как зафиксировать кошке заднюю лапу

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

как зафиксировать собаке лапу

Как сделать укол собаке. Инъекции собакам.

Как сделать укол, инъекцию собаке? Сделать укол или инъекцию собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы собакам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает,  что укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграмма,  а в миллилитрах.

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов   в организм собаки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему)  вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекций для собак, которые обязательно знать перед  тем,  как Вы начнете свою медицинскую практику.

Навык самостоятельно делать уколы  позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему пушистому  любимцу  в чрезвычайной  ситуации. Кроме того,  на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Перелом лапы у той-терьера: первая помощь и дальнейшее наблюдение

Если после падения собака начала хромать, а вы подозреваете, что она сломала конечность, необходимо зафиксировать лапу при помощи лангетки, чтобы той-терьер не мог ею шевелить и не приносил себе дополнительную боль. После этого животное следует быстро доставить в ветеринарную клинику. Прежде чем отправляться в путь, позвоните в медицинское учреждение и удостоверьтесь, что оно оборудовано рентген-аппаратом. Только увидев снимок, врач сможет оценить сложность перелома лапы у той-терьера и решить, что лучше предпринять.

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

КОШКА СЛОМАЛА ЛАПУ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Кошечка (9месяцев) упала с балкона с 5 этажа. Когда ее принесли заметили, что она не наступает на заднюю правую лапку, теперь (прошло4 дня) понемногу опирается сквозь боль. Как ей можно помочь? Я стараюсь чтоб она меньше двигалась приношу кушать. Может можно бинтом перемотать лапку или какие-нибудь таблетки дать? Спасибо!

Здраствуйте! кошка как и в предыдущем случае упала с 5го этажа, в тот же день укололи наркоз и наложили гипсовую повязку, ночью она отошла и стянула гипс, на утро повторили процедуру, более тщательно, снова стянула, вызвали другого ветеринара..Наложил он ей что то похожее на липучку для обуви, оставил еще что бы со временем поменяли. Жена приехала с работы- звонит вся в слезах говорит у кошки лапа больше головы, течет какая то жидкость.. как быть? что делать? как ее лечить, а не калечить? Зарание спасибо!!

Ярослав, у нас была такая же ситуация, кошка не приходила домой 3 дня. Потом заметили, что он еле ходит, не опирался на ПЕРЕДНЮЮ лапку. Замотали бинтом, стянула. Потом, лапа все больше опухала... Потом заметили, что с лапки течет какая то жидкость. Повезли к ветеринару, сказали это гной или что то такое. Ей поставили наркоз, выдавили этот гной. Забинтовали... А если говорить короче, ВЕЗИ БЫСТРЕЙ К ВЕТЕРИНАРУ!

Сказать без рентгена это нельзя, тогда бы никто не делал рентген, а приглашалибы ветеринаров и они рассказывали где и какой перелом. У Вас уже начались осложнения, перелом плечевои кости без остеосинтеза - гипсовой повязкой вылечить нельзя. Что надо делать можно понять имея на руках снимок.

Здравствуйте!!!помогите мне пожалуйста.у меня кошка сломала 28 июня правую переднюю лапу,вызвала ветеринара он сказал что перелом и наложил гипс,все хорошо было, сегодня 6 день лапа опухла я опять вызвала ветеринара он поставил ей антибиотики и немного подрезал ги

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Как правильно и безболезненно сделать укол кошке

Каждый котовладелец рано или поздно сталкивается с тем, что его питомец чем-то приболел. Значит, придется лечить, выполняя все предписания ветеринарного врача. Обычно, кроме местных процедур, прописывают лекарство в таблетках или уколах. Что лучше?

 Кошка и лекарство

Кажется, что дать коту лекарство не так сложно, подмешал в пищу – и всех дел. Но не тут-то было! У киски отличное обоняние, и примесь порошка или таблетки она почувствует в любом лакомстве. Итог – переведенная еда и выброшенное лекарство.

Принудительно впихнуть таблетку прямо в горло – тоже процедура не из легких, самое печальное, что кошки с легкостью умеют отрыгивать то, что им не нравится. Итог – руки исцарапаны, нервы измочалены, а лекарство снова на полу.

Поэтому укол – самый предпочтительный способ введения лекарства. К тому же действие препарата в инъекции проявляется быстрее и сильнее, что особенно важно при лечении. Но как кошке сделать укол? Можно, конечно же, возить кошку на процедуры в клинику, но для животного каждая такая поездка будет сопровождаться дополнительным стрессом, тем более что многих кошек в машине страшно укачивает.

Поэтому владельцу киски, дабы избавить ее от лишних мучений, придется освоить профессию медсестры. Это поначалу пугает, поэтому первую инъекцию лучше попросить сделать профессионала, а самому прослушать краткий курс и внимательно посмотреть – как в принципе пользоваться шприцем.

кот баюн как давать при переезде
«Спокойный кот без всяких хлопот» — совершенно безвозмездно, то есть даром (Сова, м/ф «Винни-Пух»), мы можем подарить этот слоган производителям биодобавки для кошек и котов Кот Баюн. Это успокоительное средство соде

Нервная система у кошек бывает разная. Некоторые любые «пытки» переносят стоические и мурчат, а особо истеричные особы орут и бьются насмерть, если им всего лишь глазик пытаются вытереть. Такие пациенты могут доставить немало хлопот. Поэтому главное, чтобы не дергался хотя бы сам владелец. Кошки – эмпаты, эмоции хозяина они улавливают и начинают с

Источник

Как забинтовать лапу кошке?

Бинтовать кошку необходимо лишь в некоторых исключительных случаях. Главное правило звучит так: бинтование кошки его владельцем является не более чем первой срочной помощью для того, чтобы закрыть проникающую рану в грудную клетку, остановить сильное кровотечение, ограничить подвижность при повреждении лап или хвоста.

Бинты, которые применяют врачи и ветеринары, изготовлены из твердой хлопчатобумажной нити. Но для тех, кто не имеет навыков в накладывании бинта, лучше всего необходимо будет применить эластичный аналог, потому как его легче накладывать, и он гораздо лучше будет держаться на том месте, на котором требуется.

Вероятность того, что повязка ослабеет, уменьшается, если закрепить её английской булавкой. Самыми подходящими для кошек являются бинты, имеющие ширину 5 сантиметров.

Но как забинтовать лапу кошке, когда под рукой нет бинта? Может подойти любой материал: пояс платья, носовой платок, галстук, шарф, полоска ткани. Необходимо ограничить подвижность кошки, если она не находится в бессознательном состоянии, это можно осуществить на столе совместно с помощником, которому нужно держать ее за загривок, пока хозяин наложит бинт.

Прежде, чем вы начнете данную процедуру, нужно размотать совсем немного бинта, а остальной оставить смотанным. Начать необходимо с отмотанной части, накладываемой на зону рядом с поврежденной, понемногу наматывать бинт вокруг пораненной части тела, постепенно распуская моток.

к чему снятся кошка съела мышей
В старых толкованиях снов о Кошке этот образ считался во всех смыслах крайне негативным (Кошка традиционное воплощение зла, темных и демонических сил и коварства). Более современные Сонники утверждают, что Кошка (даже

Начинать бинтовать стоит с части, которая более удалена от туловища, и понемногу направляясь к телу – если у кошки болит лапа или хвост. Нужно, чтобы второй виточек бинта полностью перекрывал первый. Затем, каждый следующий должен перекрыть две трети предыдущего. Если же нужно наложить бинт на живот или грудь, с каждым новым витком моток бинта необходимо пропустить вокруг всего тела.

Источник

Как перевязать кошке лапу?

Кошки натуры свободолюбивые и любят гулять, где им вздумается. Больше всего любят подраться со своими сородичами, и, как правило, после этих боев приходят раненными, с кровоточащими ранами. И от нас требуется незамедлительная помощь своему любимцу. Известно, что кошек очень трудно перевязывать, а затем сохранить повязку.

Особенно агрессивным животным в этом плане рекомендуется давать транквилизаторы, чтобы они успокоились и больше спали. Кроме того, считается, что для лучшего оттока гноя раны головы необходимо держать открытыми. Существует серьезная проблема, когда кот или кошка постоянно раздирают рану, которая, казалось бы, только-только начала подживать. Поэтому таким животным рекомендуется подстригать ногти на задних лапах или сделать следки из пластыря.

Рассмотрим, как перевязывать кошке лапу. Прежде всего, повязка должна быть хорошо прикреплена, но, в тоже время, нигде не сдавливать лапу, чтобы кровоток был нормальным. Берете крест-накрест полоски пластыря, в середину кладете марлевый стерильный тампон или сложенный в несколько слоев стерильный бинт, затем заклеиваете полоски, огибая лапу кошки - это повязка из пластыря при небольшом повреждении лапы.

В случае, когда рана большая, то необходимо ее обеззаразить перекисью водорода, затем сделать марлевые повязки из стерильного материала, предварительно закрепить между пальцами ватные тампоны, и перевязать пластырем около основания лапы. Марлевые повязки закрепляют полосками пластыря, но так, чтобы волосы кошки не попали на липкую часть, затем можно дополнительно обмотать лапу тканью или бинтом. Необходимо заметить, что как бы вы не старались, но через некоторое время кошка обязательно снимет всю повязку, и все действия приходится повторять снова и снова.

Перевязка кошки не должна сдавливать сосуды, иначе лапа скоро онемеет также, как и у человека.

Источник