как размачивать корм котенку

Совет 1: Как перевести кошку на сухой корм

Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалансированы по составу. При этом, если кошка питается натуральными продуктами «со стола», чтобы не навредить ее здоровью, переводить на сухой корм следует постепенно и правильно.

Изучите ассортимент сухих кормов для кошек в разных ценовых сегментах. Особое внимание уделите составу, качеству, срокам хранения и рекомендациям производителей, прописанным на упаковке. Дело в том, что после перехода на сухой корм животное уже нельзя будет прикармливать натуральной пищей, давать дополнительные витамины. Все питательные вещества, витамины и самое необходимое для здоровья должно входить в состав сухого корма. Конечно, предпочтение следует отдать кормам премиум и суперпремиум класса (Hills, Royal canin, Iams). При этом совмещать такие корма с влажной пищей той же марки не рекомендуется.

Перевод животного на сухой корм следует проводить в течение 7-10 дней. И только при условии, что ваша кошка абсолютно здорова, регулярно ходит в лоток, игрива и не беременна. Перед сменой рациона ветеринары рекомендуют обратить внимание на привычки кошки. Если кошка в принципе мало пьет воды, то перевод на сухой корм такого животного нежелателен, иначе могут пострадать почки и мочевой пузырь. Такие животные достаточное количество жидкости обычно получают из влажной пищи. Но есть простой способ: первое время сухой корм для вашего питомца следует слегка размачивать.

В первые дни на дозировку, указанную на упаковке сухого корма, обращать внимание не следует. В первый и второй день к традиционному

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Корм

Комментарии пользователей

37

он сто процентов привык уже к консервам… лучше переводите на обычную пищу для людей… сначала поговняется… но есть захочет и поест… я варила мелкую вермишель и немного мешала с консервами… уплетал за обе щеки… а сухой корм… яд.....

это я к примеру… мой много чего ест… рыбу варю, молочные супы… опять же с вермишелью… всё он есть… даже огурцы свежие… вот такой вот котяра....

Лакоста Да я и не хочу на кормах его содержать! Просто он у нас как привезли удристался-хозяйка та Вискасом кормила. купила корм получше. Сейчас как к лотку привыкнет окончательно, переведу на общий стол или рыбу недорогую-типа чебака

до этого у меня жила кошка.....15 лет чито на сухом вискасе… и больше практически ничего не получала… прожила как видиш не мало… и никогда не болела… так что всё индивидуально… а дристал из за смены корма… сто пудов… так резко менять нельзя...

Добрый день! Кормом можно кормить с месяца.Можно размочить его теплой водичкой или капнуть капельку подсолнечного масла(с запахом).так же можно разогреть его в микроволновке (для запаха) в течении двух секунд.Кормить лучше сухим кормом, т.к. сами правильно сбалансировать витамины и т.п. вы не сможете.Обязательно добавьте в рацион творог обезжиренный и сырое яйцо.Кормя сухим кормом-пищу со стола давать нельзя!!! Будут проблемы с кишечником.Самый лучший корм: Хилз и Эукануба, а потом Роял Канин, т.к. производит его компания «МАРС»-она же делает Вискас.

Здесь много плюсов:1 вы экономите себе время и деньги, тк. рыбой кормить нельзя(мочекаменная болезнь развивается), курой кормить нельзя(аллерген сильный)и т.д.2 в корме(хорошем, не вискас) есть все необходимые витамины, белки, углеводы и профилактика от многих неприятностей.3 кот-это хищник ему нужно грызть, иначе будут проблемы с зубами.4 Вы предотвращаете(в будущем)ожирение своего любимца.Т.к.

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Нужно ли размачивать сухой корм кошкам

Не секрет, что готовые сухие корма для кошек высокого класса качества – оптимальный вариант рациона кормления питомца. Однако, нередко хозяев кошек интересует вопрос, а не вредно ли постоянно кормить кошку сухим кормом? Может быть, стоит размачивать его? О ситуациях, когда и почему необходимо размачивать сухой корм для кошек, и о том, как это правильно делать – мы решили сегодня поговорить в нашей статье…

Когда необходимо размачивать сухой корм для кошек

Существуют ситуации, когда сухой корм для кошек, необходимо размачивать. Эти ситуации связаны со следующими обстоятельствами:

Кошка употребляет недостаточное количество жидкости, и вы подозреваете, что сухой корм не успевает у неё растворяться в желудке. Кстати, специалисты говорят, что для того, чтобы сухой корм мог хорошо усвоиться кошачьим организмом, необходимо, чтобы кошка пила непосредственно во время еды. Однако, как заставить кошку сразу же выпить воду после того, как она поела сухой корм? Как проконтролировать, достаточное ли количество жидкости она выпила?

Кошка не пережевывает корм, а ест торопливо. В результате этого частички сухого корма могут травмировать нежные стенки желудочно-кишечного тракта, что может стать причиной развития гастрита или даже язвы и привести к другим проблемам с ЖКТ.

Через 10-15 минут после еды кошку рвёт сухим кормом, и по консистенции рвотных масс вы понимаете, что организм кошки просто отторгнул сухой корм.

Во всех этих ситуациях, даже самый сбалансированный и витаминизированный сухой корм не будет полезен для вашего питомца. Поэтому, вам стоит подумать о том, чтобы минимизировать возможный вред и размочить корм для питомца.

Как размачивать корм для кота

Используйте для размачивания корма кипяченую воду, н

Источник

Сразу прошу прощения за глупый может быть вопрос. Отказывается кот от консервов и требует сушки. Сушку даю совсем понемногу, чтобы консервы ею пахли, так сказать. Сушка-Проплан для стерилизованых котофеев. На сушку не перевожу, опасаюсь МКБ. А когда-то читала или слышала, что ее заваривают или запаривают котятам. Я бы и рада перевести на сушку, но кот пьет немного. Может быть попробовать размачивать или что-то с сушкой делать, чтобы жидкости было побольше? Или пусть кот сильно не выпендивается и ест с консервами, чувствует он себя прекрасно, весит 6 кг. Но только вот взгляд его тоскливый с укором покоя не дает:"Что же вы, мамО, котишку-то так не любите, кормом не порадуете:))". Спасибо заранее за ответы:flower:

ИМХО, надо смотреть, как животное будет есть. У знакомого жена льет воды много ( " суп " получается:)) ), кошка не желает. Когда он чуть льет и корм просто разбухает - ест. Имеются варианты, когда кошка любит воды много, съедает разбухший корм и потом вылизывает водичку. Мои не едят сильно размоченный. Смотрите, экспериментируйте:).

ИМХО, надо смотреть, как животное будет есть. У знакомого жена льет воды много ( " суп " получается:)) ), кошка не желает. Когда он чуть льет и корм просто разбухает - ест. Имеются варианты, когда кошка любит воды много, съедает разбухший корм и потом вылизывает водичку. Мои не едят сильно размоченный. Смотрите, экспериментируйте:).

кости симптомы у кошки
   Кошки виртуозно научились избегать серьезных травм при падениях с высоты, но и они не застрахованы от  возникновения переломов. Гибкость и прочность скелета у кошки обеспечивают 244 кости, которые скреплены меж собо

Да кто ж их вычислял - правильные пропорции? Сухой корм вообще-то и предназначается для питания в сухом виде, но при достаточном питье воды. Это уж приходится изощряться, чтобы заставить кошку получать хоть как-то недостающую влагу:(. В принципе, малопьющим животным сухой корм и противопоказан:(, просто им удобнее кормить, вот, в основном, и сидят на нем. Я вот честно скажу - вообще не доверяю промышленным кормам, но натуралка нынче для меня не вариант:(. Да и кошки стали очень пл

Источник

Как кормить котенка 1.5 месяца

Чем кормить котёнка 1, 1,5, 2 и 3 месяца. Информация о том, чем и сколько кормить месячного котёнка. Как изменяется диета котёнка с возрастом.

Новорожденные котята растут удивительно быстро – всего за первые шесть месяцев они набирают около 75% от массы взрослой особи. За это время у них не только развиваются мышцы, кости, зубы, когти и шерсть, но и изменяется иммунная система, так что качество и количество корма, полученного котёнком в этот период, будет определяющим для его здоровья на всю оставшуюся жизнь.

Котят нужно кормить специальными кормами. Они содержать большое количество белка, необходимого для развития всех органов, а также такие минералы, как кальций, фосфор, магний, цинк и железо для крепких костей и зубов. Кошки от природы плотоядные, поэтому натуральное мясо также должно быть в их рационе. Только мясо содержит таурин, необходимый для хорошего зрения и здорового сердца, а также полинасыщенные жиры (такие, как жирные кислоты и арахидоновые кислоты) и особую форму витамина А.

Молоко матери – это идеальная пища для любого котёнка. Она содержит всё необходимое, и, в первую очередь, белки для укрепления иммунной системы.

Примерно в это время лактация обычно заканчивается или кошка начинает по возможности её избегать. В это же время у котёнка просыпается интерес к еде его матери.

Процесс перехода от молока матери к обычной еде будет для котёнка менее стрессовым, если его кормить тем же, что ела кошка в период лактации. Это означает, что её после родов нужно стараться кормить едой для котят.

Как приучать: положить кусочек мягких консервов для котят на палец и поднести носу малыша. Если он ему понравится, он её слижет. Ближе к середине второго месяца можно выделить котёнку отдельную миску и более активно переводить с молока матери на обычный корм.

занятие на тему кот
Продолжать учить детей внимательно слушать сказку. Смотреть показ настольного театра, эмоционально воспринимать содержание.

Картинка-схема с изображением кота из геометрических фигур, вырезанные из оранжевого к

Чем м

Источник

Можно ли кормить котенка комбинированно: и сухим и натуральным?

Котенка подобрали в подъезде, на вид месяца 2, ухоженный (подброшен был с сухим кормом и молоком), очень подвижный. Давала сухой и мокрый корм Вискас для котят, ест с удовоольствием. Молоко очень хорошо пьет, воду не очень, кефир, простоквашу пьет по-немногу. Сыр, творог,сметану давала по-немногу -все ест.

Конечно так кормить неправельно.Просто через пару дней вы будете мучиться либо с запорам либо с поносом у котёнка. Если хотите кормить кормом и баловать вкусной едой то делайте это с перерывами.Допустим утром дайте сухой корм, а вечером уберите сушку и не раньше чем через 2 часа дайте допустим мясо или сметану или мягкий корм.Не давайте ему как поросёнку всё и сразу.

GalinaNik Вы выбирите что наиболее подходит ВАМ и вашему котенку ИЛИ сушка\и влажник ИЛИ натуралка.Сметану я бы не советовала, очень жирная.Творог 5%, Кефир, простокваша, ряженка будут лучше молока.Сухой корм размачивайте водичкой кипяченой.При кормлении сушкой, водичка должна всегда стоять у котенка.С месяцев 4х можете не размачивать.

В одно кормление давать сухой корм и натуралку ни в коем случае нельзя. У них разный механизм и время переваривания, грубо говоря — две разные программы, по которым идет усвоение. И когда вы даете одновременно — организм не может понять какую программу запускать и ухудшается усвоение и того и другого.

Раздельное питание — когда утром сушка, вечером натуралка по мнению некоторых специалистов допустимы. Но это спорный вопрос.

Готовые корма лучше не мешать с натуральной пищей. Остановитесь на чем-нибудь одном. Если будете кормить натуралкой, то варите котенку отдельную еду. Используйте мясо нежирных сортов 60-70% от общего рациона, остальные 30-40% — пополам крупы (рис, гречка, пшено, изредка геркулес), овощи (морковь, тыква, цветная капуста, брокколи, кабачки). Обя

Источник