что котенку давать от глистов

утром растолочь таблетку растворить в воде и шприцом (без иглы естественно) влить в рот. Потом вооружиться салфетками и вытереть слюни ему)))

Капл или таблетки? Капли в пасть спокойно капай ложа котенка на спину ну а если таблетки то растолчи и как детям порошок с бумажки в пасть засыпай ну момно развести и набрать в щприц. Удобней будет

Многие выводят глистов не правильно, кошки и котята травятся и умирают. Для начала важно выявить, какой тип глистов есть у вашей кошки и какие ещё есть заболевания, для этого лучше обратиться в ветклинику. Некоторые препараты предназначены для уничтожения ленточных червей, но они будут не эффективны в отношении круглых. Препараты же широкого спектра действия (от разных типов глистов) могут быть очень вредными и токсичными. После таких лекарств животные могут чувствовать себя плохо, часто наблюдаются симптомы интоксикации.

Сейчас существует большое количество отечественных и зарубежных препаратов для лечения гельминтозов, например: Дирофен, Фебтал, Панакур, Поливеркан, Профендер (однократно), Каниквантел, Тронцил К, Празител, Пирантел (безопасный препарат, не вызывает интоксикации).

Не покупайте препараты на рынках или в палатках, если не хотите приобрести подделку. Подделки Дронтала встречаются даже в ветаптеках, животные часто травятся.

Глистогонные препараты бывают для котят и для взрослых кошек, поэтому будьте внимательны, так как передозировка антигельминтных препаратов у котят недопустима, они могут умереть от интоксикации! Учитывайте, что практически все антигельминтные препараты токсичны, но в особенности те, которые предполагают нанесение на холку. Не применяйте эти лекарства для уничтожения глистов у котят, больных или старых животных.

Таблетки от глистов для котят отличаются от препаратов для взрослых животных! Учитывайте это при выборе препарата. Для маленьких котят можно приобре

Источник

Сколько Давать Котенку От Глистов

Ирина: котенку от глистов коту 9 лет, кастрат. 3 дня назад стал вялым, перестал есть и пить, ходить в туалет, постоянно лежит, а если встает, то шатается и держит голову набок, шерсть стала сосульками. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Доктор: Думаю, если вы кастрируете кота он будет гораздо меньше выходить на улицу и ни чего страшного не произойдет. анна: Моей собаке более 10 лет. Ёе укусил клещ. Мы обратились к вет. врачу. Нам прописали 2 укола.Животное ничего не ест, только пьёт.На 6 день собаке стало хуже.У неё текут рекой слюни, сколько давать котенку от глистов идёт шатает сильно и дышит очень тяжело.Что делать?

Доктор: Если диагноз пироплазмоз, то необходимо делать курс капельниц, а какие препараты вводить решит врач по результатам анализа крови. Тяжелое состояние при правильном лечении пройдет через пару дней... если можно,то у меня еще вопрос.можно кормить детским питанием(пюре мясные),если не успела приготовить?еще мы планируем не пускать его на улицу,нужно ли делать ему прививки?внешне он похож на русскую голубую,но все-таки наверное беспородный.а какое мясо лучше давать?он жил в подвале,скорее всего ел мышек.на рыбу он особо не реагирует(может к лучшему).от сухого корма не в восторге.и мало пьет.хотя писает.спасибо.

здравствуйте,рано я похвалилась отсутствием глистов...сегодня возле хвоста снова видела...похож на рисовое зернышко...обрабатывала два раза с перерывом в десять дней(12 и 22 ноября).может на днях процедуру повторить?спасибо. Спасибо что поделились своими соображениями на этот счет, но есть случаи когда прививки просто необходимы, например клубным кошкам которые участвуют в выставках, и вязках. Ольга: "Ольга: Здравствуйте! Нашей кошечке 1,5 года. Месяцев 8 все было нормально. Потом она начала так кашлять, как будто бы хочет срыгнуть, пригибаясь к полу и крутя головой та

Источник

Что Можно Дать Котятам От Глистов

Здравствуйте! Коту, 9 месяцев, два дня назад кастрировали, от наркоза отошел, только через 8 часов. В полубредовом состоянии ел-влажный корм, на сл.день почти ничего не ел, но много пил. Сегодня дала куриной печени отварной, помяла до пастообразной консистенции, но спустя часа два после еды стал рвать,в конце желчью. Светлана: Здравствуйте!Может ли собака отморозить яйца - цвет какой-то темный (сначала было покраснение)? Почему Креатинин сначала уменьшился, а потом стал еще хуже? Доктор: Тест на желчные кислоты так и сдается, сначала на тощак, потом после еды. Это специфичный тест для оценки гепатоцеллюлярной, билиарной и портальной функции печени у собак.

не бойтесь — глисты наносят гораздо больший вред организму кошки, чем яд в таблетках от глистов. можно дать котятам от глистов глистогонить в любом возрасте. Опух половой член от глистов нашего кобелька той-терьера, 1,5 года не развязан,на улице почти не бывает с другими собачками не контактирует. Весь день не ходил в туалет,почему то терпел, вечером сходил и после этого неожиданно заскулил и начал тереться об диван. посмотрела,а там у него опухоль на кончике белого цвета, помассировала он успокоился,но когда спал обмочился. опухоль не прошла, что это может быть и как ему помочь?

Если у вас есть подозрение на то, что у питомца глисты, сдайте анализ кала. Кал собирается в чистую, сухую, стеклянную или пластиковую посуду (сейчас в аптеках есть специальные пластиковые баночки для анализов). Кал должен быть доставлен в лабораторию в течение 8-12 часов после дефекации, до исследования хранить в холодильнике. Здравствуйте, у меня такая проблема.Мой кот (1,5 года, кастрирован)заболел. У него сильное выделение слюны, нижняя губа чуть опущена, усталость,вялость,пассивность и легкая агрессивность. Когда берешь на руки начинает рычать, шипеть и царапаться, потом утиха

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Глисты у котёнка: признаки заражения. Какие таблетки, суспензии дать котёнку от глистов

Решение проблемы

Котёнок, которого вы приютили в своём доме, может быть заражён глистами. Это опасно для вас и ваших детей. Эффективно вылечить животное от глистов поможет препарат от глистов для котят «Празител».

Маленький котёнок, взятый с улицы, теперь имеет свой уютный тёплый уголок в вашем доме. В будущем новый питомец сможет стать для вас и вашего ребёнка настоящей радостью. Но прежде чем это произойдёт, животному необходимо провести несколько обязательных процедур, связанных с его лечением от заболеваний, которыми он заразился, живя вольной жизнью. Об этих болезнях можно говорить много, мы затронем лишь одну из тем – как вывести глистов у бездомного котёнка.

Источников заражения глистами на улице масса: вода из луж, еда на земле – яйца гельминтов распространены повсеместно в воде и почве. Глисты у котёнка могут появиться ещё утробе матери. Поэтому, взяв животное с улицы, вы можете не сомневаться, есть ли глисты у котёнка, он непременно будет заражён гельминтами.

Внутренние паразиты не только разрушают и без того слабый организм любимца, они могут передаться человеку. Особенно опасен заражённый глистами котёнок для маленьких детей, которые много играют с любимцем и часто забывают мыть руки после этого.

Какое лекарство от глистов выбрать для котят?

Для кошек опасны две группы гельминтов: круглые и ленточные. Как правило, котёнок, взятый с улицы, бывает заражён внутренними паразитами обеих групп. Для того чтобы лечение было эффективным, выбирайте препараты, способные воздействовать на все виды гельминтов.

определить беременна ли кошка
В данной статье узнаем, как определить тот факт, что кошка вскоре станет мамой и какие симптомы, и признаки проявляются в этот период у животного. Иногда наши любимые домашние питомицы неожиданно радуют нас своим потом

Для эффективного лечения котят от заражений круглыми и ленточными гельминтами ветеринарные врачи рекомендуют использовать препарат широкого спектра действия «Празител». Вы

Источник

Гельминтозы - широко распространенные заболевания кошек, вызванные паразитическими червями, среди которых наиболее распространены нематоды, или круглые черви, трематоды (плоские черви-сосальщики) и цестоды (ленточные черви). Для болезней характерно хроническое течение, приводящее к истощению организма и снижению естественной резистентности, В наибольшей степени гельминтозам подвержены котята, однако носительство паразитических червей распространено и среди взрослых кошек. Гельминты могут паразитировать как в кишечнике, так и в других внутренних органах.

чем лучше кормить британского котенка 2 месяца
Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продукт

Нелеченный гельминтоз у котят (а иногда и у взрослых кошек) может закончиться смертельным исходом. Наиболее часто глистные болезни у кошек вызывают круглые (аскариды, анкилостомы) или плоские черви, половозрелые формы которых обитают в желудочно-кишечном тракте. На степень проявления признаков заболевания влияют возраст, состояние здоровья и число паразитов в организме животного. Предрасположены к глистным заболеваниям обычно молодые, недостаточно упитанные, больные и старые животные. Здоровые, правильно кормленные кошки обладают естественной сопротивляемостью против паразитов, если только заражение ими незначительно. Аскариды у кошек встречаются очень часто. Жизненный цикл развития большинства видов аскарид сложен. Женские особи глистов производят яички, выделяющиеся с калом кошки. Личинки, развивающиеся из этих яиц в течение одной недели, могут быть съедены кошкой. В пищеварительном тракте личинки внедряются в стенку кишечника и с током крови или лимфы попадают в печень и далее в легкие. Через стенку альвеол проникают в их просвет, откашливаются со слизью бронхов и проглатываются вновь. После того как они вторично попали в пищеварительный тракт, из них развиваются половозрелые формы глистов. Некоторая часть личинок с током крови заносится в мускулатуру и находится там в инкапсулированном состоянии длительно

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник