порода кошки коричневого окраса с большими ушами

Породы кошек с большими ушами

«Ушастики» - так ласково называют своих питомцев владельцы кошек с большими ушами. Большая ушная раковина признак не только породы. Но и отличного слуха. Ушастые кошки сейчас в моде, благодаря их инопланетной внешности, подходящей к стилю жизни в стиле модерн или техно. Невозможно назвать самую ушастую породу кошек. Причиной тому служат многие факторы. Например, соотношение размера тела с размером головы и ушей. Размер самой кошки в целом. Форма ушей. Выделяют ушастиков с обычной формой ушей и вислоухих. В этой статье рассмотрим наиболее известные породы кошек с большими ушами.

Абиссинская кошка

Предок этой стильной кошечки Африканская кошка. Окрас «сафари», средний размер, стройное мускулистое тело. Ушки приподняты и имеют конусообразную форму. Глаза четко очерчены темным контуром. Своенравные кошечки для искушенных хозяев.

Гавана

Внешностью похожа на сиамскую кошку, но все же есть отличия. Большие уши классической формы, стройное крепкое тело среднего размера. Отличительная черта породы – ее окрас. Гавана была так названа из-за «сигарного», «табачного» окраса в честь знаменитой кубинской сигары.

Девон-рекс

Настоящий инопланетянин. Длинный, поджарый, с тонкой шейкой и головой, похожей на мяч для игры в регби. Большие широкие уши. Гладкая шерсть. Английское происхождение вносит толику аристократичности, а индивидуальный склад – чрезвычайную любовь к общению и играм.

Канаани

Кошка с хищным нравом и окрасом. Крупная и мощная. Большие уши широкие у основания и заостренные на кончиках. Настоящая королева и охотница. Большие миндалевидные глаза, широко расставлены, цвет предпочтительно зеленый.

Корниш-рекс

Каракулевая кошечка английского происхождения. Родственник вышеописанному Девон-рексу. Мягкая волнистая шерсть – признак «королевского»

Источник

Кошки с большими ушами

Вы решили завести кота, потому что вас покорили их большие уши, но не уверены, какая порода вам подойдет больше, ведь милых ушастиков так много. Эта статья проведет вам экскурсию по всем породам, большие уши которых, не оставят вас равнодушными!

Абиссинская кошка

Абиссинские кошки ласковые, подвижные и любопытные. Осанка и грациозность движений выдает в них аристократические корни. Сообразительны и своенравны, но усваивают правила, установленные в доме без проблем. Порода славится своими большими ушами и однотонным окрасом, от темной спины плавно переходящим в светлые живот, грудь и поверхности лап. Такой окрас называется, «дикий» тиккинг. Черная окантовка век придает этой породе египетскую загадочность.

Американский кёрл

Кёрлы славятся своими не большими, однако забавно скрученными ушками. При том, что рождаются они с ушами совершенно прямыми и ровными. Процесс закручивание длится около четырех месяцев, начиная с четвертого дня от рождения котят. Очень смышленая порода, которая быстро усваивает правила поведения. Кёрлы любят находиться среди людей, но не требуют к себе много внимания. Им одинаково хорошо в компании и в одиночестве.

Балийская кошка (Балинез)

Балийские кошки очень миниатюрные с большими заостренными ушками. Окрас сиамский, а характер мягкий. Балинезы очень общительны, любят ласку и невероятно преданны своим хозяевам. Рождаются абсолютно белыми. Сиамский окрас приобретается по мере взросления.

Бурманская кошка

Бурманские кошки очень выносливые и подвижные, им требуется большое пространство, чтобы выплеснуть всю свою энергию и продемонстрировать акробатические способности. Игривые, прыгучие, любят приключения, поэтому их шаловливость нужно контролировать. Бурмы очень дружелюбны, любят детскую компанию и плохо переносят одиночество.

Манчки

Источник

Породы кошек с большими ушами: фото и факты

В мире существует большое многообразие кошек. Одни породы выделяются длинной шерстью, другие её отсутствием. Одни длинным пушистым хвостом, другие же коротким заячьим. Одни породы очень ласковые, другие не имеют привычки привязываться к людям. Но сегодня речь пойдет не о них, — сегодня сайт «Мурло» поведает про породы кошек с большим ушами!

1. Сиамские кошки

Первое место в нашем списке занимает сиамская порода кошек. Не тайская, которую через очень схожий окрас часто путают из сиамськой, а настоящая сиамская с длинной мордашкой и большими острыми ушами. Хотя в первую очередь сиамские кошки известны не за большие уши, а именно за свой уникальный окрас шерсти (на конечностях — ушах, мордашке, лапах, хвосте — цвет более темный чем на остальных частях тела).

2. Порода кошек Девон-рекс

Небольшие размеры, уникальная шерсть и не менее уникальные большие уши делают кошек породы Девон-рекс действительно уникальными. Помимо остального, девон-рексы владеют ещё и замечательным характером, обожают играться и являются преданными и любящими домашними любимцами. Происходит эта порода кошек из Великобритании, но это уже совсем другая истории. какую можно прочитать по ссылке выше.

3. Канадский сфинкс

Мы уже уже знаем, что в рейтинге самых умных пород кошек Канадские сфинксы заняли первое место. Но всемирно-известной порода стала благодаря своей шерсти, точнее благодаря её отсутствию. Вместо шерсти тело этих котов покрыто едва заметным пушком.

Помимо прочего, многие люди верят, что коты сфинксы способны чувствовать состояние своего хозяина и даже лечить его болезни. Больше о породе Канадский сфинкс читайте здесь.

4. Кошки породы Мейн-кун

В отличии от предшественников, большие уши Мейн-кунов украшенные «кисточками». Эта порода и

Источник

Породы кошек с большими ушами: 12 лучших представителей с фото

Ушастые кошки, которых в последнее время принято ассоциировать с инопланетными созданиями, завоевывают все большие круги поклонников, а собственно почему? Порода кошек с большими ушами не отличается более острым слухом или другими качествами, остается полагать, что «мода на ушастиков» временна, однако, как показывает практика, далеко не скоротечна.

Зачем коту большие уши?

Вы будете удивлены, но по сути, кошек с маленькими ушами не бывает. Конечно, если судить только по ушам мы сможем выделить рекордсменов. Однако, если рассмотреть пропорции тела в целом, размер ушей, чаще всего, пропорционален и гармоничен. Пожалуй, стоит сразу объявить победителя конкурса «Кошка с самыми большими ушами» – это Африканский Сервал, далеко не «диванный» питомец. Если брать во внимание только «одомашненных хищниц», самыми большими ушами могут похвастаться восточные кошки, а самими маленькими – группа персидских пород.

Так зачем же кошке большие уши? Как говорилось ранее, все кошки независимо от формы и размера ушей слышат одинаково хорошо. Мало кто знает, что даже дремлющая кошка внимательно «зондирует» всю обстановку вокруг себя. Высокие звуки, почти ультразвук, с помощью которого общаются грызуны, различим для кошачьего слуха на расстоянии 500 метров, несмотря на стены, пласт земли или другие препятствия. Поворачивая и наклоняя свои «локаторы», хищница определяет расстояние до потенциальной жертвы.

Пожалуй, единственный параметр, который резко отличает кошек с большими и маленькими ушами – это теплообмен, точнее, умение охлаждаться. Не зря у всех кошек родина которых относится к жарким странам, снабжены внушительными ушками. Тончайшая кожа, покрывающая ушную раковину и сотни кровеносных сосудов,

Источник

Знакомимся с кошечками с большими ушами

Скажите, а вы обращаете внимание на уши, когда выбираете котенка? Согласитесь, большие уши – редкое требование кошатников. Однако, есть оригиналы, которые особенно ценят именно большие кошачьи ушки, поэтому им в большей степени будет интересна информация далее! Яванская необычная кошка, Сейшельская красавица, Форин вайт и другие ушастики кошачьего мира будут описаны прямо сейчас!

Яванская красавица

Яванская кошка, иначе говоря, Яванез – молодая порода. Казалось бы, Яванская кошка должна происходить с острова Ява. Но нет, ее родина – Северная Америка, где она была выведена путем селекции породы Балинез. Именно кошечки Балинез являются ближайшими родственниками Яванеза. Яванская кошка имеет удлиненную голову с достаточно выразительным носом.

Угловатые формы могут придавать серьезность облику Яванеза и даже некоторую грубость. Конечно, одно из главных достоинств Яванской кошечки – большие треугольные уши с широким основанием. Яванская кошка имеет длинное худощавое тело, она достаточно спортивна. Яванез – умное и привязчивое животное, легко воспитуемое, с радостью будет гулять с хозяином на поводке по улице!

Гаванская кошечка

Гаванская кошечка тоже имеет не одно название, чаще ее называют Гавана Браун. Браун потому что у этой кошки красивый, насыщенный шоколадный окрас. А Гавана потому что именно гаванские сигары схожий имеют коричневый цвет. На историческую родину название, как и в предыдущем случае, не намекает.

Становление породы происходило в США и Великобритании. Долгое время Гавана Браун не отождествлялась с Сиамской породой.

вислоухий кот слезится глаз
Кот, щотландец. 8 месяцев. Взяли в полтора месяца. Уже тогда заметила, что он почти всегда щурится и слезятся глаза. Капали Левомеколом, в ветеринарке капали какие-то сложные капли, сейчас капаю Окомистином. Ничего не пом

И только после того, как был утвержден стандарт Сиамов, Браунов выделили в отдельную породу. Гавана Браун – кошка средних габаритов, у нее клиноподобная голова и, конечно же, большие, заостренные кверху уши. На коричневом фоне очень эффе

Источник

Породы кошек с большими ушами

Кошки с большими ушами нынче в моде. И это понятно: мало кто сможет остаться равнодушным при виде грациозной сиамской или утонченной абиссинской красавицы. А любителям пушистых созданий радуют глаз шикарные мейн-куны и роскошные ангорские кошки.

Среди всего разнообразия пород достаточно сложно выделить кошку с самыми большими ушами. Например, у девон-рексов уши выглядят как настоящие локаторы, зато у мейн-кунов они очень пушистые и с кисточками. А кошка сомали похожа на маленькую лисичку, и большие уши удачно дополняют этот образ.

Впрочем, у кошек с маленькими ушами тоже немало поклонников. Так, чрезвычайно популярны сейчас шотландские вислоухие (скоттиш фолд), хотя не во всех странах их признают как отдельную породу.

Сиамскую кошку отличают не только большие уши, но и уникальный окрас (контрастные лапы, хвост, уши и маска на мордочке), а также утонченность и особенная грация. Еще один важный признак – ярко-голубые глаза. Сиамская кошка независима и своенравна, она может поцарапать даже своего хозяина, если тот ее обидит, например, несправедливо накажет. С ней нужно вести себя тактично и уважительно, в общем, как с королевой.

Мейн-куны – кошки совершенно другие. Их большие уши украшены роскошными кисточками, а вес может достигать пятнадцати килограммов! Они больше похожи на диких лесных котов, а название «мейн-кун» дословно переводится как «мэнский енот».

Кошка с большими ушами породы сомали – родственница абиссинской. Ее отличает длинная шерсть, скромный нрав и природная воспитанность. Эта "маленькая лисичка" не будет призывно мяукать, требуя завтрак, она тактично промурлыкает свою просьбу прямо вам на ухо.

сколько времени кошка должна кормить котят
Для правильного взвешивания рекомендуется использовать электронные весы, которые предоставят более детальную информацию. Вес является основным критерием правильности процедуры кормления, котенок должен прибавлять

Ангорская кошка – обладательница больших пушистых ушей и удивите

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник