был контакт с лишайной кошкой

Лишай от кошки у человека — симптомы и лечение

Очень часто владельцы домашних питомцев ошибочно считают, что заразные заболевания кожи встречаются только у бродячих и неухоженных животных. Однако риск подцепить вирус или грибок, который приведет к образованию лишая, есть у каждого пушистого подопечного. Что это за болезнь и как с ней справиться?

Лишай и его передача от кошки

Данное заболевание кожи и волосяного покрова вызвано вирусной или грибковой инфекцией. В зависимости от этиологии недуг приводит к различным симптомам и последствиям. Возбудители инфекций могут долгое время сохраняться во внешней среде (в почве, древесине, на подстилке животного) в виде спор, а затем инфицировать животное или человека при соприкосновении. Попадая на волосяной покров, споры быстро впитываются в дерму и размножаются. Со временем на теле животного появляются пятнышки белого, бежевого или розового цвета. Кожа вокруг них шелушится, а на местах скопления инфекции выпадает шерсть. Помимо того, что недуг портит внешний вид питомца, он опасен для здоровья пушистого подопечного, а также для домочадцев (особенно детей и людей с ослабленным иммунитетом). Постоянная борьба с инфекцией ослабляет организм, что может спровоцировать развитие другого заболевания. Если грибок или вирус не лечить, то он все глубже проникает внутрь, разрушая здоровые клетки. Как правило, слишком запущенная форма болезни приводят к слепоте или гибели животного.

Обратите внимание! Многие виды лишая передаются от кошки к человеку, и болезнь не может пройти самостоятельно! При обнаружении первых симптомов кожного заболевания у домашнего питомца необходимо ограничить контакт с ним и немедленно обратиться за медицинской помощью к специалисту.

Какой лишай передается от кошек и их разновидность

Причины появления лишая у кошек

Если ваш любимец никогда не выходит

Источник

Кошки: группы в Контакте с многочисленными фото

Сегодня мы хотим сделать обзор сообществ, которые посвящены самым лучшим пушистым созданиям — котам и кошкам. Групп в Контакте, которые посвящены этим милым животным, достаточно много. По традиции, мы выбрали только лишь самые многочисленные и интересные сообщества ВКонтакте. Кошки и котики, фото которых Вы увидите, не оставят Вас равнодушными! Прочитайте сначала этот небольшой обзор групп, а уже потом решайте, в какие именно стоит вступать, а в какие нет.

Без кота и жизнь не та!

http://vk.com/bez_kota

Группа в соцсети ВКонтакте, в которой опубликовано более пятисот фотоальбомов, доверху забитых фотографиями! В ней состоит почти что два с половиной миллиона пользователей.

Стена обновляется очень часто. Раздражающей рекламы не видно, а помимо фото, Вы сможете наслаждаться видеороликами по теме, а также общаться с людьми в беседах. Тем, кстати, аж тридцать семь штук. Так что, скучать точно не придется, особенно, если Вам нравятся кошки. Группа в Контакте очень информативная. Присоединяйтесь и наслаждайтесь милыми котиками.

Одноименное сообщество

http://vk.com/v.kote

Он же Котаблик. В сообществе состоит почти полмиллиона пользователей в Контакте, которые ежедневно наслаждаются новыми фотографиями кошек и котов, а также видеозаписями.

и многие другие темы, почитать которые очень даже интересно. Здесь же Вы можете рассказать, чего именно боится Ваша кошка больше всего и почитать истории других котоводов. Кстати, а Вы уже играли в Индиана Кота? Если любите котиков, обязательно попробуйте сыграть!

Клуб любителей кошек

http://vk.com/clubofcat

Кошки, фото которых Вы найдёте в этом сообществе, просто прелестны! И даже не смотря на то, что администрацией создано лишь два альбома, в каждом из них фотографий более чем предостаточно.

Присоединяйтесь к это

Источник

Какие кожные болезни подстерегают кошку?

Кожа наших питомцев регулярно подвергается негативным воздействиям, их кусают блохи, на улице они нередко становятся «добычей» клещей и различных кровососущих паразитов. В результате имеем проблемы с кожей, шерстью и многое другое. Так давайте же разберемся, какие бывают кожные заболевания у кошек – фото и лечение с подробным описанием найдете далее!

Стригущий лишай

Стригущий лишай – инфекционное кожное заболевание, вызываемое плесневыми грибками Microsporum gypseum и Trichophyton. Может поражать как животных, так и человека. Именно наши усатые любимцы наиболее уязвимы перед ним. Заражение, как правило, происходит от близкого контакта с больной особью.

Однако, домашние питомцы также подвержены стригущему лишаю, как и их бездомные сородичи. Дело в том, что споры грибов очень устойчивы к различным условиям окружающей среды. Они с легкостью транспортируются на нашей обуви, одежде, проникают с пылью в окна наших домов. В зоне риска заражения ими находятся животные, находящиеся в состоянии иммунной депрессии, имеющие плохой рацион, молодые котята до 1 года и пожилые животные.

Стригущий лишай важно своевременно диагностировать, ведь лечение всех кожных заболеваний, и стригущий лишай не исключение, как правило, длительно. Основными симптомами стригущего лишая считаются:

Лечение стригущего лишая нужно проводить незамедлительно, ведь есть большой риск заражения и для человека. Для того чтобы с уверенностью утверждать, что имеет место именно лишай, ветеринары проводят ряд исследований кожных частиц. Лечение будет состоять из противогрибковой терапии, местно втираются мази Тиабендазол или Миконазол. Запрещено купание лишайной кошки, ведь это будет только способствовать распространению грибков по всему телу животного. В случае если применение наружных препаратов неэффективно, решается вопр

Источник

Налаживание связи с котенком или взрослой кошкой – чудесное, но при этом довольно непростое занятие. Несмотря на то, что кошки являются домашними животными, они недостаточно хорошо понимают поведение человека.

Таким образом, при общении с кошкой нередко возникают трудности. Тем не менее, многим хозяевам кошек удается выстроить хорошие и доверительные отношения со своими питомцами. Если вы понимаете язык тела своей кошки, соблюдаете необходимую дистанцию и проявляете свою привязанность к ней, постепенно у вас установится крепкая связь с животным.

Шаги

Научитесь понимать язык тела животного. Для укрепления отношений с кошкой вам необходимо уметь распознавать ее эмоции. Первым делом следует изучить язык тела, характерный для вашего питомца.

Когда кошка чувствует себя безопасно и уверена в себе, ее зрачки расширены, спина слегка выгнута, голова выставлена вперед, хвост поднят вверх. Если вы увидите, что ваш питомец идет таким образом, знайте, что он, скорее всего, пребывает в прекрасном настроении, и это хорошее время для общения с ним.

Пребывая в расслабленном состоянии, кошка вытягивается, лежа на боку или спине. При этом ее уши подняты, усы свешиваются по сторонам мордочки, а лапы могут быть загнуты от удовольствия. В это время также можно контактировать с животным, но будьте осторожны с ласками. Расслабившись, кошки принимают открытую позу, и физический контакт может быть воспринят ими как попытка атаки.

Если кошка топорщит шерсть, выгнула спину дугой, ее зрачки сузились, а хвост ходит из стороны в сторону, это значит, что она настроена агрессивно. По какой-то причине животное чувствует угрозу и ему необходимо побыть одному. В этом случае не пытайтесь контактировать с животным, пока оно не успокоится.

Когда кошка встревожена, она пытается быть менее заметной, присев и обернув хвост вокруг тела. Животное п

Источник

Лишай у собак: что нужно знать

Стригущий лишай – заразное заболевание, вызываемое особыми видами грибков. В зависимости от грибка разделяют два вида заболевания – микроспория и трихофития. У собак чаще встречается поражение трихофитами. Возбудители лишая очень устойчивы и могут долго существовать в окружающей среде.

Причины

Избегайте контакта собаки с бродячими животными. Имейте в виду, что в местах, где находятся вместе несколько животных, как собаки, так и кошки, и даже грызуны, риск заразиться лишаем довольно высок. Кроме того, некоторые виды лишайных грибов обитают в почве, так что если ваш питомец любит покопаться в земле, также будьте настороже.

Лишай у собак встречается довольно часто, однако грибок иногда не вызывает заболевания. Но даже в таком случае животное все рано является переносчиком лишая и представляет угрозу заражения для других животных и даже человека.

Внешние признаки довольно многообразны, поэтому для уточнения диагноза необходимо провести дополнительные исследования. Инкубационный период лишая длится от 8 до 30 дней.

Симптомы

С появлением грибков на коже может появиться зуд, хотя он далеко необязательное явление. В любом случае, если животное начало активно чесаться, нужно обследовать тело для выявления пораженных участков. Возбудители болезни поселяются на коже и шерсти собаки. При благоприятных условиях, в жаркую или сырую погоду, грибок развивается очень быстро, разрастаясь в эпидермисе, дерме, волосяных фолликулах и шерсти.

с какого времени кошка может забеременеть
Процесс кастрации – это физическое вмешательство с целью прекратить репродуктивные способности животного, а также тягу к продолжению рода.

2 варианта кастрации о котов

В одном случае разрезают мош

На теле собаки образуются небольшие пятна круглой или овальной формы, покрытые бугорками и коркой серого или желтовато-коричневого цвета. С этих участков начинает выпадать шерсть, как правило, оставляя полностью безволосое пространство, так как воспаляются волосяные мешочки. По краям пятен кожа может нача

Источник

Предупреждение и профилактика лишая по отношению к человеку

В современном мире существует множество болезней, передающихся путём прикосновений, и никто не застрахован от таких заболеваний. Одной из проблем такого плана является лишай.  Многих людей интересует, может ли быть лишай от кошек у человека?  В данной ситуации ответ положителен.

Лишай это споровое заболевание, представляющееся очень живучим по своей природе. Он передается спорами, выделяющимися из инфицированной площади кожи. В медицине различают трихофитию (Trichophyton) и микроспорию (Microsporum). Первый вид поражает только человека, а второй может паразитировать как на людях, так и на животных. Из вышесказанного следует, что лишай может передаться даже от милой и чистенькой кошки, которую захотелось погладить на улице. Разносчиками болезни оказываются и другие звери, но чаще это маленькие котята со слабым иммунитетом. Они не в состоянии справиться с заразой.

Чаще всего опасность передачи лишая проявляется у детей, так как организм не полностью сформировал иммунную систему. Заболевание у питомцев осуществляется попаданием спор от окружающих инфицированных животных в поврежденные участки покрова.

Предупреждение инфекции

Во-первых, необходимо придерживаться привычных условий гигиены, таких как очищение рук от грязи, мытье полов, удаление пыли с поверхностей, на которых могла побывать лишаистое четвероногое, своевременное купание всего тела и обработка ран антисептическими средствами. Опасность поражения велика на порезах, ссадинах и иных повреждениях эпидермиса. В таких случаях необходимо накрывать рану бактерицидным пластырем и другими средствами защиты. Стоит воздержаться от контактов с кошками, у которых обнаруживаются признаки лишая.

какой лишай можно подцепить от кошки
Здравствуйте! У меня тоже лишай сходила к дерматологу прописали мазь и таблетки. Но не в этом дело. Я хотела бы узнать а можноли как в профилактических целях,тоесть зарание использовать шампунь мизорал?зарание спасибо!<

Для предотвращения передачи спор от домашней кошки нужны периодические проверки на наличие лишая и благовременное купание зв

Источник

ЛИШАЙ У КОТА

Здравствуйте. История вкратце: 27 сентября обнаружили лишай и укололи гискан 5, 09 октября укололи вакдерм ф и его же потом 29 октября. Все это время выщипывали отваливающуюся шерсть, смазывали йодом 1 раз в 3 дня, каждый день опрыскивали фунгином и на ночь мазали мазью ям. Правда, смазывали не каждый день... не успевали (в доме дети) Еще 16 октября укололи нитамин. Сейчас кот на 80% лысый и очень исхудавший, стал щурить глаза и мяукать. Чего-то просит, не поймем. Ещё советовали фукарцин, попробовали 1 раз, он конечно очищает кота от мази, но не знаю что лучше. Пишу, потому что кажется, что коту стало хуже. Правильно ли я все делаю? Кот продолжает облезать, осталась область щек, глаз,морды, крупа, немного бедер и хвост. Выглядит киска намного хуже, чем до лечения. Может есть другие, более эффективные меры борьбы с этой заразой? Устали от нее уже все.

Обратитесь в клинику Белый Клык за точной диагностикой, вызывает сомнение диагноз. Лишай - это заболевание, которое проходит без лечения самостоятельно за 2-3 месяца. То есть, на данном этапе хоть с лечением, хоть без лечения должен быть уже период выздоровления. Вы не написали есть ли у кота зуд (расчесы, вылизывание).

диагноз был поставлен в первый же день на дому с помощью лампы. посев сможем сдать только через две недели, так как весь кот по сей день обрабатывался мазью. все выше описанные симптомы есть, кот рассчесывает и разлизывает себя, но сейсчас он вообще ничего не делает, у кота нет сил.

Коллеги правы, мазь можно смыть шампунем Доктор (ветеринарный). Выводите кота из тяжелого состояния и потом займитесь кожей. При дерматофитозе зуд отсутствует или есть очень незначительный. Диагноз - дерматофития (лишай) не ставится по лампе Вуда. Лампой можно только определить какие волоски светятся и взять их для дальнейшего исследования: микроскопии и посева, и лишай светится тол

Источник