что лучше для кошки домашняя еда или корм

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Что лучше - натуралка или сухой корм?

Споры владельцев о том, чем кормить домашних любимцев, видимо, не утихнут никогда. Одни хозяева склоняются к тому, что лучший выбор – каши с мясом. А любители готовых кормов уверяют: самостоятельно приготовить сбалансированный обед удается не всегда. Кто же прав? Что лучше – «натуралка» или сухой корм? Давайте разбираться.

Для поддержания здо­ровья питомца ему нужны не только белки и жиры. Животным необходимы также витамины, минералы, микро- и макроэлементы. При этом правильное соотношение всех элементов очень сильно зависит от возраста и здоровья вашего животного. А это значит, что даже четко подобранный рацион надо будет периодически корректировать. Кроме того, если вы счастливый владелец кошки, вам придется стать асом кулина­рии: одного правильно состав­ленного блюда будет явно недо­статочно - кошки, в отличие от собак, любят разнообразие. Если вы все-таки склоняетесь к домаш­нему обеду, учтите, что витамины и минералы придется специально добавлять в рацион. Эта ситуа­ция больше знакома владельцам взрослых животных. И еще одна опасность: приученные с детства к домашней еде, питомцы могут и не захотеть переходить на сухой корм. Но большинство хозяев все же согласны: готовые корма — это отличный выход. Очень часто правильно подобранный корм может значительно улучшить здо­ровье и внешний вид вашего питомца.

Качество корма определяется не степенью раскрученности марки, а тем, что входит в его состав. Все готовые корма сба­лансированы. А для того чтобы быть совершенно уверенным в качестве продуктов и рецептуре, специалисты советуют при выбо­ре готового корма прежде всего обращать внимание на про­дукцию известных фирм, которые имеют собствен­ные научно-исследовательские центры.

Готовые корма для кошек и собак бывают нескольких в

Источник

Кормление кошек

Натуральное питание кошек

Какое питание нужно кошке, чем она питается в природе? Мышами, птицами, ящерицами, насекомыми. То есть, главным образом, рацион составляет мясо, плюс немного углеводов в виде желудков пойманной дичи с полупереваренной травой и злаками, плюс кальций и прочие микроэлементы и минеральные вещества из костей, перьев, шерсти.

Взрослой кошке в день нужно 100-150 грамм белковой пищи, 50 грамм углеводной пищи, включая балластные вещества, необходимые для пищеварения, вода, витамины. Не стоит угощать животное едой с Вашего стола – специи, пряности, сладкое, чеснок, лук, консервы, колбасы кошке вредны.

Нежирное мясо – говядина и телятина, мясо птицы, субпродукты – печень, сердце и другие внутренние органы. Мясо режут на маленькие кубики или скоблят, фарш давать не следует, сырое мясо предварительно замораживают и ошпаривают перед кормлением.

Рыба – очищенная от костей, предпочтительно морская, речную обязательно варить. Не является основой рациона! Достаточно давать 1-2 раза в неделю.

Яйца – помимо белка являются источником витаминов и микроэлементов. Дают вареный желток, достаточно 1 раз в неделю. Намного полезнее и богаче по составу перепелиные яйца – их можно давать чаще.

Молочные продукты – творог, кефир, простокваша. Цельное коровье молоко многие кошки не переваривают, поскольку не вырабатывается необходимый для этого фермент, а вот козье молоко – очень полезно, особенно для прикорма котят.

Фрукты и овощи – морковь, капуста, яблоки, зелень – все, что согласится есть Ваша кошка. Можно давать в сыром виде мелко натертыми или отварить с добавлением растительного масла.

В качестве источника витаминов и микроэлементов предложите кошке траву, которую несложно вырастить самостоятельно: например, очень быстро растет овес. Берем ящик, насыпаем опилок, увлажняем их, по пове

Источник

Какой корм для Вашей кошки лучше: сухой или влажный?

Как счастливый обладатель пары кошек я знаю, что многие из нас навернут лишнюю пару километров, чтобы отыскать нужную полезную и здоровую еду для своих питомцев. В частности, хозяева часто размышляют над вопросом о том, должны ли они отдать предпочтение влажному корму, сухому корму или их комбинации как оптимальному выбору для своих любимиц. Действительно, было огромное количество дискуссий и исследований по вопросу правильного питания и диеты для кошек. Правда заключается в том, что единственно верного решения до сих пор так и не найдено.

Так в одном исследовании сравнивались тесты толерантности к глюкозе (берутся образцы крови и тест измеряет, как быстро глюкоза выводится из крови после еды) и ученые не обнаружили существенной разницы между кошками, питающимися сухим и влажным кормом. Ветеринары отмечают, что позволять кошкам много есть и набирать избыточный вес более вредно для их здоровья, чем тот тип пищи, которую они едят. Регулярное питание и умеренное количество потребляемой пищи являются одними из наиболее важных аспектов здоровья кота.

Стоматологическое здоровье - говорят, что сухой корм помогает устранить зубной налет или зубной камень путем соскабливания. Сухой корм не содержит влаги, он требует много жидкости, воды, которая в свою очередь тоже помогает в очищении зубов.

Сухой корм более экономичен и его хватает на более продолжительное время. Он долго не портится и продается оптом в больших мешках.

Высокое содержание углеводов. Кошки - плотоядные животные, их природная еда не содержит много крахмала или углеводов, источником которых являются зерновые (такие как кукуруза, рис и т.д.), которые присутствуют в большинстве сухих кормов, содержащих 30% - 50% углеводов. Кормление сухим кормом связывают с возникновением диабета у многих кошек в Америке.

Некоторым к

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

сон спасать котенка из воды
Такие сны, разумеется, не могут оставить равнодушным. Но если отойти от эйфории случившегося во сне, вспомнить подробности и трезво взглянуть на проявившуюся картину сна, то можно почерпнуть гораздо больше пользы от ув

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Натуральное питание или сухой корм?

И вот в вашем доме радость – принесли котенка! В первую очередь о чем стоит задуматься, это то, чем вы будете его кормить. Большинство людей об этом не задумывается, и хорошо, если животное породистое! Ведь заводчик подскажет, чем лучше кормить своего любимца. А если нет? Не стоит усугублять дело и обращать на это внимание только после того, как котенок заболеет и попадет в ветеринарную клинику. Лучше предотвращать, чем избавляться от последствий неправильного питания котенка.

Не стоит забывать, что хоть кошки и живут рядом с человеком на протяжении тысячи лет, они не всеядны и остаются по-прежнему хищниками. Самым оптимальным рационом для кошки будет соотношение 90/10. 90% мяса и 10% злаков, трав, овощей. Кроме этого, обязательными в рационе кошки должны стать витамины, в виде таблеток и порошков. И так, что же лучше? Сухой корм или натуральное питание? Попытаемся найти ответ вместе!

Правильно сбалансированное натуральное питание, это идеальный вариант для любой кошки. В таком случае готовить придется не только для себя, но и для кошки. Чаще всего покупают ингредиенты на несколько дней вперед, составляют смеси из прокрученных и мелко порезанных ингредиентов и замораживают маленькими порциями. По мере надобности их размораживают и кормят кошку. Обычно кошкам дают разные виды мяса, это говядина, курица, кролик, баранина, а так же овощи, перепелиные яйца, злаковые и подкормка в виде порошков. Не забудьте, прежде чем давать кошке овощи и злаковые смешайте их с мясом, иначе кошка их не станет есть. Любое мясо, прежде чем давать его кошке сырым, морозят в холодильной камере 3-4 дня, а потом обдают несколько раз кипятком.

мой котенок спит весь день
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

Запомните или запишите те продукты, которые запрещено давать кошке. В первую очередь это свинина. Во-первых, она очень жирная, а во-вторых, велик риск заразится кошке паразитами. Ры

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник