с кем можно вязать вислоухого кота

Совет 1: Как вязать британцев

Британские короткошерстные считаются одной из самых популярных пород кошек среди заводчиков в России. Для сохранения чистоты популяции при вязке (спаривании) британцев хозяевам рекомендуется соблюдать некоторые правила, принятые в среде фелинологов.

Скрещивайте британских котов только с кошками этой же породы (и наоборот). Учтите, что межпородные вязки для британцев запрещены международными стандартами заводчиков породистых животных. В противном случае родившиеся котята не смогут получить родословную и не будут признаны британскими.

Не выбирайте при вязке имбридинг (близкородственное скрещивание), то есть не вяжите британских котов и кошек, состоящих в близкородственных связях. Это чревато рождением котят с физиологическими отклонениями. Имбридинг допускается только при наличии выдающегося производителя в семье британцев и серьезной селекционной работы по улучшению породы. Если таких целей нет, подберите для вязки своего кота или кошки постороннего партнера той же породы.

Если вы хотите получить помет котят определенного окраса в результате вязки, внимательно изучите родословные своего кота (кошки) и предполагаемого партнера (партнерши). Так, в России самыми популярными считаются голубые британцы. Их можно вязать с кошками схожего цвета (помет будет голубым), шоколадного цвета (для получения черного потомства), кремового цвета (котята получатся либо кремовыми, либо голубокремовыми).

Отдавайте кота или кошку британской породы на первую вязку в возрасте около одного года. Перед скрещиванием питомца посетите с ним ветеринара или клуб, к которому принадлежит британец, возьмите консультацию по вязке и убедитесь в отсутствии генетических дефектов у вашего любимца.

Подберите партнера (партнершу) для вязки самостоятельно или с помощью профессиона

Источник

Вязка, получение потомства

К вязкам допускаются животные, получившие на выставке в открытом классе разводную оценку, т.е. для кошки выше, чем «Очень хорошо», для кота – выше «Отлично». Животным, имеющим титулы «Чемпион» и выше, посещать племенную комиссию для получения направления на вязку не нужно.

Начавшаяся у кошки течка свидетельствует о достижении ею половой зрелости, в зависимости от генетической предрасположенности такой возраст может наступить и в 6 месяцев, и в 10. Вяжут обычно на третью течку, от возраста не зависит.

Все котята, получившиеся в результате такой вязки, несут ген вислоухости и считаются шотландскими (скоттиш-страйты и скоттиш-фолды). Некоторыми фелинологическими организациями межпородные вязки британцев с шотландцами запрещены (например, в WCF с 2004 года).

Шотландские вислоухие, пожалуй, самая трудная порода в разведении. Если скрещивать двух вислоухих особей, у котят возможен ряд дефектов, существует огромный шанс рождения инвалидов. Бывают, конечно, исключения и рождаются с виду хорошие котята, но всё же они могут в себе нести дефекты, которые первоначально незаметны. Всё это обусловлено геном вислоухости у обоих родителей (Fd + Fd). Нормальная вязка должна быть Fd + fd (вислоухий + страйт).

Ушки могут подняться в любом возрасте, это зависит от генетической предрасположенности каждой конкретной особи. Также уши могут подняться от стресса, например, у кошки при родах – самый типичный случай. Если уши поднялись, они уже не опустятся.

Правильное и своевременное кормление – залог хорошего здоровья и долголетия вашего питомца. Подбирая рацион, помните о том, что кошка по своей природе хищник, в …

Часто установить причину того или иного заболевания можно лишь после проведения лабораторных исследований. При появлении симптомов болезни незамедлительно …

Как любая н

Источник

Вязка шотландской вислоухой кошки

Так вот, вязка шотландской вислоухой кошки и кота запрещена. Причиной тому стали активные генные мутации, которые могут привести к смерти, инвалидности или уродству будущего потомства.

Хозяева котов породы скоттиш-фолд часто задаются вопросом, как правильно проводить их вязку. Многие считают, что шотландская кошка должна скреститься с котом этой же породы. По их мнению, только так можно вывести чистокровную породу и улучшить ее качества.

Многие заводчики скрещивают породу скоттиш-фолд и скоттиш-страйт, они практически одинаковые, но последние прямоухие. Котята получаются здоровые, некоторые из них имеют прямые, а некоторые висячие ушки.

С какого возраста начинать вязку

Оптимальным возрастом для вязки считается полтора года. Если до двух лет кошка не имела ни разу котят, то могут возникнуть непоправимые проблемы со здоровьем. В данный период животное уже полностью готово к оплодотворению и появлению потомства. Первая вязка шотландских кошек не должна происходить после первой течки. Кошка еще не готова ни морально, ни физически, для нее и так неприятны все выделения. На фоне этого у нее может случиться нервный срыв, она станет агрессивной и недоверчивой.

Важно: если случку произвести раньше положенного возраста, то это может стать причиной таких тяжелых последствий, как патологии котенка, тяжелые роды и смерть детеныша. У самцов тоже могут наступить неприятности, например он может рано стать бесплодным.

Самое лучшее время для случки – это третий или четвертый день 2-3 течки. Коты данной породы особенно активны в весенний период, заметить это будет несложно, они становятся более раздражительными, отказываются от еды и начинают метить углы в доме. Кошки, наоборот, более ласковые, требуют к себе внимания, притопывают задними лапками.

Как правильно выбрать п

Источник

можно ли вязать британского кота и шотландскую вислоухую кошку

если оба родителя с документами и с отличными породными качествами -можно, иногда и нужно, но я думаю, что наши ответы маор чего будут значить,… вязка ж уже запланирована???????????

на данном этапе развития этих двух пород, скрещивание между ними в приличных питомниках не производится, ибо британцев вяжут с британцами, а скоттиш фолдов со скоттиш страйтами. Другие варианты от лукавого, котят-то как актировать потом? Как домусов?

чем читать тут разные споры, я уже писала, загляните в УВАЖАЕМЫЕ ПИТОМНИКИ и посмотрите на родителей котят -которые продаются. в обозначениях BRI — британцы, SFS — шотландцы. и убедитесь сами -кто прав, кто нет

подобрала вам одну ссылку, смотрите и разбирайтесь,… практически в любом питомнике вяжут, под красивой фразой улучшение породы

выписка Всё зависит от правил той фелинологической системы, в клубе которой состоит животное. Практически во всех системах британцы — закрытая порода, и подвязки других пород запрещены. А вот со скоттишами ситуация другая: в некоторых системах также запрещены вязки с другими породами, в некоторых (в частности, в WCF) разрешены вязка с британской породой, АКШ, и т.п. Но в любом случае потомки такой вязки могут быть только шотландцами — фолдами и страйтами.

У себя, когда подбираю пары, то строю решетки Пеннета по всем необходимым мне в линии лоскусам. Смотрю племкнигу: кто, куда, зачем и почему…

Саш, крутить мозги кому -то я не люблю,… более того они все равно сделают как задумали. кто-то вяжет для выведения породы, кто-то для коммерции, кто-то для себя, подарить родственникам и т.д. писать то, чего нет — зачем? всю жизнь вязали и вяжут кошек,… поинтересовались до вязки так, для себя, а некоторые повяжут, а потом спрашивают -какая порода?

ну, не скажи. Иногда люди начинают задумываться: а над

Источник

Вязка шотландских кошек

Порода котов скоттиш-фолд славится красивым корпусом своих представителей, милым «детским» взором, мягкой шерстью и приветливым нравом. А главная гордость этих котов – сложенные ушки. И будущим заводчикам необходимо хорошенько постараться, чтобы получить здоровое потомство с чистыми породными признаками и не допустить возможных дефектов.

Разведение котов этой породы – хлопотное, но довольно приятное занятие, а также вклад владельца в увеличение численности этих обворожительных питомцев. Благодаря заботе и помощи хозяина кошка может наслаждаться полноценной здоровой жизнью и самостоятельно воспитывать потомство. МирСоветов расскажет своим читателям о тонкостях и рекомендациях деликатного процесса вязки шотландских питомцев.

Лучшее время для «свиданий»

Половое созревание у шотландских кошек наступает к возрасту 9-10 месяцев, однако первая вязка должна пройти не ранее чем в 1,5 года. Потому что это оптимальный период, когда животное морально и физически подготавливается к материнству. Следует знать, что ранняя вязка шотландских кошек часто провоцирует возникновение патологий плода, тяжелые роды и даже гибель детенышей. А среди самцов начинает прогрессировать сокращение периода плодовитости.

У шотландских вислоухих кошек готовность к вязке проявляется лишь в период течки, которая длится от 4 до 6 дней. А вот коты скоттиш-фолд готовы к спариванию в любое время. Пик их активности приходится на весенний период, что можно быстро заметить по изменениям в поведении кота. Он становится более раздражительным, теряет аппетит и начинает «метить» поверхности и углы в доме.

при беременности можно заводить котенка
Заводя домашних животных, люди редко задумываются о последствиях. Они забывают, что прирученные питомцы требуют ухода и внимания, тоже болеют, у них случаются перепады настроения. Все это может принести много неприятн

Как правило, для случки необходимо привозить кошку на территорию кота. Лучше всего это делать на 2-е сутки течки, поскольку наиболее эффективным временем для спаривания считается 3-е и 4-е сутки. Но учитывая тот факт, что питомцам необходимо

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

у кота шишка на животе под кожей справа
Любое новообразование на теле кота указывает, что ваш питомец заболел и ему нужна ваша помощь. Ведь если вы ему не окажете должного внимания, конечный результат может стать непредсказуемым.

Животные также могут бол

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Порода шотландская вислоухая: с кем вязать?

При содержании и разведение котов и кошек породы скоттиш-фолд, у многих хозяев возникает вопрос, можно ли скрещивать вислоухою кошку с вислоухим котом? Казалось бы, что может быть полезнее для улучшения качеств породных животных, чем чистокровность, но не так всё просто, когда в игру вступает матушка-Природа.

Вязка вислоухих кошек с вислоухими котами категорически запрещена, по причине усиления генных мутаций вплоть до уродства и инвалидности котят, получившихся от союза двух вислоухих.

Данная особенность связана именно с генами, точнее, с генными мутациями. В гомозиготной форме, после скрещивания родителей скоттиш-фолд, приводит к костным дефектам у потомства. Возможны такие недостатки, как сращение хвостовых позвонков, захватывающих и часть основного позвоночника, утолщение и окостенение хвоста и суставов, искривление, укорачивание и сращение суставов лап, в общем, весь «букет» проблем с опорно-двигательным аппаратом. Кроме того, встречаются такие случаи, когда у котят не хватает суставов пальчиков, в результате чего, лапа получается «распластанной». Следовательно, если вязать вислоухого кота с вислоухой кошкой, существование их потомства не может быть безболезненным и доставлять кому-либо удовольствие.

По стандарту CFA выставочный экземпляр скоттиш-фолд должен обладать определенными характеристиками. Так, один из главных признаков породистого животного – хвост, средний или длинный пропорционально туловищу, зауженный к концу или оканчивающийся утолщением. Круглая голова с широким носом и широко поставленными круглыми выразительными глазами, подушечки усов тоже закруглённые, подбородок и челюсти сильные.

Чтобы добиться подобной эффектной внешности, заводчики скрещивали кошек и котов с геном вислоухости с аналогичной породой, но имеющей прямые стоячие ушки скоттиш-стрит. От подобного

Источник