И только при вашем участии такой котенок сможет выжить.

Кормить новорожденного котенка нужно через каждые два три часа, в течение первых трех недель. Для кормления вам понадобится специальный рожок для кормления и смесь. Все это без особого труда вы сможете приобрести в любой ветеринарной аптеке. Если не найдете рожок, можно воспользоваться обычным шприцем, без иглы. Смесь нужно нагреть до 40 градусов, затем перелить в рожок или шприц и приступать к кормлению.

Старайтесь не перегревать смесь, горячая смесь опаснее, чем остывшая. К третей недели температура смеси должна быть около 30 градусов. Если котенку всего день, два, вам понадобится 3 кубика смеси, затем количество нужно постепенно увеличивать, и к четвертому, пятому дню уже может достигать 10 кубиков. После кормления обязательно нужно будет имитировать вылизывание. Это стимулирует пищеварение. Для этого вам понадобится мокрая кисточка или тряпочка.

Домик для котенка. Котенку нужно создать все условия, что бы его развитие проходило без задержек. Для малютки нужен теплый домик, который можно соорудить из самой обычной коробки. Выстелите дно и бока теплой тканью, по возможности используйте грелку, можно электрическую. Верх коробки накройте платной тканью, что бы внутрь не проникал яркий свет. В первую неделю температура должна колебаться в пределах 31-32 градуса. Постепенно в течение трех недель нужно снижать температуру, приближая ее к комнатной. Конечно, в наши дни есть специальные инкубаторы для котят.

отравление у кошки препараты
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

По мере взросления котенка интервал между кормлениями нужн

Источник

Как выкормить котенка без кошки

Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или, что совсем плохо, родившая кошка умирает.

Не стоит опускать руки и считать, что новорожденные котята обречены. Их можно выкормить самостоятельно, нужно лишь вооружиться знанием и терпением.

Выкармливание новорожденных котят

Зоомагазины предлагают различные заменители кошачьего молока (прикорм). Цены кусаются, но ветеринары советуют и хвалят такие продукты. Вот примеры смесей-заменителей кошачьего молока:

Советую разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем указано на упаковке. Все это поможет избежать запора.

Рецепт рассчитан на несколько приемов. Молоко, глюкозу и желток можно смешать сразу и хранить в холодильнике (не больше суток). Непосредственно перед кормлением в половину смеси добавляется Ветом, Тетравит, Нутрилон и масло). Смесь процеживается через сито и подогревается в тёплой воде до температуры 36-38 градусов.

Если вы покупаете специальную смесь в зоомагазинах, то подробная инструкция как приготовить и покормить прилагается к каждой упаковке. Если же вы кормите смесью собственного приготовления, то вполне можете ориентироваться на такую таблицу.

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

почему кошка плохо ест
Многие владельцы домашних животных сталкиваются со следующей проблемой: их животные начинают отказываться от пищи. Существует не так уж мало причин, почему кошки не едят. И здесь мы рассмотрим то, что должен знать кажд

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккура

Источник

Но шанс выкормить и сохранить жизнь малышу есть,и немалый.Итак,начнем с самого важного вопроса,который волнует в такой ситуации-чем кормить?

На сайте Китт-Кот, вы найдете описание всевозможных пород кошек, инструкции по уходу за кошками, болезни и способы их лечения, а также выкармливание и воспитание маленьких котят. Задавайте вопросы в комментариях к статьям, и вы непременно получите подробный ответ...

Идельное кормление-это спецзаменитель кошачьего молока,продается в ветклиниках,стоит от 200р.Говорить излишне,что в заменителе есть все необходимое для жизни и роста малыша.В комплект прилагается и спецсоска для котенка.Но как быть,если нет возможности купить заменитель?Можно использовать коровье молоко,но у маленьких часто аллергия на него-краснеет кожа,лапки.Поэтому можно использовать Малютку,в пропорции 2ч.л.на полстакана горячей воды,хорошо размешать,давать только теплым.Кормить хорошо из шприца без иглы,нажимать на поршень слегка,давая котенку самому тянуть поршень-это необходимо для развития челюстных мышц.Каждые 2-3часа в норме.Соску можно сделать из резинки пипетки.Очень важно!!Не забывать о массаже.Дело в том,что до месяца котенок сам ходить не умеет в туалет,ему нужно помогать.Процесс корления и массажа выглядят так:котенок проснулся,животик всегда полный/аксиома/,берем ватку и тихонько протираем мочевое отверстие,как правило,это дело двух секунд,посколько вы пртираете,а у котенка идет сокращение и он испражняется по малому.Гораздо важней,чтобы хоть раз в сутки он ходил по большому.Сходил по малому-берем новую ватку,кладем котенка на руку головкой к себе,и движением от себя к хвосту,протираем анальное отверстие до тех пор,пока не сходит.Это очень важно,если котенок не ходит,может забится кишечник и он умрет неминуемо.Если три дна не ходит по большому и плачет,дайте Лантекс-доза 1/10 2раза в день.Купите Дюфалак и проконсультируйтесь с врачом

Источник